Посоветуйте пожалуйста новый маршрут

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Посоветуйте пожалуйста новый маршрут

Сообщение flower2008 » 31 мар 2015, 19:49

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи при составлении маршрута. В конце октября были в Италии. Прилетали в Милан, брали машину и отправились в путешествие. Мне очень хотелось свой день рождения отпраздновать в Венеции. Поэтому маршрут был такой: Милан-Брешия-Верона-Венеция-Падуя-Серавалле-Милан. Путешествие наше продолжалось 7 дней. Море впечатлений, но в самолет еле шли, все болело, ноги стерты полностью и хотелось в отпуск!! "Отпуск" возможен только на майские праздники и поэтому, раз искупаться не получается решили продолжить экскурсионную программу по Италии и отпраздновать юбилей семейной жизни. Прилет-Милан, вылет-Милан. Дней пребывания-10,5. Хотелось бы прилететь в Рим, но билеты уже по заоблачным ценам, поэтому Милан. Берем машину в аэропорту. Что хотелось бы посетить: Генуя, Монако(промчаться), Ницца, Флоренция, Рим.... Еще очень хочу Чинкве Терре. И один день на шоппинг. Пожалуйста, помогите с маршрутом, а то глаза разбегаются и из-за редкого отпуска хочется все и сразу.
В мире столько прекрасного, чтоб им любоваться, и столько людей, чтобы их любить.(Полина Виардо)
flower2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
север Италии маршрут

Re: Посоветуйте пожалуйста новый маршрут

Сообщение ДимаБ » 31 мар 2015, 21:37

Как помочь с маршрутом, которого нет? Составьте его, выложите и тогда Вам будут помогать. А за Вас это никто не сделает.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение flower2008 » 31 мар 2015, 22:09

Спасибо большое, но как выложить маршрут, если мне нужно изучить хоть чуть-чуть каждый город или поселок для того, чтобы определиться.(Что обычно я и делаю) На это у меня уйдет чуть ли не месяц изучения каждый день. В данном случае его нет. Я написала где были, и что бы хотелось. Прошу варианты от бывалых.
В мире столько прекрасного, чтоб им любоваться, и столько людей, чтобы их любить.(Полина Виардо)
flower2008
новичок

Сообщение GANT1949 » 31 мар 2015, 22:29

flower2008 писал(а) 31 мар 2015, 19:49:Генуя, Монако(промчаться), Ницца, Флоренция, Рим.... Еще очень хочу Чинкве Терре

Основа маршрута есть, читали соответствующие темы?
Милан и окрестности, вопросы (объединено)
Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) - объединено
Тоскана и побережье, Италия: Все вопросы по Тоскане
"Неизвестные" города Лигурии (не пляж!) - куда???
Лазурный Берег (Франция) - где жить, что посмотреть...

Рим, наверное, лишний в рамках 10 дневной поездки.
Еще можно заехать в музей Феррари в Маранелло и в Болонью (по пути обратно, из Флоренции в Милан).
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение flower2008 » 09 апр 2015, 03:16

Снова здравствуйте, наверное не очень хорошая была идея перечитать все темы, что посоветовали. в каждой до 40 страниц....Голова кругом, но попробую снова.
Итак, пришлось поменять билеты, чтобы сократить время затраченное на обратный путь.
Прилет в Милан, вылет из Рима. Полных дней для путешествия-13, период: третья декада апреля- начало мая. Машина в аренду в аэропорту Милана.
Предполагаемый маршрут: Милан-Турин-Ницца-Монте-Карло-Генуя-Специя-Чинкве-Терре-Пиза-Флоренция-Рим. Хочу намного больше, но держусь. Не могу вычеркнуть из маршрута Монте-Карло, Чинкве-Терре, Флоренцию и Рим. В Риме 4 дня до вылета, машину хочу сдать сразу же по приезду в Рим и пешочком гулять. Критикуйте, пожалуйста, предлагайте, ну очень нужна помощь!!
flower2008
новичок

Сообщение GANT1949 » 09 апр 2015, 04:37

Специю выкинуть. И Турин (его просто не успеете)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Горыныч » 09 апр 2015, 08:03

flower2008
Если Вы читали обсуждения других маршрутов, то, наверное, обратили внимание, что обычно маршрут разбивается по пунктам с указанием количества дней. Это особенно важно при ограниченном времени (как у Вас). Распределите свои дни по городам - будет нагляднее всем и Вам в первую очередь.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 09 апр 2015, 09:24

Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Ирушик » 13 апр 2015, 11:01

flower2008 писал(а) 09 апр 2015, 03:16:Снова здравствуйте, наверное не очень хорошая была идея перечитать все темы, что посоветовали. в каждой до 40 страниц....Голова кругом, но попробую снова.
Итак, пришлось поменять билеты, чтобы сократить время затраченное на обратный путь.
Прилет в Милан, вылет из Рима. Полных дней для путешествия-13, период: третья декада апреля- начало мая. Машина в аренду в аэропорту Милана.
Предполагаемый маршрут: Милан-Турин-Ницца-Монте-Карло-Генуя-Специя-Чинкве-Терре-Пиза-Флоренция-Рим. Хочу намного больше, но держусь. Не могу вычеркнуть из маршрута Монте-Карло, Чинкве-Терре, Флоренцию и Рим. В Риме 4 дня до вылета, машину хочу сдать сразу же по приезду в Рим и пешочком гулять. Критикуйте, пожалуйста, предлагайте, ну очень нужна помощь!!

Позволю себе высказать некоторые соображения, основанные на том, что я посещала основные точки Вашего маршрута на машине, за исключением Чинкве-Терре, в Ницце и Монако была еще кроме этого, а в данные момент рисую последние штрихи для нашего 11-дневного маршрута Рим-Флоренция, так же не без помощи форума))
Понимаю, что вкусы и интересы у всех разные, но вы едете так далеко - Ницца, Монако, а потом вам надо в Рим (ведь вылет оттуда). Будет просто череда городов, при этом (мое мнение только) некоторые из них значительно проигрывают тем же милым городкам, которые находятся между Флоренцией и Римом, и прям просятся в маршрут. Вот реально не понимаю, зачем ехать в Ниццу? Что там интересного? Монако вы упомянули, как "промчаться", тогда зачем ехать в те края? А еще вы будете праздновать юбилей свадьбы, верно? Это же такая романтика )))) А вы все на бегу и на бегу. Хотя я сама почти такая, вот пытаюсь сделать мой маршрут помедленней
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль