Три дня недалеко от Милана - посоветуйте красивое место:)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение anastasiyaspbru » 19 фев 2015, 21:38

В общем суть такая. Летим в июле в Милан и оттуда же обратно. Едем на Гарду. Двое взрослых и две детки 9 и 2:) Арендуем машину. На Гарде все в принципе забронировано и маршрут спланирован, но остается три дня в конце - хочу перебраться поближе к Милану (Мальпензе) и посмотреть еще что-то красивое и относительно спокойное. Люблю озера-горы. Смотрела Комо, Маджоре, Орта - не могу определиться с выбором места. Старинные маленькие городки, озеро, виды красивые. На Гарде до конца не хочу - детка тяжко переносит большие переезды - потому хотим подобраться поближе к аэропорту. Тем перечитала кучу, но места, которое бы вдохновило пока не нашла... Может кто поделится тем, что ему очень понравилось:)
И еще вопрос по горам - очень хочу посетить Тре Чим (так кажется) - возможно ли съездить туда одним днем с Гарды - из Бренцоне - не по длине маршрута, а по сложности дороги? Сколько часов примерно она займет?
anastasiyaspbru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Капри Италия
Похожие темы

Re: Три дня недалеко от Милана - посоветуйте красивое место:)

Сообщение Евгений-М » 19 фев 2015, 22:16

Посмотрите озеро Изео.

Это городок Мароне в начале января этого года:

Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение BAXTER » 19 фев 2015, 22:19

anastasiyaspbru писал(а) 19 фев 2015, 21:38:очень хочу посетить Тре Чим (так кажется)
По всей видимости, имеется ввиду Tre Cime di Lavaredo? Тре Чиме по нашему.
anastasiyaspbru писал(а) 19 фев 2015, 21:38:возможно ли съездить туда одним днем с Гарды - из Бренцоне - не по длине маршрута, а по сложности дороги? Сколько часов примерно она займет?
Из 245 км, 240 - по шикарной быстрой дороге без каких-либо сложностей, а вот последние 5 км серьезный серпантин, причем платный. По времени - считайте 3,5-4 часа в одну сторону, плюс часа 2-3 (минимум) там. Получается, одним летним днем это возможно. Но тяжеловато. Я бы рекомендовал бы остановиться на ночлег на озере Мизурина.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение anastasiyaspbru » 22 фев 2015, 01:23

Озеро Изео рассматриваю, но оно далековато от МАльпензы, может что поближе посоветуете? Буду признательна за советы посетить конкретное место красивое, а не просто озеро Комо или аналогичные:) Рассматриваю еще Орта. Может еще что посоветуете?

Спасибо за разъяснения по маршруту в Тре Чиме, подскажите еще насколько там цивильное место в самом парке - нужно ли брать с собой еду и можно ли перемещаться с маленькими детьми? Актуально проедет ли коляска или надо брать рюкзак?
anastasiyaspbru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль