В июне ( с 14 числа) в первый раз летим с мужем в Италию на 3 недели. Билеты уже куплены (до Рима и обратно), осталось определиться с маршрутом. Уже недели три читаю отзывы, чем больше читаю, тем больше всего хочется увидеть… И очень боюсь объять необъятное, понимаю, что нужно чем-то ограничиваться, а с этим плохо.
Возраст 40-44 лет. Цель: спокойный размеренный осмотр достопримечательностей + релакс. Мы еще и разные, я бы бегала и бегала по городам и селам. Мужу важнее – морской отдых. При этом оба любим пейзажи, и их созерцание – в приоритете перед музеями.
Планируем взять машину, но пока не определилась с маршрутом – не бронировала.
Маршрут составила следующим образом:
1, 2 день - прилет в Рим в 14-00, отель, 1,5 дня в Риме
3 день – отправление во Флоренцию на поезде (2 часа, выезд утром), Флоренция, отель
4 день – берем машину, отправляемся в место дисклокации в Тоскане (например Пьенца), осмотр по дороге Сан Джиминьяно, Сиены (расстояние 2 часа до Сиены)
5 день – Тоскана: Пьенца, Монтепульчано
6 день – Тоскана: Чивита ди Баньореджио ( с заездом в Питильяно)
7 день - дорога на Амальфийское побережье, Позитано или Амальфи или Минори (отель), 7 часов
8-11 – море, вылазки в ближайшие городки (Амальфийское пробережье), Сорренто
12 день – Выезд в Апулию, по дороге Бари (4 часа), прибытие в отель, город Торре Кане или Альберобело
13 день - Альберобелло
14-15 день- пляж, Полимьяно-а-Маре, городок Martina Franca (1 час)
16 день - В Калабрию, Капо Ватикано, Тропея (отель), 6 часов
17 день – море, окрестности
18 день – море, окрестности, Шилла (2,5 часа)
19 день – Дорога в Неаполь (4 ч. 53 мин. (479,9 км)), сдаем машину, ночевка
20 день – отправление в Рим на поезде, отель в Риме (возврат авто - ? Неаполь-Рим 3 часа на машине)
21 – второй день в Риме (4-й.. ), отправление в Москву из Рима, 23-00
Буду очень признательна за советы - что добавить, что убавить.
Принципиальны такие места – Рим (прилет и отлет ) , Тоскана - для меня и море – для мужа. Все пункты легко готовы поменять (ну, нелегко, конечно, но готовы )
Понимаю, что кашу, наверное, составила... готова к критике...
Карта: