Ницца-Милан- Тоскана

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ницца-Милан- Тоскана

Сообщение MichaelIrina » 23 мар 2015, 20:21

Помогите, пожалуйста, с определиться с маршрутом.
Имеем 12 дней в конце апреля- начало мая. Прилет -отлет из Ниццы.
Прилет в Ниццу вечером
- 2 дня в Ницце, возможно поездка в Монако
- 3 день отьезд на поезде в Геную, ночь в Генуе.
- 4 день утром переезд в Милан.
- 5,6 дни - Милан, озеро Гарда (или Комо)
-7 день - переезд в Чинке Терре через Геную.
-8,9 день- Чинке Терре
-10,11 дни - Лукка, Пиза
-12 день- возвращение в Ниццу.
Передвигаться планируем на поездах- автобусах.

Может, надо как-то подкорректировать- где--то прибавить, где-то убавить?
Спасибо!
MichaelIrina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1
Погода в Италии весной
Похожие темы

Re: Ницца-Милан- Тоскана

Сообщение savl1 » 23 мар 2015, 20:52

MichaelIrina писал(а) 23 мар 2015, 20:21:- 2 дня в Ницце, возможно поездка в Монако -
3 день отьезд на поезде в Геную, ночь в Генуе.

Я бы предложил не пропустить Ментон - возможно, вместо Монако, если по-другому вместить не удастся. Впрочем, резерв у Вас есть - см. ниже.

MichaelIrina писал(а) 23 мар 2015, 20:21:- 4 день утром переезд в Милан.- 5,6 дни - Милан, озеро Гарда (или Комо)

А нужен ли Вам Милан с Гардой, если честно ? У Вас природы и так немало получится на побережье, стоит ли крюк делать ?
Как вариант - более неторопливо проехаться из Генуи в сторону ЧТ с заездом в Нерви, Бокадассе, Камольи, Рапалло (возможно, где-то даже остановиться на ночь).

MichaelIrina писал(а) 23 мар 2015, 20:21:10,11 дни - Лукка, Пиза

Совсем необязательно тратить на каждый город по целому дню - вполне можно посмотреть оба города за 1.5 дня, а оставшиеся полдня выделить тому же Ментону.

MichaelIrina писал(а) 23 мар 2015, 20:21:-8,9 день- Чинке Терре

Не забудьте добавить Портовенере . Посмотрите и на Леричи.

На обр. пути, если останется время, можно заехать в Альбенгу.

Ну а Милан с Гардой - они очень хорошо смотрятся вместе с Бергамо, Брешией, Вероной, Мантуей, Падуей, Венецией... Лучше спланируйте сюда в след. раз отдельную поездку

Хорошего путешествия !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение MichaelIrina » 23 мар 2015, 22:58

savl1,
Большое спасибо за Ваш ответ! Я согласна, что Милан с озером уводят нас в сторону. Первоначально целью поездки были Чинко Терре. Потом, когда образовались билеты в Ниццу, пришлось привязывать все к Ривьере. Конечно, Ментон будет включен, вероятнее всего Ницца-Ментон- Монако. Далее, так как мы уже были во Флоренции и Сиенне, надо было как-то наполнить 2 недели. Я склоняюсь к Тоскане, и мне Ваш маршрут очень нравится, а муж хочет в Милан.... Никак не можем придти к согласию.
MichaelIrina
участник

Сообщение MichaelIrina » 24 мар 2015, 20:20

После ЧТ мы планируем посмотреть города Тосканы. В планах Лукка , возможно, Пиза, а так же другие города, куда сможем доехать на общественном транспорте. Обратно должны ехать через Геную в Ниццу.
Где удобнее всего организовать базовую стоянку? В Viareggio или Lucca?
Спасибо!
MichaelIrina
участник

Сообщение alextka » 24 мар 2015, 20:24

Категорически согласен с уважаемым savl1!!
Милан, и тем более озера в таком раскладе не нужны, это направление стОит отдельной поездки.
А вот по поводу Чинкветерре...
Если "по правильному" - то надо не менее 2х полных дней (дни приезда и отьезда не считаю). Где бы Вы там не остановились (летом бы я, не задумываясь, посоветовал бы Монтероссо - там лучшие пляжи в ЧТ, и очень уютный городок, а вот весной - даже и не знаю...) Так вот, полный день - на собственно городки. Причем начал бы с Риомаджоре, с раннего утра, и возвращался бы поэтапно к Монтероссо. Как раз обед Вас застанет в Вернацце - там лучшие ресторанчики ( по сочетанию цены и качества, особенно - качества! (естественно, есть надо рыбу и морепродукты, а пить местное вино, которое и называется 5TERRE). А вот второй день я бы посвятил поездке в Портевенере, там обязательно на катере на остров, ну, и далее по полной программе!
Вот, как то так...
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение savl1 » 24 мар 2015, 20:47

MichaelIrina писал(а) 24 мар 2015, 20:20:Где удобнее всего организовать базовую стоянку? В Viareggio или Lucca?

На мой взгляд, главный критерий хорошей базы - логистика. Посмотрите, откуда транспортные линии в нужные Вам места будут Вам удобнее - там и базу надо "основывать". Так что начинать надо с конкретизации понятия "другие города" Ну и с того, сколько на них времени Вы собираетесь выделить.

Но, думаю, что Viareggio - не лучший вариант. Я бы, наверное, остановился на Пизе. Оттуда и в Лукку очень хорошо можно съездить, и даже в Вольтерру. Пиза вообще довольно крупный по местным понятиям транспортный узел (отсюда - бОльшая гибкость расписаний как ЖД, так и автобусов), в отличие от Лукки, лежащий на ЖД ветке "2-й категории".
savl1

Сообщение MichaelIrina » 24 мар 2015, 21:03

Большое спасибо за ответы!
Но если мы исключаем Милан (это 2 дня- 3 ночи), не много ли остается на Лукку-Пизу-Волтерру....
Мы не рассматриваем поездку, как "отдых на море", так как сами живем в красивом курортном месте,
хотелось бы "впечатлений"
MichaelIrina
участник

Сообщение savl1 » 24 мар 2015, 21:21

MichaelIrina писал(а) 24 мар 2015, 21:03:Но если мы исключаем Милан (это 2 дня- 3 ночи), не много ли остается на Лукку-Пизу-Волтерру....

Не думаю. В конце концов, можно "завернуть" в другую сторону - в Сиену. А оттуда можно съездить в Сан-Джиминьяно. Сама Флоренция Вас не привлекает ?

Ну и, в конце концов, если так хочется, можно и в Милан поехать - только без Гарды, а с выездами, к примеру, в Бtргамо, Монцу или Брешию. Или в Кремону.
Последний раз редактировалось savl1 25 мар 2015, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение MichaelIrina » 24 мар 2015, 22:06

savl1 писал(а) 24 мар 2015, 21:21:
MichaelIrina писал(а) 24 мар 2015, 21:03:Но если мы исключаем Милан (это 2 дня- 3 ночи), не много ли остается на Лукку-Пизу-Волтерру....

Не думаю. В конце концов, можно "завернуть" в другую сторону - в Сиену. А оттуда можно съездить в Сан-Джиминьяно. Сама Флоренция Вас не привлекает ?
.
Во Флоренции мы были в прошлом году, хорошо провели 3 дня с поездкой в Сиену.

Ну и, в конце концов, если так хочется, можно и в Милан поехать - только без Гарды, а с выездами, к примеру, в Баргамо, Монцу или Брешию. Или в Кремону.

Вот это интересно.
Большое спасибо!
MichaelIrina
участник

Сообщение MichaelIrina » 25 мар 2015, 01:38

Тут добрые люди открыли глаза на то, что в Милане 1 мая открывается ЕХPO, это как раз наши дни, боюсь что будет много народу в выходные.
MichaelIrina
участник

Сообщение Мария_Ф » 25 мар 2015, 04:27

MichaelIrina писал(а) 25 мар 2015, 01:38: боюсь что будет много народу в выходные

Ага, а еще не будет свободных номеров в отелях, а те, что будут, будут по баснословной цене. Мы еще в январе от местных жителей слышали, что на весь период Экспо ажиотаж с отелями колоссальный. Я бы Милан вычеркнула из плана. Если хочется большого города, можно заехать в Турин.
Мария_Ф
полноправный участник

Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль