Юг Италии. Куда податься в августе большой компанией?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Юг Италии. Куда податься в августе большой компанией?

Сообщение AxelF » 14 мар 2015, 21:40

Прошу совета! только начал прорабатывать маршрут
Купили спонтанно относительно недорого билеты в Екб-Рим-Екб на середину августа на 8 человек (2 семьи, дети уже взрослые, от 15 и старше).
Теперь сижу ломаю голову, как спланировать отдых?
В Лигурии были в прошлом году, в Венеции, Доломитах в позапрошлом и в Римини тоже, хочется что-то новое.
Есть мнение что юг Италии будет подешевле севера или центра, не ошибочное мнение?
Хотим бюджетно, чем-то готовы жертвовать
Готовить в основном сами будем, гречку с собой привезем
нужно обязательно море хотя бы дней 7.

Вариант1.
Берем в аэропрту Рима 2 машины в аренду на все 10 дней.
Дня 2 -Возле Неаполя, Сорренто, Амальфи, километров 300 от Рима, это норм, если с самолета сразу ехать.
Потом Дней 5 на другое побережье, например Апулия.
последние дня 3 на Тиволи и Рим.
Минусы: -аренда авто+ бензин + дороги =500 евро с машины, Из плюсов: мобильность и возможность найти дешевле жилье в 5-10 км от моря
И дорогое проживание, хотя есть варианты:
. за 60 евро/день на всех?
Но это на острове! А авто где бросать?
В Апулии есть, например: . за 50 евро/день на всех?
Вообще смотрю есть цены по 9-20 евро. я так понимаю, что цену нужно умножать на кол-во людей и дней. И где грань? вот 50 евро со всех или с каждого?

Вариант 2.
Авто не берем, едем куда-то на море. Куда ? прошу совета, чтобы быстро (ну 3-4 часа в сумме от аэропорта до места) и не очень дорого доехать до пляжных мест по вменяемым ценам.
минусы и плюсы меняются местами с Вариантом №1 + затраты на поезда, электрички, автобусы на 8 человек с чемоданами.
Ну и не думаю , что жилье будет дешевле прямо у моря (хотя сейчас есть на о.Искья, ссылку привел выше)
В конце перезжаем в Рим.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2
аутлеты в италии

Re: Юг Италии. Куда податься в августе большой компанией?

Сообщение savl1 » 14 мар 2015, 21:54

В принципе, Ваш 1-й вариант выглядит неплохо. Не мало 2 дня на Амальфитану ? Надеюсь, это без Неаполя ? (если С, лучше сразу добавить ещё 1 день от Рима).
Честно говоря, я бы Рим в этой поездке, да ещё в августе, вообще не трогал. Приехал бы туда перед отлётом так, чтоб было времени только на Тиволи.
Что касается моря, то Апулия - неплохой вариант, но опять же - август... Жара и народ - думаю, на отсутствие и того, и того Вы не пожалуетесь

И ещё: насколько вопрос "посмотреть" для Вас важен в морской части ? В Апулию имеет смысл ехать только если Вы готовы разъезжать и смотреть, смотреть ... Если для Вас море - это чистый пляж - переезд на др. побережье не стоит свеч, лучше тогда остановиться на Калабрии или каком-нибудь побережье Одиссея...

AxelF писал(а) 14 мар 2015, 21:40:Есть мнение что юг Италии будет подешевле севера или центра, не ошибочное мнение?

Нуууу... В целом - да, но опять же: зависит от места. Скажем, в том сентябре Флоренция меня приятно удивила дешевизной еды. А Амальфитана недешёвая по определению, хоть и южнее . Апулию дорогой назвать трудно, хотя опять же - пляжный сезон, отпуска...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение AxelF » 14 мар 2015, 22:23

Одна семья первый раз в Италии, поэтому Рим хотим им показать
savl1 писал(а) 14 мар 2015, 21:54:В Апулию имеет смысл ехать только если Вы готовы разъезжать и смотреть, смотреть

Вы говорите о городах?
Их смотреть в августе, действительно тяжело. И перезд из Амальфитаны в Апулию (если в каблук самый) - это 900 км в обе стороны, бензин плюс дороги.
Вот Лигурию сравниваю - там города не такие красивые, как деревни вдали от трассы, в такой жили.
Задаю в поиске АирБнб Амальфи на 8 человек - цены кусаются , от 350 евро/день и предложений очень мало (12). Как правильно залдавать поиск?
Может в Сорренто или Салерно?
AxelF
активный участник

Страны: 28

Сообщение BAXTER » 14 мар 2015, 23:00

AxelF писал(а) 14 мар 2015, 22:23:И перезд из Амальфитаны в Апулию (если в каблук самый) - это 900 км в обе стороны, бензин плюс дороги.

Ну, не обязательно в самый каблук. Посмотрите Гаргано.
Или действительно, езжайте в Калабрию.
Апулия и Калабрия по-любому будут дешевле Амальфитаны.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение afrland » 14 мар 2015, 23:42

AxelF писал(а) 14 мар 2015, 22:23:И перезд из Амальфитаны в Апулию (если в каблук самый) - это 900 км в обе стороны, бензин плюс дороги.
Вот Лигурию сравниваю - там города не такие красивые, как деревни вдали от трассы, в такой жили.
Задаю в поиске АирБнб Амальфи на 8 человек - цены кусаются , от 350 евро/день и предложений очень мало (12). Как правильно залдавать поиск?
Может в Сорренто или Салерно?

Ну а что вам можно ответить не зная, как вы себе представляете "отдых". Вы бы написали о ваших приоритетах.

Побережье Амальфи - это красивый и очень популярный район, потому и дорогое. Само Амальфи, наверное, самое дорогое. Поэтому удивляться высоким ценам на жилье нечего. Вам обязательно именно в Амалфи?

Рим по середине. Но ехать из Рима в Лигурию ? Зачем так далеко на север? Дальше Тосканы и Кампании с одной стороны, и Марко и Абруццо с другой стороны (может начало Калабрии) я не стал бы ехать. Да даже в самом Лацио можно хорошо отдохнуть. Например, в районе Сперлонга.

После Амальфи можете посмотреть побережье от Кастеллабате.

Ну и конечно, в Августе в Италии жарко. В Риме в Августе, да как и в любом большом городе летом, очень жарко.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Горыныч » 14 мар 2015, 23:43

Может, и не метаться через пол-Италии... А осесть где-нибудь не очень далеко от Рима, на берегу. Ну, и не упираться уж в 50 евро в сутки на 8 человек в августовской Италии на море...
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Keneri » 14 мар 2015, 23:59

Я всегда руками и ногами за автотуризм, т к являюсь большой поклонницей этого вида путешествий...
Но, как я понимаю, Вам нужно постараться съездить бюджетно. Поэтому я бы, возможно, вообще выкинула в Вашем случае авто.
Тем более, если вы хотите большую часть времени побыть на море... Если Вы остановитесь на Риме-Неаполе-Амальфитане - то можно спокойно общест.транспортом ограничится.

Сразу же оговорюсь (если Вы не в курсе): август – самый дорогой месяц, ибо является официально „отпускным\каникульным“ почти во всей Европе. Поэтому цены стремительно идут вверх.

Если Вы не были ни разу в Риме, то, на мой взгляд, неразумно прилететь в этот город и хотя бы пару дней на него не заложить, согласитесь?

По Неаполю тоже погуляейте денек. Помпеи и\или Геркуланум, естественно.

Вот дальше надо думать

Либо Амальфитана.
Либо сразу же ехать в Калабрию (но без авто туда добраться будет тяжеловата, мне кажется). От Неаполя прямиком до Калабрии примерно чуть больше 300 км на авто.

Амальфитана хороша, конечно. На мой вкус, лучше и краше Калабрии.Но минус: там серпантин (все его по-разному переносят), там дороже, там галька (для меня это минус).

Мой для Вас план такой:

Рим- 2 дня

Неаполь. Помпеи\Геркуланум – 2 дня

Амальфитана или Калабрия – 6 дней

P.S. Про Апулию просто забудьте. Она вообще ни к селу, ни к городу! Как-нибудь в другой раз...
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 12

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль