Венеция. Середина мая 2015 - вопросы по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Венеция. Середина мая 2015 - вопросы по маршруту

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 15:46

Привет всем форумчанам.
Текущие события казалось бы давали основания надеяться, что с поездками придется подождать, но неожиданно дешевые авиабилеты трансаэро спутали все карты))) 7950 за билеты екатеринбург венеция в обе стороны такого я не видел даже при дешевом евро, пусть не самая удобная стыковка в москве, пусть придется переехать из домодедово во внуково, но меньше 8000ысяч в наше время ,я не знаю)))
Следующая за трансаэро цена была от компании аэрофлот 26000. Вот собственно билеты уже куплены и пришли те приятные мгновения когда можно разглядывая карту принимать решение о том или ином месте остановки, о способах передвижения между городами, разглядывать апартаменты на сайте ..
В широком смысле регион осмотра мне понятен. Венетто и Эми́лия-Рома́нья, более детализировать надеюсь смогу после обсуждения здесь.

В последние два года удалось посетить в основном регионы прилегающие к средиземному морю, были в Лигурии ( Раппало, Генуя, Чинкве Терре) Ломбардия (Милан, Комо, Беладжио), Тоскана (Ливорно, Сиена, Кастильньочелла), осенью 13 года Рим на неделю, в осеннем трипе по Кампании, опять захватил Рим, на 5 дней, попутно пожив в очаровательном городке Мета, в двух шагах от Сорренто, и исколесив на машине и автобусах всю costeria amalfitana, с заплывом на Капри.
Тогда же 2 ночи в Неаполе, и город остался не понят, с однозначным ощущением, что надо вернуться...и лишь проездом из Австрии в Геную довелось пересечь те самые два региона, в которые этой весной я поеду на неделю.

Венетто и Эмилья Романья)))))
Всегда думал что на Флоренцию и Венецию ну просто необходимо как минимум, это как минимум три дня проживания. Думаю многим понятна разница в восприятии, был в городе и ночевал в городе. Так и здесь, про Флоренцию опять речь не идет, далековато она от Венеции. А на Венецию неожиданно стало далеко три дня, а виной тому появление на горизонте посещений Болоньи и Вероны, это в обязательном смысле, и Сан Марино и Равенна с Падуей и Виченцей, в желательном)))))
Как то так, а ведь хочется выпить утренний кофе с корнетти в каждом из них ))))))
Последний раз редактировалось BAXTER 15 фев 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: многочисленные грамматические ошибки
Всё,что с нами происходит-часть одной большой Игры...
grinzza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
туры в Римини
Похожие темы

Re: Что мне делать с Венецией!!!!! Середина мая 2015-помогите распланировать маршрут

Сообщение Горыныч » 15 фев 2015, 16:48

Честно говоря, понятного мало...
В чем помогать-то надо?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Что мне делать с Венецией!!!!! Середина мая 2015-помогите распланировать маршрут

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 16:52

самих вопросов пока собственно 3
1) Одно место расположения или 2, а может 3. Едем с друзьями 3 пары, все мобильные выносливые, вещей берем немного. Вот такой первый вопрос)))
2) А как быть собственно с Венецией, жить или приезжать, Местре или Лидо...а может быть и центр но меньше ночей, а сколько их вообще должно быть этих ночей? Вначале( пребываем в субботу 16-00) или в конце путешествия ( улетаем в 17-10 в субботу) Может лучше жить в Падуе и несколько дней, если зацепит, приезжать в Венецию на поезде, или необходимо гуляя допоздна, тут же на островах снять жилье и усталым завалиться спать. А может несложно переехать через мост на автобусе,и за 30 минут оказаться в Местре.....не знаю, никто это не решит за и лучше меня
3) Третий вопрос назрел неожиданно)))
Это Болонья. Никогда не был и не хотел а тут на тебе ))) А никогда не был и всегда хотел в Верону,
Как быть и Где жить)))) выбираю конечно я, но от советов не откажусь )))
Ну как фактор немаловажный, хотелось бы тратить поменьше ))))
Последний раз редактировалось BAXTER 15 фев 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: многочисленные грамматические ошибки
grinzza
новичок

Сообщение Горыныч » 15 фев 2015, 17:26

По существу имеющихся вопросов, учитывая Ваше трепетное отношение к Венеции, я бы рекомендовал жить непосредственно в Венеции (хотя, существует и иная точка зрения и если поищете, то найдете целую тему, посвященную данному вопросу).
Попробуйте определиться - сколько времени вам понадобится на Венецию (думаю, минимум 3 ночевки). Остальное можете потратить на Болонью и/или Верону.
Горыныч

Re: Венеция. Середина мая 2015 - вопросы по маршруту

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 17:41

Трепетного отношения как раз нет,столько всего прочитано и просмотрено,а мнения самые разнообразные и негатива не менее 50%, что сложился некий хаос в голове относительно этого места.Понимаю, что прям приехать и сказать "ах" это вряд ли случиться, почему и тратить более 2 ночей вряд ли имеет смысл, в случае ошибки и сноса крыши по поводу Венеции, придется в оставшиеся дни посетить ее наездом из Болоньи или Вероны.Вот еще проблема из разряда приятных, какой город интереснее...
grinzza
новичок

Сообщение ДимаБ » 15 фев 2015, 19:13

Не навязывая ничего, просто собственный опыт. В октябре ездили по интересующим Вас местам. Осмысленно в Венеции были первый раз, в Болонье просто первый. На мой взгляд, на саму Болонью может хватить и одного дня( времени у Вас не много). Из Болоньи удобно выехать в Равенну и Феррару, мы еще из нее и в Мантую ездили. Брали в Болонье чуть больше ночевок из-за более гуманных цен на жилье.

В Венецию выехали из Болоньи рано утром, далее еще один полный день, на третий вечером выехали в Верону. Т.о. имели в Венеции три полных дня при двух ночевках. Не много, конечно, но посмотрели в основном всё, что хотели на этот( надеюсь, не последний) раз.

Из Вероны пару лет назад ездили в Падую и Виченцу - очень удобно. Оттуда же можно и в Мантую и еще много куда.

Посмотрите, что в каждом из интересующих городов Вы хотите увидеть, тогда будет проще ориентироваться во времени. Кому-то музеи совсем не нужны, а кто-то только ради них и едет - расклад по времени совершенно разный будет.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 15 фев 2015, 19:14

grinzza писал(а) 15 фев 2015, 17:41:Трепетного отношения как раз нет

Ну, и жаль... Надеюсь, вы не потратите на Сан-Марино сэкономленное на Венеции время...
grinzza писал(а) 15 фев 2015, 17:41:тратить более 2 ночей вряд ли имеет смысл, в случае ошибки и сноса крыши по поводу Венеции, придется в оставшиеся дни посетить ее наездом из Болоньи или Вероны

Можт быть. Но, здесь ведь не арифметика, и дни, прожитые в городе, даже если они будут равны общему количеству часов, проведенных тут в результате нескольких наскоков, это не одно и то же...
Горыныч

Сообщение ДимаБ » 15 фев 2015, 19:23

Абсолютно поддерживаю Горыныча. Тем более подсветка дворцов ГК включается после 22 часов. И Сан Марко поздним вечером - это совсем другие впечатления чем днем, когда кишит толпами. Можно долго перечислять...
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 15 фев 2015, 19:25

grinzza, проезжайте мимо Венеции. В вашем случае это самое правильное, поверьте.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 19:52

Горыныч писал(а) 15 фев 2015, 19:14:

дни, прожитые в городе, даже если они будут равны общему количеству часов, проведенных тут в результате нескольких наскоков, это не одно и то же...

Это точно осталось только принять правильное решение
grinzza
новичок

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 19:55

Цыцер писал(а) 15 фев 2015, 19:25:grinzza, проезжайте мимо Венеции. В вашем случае это самое правильное, поверьте.

Как и везде, разные мнения присутствуют.... мимо уже в любом случае не смогу( аэропорт Марко Поло будет присутствовать)
grinzza
новичок

Сообщение Горыныч » 15 фев 2015, 20:11

grinzza писал(а) 15 фев 2015, 19:55:Как и везде, разные мнения присутствуют....

Не нужно так прямолинейно воспринимать все высказывания.
Поясню Вам, как новичку - не следует внимать этому совету так, будто дает его один из тех, "благодаря" кому в усвоенной Вами информации оказалось почему-то
grinzza писал(а) 15 фев 2015, 17:41:негатива не менее 50%,

Все с точностью до наоборот.
Горыныч

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 20:16

Горыныч писал(а) 15 фев 2015, 20:11:
grinzza писал(а) 15 фев 2015, 19:55:Как и везде, разные мнения присутствуют....

Не нужно так прямолинейно воспринимать все высказывания.
Поясню Вам, как новичку - не следует внимать этому совету так, будто дает его один из тех, "благодаря" кому в усвоенной Вами информации оказалось почему-то
grinzza писал(а) 15 фев 2015, 17:41:негатива не менее 50%,

Все с точностью до наоборот.

Безо всякой иронии...благодарю за совет
grinzza
новичок

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 20:43

Горыныч писал(а) 15 фев 2015, 19:14:

Ну, и жаль... Надеюсь, вы не потратите на Сан-Марино сэкономленное на Венеции время...
grinzza писал(а) 15 фев 2015, 17:41:тратить более 2 ночей вряд ли имеет смысл, в случае ошибки и сноса крыши по поводу Венеции, придется в оставшиеся дни посетить ее наездом из Болоньи или Вероны

Можт быть. Но, здесь ведь не арифметика, и дни, прожитые в городе, даже если они будут равны общему количеству часов, проведенных тут в результате нескольких наскоков, это не одно и то же...

Теперь к вопросу о Сан-Марино.Почему нет?...,в планах вроде было,учитывая проживание в Болонье.Горы люблю, но шопинг не очень, отличные обзорные площадки, но я уже бродил по верхам в Чинкве терре и Позитано и потому вряд ли удивлюсь чему то....но вся моя компания 5 человек очень хотят( люди совершенно не заморочены по Италии, и предложение жить несколько дней в Болонье их удивляет, а про Сан-марино все почему то знают).Для них я кажусь ужасным италофилом примерно как местные старожилы-для меня
grinzza
новичок

Сообщение ДимаБ » 15 фев 2015, 20:47

Слишком мало свремени, чтобы размениваться на С.-М.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 15 фев 2015, 21:54

grinzza!

Таким отношением к родному языку Вы нарушаете правила форума, и показываете свое неуважение к форумчанам. Это читать невозможно.
Правила русского языка. Просьба ознакомиться
С правилами форума тоже неплохо ознакомиться: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ.
Обратите внимание на пункты 1.2, 1.5, 1.10 и 1.13. Их Вы уже нарушили.
Еще полезно будет изучить Избранное цитирование : как пользоваться

Когда по вышеизложенным ссылкам материал будет усвоен, милости просим сюда: "Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ

Далее собираете свои разбегающиеся мысли в одном месте, пытаетесь набросать маршрут (хоть какой-то) и формулируете свои вопросы по этому маршруту.
Больше править Ваши хаотичные посты я не буду.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 15 фев 2015, 22:14

grinzza писал(а) 15 фев 2015, 20:43:Теперь к вопросу о Сан-Марино.Почему нет?..

Ну, вот... Еще немного, и в списках появится Римини...
Действительно, давайте будем придерживаться "процедуры":
BAXTER писал(а) 15 фев 2015, 21:54:собираете свои разбегающиеся мысли в одном месте, пытаетесь набросать маршрут (хоть какой-то)

Чтобы беседовать более предметно.
Горыныч

Сообщение grinzza » 15 фев 2015, 22:30

Ок signori, будет маршрут с вопросами...все по правилам.Очередной раз напоминаю, что я здесь лишь несколько часов и не успел ещё прочесть все разделы для новичков за что и приношу свои извинения
grinzza
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль