Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Марина Н писал(а) 20 фев 2015, 12:27:Мне всё же кажется, что на машине будет значительно проще и комфортнее, чем общественным транспортом. Да, есть проблемы с парковками, но всё решаемо, тем более не сезон. Но это уже Ваше решение.
На мой взгляд, гораздо романтичнее ночевать в Castelmola (наверху), чем в Наксосе. Но туда из Таормины.
Giardini-naxos - всё же самый ширпотребный курорт. Но Вы же его знаете...
Трудно Вам что-то посоветовать дельное. Тем более с завязками на общественный транспорт. Полагаю, сами справитесь с планированием достойно.
Alein писал(а) 20 фев 2015, 12:41:оттуда должно быть удобно сказаться в недалекие Модику, Шикли и, например, на пляж Марина-ди-Рагуза
Alein писал(а) 20 фев 2015, 12:41: А может, кто-то из местных уважаемых путешественников более пристально изучил тот район и посоветует какое-то другое интересное место, куда оттуда можно выбраться на денек.
все эти города очень удобно соединяет иблейская (извините) железная дорога.
Из Сиракуз по будням довольно регулярно ходит автобус AST: http://www.aziendasicilianatrasporti.it
Засады начинаются по выходным, и тут нужно быть очень бдительным с расписаниями.
Сиракузы, Авола, Ното, Палаццоло Аккреиде тоже довольно удобно соединяются еще в один барочный "куст". С Катанией тоже довольно удобное сообщение (Interbus, AST, поезда Трениталии).
Признаться, даже не слышала об этих местах.. и сериал не смотрела. Вообще я и к "синематографическим" местам по мотивам Крестного отца как-то равнодушна, единственное место на Сицилии, связанное для меня с кино - это центральная площадь Сиракуз из Малены - в неё я влюбилась сразу и бесповоротно еще смотря фильм.Испика, Пунта Секка. Ну, собственно, я просто разобрала на локации сериал "Комиссар Монтальбано" - нигде кроме детективный сюжет не развивается на таком роскошном барочно-сицилийском фоне. В прошлом годе по этим "синематографическим местам" ходил даже Treno Montalbano, но, кажется, только в позднелетний сезон, и то крайне нерегулярно.
zibius писал(а) 20 фев 2015, 20:08:Из окрестностей Катании мне очень понравилась Пьяца Армерина - очень разнообразно в архитектурном плане, сосновый воздух, горы. Также могу порекомендовать поездку на дрезине circumetnea до Адрано - не так много барокко, но на 35000 населения 2 десятка церквей.
Alein писал(а) 20 фев 2015, 21:55:может, и правда окажутся удобными жд передвижения.
Alein писал(а) 20 фев 2015, 21:55:Признаться, даже не слышала об этих местах.. и сериал не смотрела.
Alein писал(а) 20 фев 2015, 22:02:Мне почему-то казалось, что Пьяцца Америна далековато от Катании, я ошибаюсь? А про второе место поищу информацию, спасибо, не слышала раньше
Конкретно в Валь Ди Ното - считается, что Ж/Д удобнее: поезда регулярнее ходят, логичнее связывают между собой города.
Вот не могу не согласиться. В Ното, например, я заезжала на пару часов в первую свою поездку... но толком не успела ничего увидеть, дело еще и в сиесту было - только раздразнила своё воображение и чувство прекрасного.Правда, расписание у них такое, что, скажем, упихать в один день 2-3 локации будет невозможно. Но это, я считаю, и слава богу, спешить и суетиться в этих местах незачем
Тогда все-таки рекомендую посмотреть. Вот прямо с заставки начиная, с воздушной панорамы Рагузы Иблы.
Марина Н писал(а) 25 фев 2015, 16:04:А посмотрите на первую ночь Acireale. И близко от аэропорта. Центр неплох. При желании - термы опять же, после стольки перелётов, море-то ещё холодное. Может, актуально?
Piazza Armerina- рекомендовать без Виллы Дель-Казале - ну не знаю...
Марина Н писал(а) 25 фев 2015, 16:04:Piazza Armerina- рекомендовать без Виллы Дель-Казале - ну не знаю...
zibius писал(а) 25 фев 2015, 19:04:6 км от автовокзала на городском автобусе.
Alein писал(а) 25 фев 2015, 19:11:А городской автобус не раз в в сутки ходит там, не знаете?
zibius писал(а) 25 фев 2015, 22:21:Alein писал(а) 25 фев 2015, 19:11:А городской автобус не раз в в сутки ходит там, не знаете?
В январе автобус не ходил, таксисты возили по 5 евро с лица. Расписание есть на сайте виллы. Каждый час с 9.00 утра туда, каждый час до 17.30 - обратно.
http://www.villaromanadelcasale.it/il-territorio/info/come-arrivare/
Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 00:24:Замучаетесь вы без машины, очень плохо дела с транспортом у нас обстоят( А у вас обширная программа.
Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 10:21:Сайт городских автобусов с удобной "живой" картой
http://www.amt.ct.it/PercorsieOrari.
Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 10:21:Еще удобно вам из Катании съездить на побережье Циклопов, городки Ачи-Трецца и Ачи-Кастелло. Море очень красивое, отличный променад и в Ачи-Трецце знаменитые на всю Сицилию рыбные таверны.
Alein писал(а) 15 мар 2015, 14:57:где удобнее всего остановиться из выбора: Рагуза-Модика с точки зрения перемещений? Рагуза вроде бы столица провинции, с другой стороны, где-то читала, что Модика - транспортный ж/д узел и именно на поездах по окрестностям все равно через нее ездить (в той части планирую 3-4 дня, потом еще на 2-3 дня в Сиракузы). Опять же в Рагузе я уже была (хотя с удовольствием наведаюсь туда ещё, а вот в Модике и Шикли пока нет - в идеале и туда и туда хотелось бы попасть.
Цыцер писал(а) 15 мар 2015, 15:04: я бы выбрала в следующий раз Рагузу - она больше, краще и разнообразнее остальных двух городов.
Цыцер писал(а) 15 мар 2015, 16:03:В двух шагах от которого дуомо? Их там два. В Рагузе и Рагузе Ибле.
Где там станции, не знаю, в Рагузу мы приехали на машине нашего гида.
А вообще перемещались мы разнообразно: из Сиракуз в Модику на такси (как и в Ното), из Модики в Шикли — автобусом, из Шикли в Сиракузы — поездом. Удобно в первый же день зайти в турбюро и попросить там расписание транспорта по долине Ното. У них есть. И по нему уже ориентироваться, когда, куда и на чем вам сподручнее добираться.
Alein писал(а) 15 мар 2015, 16:07:А сколько примерно стоило такси, помните?
zmeika333 писал(а) 15 мар 2015, 16:21:Берите машину...мы брали прошлым летом,все достаточно просто,трассы свободные и понятные.В Модике в центре запарковались свободно и бесплатно,в Сиракузах есть бесплатный паркинг,в мае дб свободен,В Савоке мы были-виды сууууууууупер...яб недельку там пожила,мб получится еще...у меня есть гид в Сиракузах знакомый...есл интересно,скину данные.,но там по ценам не очень гуманно,осоенно по новому курсу.Автобусы как то хаотично ходят и расписание немного отличается от расписания на самом автосайте.
Попали в трафик в районе Таормины..ужас,а в остальном все просто(если авто возьмете)
Цыцер писал(а) 15 мар 2015, 16:32:Alein писал(а) 15 мар 2015, 16:07:А сколько примерно стоило такси, помните?
Из Сиракуз в Модику - €80, в Ното - €50.
Alein писал(а) 15 мар 2015, 16:39: еси вдруг весь общественный транспорт разом перестанет ходить.
Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 17:03:Дело не в хаусе, а во временных затратах.
Цыцер писал(а) 15 мар 2015, 17:14:Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 17:03:Дело не в хаусе, а во временных затратах.
А что с ними такое? На машине мы добирались из Сиракуз в Модику полтора часа, и на поезде столько же, плюс-минус.
И никакой тебе принудительной трезвости в дороге.
Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 17:47:во многие интересные места очень проблематично попасть на автобусах, про поезда вообще молчу
Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 18:03:А зачем нам вообще спорить?
zmeika333 писал(а) 15 мар 2015, 19:20:Плиз..С Марзамеми ..где,что смотреть есть,пить...если есть ссылки прошу кинуть..интересный городок,еще хочу заехать туда ,ну и окресности..
Katuyzza писал(а) 15 мар 2015, 19:31:zmeika333 писал(а) 15 мар 2015, 19:20:Плиз..С Марзамеми ..где,что смотреть есть,пить...если есть ссылки прошу кинуть..интересный городок,еще хочу заехать туда ,ну и окресности..
Ссылок нет, к сожалению. Но он же маленький, так что все посмотрите без проблем. А граниту - только в баре Циклоп! Лучшая гранита в этой зоне, приезжают специально на нее из многих городков
В окрестностях - Сан Лоренцо, наряду с Сан Вито Ло Капо считается лучшим сицилийским пляжем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия