Озеро Гарда и окрестности на общественном траснопорте. Помогите с маршрутом.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Озеро Гарда и окрестности на общественном траснопорте. Помогите с маршрутом.

Сообщение Flydracon » 12 мар 2015, 19:13

Помогите составить оптимальный маршрут на озере Гарда, на общественном транспорте. Прилетаю в Бергамо 20 мая днем, улетаю оттуда же 27 мая в рано утром. Обязательно хочу посетить Верону (1 день) и Милан (1 день), Бергамо (либо по прилету пол дня, либо в последний день перед отлетом), остальное время на озере. Хочу прокатиться по озеру и городкам - Лимоне, Мальцезине, Сермионе (благо он рядом), может быть еще Гарделэнд (но пока не уверена). Может еще что интересное посоветуете?
Проживать планирую на озере Гарда (в Десензано или Пескьера). Гостиницу еще подыскиваю (пока куплен только авиабилет). Очень понравилась одна гостиница в Десензано, но там свободно только до 24 мая,размышляю над тем чтобы составить маршрут так, чтобы последние ночи провести в другом городе (но это не принципиально).
Очень нужны советы, как правильно разработать маршрут, сколько времени и на что уделить внимание, и как все это оптимально скомпановать чтобы не терять попусту время.
Flydracon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вокзал в Риме
Похожие темы

Re: Озеро Гарда и окрестности на общественном траснопорте. Помогите с маршрутом.

Сообщение savl1 » 12 мар 2015, 19:36

Flydracon писал(а) 12 мар 2015, 19:13:Помогите составить оптимальный маршрут

Ну "оптимального маршрута" "вообще", как правило, не существует, можно говорить об оптимальности для кого-то с учётом того-то и того-то
Как вариант - возможно Вам чем-то поможет мой рассказ (ни в коем случае не призываю копировать сам маршрут ! ) Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном , поскольку он предполагает абсолютно те же пространственные (от Милана до Вероны) и временные (5 полных дней) рамки, что и Ваши.

В любом случае предлагаю Вам подумать о поездке (можно на кораблике) на самый север озера - в Риву-дель-Гарда - там намного красивее, чем, к примеру, Мальчезине. Но отводить на эту поездку надо полный день.

Ну и для разъездов Дезенцано, конечно, очень хорощий вариант (глядя на Пескьеру, не забудьте уточнить, входит ли она в сеть корабельных рейсов по озеру, я этого сейчас не помню).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Озеро Гарда и окрестности на общественном траснопорте. Помогите с маршрутом.

Сообщение Flydracon » 12 мар 2015, 19:43

В Риву-дель-Гарда хотелось бы, но уж больно она далеко (что-то около 4 часов езды на корабле, если не путаю).
Вообще на чем еще кроме кораблика можно передвигаться между городами на озере?
А в Пескьере нет корабельных рейсов? Не знала, спасибо за информацию.
Flydracon
новичок

Сообщение Горыныч » 12 мар 2015, 19:55

Flydracon писал(а) 12 мар 2015, 19:43:Вообще на чем еще кроме кораблика можно передвигаться между городами на озере?

Автобусом.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 12 мар 2015, 20:07

Flydracon писал(а) 12 мар 2015, 19:43:А в Пескьере нет корабельных рейсов? Не знала, спасибо за информацию.

Ну, во-первых, я этого не писал, я призвал Вас уточнить для Вас же этот вопрос
Ну коль уж так, вот - http://www.navigazionelaghi.it/g_downlo ... 202015.pdf . В Пескьере они есть, но намного менее частотны, чем из Дезенцано.

Flydracon писал(а) 12 мар 2015, 19:43:В Риву-дель-Гарда хотелось бы, но уж больно она далеко (что-то около 4 часов езды на корабле, если не путаю).

Плюс-минус...
Но, во-первых, это ж не просто "перегон", в пути Вы любуетесь окрестными пейзажами, во-вторых, по пути можно сделать и остановку, а потом продолжить путь на след. корабле.
Но, повторюсь, Рива-дель-Гарда стоит того и даже Мальчезине не выдерживает сравнения с ней (на мой взгляд, конечно).

Flydracon писал(а) 12 мар 2015, 19:43:Вообще на чем еще кроме кораблика можно передвигаться между городами на озере?

Конечно. К примеру:
http://www.visitgarda.com/en/Bus-timetables/
http://www.gardatrentino.it/en/bus-timetables/
http://www.visitgarda.com/en/Bus-timetables/
savl1

Сообщение Flydracon » 12 мар 2015, 21:51

Насколько реально одним днем съездить в Лимоне (погулять там пару часиков), дальше доехать до Рива-дель-Гарда (сколько времени закладывать на его посещение, и что конкретно смотреть) и съездить в Мальчезине? Или лучше для посещения городов по другой стороне озера выделить отдельный день?
И еще вопрос - сколько надо времени на посещение Бергамо. Я прилетаю в 2 часа дня, могу оставить сумку в камере хранения на вокзале и гулять до вечера. Или лучше выделить на него целый день?
Flydracon
новичок

Сообщение bugulma » 12 мар 2015, 22:48

на свой городской вкус, остановился бы в Вероне на первые 4-5 дней. на автобусах по озеру - Сирмионе, Лацизе, Гарда, Торри дель Бенако, Мальчезине, Рива-дельГарда, Роверето (возможно на все это потребуется 2 дня)
автобусы вот здесь: http://www.atv.verona.it/orari_linee_bus_extraurbani
ссылка на 1 и 3х дневные проездные по провинции Верона: http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... Pagina/575
От Вероны еще в Падую и в Венецию можно скататься.

на последние 2-3 дня остановка в Бергамо или Милане
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Re: Озеро Гарда и окрестности на общественном траснопорте

Сообщение Flydracon » 13 мар 2015, 08:08

Не, останавливаться буду однозначно на озере. Вся поездка только ради него и затеялась, а Милан и Верона - это приятное дополнение. В Венеции уже была 2 раза, поэтому в эту поездку ее не планирую.
Вопрос в том сколько времени надо заложить на Бергамо - выделять на него отдельный день или нет. От этого зависит сколько дней бронировать в Десензано - все дни до 26 мая, или на 2 дня раньше уезжать
Flydracon
новичок

Сообщение savl1 » 13 мар 2015, 09:50

Flydracon писал(а) 13 мар 2015, 08:08:Вопрос в том сколько времени надо заложить на Бергамо - выделять на него отдельный день или нет.

Вполне достаточно полдня (4-6 часов).
savl1

Re: Озеро Гарда и окрестности на общественном траснопорте. Помог

Сообщение Flydracon » 16 мар 2015, 16:33

Насмотрела я еще озеро Изео, оно недалеко находится и вроде можно добраться ж.д. транспортом. Кто-нибудь ездил туда? Интересует есть ли там кораблики по озеру и где посмотреть расписание. Что-то про это озеро мало информации в инете.
Flydracon
новичок

Сообщение savl1 » 16 мар 2015, 16:39

Flydracon писал(а) 16 мар 2015, 16:33:Насмотрела я еще озеро Изео, оно недалеко находится и вроде можно добраться ж.д. транспортом. Кто-нибудь ездил туда? Интересует есть ли там кораблики по озеру и где посмотреть расписание. Что-то про это озеро мало информации в инете.

http://www.lakeiseoitaly.com/lake-iseo-ferries
http://www.navigazionelagoiseo.it/
savl1

Сообщение Carmen888 » 17 мар 2015, 16:25

Flydracon писал(а) 12 мар 2015, 21:51:Насколько реально одним днем съездить в Лимоне (погулять там пару часиков), дальше доехать до Рива-дель-Гарда (сколько времени закладывать на его посещение, и что конкретно смотреть) и съездить в Мальчезине? Или лучше для посещения городов по другой стороне озера выделить отдельный день?
И еще вопрос - сколько надо времени на посещение Бергамо. Я прилетаю в 2 часа дня, могу оставить сумку в камере хранения на вокзале и гулять до вечера. Или лучше выделить на него целый день?

4-5 часов на кораблике - это очень долго - надоест. Да и основные виды на севере озера.

Из Дезенцано автобусы напрямую ходят по западной стороне озера, поэтому могу предложить такой вариант:
Можете доехать из Дезенцано на автобусе до Лимоне, вот расписание http://tech.atv.verona.it/atv_www/orari ... df/180.pdf
Потом из Лимоне на кораблике в Мальчезине, поднятся на Монте Бальдо обязательно.
Потом из Мальчезине на кораблике или на автобусе в Риву.
А из Ривы на автобусе обратно в Дезенцано.

А лучше разбить на 2 дня, чтобы не бегом. И на Мальчезине с Монте Бальдо выделить отдельный день. И то,что Рива красивее, чем Мальчезине абсолютно не согласна! Они совершенно разные.

На Бергамо пол дня достаточно - мы успели за это время подняться на двух фуникулерах (До Citta Alta и выше). Погулять и там, и там, и поужинать. При этом от вокзала до фуникулера шли пешком (а там не очень близко).
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль