Озерный север Италии без машины, май

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Озерный север Италии без машины, май

Сообщение da-ri-na-l » 26 фев 2015, 15:28

Созрел такой маршрут
Итак, двое взрослых в мае, без водительских прав. Любим поезда и велосипеды. Самокаты, кажется, не для Италии).
Билеты прямые до Милана. 10 дней. прилет рано утром, а вылет поздно вечером - шикарно).
Пунктами базирования предварительно выбрали Верону и какой-нибудь город на озере Комо (еще смотрим).
Основная цель путешествия - посмотреть озера, их виды нас давно завораживают и манят. Мы были в восторге от прошлогодних стоящих на озерах Женеве и Цюрихе. Ну и поскольку по пути есть города, хотелось бы охватить основное - прогулки по знаковым местам, соборы, где-то музеи. Глупо упустить Венецию, например, раз можно ее посмотреть. Но именно в Венеции, как и в Милане, очень дорого останавливаться.

1 день прилет в Милан и сразу выезд на поезде в Верону. Заселение в отель. Осмотр Вероны.
2 день из Вероны на озеро Гарда
в Дезенцано дель Гарда и Сильмионе.
оттуда в Toscolano-Maderno
3 день Гарда
Терасса дрожи (La terrazza del brivido) в Тремозине – смотровая площадка. Мальчелизе, фуникулер. На корабликах по озеру.
4 день выезд из Вероны в Венецию, там будем в 11-40 утра. Обратно в 19-50.
5 день тоже из Вероны в Венецию.
6 день из Вероны через Милан в отель на Комо. Заселение, осмотр ближайшего.
7 день Комо
8 день Выезд в Милан на целый день.
9 день Комо
10 день в Милан, там бродить до позднего вечера и в аэропорт.

Получается 1 день Верона, 2 дня озеро Гарда, 2 дня Венеция, 3 дня Комо, 2 дня Милан. Справедливо ли такое соотношение?
И где лучше жить на Комо, учитывая общее количество дней?
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3
шоппинг в Риме
Похожие темы

Re: Озерный север Италии без машины, май

Сообщение savl1 » 26 фев 2015, 15:52

da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28:в Дезенцано дель Гарда и Сильмионе.

Если честно, я думаю, на Дезенцано можно времени не тратить...

da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28: На корабликах по озеру.

А Вы уже прикидывали, докуда именно ? Сколько на это уйдёт времени ? Попадаете ли в расписание ?

da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28:4 день выезд из Вероны в Венецию, там будем в 11-40 утра. Обратно в 19-50.5 день тоже из Вероны в Венецию.

Я бы выехал в Падую и остановился бы на 1 ночь. И оттуда бы ездил в Венецию: всё ближе (и дешевле). А заодно и Падую хоть немного посмотрел бы, обидно ж одну из "жемчужин" сев. Италии 4 раза проскакивать (мимо!) на поезде

da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28:8 день Выезд в Милан на целый день.
10 день в Милан, там бродить до позднего вечера и в аэропорт.

А Вы вообще уверены, что Милан Вам нужен именно на 2 полных дня ?

da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28:Получается 1 день Верона, 2 дня озеро Гарда, 2 дня Венеция, 3 дня Комо, 2 дня Милан. Справедливо ли такое соотношение?

Скажем так: оно одно из многих, имеющих право на жизнь А насколько это хорошо ВАМ - давайте спросим ВАС

da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28: Глупо упустить Венецию, например, раз можно ее посмотреть.

Согласен. Но не менее... хммм... нелогично, планируя столько времени на Милан, не побывать в Бергамо

Хорошей поездки !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение da-ri-na-l » 26 фев 2015, 16:15

Насчет Падуи подумаем.
Что касается Милана - хотим помимо главных достопримечательностей также посетить Музей науки и техники Леонардо да Винчи, Музей Польди-Пеццоли. Если одного дня там нам хватит, то в последний день перед вылетом мы просто останемся на Комо и займемся чем-нибудь там.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение Горыныч » 26 фев 2015, 16:44

da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28:оттуда в Toscolano-Maderno

Для чего ехать в Тосколано?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alein » 26 фев 2015, 20:36

savl1 писал(а) 26 фев 2015, 15:52:Согласен. Но не менее... хммм... нелогично, планируя столько времени на Милан, не побывать в Бергамо

Соглашусь на сто процентов!
Я там была проездом из аэропорта пару часиков всего, но мне очень понравилось и надеюсь обязательно вернуться. Там очень красивая архитектура и атмосферный исторический центр.
Милан - на любителя, лично для меня он пока остается единственным городом Италии, который мне НЕ понравился (кроме Собора). Шумно, суетно, одни бутики да модные миланские деловые мальчики с дипломатами, все на одно лицо. Но это, конечно, исключительно моё впечатление .
А из городков вокруг Гарды, пожалуй, больше всех понравился Мальчезине - там мило и уютно и как-то не так "прилизано" всё, как в Сирмионе (хотя там тоже, конечно, неплохо, но уж больно туристическое место).
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение da-ri-na-l » 27 фев 2015, 01:31

Горыныч писал(а) 26 фев 2015, 16:44:
da-ri-na-l писал(а) 26 фев 2015, 15:28:оттуда в Toscolano-Maderno

Для чего ехать в Тосколано?

Понравились фото оттуда. Все корректируемо, конечно.
Может остановиться не в Вероне тогда, а на Гарде? В Верону съездить оттуда. А потом базироваться в Падуе и в Венецию съездить.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение da-ri-na-l » 27 фев 2015, 01:36

Alein писал(а) 26 фев 2015, 20:36:
savl1 писал(а) 26 фев 2015, 15:52:Согласен. Но не менее... хммм... нелогично, планируя столько времени на Милан, не побывать в Бергамо

Милан - на любителя, лично для меня он пока остается единственным городом Италии, который мне НЕ понравился (кроме Собора). Шумно, суетно, одни бутики да модные миланские деловые мальчики с дипломатами, все на одно лицо. Но это, конечно, исключительно моё впечатление ..

Да, я знаю, что многим не нравится Милан. Он контрастен по отношению к древним городам и все такое... Но хочется и там найти что-то атмосферное. Отдельно в Милан скорее всего не полетим в ближайшие годы больше, если уж сейчас посмотрим. Поэтому предварительно на него 2 дня, которые легко превращаются в один.
Что касается Бергамо... ну вот не знаю. Столько красот вокруг везде, всего не успеть. И в то же время не хочется дикой спешки - постоянно ездить... Тогда не успеваешь насладиться...
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение Горыныч » 27 фев 2015, 08:35

da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 01:31:Понравились фото оттуда. Все корректируемо, конечно.

Если бы вы на машине катались вокруг озера, то, можно и заехать на пять минут. Но, не специально же ехать...
da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 01:31:Может остановиться не в Вероне тогда, а на Гарде? В Верону съездить оттуда. А потом базироваться в Падуе и в Венецию съездить.

Может... Или ночь в Вероне, две на озере.
И поищите какое-нибудь доступное по цене жилье именно в Венеции.
Горыныч

Сообщение savl1 » 27 фев 2015, 09:08

da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 01:36: Милан. Он контрастен по отношению к древним городам и все такое... Но хочется и там найти что-то атмосферное.

Да, верно. Главная особенность Милана в этом смысле - это отсутствие исторического центра как такового, и его достопримечательности, равно как и "атмосферные" местечки, приходится "выискивать" и "выщипывать" то тут, то там. Почитайте Г. Мортона ("Прогулки по северной Италии") - он очень хорошо это представляет. Может, в чём-то поможет соориентироваться мой рассказ Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном .

da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 01:36:Что касается Бергамо... ну вот не знаю.

Я Вас не уговариваю Принятие любого решения - Ваше право, главное только, чтоб оно было осознанным и правильным для ВАС

da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 01:31:Может остановиться не в Вероне тогда, а на Гарде?

Идея была бы совсем хорошая, если б Вы были на машине. Проблема в том, что жить в Дезенцано (равно как и в Пескьера-дель-Гарда), на мой взгляд, не лучший вариант, а в других приозёрных городках нет ЖД. В принципе, компромиссным вариантом может быть как раз Сирмионе: он и сам по себе хорош, и как база для прогулок по озеру на корабликах удобен, и от станции сравнительно недалёк: идёт автобус, да и на такси не слишком дорого. Ну или действительно пожертвовать красивым местом ради общего удобства и остановиться в Дезенцано.

А так базы Гарда-Падуя, на мой взгляд, практически оптимальны. Если, конечно, Вы всё ж не соблазнитесь на саму Венецию
savl1

Сообщение da-ri-na-l » 27 фев 2015, 13:37

savl1 писал(а) 27 фев 2015, 09:08:
da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 01:36: Милан. Он контрастен по отношению к древним городам и все такое... Но хочется и там найти что-то атмосферное.

А так базы Гарда-Падуя, на мой взгляд, практически оптимальны. Если, конечно, Вы всё ж не соблазнитесь на саму Венецию

Не, на выбранный период и нужные дни там раза в 2-3 дороже все... Да и вокзал в Венеции удобно расположен. Вполне можно в Падуе жить... или даже в Вероне. А многим и Венеция не нравится из знакомых, мол, больше дня нечего делать. Я думаю, все же не так будет у нас).

Ваш рассказ я читала, как и все наверное по маршрутам таким на форуме, Мортона сейчас читаю, спасибо.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение da-ri-na-l » 27 фев 2015, 13:50

Нет, для путешествия хотя бы близкого к идеалу по тем краям нужно хотя бы на 3 дня больше...
Чтобы и Бергамо захватить, и не так поспешно все было... Смотрю другие рейсы... вот есть на 14 дней Трансаэро до Милана и обратно. правда, вопрос в датах отпусков тогда... 2 недели получается.

Вариация маршрута -
1 день прилет в Милан и в Падую. Осмотр города.
2 день. В Венецию на день.
3 день. В Венецию на день.
4 день из Падуи в Верону, заселиться в отель, осмотр Вероны.
5 день. Озеро Гарда.
6 день Озеро Гарда.
7 день переезд на Комо.
8 день Комо.
9 день Комо.
10 день в Милан, бродить до вечера.

Получается 1 день в Падуе, 2 дня Венеция, 1 день Вероны, 2 дня Гарда, 2,5 дня Комо, 1 день Милан.

Маршрут более хороший с увеличением дней, пока не знаю, насколько билеты подберутся. Но хотелось бы -
1 день прилет и в Падую. Осмотр города.
2 день. В Венецию на день.
3 день. В Венецию на день.
4 день из Падуи в Верону, осмотр Вероны.
5 день. Озеро Гарда.
6 день Озеро Гарда.
7 день переезд в Бергамо.
8 день Осмотр Бергамо.
9 день из Бергамо в Милан.
10 день на Комо.
11 день на Комо.
12 день в Милан и на вылет/либо остаться на Комо до второй половины дня и просто к вылету чисто поехать в Милан.
Последний раз редактировалось da-ri-na-l 27 фев 2015, 14:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение da-ri-na-l » 27 фев 2015, 13:53

Кстати, вот читала про обилие велосипедистов на Комо, что там в прокатах можно взять велики... А на Гарде такого нет? В описаниях не встречала.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение bugulma » 27 фев 2015, 22:45

da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 13:50:Нет, для путешествия хотя бы близкого к идеалу по тем краям нужно хотя бы на 3 дня больше...

для идеала всё равно не хватит дней :-))))

Для Вероны-Гарды посмотрите движение на автобусах: по городу и по всей провинции Верона есть единый билет за 4 евро.
Автобусы ходят вдоль правого берега Гарды (действует билет по Мальчезине включительно, дальше уже Трентино (но можно доехать до Ривы-дель Гарды на самом севере, а потом замкнуть круг в Верону через Роверето)). За 1-2 дня
Здесь про билеты и расписания автобусов http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... Pagina/567

По второму варианту - как любитель Милана :-), ехал бы с Гарды в Милан, а оттуда на 1 день съездил в Бергамо (потом и в Комо будет проще добраться; единственно ,если выберете Лекко на о.Комо, то по логистике уже лучше из Бергамо). И честно говоря, и на о.Комо в какой либо город я бы съездил тоже из Милана. А еще день из Милана - на о Маджоре в Стрезу.
К слову: возможно, что вечерний Милан все-таки более интересен, чем вечер где-то на озере :-) но я просто сторонник городов :-)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 28 фев 2015, 09:16

da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 13:50:Маршрут более хороший с увеличением дней,

Лично мне от тоже больше нравится, но:
da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 13:50:7 день переезд в Бергамо.
8 день Осмотр Бергамо.
9 день из Бергамо в Милан.

Тут, на мой взгляд, наблюдается другая крайность: да, Бергамо очень интересен, но отводить на него фактически 2 дня я смысла не вижу. По большому счёту, на него вполне хватит полдня, если не "вылизывать" все закутки. Так что, если на 7 день Вы планируете выдвигаться в Бергамо утром (или хотя бы до обеда), то за оставшееся время вполне сможете довольно полноценно осмотреть его. Потом ночуете - и отправляетесь дальше, сэкономив на этом минимум день.

da-ri-na-l писал(а) 27 фев 2015, 13:50: остаться на Комо до второй половины дня и просто к вылету чисто поехать в Милан.

А не будет это ненужным риском ? Вы уже пробили логистику, Вас всё устраивает ? 200% запаса учли ?
savl1

Сообщение da-ri-na-l » 05 мар 2015, 16:57

Нашлись более дешевые билеты до Вероны.

1 день Итак, прилет в Верону в 13-00. Переезд в Падую, заселение, прогулка по городу.
2 день Падуя
3 день Венеция
4 день Венеция
5 день Виченца
6 день -Переезд на Гарду, на озере
7 день Верона
8 день Озеро
9 день Озеро
10 день Милан
11 день - в Верону и отлет днем
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение savl1 » 05 мар 2015, 17:23

da-ri-na-l писал(а) 05 мар 2015, 16:57:5 день Виченца

Если этот выбор абсолютно сознательный - нет вопросов, но я бы лучше потратил этот день на поездку в Бергамо и/или Брешию.
savl1

Сообщение Alein » 05 мар 2015, 18:06

А я Виченцу очень одобряю!
Я туда из Вероны ездила чуть больше, чем на полдня - очень она мне полюбилась, с удовольствием бы туда вернулась.
Но как всегда и везде, нужно знать, чего ищешь: Виченца - это архитектура, нарядные храмы и палаццо среди преимуществено сурового романско-готического Севера (мое личное восприятие после барочной юго-восточной Сицилии). А поскольку оно мне очень близко, то очень в тему разбавило относительную строгость северо-итальянской архитектуры.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение ДимаБ » 06 мар 2015, 22:59

Поддержу Виченцу. Театр Олимпико не пропустите и Ротонду( постарайтесь подгадать день, чтобы можно было попасть внутрь).

Целый день на Виченцу, видимо, многовато( объезжать виллы на такси не бюджетно). А вот съездить на автобусе в Маростику рекомендую( автостанция рядом с ж.д. вокзалом).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Carmen888 » 07 мар 2015, 10:14

Если все же полетите через Милан. То могу предложить свой вариант маршрута. Ездили на 9 дней в прошлом мае.
1 день Прилет в Милан. Выезд в Верону.

2 день Верона. Ночь в Вероне.

3 день Выезд в Тренто. Ночь в Тренто.
Чудесный город посреди гор, очень живописен. Запал мне в душу. На следующий день ехали на автобусе в Риву дель Гарда через горы и мимо озера Тоблино. Виды - потрясающие!

4 день Выезд в сторону Гарды. Остановка в Риве на час-полтора. Выезд в Мальчезине. Ночь в Мальчезине.
Очень понравился отель Vacanze 2000. Он недорогой, новый, и из номеров вид на озеро. Автобусная остановка в 2 минутах. До центра Мальчезине 8-10 минут по набережной.

5 день Подъем на Монте-Бальдо. После обеда - на катере в Лимоне. Ночь в Мальчезине.
На гору Бальдо лучше подниматься в первой половине дня. Если с утра ясно, то сразу поднимайтесь, потому что после обеда часто бывает дымка. Монте-Бальдо - из серии must see! Эмоции непередаваемые!
В Лимоне ехать лучше не с центрального причала, а с маленькой пристани южнее на набережной. Там продаются туры туда-обратно гораздо дешевле (9 евро по-моему).

6 день Выезд на автобусе в Пескьеру. 2 часа прогулка по городу. Выезд в Бергамо на поезде. Подъем на фуникулере в самую верхнюю точку города, потом прогулка в Citta Alta (это чуть ниже). Ночь в Бергамо.

7 день На поезде на Комо (город Лекко - это восточный рукав озера). Заселение в отель. Выезд в Варенну на электричке. Посещение виллы Карлотта, потом Белладжо и обратно в Варенну. Ночь в Лекко.
Лекко выбрали потому что там есть ж/д. Электричка идет примерно 25 минут до Варенны (середина озера). Если бы мы остановились в Комо и каждый раз добирались до центра озера Комо на кораблике это занимало бы 3 часа в одну сторону. Белладжо не выбрали, т.к. без машины туда не очень удобно добираться и отели значительно дороже.

8 день Выезд в город Комо на автобусе из Лекко. Прогулка по городу Комо 2 часа. На кораблике в Ленно. Оттуда пешком до виллы Бальбъянелло. Обратно в Ленно - Варенна - Лекко. Ночь в Лекко.
Из Комо в Брунате подниматься не стали, дороговато, да и пасмурно было, красивые виды были бы в тумане. Вилла Бальбъянелло безумно понравилась. несмотря на то, что мы попали под ливень и пережидали его больше часа на "лоджии".

9 день Выезд в Милан на поезде. Вечером вылет домой.

Венецию не включили, потому как были там неоднократно. А так я считаю надо обязательно туда съездить. И если Вы планируете на нее 2 дня, то и ночуйте там же. Недорогие отели там есть (например рядом с вокзалом). Вечером без толп туристов Венеция совершенно очаровательна, это стоит того.

По логистике на озерах лучше селиться поближе к местам, которые хотите посетить, либо рядом с ж/д. Чтобы добраться на кораблике с юга на север, например, займет пол дня. Либо в одну из сторон ехать на автобусе/поезде. Это гораздо быстрее. Да и через 2 часа прогулки на кораблике виды уже кажутся однообразными.

По поводу где жить на Гарде - на юге или севере - точно не могу сказать. Но то что, что север более живописен - это однозначно. Мальчезине мне понравился больше всего. Городок - сказочный. Обязательно сходите в замок Скалигеров и поднимитесь на верхнюю башню.
Последний раз редактировалось Carmen888 07 мар 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Carmen888 » 07 мар 2015, 10:18

da-ri-na-l писал(а) 05 мар 2015, 16:57:Нашлись более дешевые билеты до Вероны.

1 день Итак, прилет в Верону в 13-00. Переезд в Падую, заселение, прогулка по городу.
2 день Падуя
3 день Венеция
4 день Венеция
5 день Виченца
7 день Верона
8 день Озеро
9 день Озеро
10 день Милан
11 день - в Верону и отлет днем

Вероне лучше оставить 1-2 дня в конце. С озера не очень удобно добираться, особенно если вы будете жить не рядом с ж/д.
Опять же, чтобы добраться с озера в Милан нужно потратить часа 2-3. Я бы туда не поехала. Лучше уж Бергамо, если тянет в ту (западную) сторону.

Чтобы оптимизировать логистику, нужно прям сесть и по расписанию электричек/автобусов все спланировать. Ведь это не маршрутка по городу, они не ходят каждые 5 минут. Тогда станет понятно где ночевать и как расставить города по дням.
Carmen888
участник

Сообщение Горыныч » 07 мар 2015, 10:28

Carmen888 писал(а) 07 мар 2015, 10:14:мимо озера Торболе

Что за озеро?
Горыныч

Сообщение Carmen888 » 07 мар 2015, 10:47

Горыныч писал(а) 07 мар 2015, 10:28:
Carmen888 писал(а) 07 мар 2015, 10:14:мимо озера Торболе

Что за озеро?

Пардон, все время путаю его название. Тоблино, конечно же. С одноименным замком.
Carmen888
участник

Сообщение da-ri-na-l » 07 мар 2015, 18:01

Carmen888 писал(а) 07 мар 2015, 10:14:Если все же полетите через Милан. То могу предложить свой вариант маршрута. Ездили на 9 дней в прошлом мае.

По логистике на озерах лучше селиться поближе к местам, которые хотите посетить, либо рядом с ж/д. Чтобы добраться на кораблике с юга на север, например, займет пол дня. Либо в одну из сторон ехать на автобусе/поезде. Это гораздо быстрее. Да и через 2 часа прогулки на кораблике виды уже кажутся однообразными.

По поводу где жить на Гарде - на юге или севере - точно не могу сказать. Но то что, что север более живописен - это однозначно. Мальчезине мне понравился больше всего. Городок - сказочный. Обязательно сходите в замок Скалигеров и поднимитесь на верхнюю башню.

Спасибо, билеты невозвратные до Вероны куплены. К тому же мы без машины, и ваш маршрут кажется слишком метающимся.
Жилье у нас будет у вокзалов и в Падуе, и на Гарде тоже.
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Сообщение Flydracon » 09 мар 2015, 23:50

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Я тоже собираюсь в мае на озеро Гарда, без машины. Прилетаю и улетаю из Бергамо, имею 6 полных дней. Помогите определиться с местом проживпния на Гарде. Собираюсь из Гарды съездить в Милан, Верону, Гардаленд и проехаться по озеру. Все это на общественном транспорте. Исходя из этих данных где лучше всего жить? Пока склоняюсь к Дзенциано, но может есть места лучше?
Flydracon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 09 мар 2015, 23:56

Flydracon писал(а) 09 мар 2015, 23:50:Пока склоняюсь к Дзенциано, но может есть места лучше?

С транспортной точки зрения - нормально.
Но, в чужую тему Вы все равно зря вклиниваетесь...
Горыныч

Сообщение savl1 » 10 мар 2015, 09:54

Flydracon писал(а) 09 мар 2015, 23:50:Исходя из этих данных где лучше всего жить? Пока склоняюсь к Дзенциано, но может есть места лучше?

С транспортной точки зрения - идеально, но с точки зрения "уютности" места - посмотрите всё же на Сирмионе. Да, станция не под рукой, но автобус ходит. Зато вечера красивые будут Да и время сэкономите - но том же Сирмионе, чтоб туда специально не ездить

Flydracon писал(а) 09 мар 2015, 23:50: Прилетаю и улетаю из Бергамо

Не забудьте сам Бергамо посмотреть:) А то многие туда прилетают, а на сам город время не отводят
savl1

Сообщение BAXTER » 10 мар 2015, 10:14

Вынужден напомнить, что в данной теме мы помогаем оптимизировать маршрут для da-ri-na-l. Все остальные маршруты до поездки ТС, здесь - оффтоп.
Если кто-то хочет пообсуждать свое путешествие, он должен создать свою тему и выложить свой маршрут для корректировки.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение vokk » 10 мар 2015, 10:20

da-ri-na-l писал(а) 05 мар 2015, 16:57:5 день Виченца
7 день Верона
8 день Озеро
9 день Озеро
10 день Милан
А зачем 7й день Верона, если всё равно оттуда улетать? Верона плохо подходит для ежедневных выездов на озеро. Для этого лучше Пескьера. Одну ночь можно в Риве. И/или в Мальчезине.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение Горыныч » 10 мар 2015, 10:27

vokk писал(а) 10 мар 2015, 10:20:Верона плохо подходит для ежедневных выездов на озеро

Насколько я понимаю, наоборот: предполагается проживание на озере...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль