Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Stassya56 писал(а) 26 мар 2015, 21:23:Милан-Бергамо-Брешиа-Верона-Венеция-Болонья-Модена-Болонья-Флоренция-Сиена-Рим-Пиза-Генуя-?Турин?-МиланПока в голове каша... Успеем ли мы все это уместить в 2 недели?
Stassya56 писал(а) 26 мар 2015, 21:23:Передвигаться решили на машине,
Stassya56 писал(а) 26 мар 2015, 21:23:по сколько времени выделить на каждое место?
Stassya56 писал(а) 26 мар 2015, 21:23:Маршрут примерно такой:
Милан-Бергамо-Брешиа-Верона-Венеция-Болонья-Модена-Болонья-Флоренция-Сиена-Рим-Пиза-Генуя-?Турин?-Милан
Пока в голове каша...
Успеем ли мы все это уместить в 2 недели?
BAXTER писал(а) 26 мар 2015, 22:58:дважды селиться в Милане - не нужно
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 09:55:А на машине кто-нибудь вообще ездил?
Парковки во Флоренции.Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 09:55:где в этом случае оставлять машину, чтобы в городе не "воткнуться"?
Autorica писал(а) 26 мар 2015, 22:28:Я всегда за то, чтобы не пытаться объять необъятное.
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 08:10:почему хотели "втиснуться" сразу в рамки по городам/отелям, чтобы на визу сразу все брони cдать...
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 08:10:думаете на поезде действительно будет удобнее?
Lander писал(а) 27 мар 2015, 12:37:Наши с вами темы похожи.
BAXTER писал(а) 27 мар 2015, 11:38:Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 09:55:А на машине кто-нибудь вообще ездил?
Шутите?
Aromo писал(а) 27 мар 2015, 12:30:Autorica писал(а) 26 мар 2015, 22:28:Я всегда за то, чтобы не пытаться объять необъятное.
Приоритеты Stassya56 не озвучила. А зря, потому что по предложенному набору городов можно накидывать маршрутов чуть меньше чем много.
Aromo писал(а) 27 мар 2015, 12:30:Почему из всего этого выбор пал именно на Модену мне не понятно. К слову, самый невзрачный городок. Парма гораздо лучше. Опять же на мой взгляд.
Aromo писал(а) 27 мар 2015, 12:30:а что Вам мешает забронировать то, что можно отменить без штрафов? На букинге полно таких предложений. Бронируйте с отменой брони. Это гораздо проще и экономит массу времени. Проще принести в консульство три четыре распечатки броней, чем реальные десять. Можно бронить те отели где реально будете останавливаться, а затем поменять количество ночевок. Например забукать Рим на 6 ночей, а провести там пару тройку ночей. Как-то так.
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 14:08:нет )) не шучу ))) просто больше наталкиваюсь на посты "доехать поездом/автобусом"...
спасибо за ссылки ) изучу ))
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 14:08:приоритеты: хотим посмотреть страну, как бы это глупо и банально не звучало. В италии никогда не были, поэтому пока слабо представляем, что именно хотим от нее. Прилетаем в Милан, от не и пляшем. Слышали, что Верона и Флоренция оч красивые. Гарда и остальные местечки вычитали из отчетов. Рим... ну тут, скорее воспринимается: ну как же Италия и без Рима )) хотя понимаем, что скорее обойдемся без него... мы любим природу, красивые места, исторические места, но без фанатизма. Не лежебоки, все наши поездки основаны на "беготне" и мы этого не боимся. Как-то так...
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 14:08:музей Феррари в Маранелло - вот почему. Муж сходит с ума по Феррари и дукати (от этого и Болонья)
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 14:08:это меня тоже интересовало. Самостоятельную визу будем получать первый раз, поэтому сомневалась, можно ли так.
Stassya56 писал(а) 27 мар 2015, 14:08:музей Феррари в Маранелло - вот почему. Муж сходит с ума по Феррари и дукати
Autorica писал(а) 29 мар 2015, 18:36:и тут точно нужна машина, чтобы добраться.
savl1 писал(а) 30 мар 2015, 09:17: 2 момента вызывают сомнение:
1) Болонья и Мантуя за 1 день
savl1 писал(а) 30 мар 2015, 09:17:2) ЧТерре меньше 1-го дня (и, видимо, без Портовенере)
Всем привет писал(а) 01 апр 2015, 20:43:При таком раскладе, я бы взяла вещи, которые не нужно гладить. Вытащил из чемодана и надел. Потому как с ежедневными переездами нет смысла распаковывать чемоданы. А в Пизу вы во сколько планируете приехать? Или вы на Поле чудес не пойдете?
Terryfamily писал(а) 01 апр 2015, 22:15:Были в Северной Италии тем летом. Исходя из своего опыта могу сказать, что лучше совершать поездки из нескольких мест,а не собирать-разбирать чемоданы, заселяться-расселяться так часто, как вы планируете. Каждому свое конечно.
А маршрут бы я ваш скорректировала следующим образом:
1 день. Прилет в Милан. Переезд в Бергамо. Осмотр города. Ночевка в Бергамо
2 день. Озеро Комо - на весь день. Советую - Белладжио и виллу Бальбьянелла. Ночевка в Бергамо.
3 день. Переезд в агротуризм под Вероной. Осмотр Вероны. Ночевка под Вероной.
4 день. Озеро Гарда - на весь день. Советую - городок Мальчезине и подъем на гору Монте-Бальдо. Ночевка под Вероной
5 день. Венеция - на весь день. Ночевка под Вероной.
6 день. Переезд в агротуризм под Флоренцию. По пути - посещение Болоньи и Маранелло. Вечер во Флоренции. Ночевка во Флоренции
7 день. Флоренция - на весь день. Ночевка во Флоренции.
8 день. Переезд в Чинке-Терре через Пизу. Вечер в Чинкве-Терре. Ночевка в Чинке-Терре.
9 день. Чинкве-Терре - на весь день. Ночевка в Чинкве-Терре.
10 день. Переезд в Милан через Геную. Ночевка в Милане
11 день. Милан. Вылет домой.
Мантую - не советую ИМХО.
Брешию - из своего маршрута исключила тем летом. И из вашего заодно.
Что касается городов, которые я бы стала смотреть "по дороге из пункта А в пункт Б", то если утром выехать, то спокойно можно все посмотреть.
Последнее - предположения, так как мы ни в Болонье, ни во Флоренции, ни в Пизе, ни в Генуе не были. Но, учитывая, наше итальянское путешествие и связанные с ним выводы -поступила бы так.
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:56:Вообще, понимаю конечно, что это получается гонка какая-то, галопом по Европе ))) в прямом смысле )))
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:56:Единственное страшно с машиной...
Горыныч писал(а) 02 апр 2015, 08:16:Можно, наверное, обойтись и без нее...
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 09:50:перспектива рвануть не по платным дорогам, а через глубинки, будоражит )) везде читаю, что в этом случае живописных мест будет больше ))
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:56:Единственное страшно с машиной...
В Пизу планировали вечером приехать - погулять. И утром пару часов уделить... Думаете, не получится? [/quote]Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:47:
Terryfamily писал(а) 01 апр 2015, 22:15:Мантую - не советую ИМХО.
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:47:Всем привет писал(а) 01 апр 2015, 20:43:При таком раскладе, я бы взяла вещи, которые не нужно гладить. Вытащил из чемодана и надел. Потому как с ежедневными переездами нет смысла распаковывать чемоданы. А в Пизу вы во сколько планируете приехать? Или вы на Поле чудес не пойдете?
В Пизу планировали вечером приехать - погулять. И утром пару часов уделить... Думаете, не получится?
А про вещи, так и думали ))) вообще в этом случае думали просто 2 рюкзака взять или рюкзак и маленький чемодан )))
Katuyzza писал(а) 02 апр 2015, 22:06: На Поле Чудес хоть среди ночи можно идти. Месяц назад там в полночь гуляла.
Всем привет писал(а) 02 апр 2015, 17:38:Учитывая частые переезды, если нет машины - железно привязан к расписанию и камере хранения. С машиной проще. Если отель в ZTL, не забыть сказать в отеле, чтобы отметили вашу машину. Парковки в городах посмотрите заранее и будет вам счастье. Из моих неоднократных штрафов ни одного не было за вьезд в эту зону. Чаще неоплаченная парковка, потому что платишь например за час, а зависаешь на два. А через 5 мин. от оплаченного времени уже квитанция на штраф под дворником лежит. Так что теперь не жмотничаю
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:56:
А на Милан не мало времени будет? у нас вылет в 3 часа дня
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:56:Вообще, понимаю конечно, что это получается гонка какая-то, галопом по Европе ))) в прямом смысле ))) но, как обычно, хочется все и сразу. Да и по сути почти в каждом отпуске даже на море мы умудряемся бегать по округе )))
Stassya56 писал(а) 02 апр 2015, 07:56:Единственное страшно с машиной... Вы передвигались на авто или на общественном?
Всем привет писал(а) 02 апр 2015, 17:38:А что не так с Мантуей? У нее компактно расположенные достопримечательности, она просто создана для путешественника, я ее как раз включила в маршрут из этих соображений тоже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия