Идеальный день в Венеции для мамы в рамках большого автопробега. Выбор между 2я маршрутами

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Идеальный день в Венеции для мамы в рамках большого автопробега. Выбор между 2я маршрутами

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 07:27

Просьба стандартная - помогите выбрать между двумя однодневными маршрутами по Венеции. Венецианский раздел в “Перечне наиболее актуальных тем раздела “Вопросы по Италии” честно изучила “от корки до корки” + "Венеция и окрестности - вопросы" + отчеты. Но вопросы всё равно остались.

Наши вводные.

Цель. Идеальный день в Венеции для моей мамы. Что по моему представлению в это входит - конечно, посмотреть основные топовые места (пожертвовав некоторыми из них в угоду менее раскрученным, но более интересным лично нам), но при этом разнообразить его релаксовыми штрихами - просекко с приятным видом, прогулка на гондоле, покупка безделушек из муранского стекла и т.п. Мама в Венеции не была (и, разумеется, всегда мечтала), мое знакомство с городом ограничиваются несколькими часами прогулки без маршрута и подготовки от парковки до Сан-Марко и обратно. Этого хватило, чтобы оставить приятные впечатления и желание вернуться.
Для кого. Мама далека от почтенного возраста, мы обе в хорошей физической форме, расстояние в 5 км без напрягов и усилий преодолеваем за час, к многокилометровым прогулкам по красивым городам привыкли и относимся с энтузиазмом, несмотря на усталость после. Гулять предпочитаем на голодный желудок и чуть-чуть опьяненную голову. Достопримечательности, шедевры живописи и архитектуры привыкли осматривать достаточно бегло, не зависая у каждой завитушки по 30 минут (за реееедким исключением).
Когда. В Венецию приезжаем 4-го июня на один день в рамках авто-путешествия Москва-Испания. На парковке у Piazzale Roma рассчитываю быть в 10-10:30 с запасом. Кстати, нашла вот такой аналог сити-пасс для Венеции, на который можно “докупить” заранее парковку и проездной на вапоретто - http://www.veneziaunica.it/en/e-commerce/services. Пользовался ли кто этим сервисом? Что он из себя представляет? Удобно?
По времени отъезда мы сильно не ограничены, но всё же не хотелось бы уезжать позже 19-21 часов, т.к. после Венеции ехать еще 150 км до отеля на Гарде. Просто в зависимости от приблизительно составленной программы в Венеции забронирую либо придорожный мотель с круглосуточным ресепшеном (в случае позднего отъезда), либо - симпатичный b&b с красивым видом (если отъезд из Венеции будет запланирован не позднее 19 часов). Соответственно, в нашем распоряжении, от 8 с половиной до 11 часов.

UPD. от 27 марта
Благодря многочисленным советам уважаемых форумчан первоначальные маршруты утратили свою привлекательность. Так что мне показалось правильным "актуализировать" первый пост. На случай новых полезных советов.
Итак, теперь планируемый маршрут выглядит так:
10-11 Сразу после приезда быстренько добегаем до Scuola San-Rocco и Basilica dei Frari. Это будет единственным "галоппирующим" этапом дня. Ну и ничего, поутру сил много, наоборот - разомнемся после дороги. А вообще, постараемся приехать еще пораньше. Но тут уж как выйдет.
К 11 возвращаемся на Piazzale Roma, там садимся в water taxi.
11-12 нас катают по Grand Canal, делаем остановку у Maria della Salute и переезжаем на такси до San Giorgio Maggiore, где такси нас и оставляет. Маршрут с такси-компаниями обговорен, цена нас устраивает. Если поймем, что в час не укладываемся, то просто сойдем у Салюте. А на Сан Джорджио доберемся на вапоретто.
12-13 поднимаемся на Campanile San Giorgio Maggiore
13-14 возвращаемся на Zaccaria и идем куда-нибудь за просекко/аперолем
14-19 смотрим Piaza San Marco, Basilica и Palazzo Ducale + гуляем до Palazzo Bovolo с поиском стекольных лавок
На 19 заказываем столик на терассе Даниэли, ужинаем с видом на заходяещее солнце, возвращаемся к машине, любуясь видами вечерней Венеции

Но первоначальные планы для истории, всё-таки, оставлю.
Сейчас у меня есть два варианта, как распределить это время.

Маршрут первый:
10 - 10:30 приезд
10:30 - 12 прогулка примерно в 4 км Piazzale Roma - Scuola San-Rocco - Basilica dei Frari - Ponte Rialto - Palazzo Bovolo - Ponte Academia - Santa Maria della Salute
12 - 15 на вапоретто переезжаем к площади Сан-Марко, заходим внутрь Базилики, поднимаемся на Campanile, заходим внутрь Palazzo Ducale, прогуливаемся к мосту Вздохов и по Скьявонне
15 - 16 на вапоретто плывем по Гран каналу к Piazzale Roma и там садимся на вапоретто до Мурано
или
15 - 16 переходим к Fondamento Nove и садимся на вапоретто до Мурано
16:30 - 18 галопом бежим к кассе музея Муранского стекла (она до 17), смотрим экспозицию, гуляем между лавочек (цели и средств покупать люстру или сервиз нет - но присмотреть какую-нибудь вазочку вполне может быть)
18 - 18:30 плывем на Бурано
18:30 - 19:30 гуляем по Бурано/фотографируем домики в уже клонящемся к закату солнце
19:30 - 20:30 плывем обратно в Венецию, возвращаемся к машине

Вопросы и “узкие места” 1-го маршрута:
1) Насколько правильно начинать встречу с Венецией с пешеходной прогулки?
2) Где-то в районе Santa Maria della Salute было бы здорово и выпить тот самый бокальчик просекко, чтобы не делать этого в районе Сан-Марко (я же правильно понимаю, что там этого лучше не делать?). Тогда где? Можно не конкретные места, а некий район/улицу/набережную поблизости, где есть кафешки. Вопрос снят - будеv пить сумасшедше дорогой Беллини в Harry's bar
3) На сайте http://www.venetoinside.com/en/attracti ... -basilica/ нашла информацию про “проходки без очереди” в Базилику Сан-Марко за 2 евро - кто-то брал себе? Как это работает? Действительно ли надо прийти в четкий 15-и минутный интервал?
4) Насколько красив Palazzo Ducale с точки зрения интерьеров? Встречала тут мнение, что ценность его как музея не так уж и велика (лучшие шедевры, мол, в венецианских церквях) - так ли это? И если да, то стоит ли вообще тратить время на заход внутрь? И если нет, не заменить ли его, скажем, на Ca d'oro или Сa’ Rezzonico, если интересны именно красивые интерьеры?
5) Реально ли за час- час-пятнадцать успеть сесть на вапоретто у Сан-Марко (я так поняла, нужен 2-ой номер), проехать по Гран Каналу до Piazzale Roma, и там сесть на вапоретто до Мурано? В нескольких отчетах встречала предупреждениях о больших очередях на вапоретто - но не могу понять, сколько ориентировчно (пусть с запасом) на них закладывать. И как быстро сориентировать с вапореето у Сан-Марко - права на ошибку-то не будет)))
6) Не слишком ли закладывать час на переход от Сан-Марко до Fondamento Nove (чуть больше километра) плюс ожидание вапоретто? Да и плыть до Мурано, по логике, тут ближе, чем от Piazzale Roma. Можно ли в таком случае рассчитывать, что в 16 мы уже будем на Мурано?
7) Музей муранского стекла - он вообще стоит посещения? Или это пара выставочных комнат при магазине? И действительно ли у вапоретто несколько остановок на Мурано? Какая ближайшая к музею? Та, что Musei называется? Извините за откровенную тупость, но мало ли...
8) Имеет ли смысл добавить “час сверху”, чтобы увидеть Венецию в сумерках/подсветке? И если да, то в какое лучше место идти/плыть после Бурано?
9) Не вижу, куда “впихнуть” прогулку на гондоле. Не то чтобы это обязательная программа, но маме, думаю, этого бы хотелось… Может, как раз после возвращения с Бурано?
10) Есть “подвариант” маршрута номер один - отказаться от посещения Бурано в угоду… опере. 4-го июня в La Fenice дают Травиату. Я понимаю, что тут дело вкуса, но может найдется знаток оперы, который замашет руками и скажет, что это не театр, а очередной дорогой аттракцион для туристов, или наоборот - что венецианская опера велИка и непропускаема? И во сколько тогда оптимально уехать с Мурано, чтобы к 19 быть в театре?

Маршрут второй:
10 - 10:30 приезд
10:30 - 11 на Piazzale Roma садимся на вапоретто до Мурано
11:30 - 13 смотрим музей стекла, ищем безделушки
13 - 14 возвращаемся в Венецию на Piazzale Roma, садимся на вапоретто, который идет по Гран Каналу до Сан-Марко
14:30 - 16 прогулка из первого маршрута Piazzale Roma - Scuola San-Rocco - Basilica dei Frari - Ponte Rialto - Palazzo Bovolo - Ponte Academia - Santa Maria della Salute
16 - 19 на вапоретто переезжаем к площади Сан-Марко, заходим внутрь Базилики, поднимаемся на Campanile, заходим внутрь Palazzo Ducale, прогуливаемся к мосту Вздохов и по Скьявонне
19 - 20 на вапоретто по Гран Каналу возвращаемся к парковке.

Вопросы и “узкие места” 2-го маршрута:
1) Действительно ли от Piazzale Roma ходит вапоретто до Мурано? На схеме причалов Piazzale Roma http://www.actv.it/navigazione/nuovaorg ... azzaleroma указано, что вроде как да, но никак не могу понять на схеме маршрутов, какой это номер.
2) Минус маршрута - в его случае от Бурано придется отказаться
3) Не раз в отчетах встречала, что на Piazzale Roma садились не на тот вапоретто и плыли через Джудекку вместо Гран Канала. Я понимаю, что там тоже красиво, но… Как все-таки не перепутать?
4) После Maria della Salute у нас получается очень “узко” по времени для посещения Базилики Сан-Марко - она вроде как закрывается в 5. Насколько велик шанс не успеть? Если будет у входа в 16:30 - пустят или уже нет?
5) В целом день день получается более “лайт”, но на мой вкус немного более… дерганный что ли. Смотрим меньше, времени вроде должно быть больше, но я даже не знаю, куда тут впихнуть пресловутое просекко. И меня смущает поездка на остров в начале, пока мы не видели “главных открыточных красот” Венеции. И опять тут не влезла прогулка на гондоле((( Вобщем, тут явно нужны рекомендации бывалых венецианцев, без них я окончательно запуталась…

Прошу прощения за огромное количество вопросов, но мне показалось, что так будет проще получить полезные советы, чем просто “попросить покритиковать”. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Последний раз редактировалось OlgaKa 27 мар 2015, 21:25, всего редактировалось 3 раз(а).
OlgaKa
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Сардиния цены

Re: Идеальный день в Венеции для мамы в рамках большого автопробега. Выбор между 2я маршру

Сообщение Цыцер » 26 мар 2015, 12:42

На мой вкус, оба плана совершенно чудовищны своей ошалелой беготней. Вам бы в венецианском марафоне участвовать.
Вы уверена, что мама именно о таком дне в Венеции мечтала?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Re: Идеальный день в Венеции для мамы в рамках большого автопробега. Выбор между 2я маршру

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 12:52

Цыцер очень ждала именно Вашего комментария, жаль, что он оказался таким коротким Конечно, темп далек от размеренного, но по опыту наших прошлых совместных путешествий по Европе - Азии - Латинской Америке вполне нам подходит и доставляет удовольствие. Плюс, опять же, никто не сомневается, что на Венецию можно и нужно потратить больше, чем один день - но у нас есть только он и успеть, как и всем, хочется максимально.

А на каких именно этапах беготня? И чтобы вы убрали/переставили местами, чтобы сделать день менее чудовищным?
OlgaKa
участник

Сообщение Цыцер » 26 мар 2015, 13:09

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 12:52:А на каких именно этапах беготня?

Извините, но на всех.
Людей, которые по приезде в Венецию отправляются на Мурано, я обычно сразу вычеркиваю из списков живых. Но с вами мама, ее жалко, конечно)
Вам туда зачем? Бусики купить? Все мастерские имеют в Венеции свои шоу-румы, стекольные лавки давно вытеснили все остальные магазины в городе. На Мурано есть резон ехать, если у вас тут свой магазин, торгующий бижутерией. Тогда можно поехать к мастеру, работы которого вы знаете, они вам нравятся, и вы хотите выбрать что-то конкретное. Других резонов плыть на остров и бродить там среди магазинов не вижу. Стекло музейного качества вы можете найти в любом венецианском музее - от музея Коррер до палаццо Мочениго.
Конечно, на Мурано есть еще и роскошные мозаики в церкви Санти-Мария э Донато, но что-то мне подсказывает, что вы туда и не пойдете. Да?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2015, 13:14

Оставьте Мурано для следующего раза. Мы сдуру в таком же цейтноте поперлись туда и никакого удовольствия не получили, потому что думали только о времени (вернее, о его нехватке ).
Цыцер писал(а) 26 мар 2015, 13:09:Все мастерские имеют в Венеции свои шоу-румы, стекольные лавки давно вытеснили все остальные магазины в городе.

Точно! Более того, мы в городе набрели на магазинчик, в котором купили такие прелестные шедевры, которых в Мурано и близко не видели.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Цыцер » 26 мар 2015, 13:32

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 12:52:Конечно, темп далек от размеренного, но по опыту наших прошлых совместных путешествий по Европе - Азии - Латинской Америке вполне нам подходит и доставляет удовольствие.

Венеция - это не джунгли, не мегаполис и не трек для хайкинга.
Венеция - особая цивилизация и образ жизни, извините за высокопарность. И если уж вам повезло попасть туда хотя бы на день, попробуйте просто изменить шаблон. Не надо бегать по городу, чтобы #всёуспеть. Всё равно не успеете. Венеция не измеряется количеством пройденных километров. Они ничего не прибавляют и не убавляют в восприятии города. Расслабьтесь. Медленно гуляйте. Выпейте кофе с корнето. Глазейте по сторонам. Посидите на набережной. Пересеките Большой канал на трагетто. Перекусите, как все люди, чикетти и омброй. Пойдите Карпаччо посмотрите в Скуолу Сан Джорджо, он очень милый и венецианский. Пойдите в мастерские к лодочникам. Зайдите в Золотой дворец, это хорошая light-альтернатива Палаццо Дукале. В конце концов, почитайте что-нибудь про Венецию, чтобы хоть немного ориентироваться в ее истории и устройстве. Про Венецию сотни книг изданы, многие с картинками.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 13:38

Цыцер писал(а) 26 мар 2015, 13:09:Извините, но на всех.

Что ж, спасибо за снисходительность хотя бы к маме Видимо, мы просто два разных типа путешественника - мне с детства (та же мама) прививала любовь к действию, скорости, калейдоскопу картинок и быстрой смене локаций. По крайней мере, при первом знакомстве с местностью, потому как у меня тоже есть любимые-заветные места, как у Вас Венеция, в которые я возвращаюсь по 5-6-10 раз и про которые мне тоже, наверное, будет сложно рассуждать в манере стандартного однодневного галоппирующего туриста. Что, впрочем, не помешает поделиться ценной информацией
Цель посещения Мурано, вроде как, обозначена - музей стекла. Мне отчего-то казалось, что именно там (где, как не там?) будет собрана наиболее интересная и богатая коллекция стекла, которое нам действительно интереснее фресок. По Вашему мнению, как человека побывавшего (если я правильно понимаю) и там, и там - действительно ли коллекция Муранского музея так хороша, как я предполагаю? Бижутерия, кстати, не интересует. Скорее какие-то предметы интерьера.
И в случае, если музей стекла не стоит посещения и мы убираем поездку на острова, как бы Вы распределили высвободившееся время?

ElenaSevenard, а не подскажите сколько "в быстром темпе" у Вас заняла поездка на Мурано? И, по счастливой случайности, не запомнили ли Вы название/адрес/примерное нахождение этого магазинчика?
OlgaKa
участник

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 13:45

Цыцер писал(а) 26 мар 2015, 13:32:В конце концов, почитайте что-нибудь про Венецию, чтобы хоть немного ориентироваться в ее истории и устройстве. Про Венецию сотни книг изданы, многие с картинками.

Ну что ж Вы меня совсем-то за неуча приняли. Как-то даже обидно. "Немного" в ее истории я вроде как ориентируюсь - да и об этом здесь речь не заходила. А в деталях про города и страны как раз и читаю к поездкам/во время них - так материал лучше и приятнее усваивается.

И в любом случае спасибо за Вашу точку зрения и информацию к размышлению.
OlgaKa
участник

Сообщение Цыцер » 26 мар 2015, 13:48

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 13:38:действительно ли коллекция Муранского музея так хороша, как я предполагаю?

Ну, с этим несложно: заходите на сайт музея, разглядываете экспонаты, и если сердце зовет - едете.
В конце концов, каждый сам кузнец своего путешествия.
http://museovetro.visitmuve.it/it/il-mu ... t-project/
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 14:12

Цыцер писал(а) 26 мар 2015, 13:48:
OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 13:38:действительно ли коллекция Муранского музея так хороша, как я предполагаю?

Ну, с этим несложно: заходите на сайт музея, разглядываете экспонаты, и если сердце зовет - едете.
В конце концов, каждый сам кузнец своего путешествия.
http://museovetro.visitmuve.it/it/il-mu ... t-project/

Вы серьезно полагаете, что я, перелопатив огромное количество информации по теме, не посмотрела на официальном сайте музея, в котором хочу побывать, и не поразглядывала картинки? Интересно-то мнение живых людей, побывавших на месте. В этом вроде как смысл этого форума - обмен ценнейшей практической информацией... Да и непонятно, честно говоря, чем вызван такой негатив (поправьте, если мне это только кажется). Да, мы хотим посмотреть обожаемую Вами Венецию в отличном от Вас формате - для чего достаточно подробно и были расписаны вводные и заданы конкретные вопросы, а не как часто задают "подскажите достопримечательности, которые мне понравятся"... Почему бы не допустить возможность, что кому-то гулять "без маршрута и цели" попросту скучно? Но это уже, конечно, какой-то личный оффтоп, которым не очень бы хотелось захламлять тему. Я всё еще тешу себя надеждами услышать практические советы от уважаемых форумчан, которые, возможно, окажутся менее категоричными.
OlgaKa
участник

Сообщение Vitaminka69 » 26 мар 2015, 14:32

Вы отводите всего 3 часа (в обоих планах) на Дворец Дожжей,Кампанилу и собор св.Марка???? Мы провели больше 3-ёх часов только во дворце!!! И это при том,что мы ни разу не искусствоведы.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 14:39

Почему бы не допустить возможность, что кому-то гулять "без маршрута и цели" попросту скучно?

Интересно, а этот маршрут и цель Вам форумчане должны определить?
Если нет, и Вы сами определяете себе маршрут и цель, зачем задавть вопросы, а потом еще обижаться, что не так ответили, как Вы себе в воображении нарисовали?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 14:49

Vitaminka69 вот посещение Дворца Дожей как раз-таки по большиииим вопросом. И с точки зрения ценности, и с точки зрения времени.
Как я считала эти три часа:
- 15 минут на вапоретто от Салуте до Сан-Марко
- 30 минут осмотреться на площади
- 45 минут на Базилику (если брать "проходку без очереди")
- 30 минут подъем на Кампанилу (там же вроде как лифт, правильно? А насколько серьезные очереди?)
- 1 час на Дворец
Кроме Дворца, я серьезно не понимаю, что может занять больше времени.
А как Ваши впечатления от дворца? Настолько понравилось, что «пропали» на 3 часа или физически не обойти быстрее или что?
OlgaKa
участник

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2015, 14:50

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 13:38:сколько "в быстром темпе" у Вас заняла поездка на Мурано?

Около 3-х часов, но мы практически ничего не видели. Поехали уже в конце дня. Пока доехали, пробежались там по лавкам, вдоль канала, музей стекла уже закрывался - не попали. Обратно ехали уже в темноте.
OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 13:38:не запомнили ли Вы название/адрес/примерное нахождение этого магазинчика?

Увы...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 14:52

ТетяСвета
Я, простите, в воображении себе ничего не рисую. Что именно мы хотим посмотреть, а также в каком режиме, очень подробно (гораздо подробнее, чем часто на форуме) расписано в первом посте темы. Я где-то просила написать мне маршрут? Или просила "подскажите, что мне посмотреть в Венеции"? От форумчан хотелось услышать ответы на крайне конкретные, скорее из области "как посмотреть то, что хочется" вопросы. И услышать практические рекомендации, которые и я, и все остальные с радостью дают и получают в других ветках. У Вас такое есть по теме?
OlgaKa
участник

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2015, 14:56

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 14:49:А насколько серьезные очереди?)

Мы были в конце сентября. Очереди там всюду более чем! Думаю, в июне будут не меньше.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 15:01

ElenaSevenard писал(а) 26 мар 2015, 14:50:Около 3-х часов, но мы практически ничего не видели. Поехали уже в конце дня. Пока доехали, пробежались там по лавкам, вдоль канала, музей стекла уже закрывался - не попали. Обратно ехали уже в темноте.
OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 13:38:не запомнили ли Вы название/адрес/примерное нахождение этого магазинчика?

Увы...

Спасибо! Я тоже боюсь не попасть в музей, поэтому и намечаю старт на 15 часов с Сан-Марко - уж за 2 часа оттуда до Мурано мы должны добраться... Касса музея, судя по сайту, закрывается в 17, а сам музей - в 18.
Ну и надеюсь, нам тоже попадётся какой-нибуль приятный магазинчик!

А можно поподробнее насчет очередей? Если откажемся от посещения Дукале (что вероятнее всего) и возьмем проход без очереди в Базилику, то очередь нам, получается, грозит только на Кампаниле. Не припомните, там порядок - 20-30 минут потолкаться или больше часа надо закладывать?
И как с очередями на вапоретто на/с Мурано?
OlgaKa
участник

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2015, 15:03

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 07:27:но всё же не хотелось бы уезжать позже 19-21 часов, т.к. после Венеции ехать еще 150 км до отеля на Гарде

Кстати, мы тоже после Венеции поехали на Гарду. Правда, на следующий день утром. По дороге проехались по сельским дорожкам, искупались в море. Приехали на озеро только к обеду. Если не обижу Вас своим советом, то советую - расслабтесь, не суетитесь, не пытайтесь объять необъятное. К сожалению, мы сами такие же ненасытные торопыги, а потом себя ругаем за эту вечную суету.
На вапоретто в Мурано очереди никакой, помнится, не было. Но мы поехали по-моему около 16.00. А вот
на колокольню народу было бешеное количество, мы стояли больше часа точно. За это время всю площадь исфотографировали
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Горыныч » 26 мар 2015, 15:33

Я бы отказался от островов. Оставьте на следующий раз, когда будет больше времени (заодно на Торчелло заедете).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 15:34

ElenaSevenard писал(а) 26 мар 2015, 15:03:Кстати, мы тоже после Венеции поехали на Гарду. Правда, на следующий день утром. По дороге проехались по сельским дорожкам, искупались в море. Приехали на озеро только к обеду. Если не обижу Вас своим советом, то советую - расслабтесь, не суетитесь, не пытайтесь объять необъятное. К сожалению, мы сами такие же ненасытные торопыги, а потом себя ругаем за эту вечную суету.
На вапоретто в Мурано очереди никакой, помнится, не было. Но мы поехали по-моему около 16.00. А вот
на колокольню народу было бешеное количество, мы стояли больше часа точно. За это время всю площадь исфотографировали

Кто же на добрые советы обижается ))) Просто в том и дело, что у нас ни разу (при уже не самом маленьком опыте путешествий) не было такого, чтобы мы не справились с ритмом и уже тем более, о нем пожалели. Наоборот эмоции от насыщенных дней/поездок такие - "Вау! Сколько всего красивого/интересного/потрясающего мы увидели" или "А какое офигенное место мы могли пропустить если бы поленились встать пораньше/пройти лишний километр/пожалели бы себя как-то иначе". Ну и плюс уже выработалась отработанная схема - залог быстрого и ненапряжного темпа в такой вот скурпулезной, детальной подготовке и проработке маршрута. Которая, как правильно заметил один из форумчан, зачастую занимает больше времени, чем сама поездка.

О, спасибо за подсказку про Компаниле - значит, по прибытию на Сан-Марко первым делом идем туда занимать очередь. Ну и будем смотреть по обстоятельствам - если очередь визуально покажется слишком долгой, то Кампаниль оставим на следующий раз и вместо нее заглянем в Дукале. Там, благо, можно купить электронные билеты, по которым очередей сильных не бывает.
OlgaKa
участник

Re:

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 15:39

Горыныч писал(а) 26 мар 2015, 15:33:Я бы отказался от островов. Оставьте на следующий раз, когда будет больше времени (заодно на Торчелло заедете).

От Бурано, увы, и правда придется отказаться. (Но мы надеемся еще не раз вернуться в Венецию - тогда же и Торчелло обязательно, и Сан Джорджио, и Лидо...). А вот с Мурано предполагаю смотреть "по обстоятельствам" - в зависимости от того, во сколько мы закончим с Сан-Марко. Если застрянем там дОльше планируемого - то и Бог с ним с Мурано. Скатаемся на Сан Джорджио, потом зафрахтуем гондольера на полчасика и после отужинаем в приятном ресторанчике.
Спасибо!
OlgaKa
участник

Сообщение Горыныч » 26 мар 2015, 15:53

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 15:39:Но мы надеемся еще не раз вернуться в Венецию - тогда же и Торчелло обязательно, и Сан Джорджио, и Лидо

Тем более.
Я на острова съездил, вообще, только на четвертый раз...
Горыныч

R

Сообщение ТетяСвета » 26 мар 2015, 16:01

И услышать практические рекомендации, которые и я, и все остальные с радостью дают и получают в других ветках. У Вас такое есть по теме?

Есть: по всему маршруту (к любому из 2-х) к каждому пункту прибавить минимум по 15-20 минут. Вы пишите про июнь - в Венеции и так в топовых местах народу море лаптевых, а в июне еще прибавится - так что про очереди не забывайте. От вапоретто до Сан Марко с Кампаниллой, Дворцом Дожей и Собором. Даже если будете заходить в стекольные магазины (
покупка безделушек из муранского стекла и т.п.
) , будте готовы ждать, пока перед вами не обслужат 1-2 посетителей. Въезд и выезд с парковки тоже время занимет, даже если ее оплатить и забронировать заранее.
Поэтому мое мнение, основанное на неоднократных 1-дневных пребываниях в Венеции именно на машине, будет следующим: оба плана реальны, но от их осуществления будет сложно получить удовольствие.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2015, 16:12

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 15:34:Кто же на добрые советы обижается ))

Тогда если позволите, еще выскажусь.
По поводу гондольера на полчасика: вот не понимаю я этих туристических штампов. Потратить кучу денег, чтоб поставить галочку - я катался на гондоле. Наблюдала с вапоретто на скучающие лица японских туристов в гондолах, считающих обязательными к исполнению все туристическии аттракции, и сочувствовала. Мы прокатились по нескольким маршрутам вапоретто, а потом ножками походили по маленьким переулкам и, мне кажется, увидели больше. Жаль только, что туристический маршрут на вапоретто отменили. Мы очень на него рассчитывали.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 16:32

Очередное спасибо всем откликнувшимся! Пришла еще такая мысль - если вапоретто это водные автобусы, то должно быть в Венеции и такси. Может, нам для ускорения перемещений воспользоваться именно им? То есть, например, с 10-10:30 до 11:30 прогуляться от Пьяцале Рома до Scuola San-Rocco - Basilica dei Frari (и для меня, и для мамы эти два места - обязательная программа, идти там полтора километра туда-обратно). В 11:30 договориться о встрече с такси на пристани Пьяцале Рома, прокатиться через Гранд Канал, сделать остановку у Марии Салюте и оттуда прямиком отправиться на Мурано. Всё вместе где-то полтора часа (реально считаю?). Кто-то пользовался сервисом water taxi? Сейчас написала в пару контор, посмотрим, что за ценник выставят.

Если получится с water taxi, то мы бы могли уже к 15 быть на Сан-Марко. Пробыть там до упора, часов до 7 вечера - сначала Базилика (как самая рано закрывающаяся), потом Кампаниль (опционально), потом (или сразу после Базилики) Дукале. А после уже расслабленно поужинать на той же Террасе Даниэли и неспеша прогуляться до машины по пути захватив мост Риальто и полюбовавшись вечерней панорамой Гран Канала.

Что скажете?

ТетяСвета писал(а) 26 мар 2015, 16:01:так что про очереди не забывайте. От вапоретто до Сан Марко с Кампаниллой, Дворцом Дожей и Собором.

Спасибо за конструктив! Да, очереди - это слабое место маршрута. Но с ним будем разбираться по ходу. Будет очередь на Кампанилу - пойдем по электронным билетам к Дожам. Для Базилики хочу воспользоваться покупкой "проходки без очереди" - но пока не нашлось человека, который на своем опыте подтвердил, что это работает...
Последний раз редактировалось OlgaKa 26 мар 2015, 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).
OlgaKa
участник

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 16:36

ElenaSevenard писал(а) 26 мар 2015, 16:12:По поводу гондольера на полчасика: вот не понимаю я этих туристических штампов.

Вы не представляете, как я с Вами в этом вопросе согласна! В первый приезд в Венецию с МЧ он едва ли не насильно пытался затащить меня в гандолу - ибо романтИк и положено. Отмахивалась всеми конечностями. Но тут мама... Для нее это не штамп, а что-то из разряда приятно-заветного. В лицо никогда не скажет, но я знаю, что она такие вещи очень любит)) Однако, кажется, я все-таки придумала вариант, как разгрузить маршрут и отказаться от гандолы (он выше)
OlgaKa
участник

Сообщение ElenaSevenard » 26 мар 2015, 16:41

OlgaKa писал(а) 26 мар 2015, 16:36:кажется, я все-таки придумала вариант,

Тогда удачи и головокружительных эмоций! (немножко завидую , но у меня впереди Приэльбрусье, красоты Словении и прекрасные греческие острова )
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение OlgaKa » 26 мар 2015, 17:01

ElenaSevenard спасибо Вам большое! Уверенна, Ваши путешествия будут такими же удивительными и прекрасными (особенно греческие острова - это же любовь в чистом виде!!)!
OlgaKa
участник

Сообщение Ekaterina632 » 26 мар 2015, 22:13

На сайте http://www.venetoinside.com/en/attracti ... -basilica/ нашла информацию про “проходки без очереди” в Базилику Сан-Марко за 2 евро - кто-то брал себе? Как это работает? Действительно ли надо прийти в четкий 15-и минутный интервал?

Я не знаю про спец. билеты, но в мае столкнулась со следующей ситуацией. В собор была очередь. Многих просили сдать объемные сумки в камеру хранения, которая находится на улице неподалеку (там есть указатели и карта, как пройти). Я сразу увидела объявление о камере хранения и сразу туда пошла, не дожидаясь в очереди, когда меня попросят сдать сумку. Там мне выдали номерок, по которому меня пропустили без очереди! Я ни на что не напрашивалась, но сотрудник увидев как я с номерком в руках встаю в конец толпы замахал руками и пропустил меня вперед. Так что тем, кого все равно завернут с сумкой при входе можно попробовать повторить этот трюк.
По поводу кампаниллы. Рискну предложить вместо нее подняться на смотровую площадку Сан Джорджо Маджоре. Что мне там понравилось: 1) Красивый вид на Сан Марко и Кампаниллу на ней 2) Там меньше очередь. Когда я там была в мае в середине дня, народу вообще не было, а вот на Сан Марко очередь была большая 3) подъем на лифте
При дефиците времени и/или средств я бы прокатилась на трагетто. Мероприятие не менее (а может и более) аутентичное, чем катание на гондоле.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1721 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение ДимаБ » 27 мар 2015, 00:16

Поддерживаю подъём на кампанилу Сан Джордже Маджоре - вид на всю лагуну чумовой( при условии ясной погоды, разумеется).

Днем на Риальто идти не советую - народу тьма, не протолкнуться. Лучше уж с воды на него посмотрИте.

И не забывайте про сиесту при планировании( та же Салюте, например) - уточняйте всё только на офиц. сайтах.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение OlgaKa » 27 мар 2015, 10:28

Ekaterina632 писал(а) 26 мар 2015, 22:13:По поводу кампаниллы. Рискну предложить вместо нее подняться на смотровую площадку Сан Джорджо Маджоре. Что мне там понравилось: 1) Красивый вид на Сан Марко и Кампаниллу на ней 2) Там меньше очередь. Когда я там была в мае в середине дня, народу вообще не было, а вот на Сан Марко очередь была большая 3) подъем на лифте

Ekaterina632 Спасибо Вам за идею! Мне чисто интуитивно казалось, что виды с Сан-Джорджо должны быть лучше, чем с Кампанили на Сан-Марко. А раз уж это позволит избежать очередей, то грех не совместить приятное с полезным.
А сколько примерно у Вас заняло путешествие от Заккарии (я правильно понимаю, что ехать надо оттуда?) до Сан-Джорджо? Судя по расписанию вапоретто там ехать 3 минуты, а вот с посадкой-высадкой и осмотром?

ДимаБ писал(а) 27 мар 2015, 00:16:Поддерживаю подъём на кампанилу Сан Джордже Маджоре - вид на всю лагуну чумовой( при условии ясной погоды, разумеется).

Эх, погода - наше путешественническое всё. Мне просто в первый раз Венеция улыбнулась ярким солнышком и бирюзовой водой - и я наивно, видимо, полагаю, что так будет всегда. Впрочем, тогда я тоже была в июне - и шанс на хорошую погоду есть. Но надо будет продумать план на случай, если нам не так повезет и, например, пойдет дождь...
А Вы, случайно, не вспомните, как долго у Вас заняла поездка на Сан-Джорджо?

ДимаБ писал(а) 27 мар 2015, 00:16:И не забывайте про сиесту при планировании( та же Салюте, например) - уточняйте всё только на офиц. сайтах.

Да-да, именно поэтому и планировала в ней побывать до 12...
OlgaKa
участник

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2015, 10:53

Днем на Риальто идти не советую - народу тьма, не протолкнуться. Лучше уж с воды на него посмотрИте.

Кстати, и про Собор. Я в него попала только на 5-е посещение Венеции. Меня всегда пугала безумная очередь. Перед 5-м посещением решила все-таки, что созрели уже предпосылки Тщательно проштудировав тырнет, выяснила, что меньше всего очеред за час перед закрытием. В итоге, практически в очереди не стояла. Как только подошла к собору, вошла с очередной запускаемой партией визитеров. Все посещение заняло около 40 минут.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 27 мар 2015, 12:19

А сколько примерно у Вас заняло путешествие от Заккарии (я правильно понимаю, что ехать надо оттуда?) до Сан-Джорджо? Судя по расписанию вапоретто там ехать 3 минуты, а вот с посадкой-высадкой и осмотром?

Сама уже не помню, но судя по карте, да, от Заккарии. Смотрю свои фотографии, получается 10 мин до острова, 15 мин на смотровой площадке, 15 мин еще ушло на покупку билетов и беглый осмотр церкви. Я еще потом почти полчаса сидела просто на ступеньках на набережной, но это можно не считать Обратно я ехала не на Сан Марко, а вдоль острова Giudecca. Для Вас, кстати, это тоже может быть вариантом - от остановки Spirito Santo до Салюте 400 м.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1721 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Чейз » 27 мар 2015, 13:45

Присоединяюсь к откликнувшимся: маршруты безумные. ))

Сейчас дам все советы, какие соображу, будет долго! ))

Про Мурано. Если вам правда очень хочется - надо ехать же! Вапоретто номер 3 от Пьяццале Рома, 2-3 раза в час, и плывет примерно полчаса, остановка Murano Museo. Второй вариант - купить экскурсию от Сан-Марко. Третий - вапоретто от Фондаменте Нова. Четвертый - водяное такси.

Про водяное такси. Это дорого. Т.е. от Пьяццале до Сан-Марко, наверное, не меньше 50 евро (не могу сказать точно, знаю только, что из аэропорта сейчас единая цена - 110 евро. Хотя с ними можно торговаться. Где-то года три-четыре назад я от пьяццале до отельчика около Академии доторговалась до 40 евро, цены растут). И это не слишком быстро. Скорость на воде по Венеции - не больше 5 км в час по закону. И я не уверена, что из точки А в точку Б они повезут вас именно по Канале Гранде, хотя, наверное, тоже можно договориться, но опять за дорого, потому что это дольше, чем огородами). Но по лагуне плавают быстро.

Про "очереди на вапоретто". Честно - не знаю, что это, ни разу не попадала в ситуацию, когда на вапоретто нельзя было влезть и закрепиться. Вапоретто может быть переполнен, но оставаться на причале не приходилось. Хотя однажды, проходя по Фондаменте Нова, видела хвост туристов (вроде, группа), который не поместился на причале и вылез на набережную. Ехали они на Мурано как раз.

Про гондолу. Ну, опять-таки, если очень хочется, то надо же... Стоит 80 евро flat rate сейчас, длится 40 минут строго по часам, гондольер нииикуда не торопится, маршрутик коротенький туда-обратно от стоянки по парочке ближайших каналов, ну не знааааююю... По-любому, не катайтесь из точек, где много гондол и туристов, цапните какого-нибудь тоскующего одиночку где-нибудь подальше от Канале Гранде, так хоть есть шанс, что вы не упретесь прямо у стоянки на воде в очередь из ста гондол с китайцами, гондольеры будут радостно обсуждать друг с другом за жизнь и ниииикуда не торопиться, а китайцам еще и Санта-Лючию могут голосить, а уши же ж не заткнешь, и проведете вы все ваши оплаченные 40 минут на дистанции метров в 100...

Про La Fenice. Нинада. Если вы любите оперу. Мы в этот раз прожили в Венеции два месяца (с конца января вот до позавчера), и один раз сходили на "Любовный напиток", потому что гостья приехала сопрано, ушли в антракте нафик, а второй раз - на "Алкесту" Глюка, потому что - а вдруг у них на этот раз получилось??? Дослушали до конца. Не получилось. Просто дождь шел. Если опять-таки очень хочется, туда пускают днем за скромную сумму интерьеры посмотреть.

Про как разбираться, то ли это номер вапоретто, что вам нужен, и в ту ли сторону поплывет. Внутри вапореттных остановок имеются вот такие таблички под потолком: http://www.travelsignposts.com/destinat ... 1367129186
В данном случае - табличка маршрута 4.2, который поплывет на искомый Мурано от остановки Фондаменте Нова через остановку на кладбище Сан-Микеле. Стрелочка в черном кружочке указывает физическое направление движения вапоретто (на эту остановку кораблик приплывет слева и уплывет направо), а перечень остановок белым цветом - это уже пройденные. Так что заходите на причал, смотрите на табличку, черненьким - куда, беленьким - откуда, а стрелочка - с какой стороны ждать. На Фондаменте Нова, у пьяццале Рома, у Риальто, у Сан-Марко маршрутов много, причалов несколько, обозначены буквами A, B, C и т.д., перед входом на каждый причал висит расписание всех маршрутов и буквами обозначен причал, с которого каждый из них отходит. Есть места, где причал всего один, тогда по стрелочке смотрите, с какой стороны приплывет нужный кораблик, а также жалобно спрашивайте у человека, который на него запускает, про конечную остановку (типа: "Пьяццале Рома?!?!?!" или "Сан-Марко?!?!?!" - и глазами так: "Амор!", т.е., простите меня, дурака-туристо, язЫкам не учен, пиктограмм не понимаю, и рюкзак опять снять забыл, но вот уже снимаю, скузи, прего и пер фавор!..) А есть на Сан-Марко, как раз где-то в районе бара Гарри, небольшая вывеска про экскурсии на Islands - отдельно.

Про очереди: в высокий сезон очереди есть. Сколько в них стоять - абсолютно черт его знает. Никогда не стояла, как-то все время везло без них. Но способ избежать имеющихся очередей - это как раз тоже покупка экскурсии.

Про бар Гарри - эм... не надо, а? И беллини не надо, а? Ну вот от слова "совсем". Надо вообще-то вот протолкаться на вапоретто номер 1 или 2 на нос или корму и доплыть, сидя там с фотоаппаратом, от пьяццале Рома до пьяццы Сан-Марко, а там немедленно выпить. Уже будет почти 12 часов, и уже можно шприц. В кафе Квадри, например, оттуда вид лучше. Потом понять, что нафик вам не надо на тот Мурано, перейти во Флориан - и шоколаду. Или съесть чего... заодно и интерьеры вам будут... А к закату и очередей должно поубавиться, а в 3 часа (вроде) Скуолу Сан-Джорджо откроют, там нет очередей, а в 4 часа (точно) - Сан-Дзаккарию... Маме понравится. И вернуться, полюбоваться на фасад базилики в закатном солнышке (разумеется, при этом выпив), а потом по набережной к Арсеналу, а оттуда на вапоретке - назад на пьяццале Рома, а над Салюте - закаааат, а по Канале Гранде дворцы начинают подсвечивать... И хватит вам на первый раз! )))

А вообще, господа, не надо ругаться, все мы там были когда-то в первый раз, все составляли раписания по часам и совершали прочие детские ошибки.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2015, 15:21

В кафе Квадри, например, оттуда вид лучше

Вид-то да, только после приобретения Квадри этой чудесной семейкой http://www.alajmo.it/ ценник там лучше не стал. Да нуна шпритц за 15 евро или эспрессо за 7,50, а еще лучше стакан минералки за 5 евро. Прада, на Сан Марко везде такие цены. Ну что, больше в Венеции сесть с видами негде, кроме как во Флориане и Квадри?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 27 мар 2015, 17:00

Ну, поскольку у ТС речь шла про бар Гарри, такси, гондолу и терраску Даниэли, то чего на Квадри и Флориане-то экономить, снявши голову??? А вообще с одним я у ТС полностью согласна: выгадывать в Венеции еврик тут и два там - это напрочь отравить себе существование. Как в казино. Все равно потратишь всё - вези, сколько есть, трать, не оглядываясь, на что хватает. Да, можно сесть за флорианский столик и отстегнуть лишних 8, кажется, нынче евров за музыку. А можно - на ступеньки, и не отстегивать ничего, и все равно отлично себя чувствовать, потому что музыку и так слышно, солнышко закатное, колокол часовой бьет, то-се... Как бюджет располагает. И обстоятельства. В последний раз рюмочка Reciotto della Valpolicella обошлась в сумме, как сейчас помню, в 22 у.е., но при этом за восемь из них флорианский оркестр лирично исполнил "На поляне траву зайцы в полночь косили". В следующий раз я серьезно подумаю, за чей оркестр платить, ага.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 мар 2015, 19:53

Сама поездка до "Мажорной " колокольни была быстрой( расписание изУчите заранее), но там на лифт( рядом с ним - туалет, что важно знать) тоже была очередь небольшая, минут 15( в октябре). Но вид оттуда, на мой взгляд, окупает все негативные мелочи. При наличии дымки, думаю, подниматься нет смысла.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение OlgaKa » 27 мар 2015, 21:04

Чейз
я даже не знаю, как Вас благодарить!!! Серьезно, спасибо Вам огромное-преогромное за потраченное время на советы мне!!! И отдельное спасибо - за понимание!
Вы совершенно правы насчет трат - это такой день-подарок (потому как нашему поколению дарить подарки родителям как правило сложно...). Нет, это не значит, что я буду швыряться деньгами, но и как Вы верно сказали, Венеция не тот город, где стоит выкраивать еврик...
Насчет такси последняя информация такая - лучший ценник, который мне предложили - 120 евро за час. Может, найдется и еще дешевле - мне еще далеко не все ответили. Но и этот ценник меня вобщем-то полностью устраивает, а с учетом, что тогда нам не надо брать дневной проездной на вапоретто (20 евро * 2) и тратиться на гандольера (80 евро днем и 100 евро если вечером), то получается как бы не выгоднее. Ну, на круг выгоднее не получится, конечно, но это не так чтобы фатально увеличивает бюджет. А день делает существенно проще, приятнее и эффектнее, чего уж там. Соответственно опять рисуется 2 варианта.

Вариант первый, если всё-таки впихивать Мурано.
10 утра приезд в Венецию (выедем на полчаса пораньше)
10-12 прогулка на такси. Маршрут с ними обсудила - подбирают нас на Пьяцалле Рома, час мы катаемся по Гран Каналу, делаем остановку у Салуте, после чего нас везут на Мурано. Самое выгодное предложение от таксистов за такой маршрут - 240 евро.
12-14 смотрим музей на Мурано, возвращаемся обратно на Фондаменто Нове
14-16 гуляем до/по Сан-Марко, заходим в Базилику
А дальше придется решать, чего нам больше хочется - съездить на Кампаниль на Сан-Джорджо или зайти внутрь Палаццо Дукале. Потому как и то, и то мы вряд ли успеем.
На 19 закажу столик на Террасе, ужин + неспешное возвращение обратно к машине с любованием ночной Венецией.

НО! Этот вариант мне уже разонравился Потому что именно ваши слова заставили задуматься:

Чейз писал(а) 27 мар 2015, 13:45:Про Мурано. Если вам правда очень хочется - надо ехать же!

На самом деле, я попробовала себе честно ответить на вопрос - этого хочется мне или маме? Конечно, мы во многом похожи и ей было бы интересно побывать "на родине" муранского стекла. Но если в самой Венеции и правда столько стекольных лавок, как говорят уважаемые форумчане, то смысла тратить силы и время на поездку на остров, именно в этот приезд, нет. Поэтому моим фаворитом стал вариант номер два:

10-11 сразу после приезда быстренько добегаем до Скуолы Сан-Рокко и Фрари. Это будет единственным "галоппирующим" этапом дня. Ну и ничего, по утру сил много, наоборот - разомнемся после дороги. А вообще, постараемся приехать еще пораньше. Но тут уж как выйдет.
К 11 возвращаемся на Пьяцалле Рома, там садимся в такси.
11-12 нас катают по Гранд Каналу, делаем остановку у Салюте и переезжаем на такси до Сан Джорджио, где такси нас и оставляет. Стоить это, соответственно, будет 120 евро (с маршрутом они согласны). Если поймем, что в час не укладываемся, то просто сойдем у Салюте. А на Сан Джорджио доберемся на вапоретто. Ну и плюс мне нравится сама мысль, что впервые мама увидит Венецианскую лагуну с борта частного катера.
12-13 поднимаемся на Кампаниль
13-14 возвращаемся на Заккарию и идем куда-нибудь за просекко/аперолем

Чейз писал(а) 27 мар 2015, 13:45:Про бар Гарри - эм... не надо, а? И беллини не надо, а? Ну вот от слова "совсем".

А почему, если не секрет? Плохо, дорого, невкусно? Я про Гарри вычитала тоже тут, кое-кто из форумчан называл тамошний беллини амброзией - вот я и купилась ))) Так как россини-беллини наши с мамой фавориты среди коктейлей.

14-19 смотрим Сан-Марко, Базилику и Дукале + гуляем до Боволо с поиском стекольных лавок
19 ужин с видом на заходяещее солнце, возврат по ночному городу

Вот тут, как мне кажется, вообще ничего ничем не перегружено... Да, день насыщенный, но этим он и прекрасен. "Побалдеть" мы успеем и на следующий день на Гарде.

Чейз писал(а) 27 мар 2015, 13:45:Про La Fenice. Нинада. Если вы любите оперу.

И вот тут большое спасибо, именно такого комментария я и ждала. Оперу любим, если и шли бы - то не за интерьерами точно. Но мало что может быть мучительнее, чем загубленная Травиата.
Вобщем, Вы неоценимо мне помогли и самая искренняя Вам за это благодарность! Ну и буду рада услышать от Вас несколько слов про новую версию маршрута (2-ой вариант).
OlgaKa
участник

Сообщение Чейз » 28 мар 2015, 08:14

Спасибо за спасибо. ) Вообще мы тут все ненавязчиво пытались донести ту мысль, что "сбегать" и "быстренько" - это не про Венецию. Про Венецию - это сделал шаг в сторону и потерялся навсегда до после обеда... но при этом не надо смотреть сквозь слезы в карту и на часы, а наоборот - надо смотреть вокрут себя и радоваться. И не торопиться. Ну ладно...

а) 10-11 до Сан-Рокко и Фрари и обратно на пьяццале - этого не будет. Если не потеряться по дороге (что вряд ли) и быстро-быстро бегать, то, может, будет 10-12, и то... Ну ладно...
б) Нанять такси - это удобно, но 11-12 - Канале Гранде, остановка и переезд до Сан-Джорджо Маджоре - это опять-таки unreal, потому что по Большому каналу он в этом случае должен вас прогнать минут за 10, что ли, за такое убивать надо, а не 100 евро платить... А Салюте закрывается с 12 до 15, как почти все церкви. Реальнее - с 12 до 13 в терпимом темпе по Каналу и на Сан-Джорджо.
в) Часикам ближе к 15, да, когда весь честной народ отобедает и сиесты позаканчиваются, вы имеете шанс высадиться на набережной Скьявони и тут же присесть за любой из многочисленных стоящих там столиков, и наконец-то выпить...
г) А ближе к 16 добредете наконец до площади, где еще есть шанс войти в базилику... Стекольные лавки искать не нужно, они вас сами найдут. Под Прокурациями их с полдюжины - в высокой ценовой категории, а потом - в любую сторону любой торговой улицы через дом.
д) Боволо... ну, если оторветесь от магазинов, ну ладно... )) Ужин стандартно начинается в 20, и уж если с удовольствием, а вы целый день не емши, то часа же на два, нет?
е) Возврат по ночному городу. Ночной город - это 1) те же торговые улицы с магазинами и туристами, более-менее освещенные благодаря витринам; 2) чрезвычайно живописные, но весьма темные проулки без туристов, почти без магазинов и практически без людей вообще. Уточняю: в Венеции (почти) нет ночной жизни. Уточняю: на Канале Гранде нет набережных для прогулок. Набережная для прогулок - это Скьявони, оттуда и закат видать, а еще лучше его видать с воды... Или, конечно, набережная Zattere вдоль Джудекки, там тоже имеется закат и есть пристойные рестораны. La Piscina, например, столики на понтончике, только заказать надо лучше заранее столик у воды. Вот, может, погуляйте вы от Сан-Марко до моста Академия, перейдите через него - вид вам понравится, а оттуда как раз к Салюте, вокруг Доганы и на Zattere? И не заблудитесь (есть шанс), и красиво, и лавки по дороге будут в изобилии с обеих сторон моста, и можно уложить прогулку часа в полтора-два между базиликой и ужином... а потом уже напрямую вернуться с Дзаттере к Академии и на вапоретке уплыть спать...
ж) А вообще это бессмысленное дело - давать такие советы, у вас все равно все получится совершенно не так, как вы спланируете, но при этом не хуже, а лучше, а как - угадать заранее невозможно. ))
з) Да, а бар Гарри - мэрзский tourist trap (в отличие от Флориана, который тоже tourist trap, но пока еще совсем не мэрзский, даже несмотря на зайцев-косарей в репертуаре), а беллини в любом исполнении нам не нравится, очень приторно, но на вкус и цвет...
Чейз
путешественник

Сообщение Горыныч » 28 мар 2015, 08:42

OlgaKa писал(а) 27 мар 2015, 21:04:10-11 сразу после приезда быстренько добегаем до Скуолы Сан-Рокко и Фрари. Это будет единственным "галоппирующим" этапом дня. Ну и ничего, по утру сил много, наоборот - разомнемся после дороги. А вообще, постараемся приехать еще пораньше. Но тут уж как выйдет.К 11 возвращаемся на Пьяцалле Рома, там садимся в такси.

Как-то странновато это...
Зачем возвращаться-то? Идите уж дальше, до Сан-Марко и т.д.
А прокатиться по Гранд-каналу можно прекрасно и на вапоретто: на № 1 подольше, на № 2 побыстрее. В чем смысл на такси кататься? Это если бы вам нужно было как можно быстрее добраться куда-то. Но, вам же надо поглазеть на палаццо, так что, сильно торопиться не надо...
Горыныч

Сообщение OlgaKa » 30 мар 2015, 20:26

Чейз, очередные, пусть и запоздалые Вам спасибо ) И разумеется план - это всегда только план. Он лишь дает "канву" дня в каком-либо новом месте, никто с секнудомером по Венеции бегать не будет - что успеем, то и успеем. Просто я привыкла составлять максимально приближенный к реальности план, который не раз служил мне добрую службу в поездках ))) Поэтому если Вас не затруднит - посмотрите очередные вопросы от непонятливой меня...

Чейз писал(а) 28 мар 2015, 08:14:Нанять такси - это удобно, но 11-12 - Канале Гранде, остановка и переезд до Сан-Джорджо Маджоре - это опять-таки unreal, потому что по Большому каналу он в этом случае должен вас прогнать минут за 10, что ли, за такое убивать надо, а не 100 евро платить...

Не очень тогда понимаю, почему 100% транспортных компаний предлагают часовые экскурсии по Гранд Каналу,
http://www.motoscafivenezia.it/eng/escursioni.php (с ними списывалась - базовая экскурсия на час)
http://www.veneziataxi.it/Citytour/tabid/238/articleType/ArticleView/articleId/8/language/en-US/Tour-of-the-Grand-Canal.aspx
... и даже авторизованное lonely planet экскурсионное бюро говорит о часовом туре по Гранд Каналу http://www.viator.com/tours/Venice/Small-Group-Tour-Best-of-Venice-Walking-Tour-and-Grand-Canal-Water-Taxi-Ride/d522-3731VENICESMALL
Плюс за это время обещают еще парочку небольших каналов. Я понимаю, реклама-замануха, но не может же тут не быть зерна истины? Да и по моим воспоминаниям, Гранд Канал от Пьяцалле Рома до выхода в лагуну не так уж долго тянется... Может, конечно, память подводит. Я рассматриваю вариант, что мы в час не уложимся до Сан Джорджо - но там либо на месте договоримся с таксистом на небольшую переплату, либо сойдем у Салюте. И то, что она может быть закрыта как раз не пугает - тут и правда, как получится ))

Чейз писал(а) 28 мар 2015, 08:14:Часикам ближе к 15, да, когда весь честной народ отобедает и сиесты позаканчиваются, вы имеете шанс высадиться на набережной Скьявони и тут же присесть за любой из многочисленных стоящих там столиков, и наконец-то выпить...

Вот тут совсем не понимаю (( Почему шанс уехать с Сан Джорджо есть только к 15 часам и как это зависит от сиесты и народа?

Чейз писал(а) 28 мар 2015, 08:14:Ужин стандартно начинается в 20, и уж если с удовольствием, а вы целый день не емши, то часа же на два, нет?

На Террасе первая бронь на 19. Как раз удобно - можно пойти сразу после закрытия Дукале. Ну и да, часа полтора-два точно, в зависимости от обстоятельности их обслуживания)) Но рекомендованная Вами La Piscina тоже прозвучала весьма заманчиво - подумаю )

Горыныч
Смысл возврата к Пьяцалле Рома в том, чтобы проехать весь Гранд Канал от начала до конца. Смысл брать такси - чтобы совместить приятное (индивидуальную экскурсию по Гранд Каналу, а именно о ней я говорила с такси-компаниями) с полезным (высадиться там, где нам удобно). Мне кажется, всё логично А так можно, конечно, и на вапоретто.
OlgaKa
участник

Сообщение Горыныч » 30 мар 2015, 20:36

OlgaKa писал(а) 30 мар 2015, 20:26:Смысл возврата к Пьяцалле Рома в том, чтобы проехать весь Гранд Канал от начала до конца.

Ну, так вы и проедете, только в обратную сторону: от Сан-Марко до пьяцале Рома.
Впрочем, дело хозяйское...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль