Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Osaka писал(а) 27 мар 2015, 12:46:12.06 - берем в Риме напрокат авто и едем в Тоскану, по дороге возможно посещение одного-двух небольших городов (вопрос куда стоит заехать?)
Osaka писал(а) 27 мар 2015, 12:46:ВНо здесь волнует вопрос оставления прокатной на машины на стоянке на 4 дня, не случится ли с ней чего (охраняются ли бесплатные стоянки?) или лучше оставить на платной, но тут вопрос в цене.
Agafa P. писал(а) 27 мар 2015, 13:29:Питильяно с Сорано - тоже уже достаточно традиционный совет.
Саша К. писал(а) 27 мар 2015, 13:34: Орвието расположен прямо у трассы, а крюк в Питильяно и обратно добавит минимум пару часов дороги..
Орвието, конечно же, тоже достаточно милый городок, если искать что-то к заезду без потери времени на дополнительные передвижения - идеальный вариант.
Платные парковки тоже частенько не охраняются. И всяко случается
Саша К. писал(а) 27 мар 2015, 15:10:Зависит от размера и количества чемоданов, физических способностей и привычки к комфорту)
Мне вот нормально, чего там - чемодан под лавкой лежит и внимания не просит.
Osaka писал(а) 27 мар 2015, 12:46:18.06 - едем в Чинкве-терре, поселиться планируем в Риомаджорре.
Горыныч писал(а) 27 мар 2015, 16:12:Osaka писал(а) 27 мар 2015, 12:46:18.06 - едем в Чинкве-терре, поселиться планируем в Риомаджорре.
Как вариант - поселиться вне ЧТ, а туда на поезде скататься пару раз.
Osaka писал(а) 27 мар 2015, 12:46:12.06-18.06 - живем на ферме в Тоскане, предположительно в районе Барберино-Валь-д'Эльса, посещаем близлежащие города: Флоренция, Сиена, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, возможно Болонья (не слишком ли далеко?)
Я всегда рекомендую в паре с Орвието смотреть Чивиту Баньореджо. Крюк небольшой, на нее нужно пару часов всего. Ну, и в Орвието я обычно советую переночевать, причем в верхнем, старом городе.Osaka писал(а) 27 мар 2015, 12:46:берем в Риме напрокат авто и едем в Тоскану, по дороге возможно посещение одного-двух небольших городов (вопрос куда стоит заехать?)
Osaka писал(а) 27 мар 2015, 22:50:А если не Чинкве-Терре, то где лучше поселиться, чтобы было удобно туда добираться? не считая Ла-специю
Вы, будучи на машине, и живя на ферме, планируете в Тоскане смотреть только города?
А как же знаменитые тосканские пейзажи? Которые, кстати, от Вашей предполагаемой дислокации далековаты. А как же знаменитая долина Кьянти с ее винодельнями и дегустациями?
Ну, и совсем уж не надо, кмк, рассматривать поездку в Болонью в этот раз.
Я всегда рекомендую в паре с Орвието смотреть Чивиту Баньореджо. Крюк небольшой, на нее нужно пару часов всего. Ну, и в Орвието я обычно советую переночевать, причем в верхнем, старом городе.
В ЧТ я бы денек сократил бы в пользу Чивиты-Орвието. А может быть и Сорано-Питильяно на след.день посмотреть заехать. Все-таки это действительно, удивительные места.
Где-нибудь между ЧТ и Генуей: Монелья, Санта-Маргерита-Лигуре, Камольи...
Osaka писал(а) 27 мар 2015, 23:50:А вот что еще из близлежащих городов стоит посетить?
BAXTER писал(а) 28 мар 2015, 01:13:Я бы по возможности в Кортону съездил бы.
BAXTER писал(а) 28 мар 2015, 01:13:В долине Кьянти: Дегустационный зал Le Cantine di Greve in Chianti в Греве-ин-Кьянти, ресторан знаменитого мясника Дарио Чеккини в Панцано-ин-Кьянти, Замок Бролио... Проще вот здесь посмотрите, чтоб не копировать, я уже отвечал: Тоскана и побережье, Италия: Все вопросы по Тоскане
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия