От Милана до Падуи

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

От Милана до Падуи

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2015, 16:29

Дано: старт в 10.00 утра на арендованом авто от Мальпенсы до Падуи (ок.300 км)Если быть совсем точным, то конечная точка Абано Терме.
Нужно: точка посредине пути для остановки для беглого осмотра и перекуса. Будет в районе 1ч -1,5 часов. При этом нужен город с простой логистикой на предмет припарковаться/добежать от и до парковки с целью экономии времени.
Варианты?
Думаю о Вероне, но поскольку испытываю пиитет, то мне кажется кощуственно выделять на Верону час. Про Виченцу кстати думаю то же самое Десензано и Сирмионе тоже осмотрены. Брешии что ли дать 2-й шанс? Не пошла она у меня
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
тоскана отзывы

Re: От Милана до Падуи

Сообщение Горыныч » 27 мар 2015, 16:39

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2015, 16:29:Думаю о Вероне, но поскольку испытываю пиитет, то мне кажется кощуственно выделять на Верону час.

А почему не увеличить это время? Опоздаете в Абано Терме?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AndreWho » 27 мар 2015, 16:46

Я так понимаю, что в Абано-Терме надо быть, грубо говоря, перед сном? Тогда почему не заложить на ту же Виченцу побольше времени? Или можно спецом одну - две виллы Палладио глянуть. Вы же по платнику пойдете? Брешиа мне лично очень легла. Можно сразу к крепости подрулить - там бесплатная стоянка.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2015, 16:54

А почему не увеличить это время? Опоздаете в Абано Терме?

Чек ин в отеле в 15.00
Я так понимаю, что в Абано-Терме надо быть, грубо говоря, перед сном? Тогда почему не заложить на ту же Виченцу побольше времени? Или можно спецом одну - две виллы Палладио глянуть. Вы же по платнику пойдете? Брешиа мне лично очень легла. Можно сразу к крепости подрулить - там бесплатная стоянка.

не, не перед сном, к 3 часам дня. Виченца с 2-мя виллами уже хожена-перехожена. А крепость Брешии хороша? И поесть рядом с ней можно или надо в город обратно пилить?
Мне штраф за парковку в Брешии спустя 2 года пришел. Очень сильную неприязнь к потерпевшему испытываю (с)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 27 мар 2015, 16:58

Виченца - да, да, да!
Брешия... ну, ты читала мое отношение к этому городу. Даже спустя 8 месяцев после моего визита, мне туда так и не хочется.
Практически, единственный город в Италии, куда я добровольно не поеду во второй раз никогда.

P. S. Так ты везде уже в этих городах была... тогда чего мы тут распинаемся))
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Agafa P. » 27 мар 2015, 17:02

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2015, 16:54:А крепость Брешии хороша? И поесть рядом с ней можно или надо в город обратно пилить?

Замок?
Если он, то, есть там негде (может, и есть какое кафе внутри, но ты ж не про это ) Ко всем ресторанам надо обратно в город.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение AndreWho » 27 мар 2015, 17:02

Рядом с крепостью ресторана нет. 2 наливайки - у парковки и перед входом. Придется спускаться. Мне крепость - замок понравилась. Но я любитель подобных строений
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43

Сообщение ТетяСвета » 27 мар 2015, 19:18

Господа унд дамы, благодарю. Плюсики поставлю позже, ибо яблочная продукция не фредли к форуму, не дает с айпада ставить.
Вот думала к коллективному разуму аппелировать, а коллективный разум рассуждает практически как я )))
Ну, понятно, крепость мимо, ибо жрать там негде. А если все таки рассмотреть Верону, у кого-нибудь есть алгоритм стремительных действий по парковке, оббегу основных маст си и питанию( не в макдачной)?
Ибо буду с подругой, которая в Вероне еще не была, а ей необходимо будет сделать перерыв в длительном сидении в машине по мед.показаниям, ну и пожрать тоже мы ни разу не отказывались:)
Что-то у меня Верона раз 7 была в жизни, но как-то все время неспешно......
Спасайте, или придется останавливаться в автогриле на трассе и куковать там 1,5 часа!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 мар 2015, 19:37

Совсем недалече от вокзала( по направлению к центру) - огромная парковка. Опять же, двигаясь по направлению к центру по Via Marconi, будет вдоль нее несколько ресторанчиков и на углу( почти) с Via Poloni - наш любимый Tre Risotti. Не Мишлен, конечно, но вполне достойно и доступно, быстро.

И как один из возможных вариантов заезда( если не Верона) - гляньте Маростику( рядом с Виченцей).
Последний раз редактировалось ДимаБ 27 мар 2015, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Горыныч » 27 мар 2015, 19:50

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2015, 19:18:А если все таки рассмотреть Верону, у кого-нибудь есть алгоритм стремительных действий по парковке

В Вероне достаточно просто. Съезжаете с автострады на Верона Суд и все прямо, почти до пьяцца Бра. Перед самой "кремлевской" стеной направо - там паркинг подземный.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение GANT1949 » 28 мар 2015, 23:08

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2015, 19:18:Ну, понятно, крепость мимо, ибо жрать там негде

Не рядом с замком, но колоритно и оч вкусно: Trattoria Mezzeria. Парковка недалеко

ТетяСвета писал(а) 27 мар 2015, 19:18:если все таки рассмотреть Верону, у кого-нибудь есть алгоритм стремительных действий по парковке, оббегу основных маст си и питанию

Доезжаем до Арены, паркуемся рядом и идем в Il Cenacolo
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение ТетяСвета » 29 мар 2015, 15:38

паркуемся рядом и идем в Il Cenacolo

Только через мой труп. До сих пор вспоминая съеденную там меландзану, испытываю приступ тошноты
Думаю о Греппии или о том, в котором Агафа последний раз трапезничала В 12 апостолах ведь быстро не поешь, наверное?
Не рядом с замком, но колоритно и оч вкусно: Trattoria Mezzeria. Парковка недалеко

Т.е. паркуемся дважды? У замка и у ресторана? цигель-цигель
В Вероне достаточно просто. Съезжаете с автострады на Верона Суд и все прямо, почти до пьяцца Бра. Перед самой "кремлевской" стеной направо - там паркинг подземный.

Этот алгоритм опробован не единожды. Очереди часто бываеют в этот подземный паркинг. А вот смотрела парковку на противоположной стороне Адидже, вроде и дешевле и до центра идти совсем недалеко? Что там с очередностью заезда, никто не знает?
Via Marconi, будет вдоль нее несколько ресторанчиков и на углу( почти) с Via Poloni - наш любимый Tre Risotti. Не Мишлен, конечно, но вполне достойно и доступно, быстро.

И как один из возможных вариантов заезда( если не Верона) - гляньте Маростику( рядом с Виченцей).

Спасибо, посмотрю попристальнее на Ваши явки
Виченца - да, да, да!
Брешия... ну, ты читала мое отношение к этому городу. Даже спустя 8 месяцев после моего визита, мне туда так и не хочется.
Практически, единственный город в Италии, куда я добровольно не поеду во второй раз никогда.

Виченцу тоже люблю нежно и страстно, особенно Театро Олимпико, в коем могу проводить часы. А тут лимит - максимум 1,5 часа
Анют, а вот последний раз ты писала про ресторан в Вероне, вроде он тебе понра, там все медленно и печально?
ТетяСвета
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль