Маршрут из Милана по побережью

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Маршрут из Милана по побережью

Сообщение airy_maria » 03 апр 2015, 12:35

Дорогие бывалые путешественники, гуру Лигурии и Лазурного берега, прокомментируйте, пожалуйста маршрут на июль.

1 день. Прилет в Бергамо, поезд в Милан. Вечер и ночевка в Милане.
2 день. Гуляем по Милану, ночуем там же.
3 день. Утром на поезде выезжаем в Ниццу, там размещаемся.
3-6 день. Живем в Ницце, день - на Монако, остальное - пляж и море (или есть смысл в последний день выселиться из Ниццы - погулять по Монако - и на ночевку поехать в Сан-Ремо???)
7-9 день. Переезжаем на поезде в Сан-Ремо, там живем, гуляем по городу и отдыхаем на море.
9-11 день. Переезжаем в Империю, опять же - за новым пляжем.
11 день. Днем едем на поезде в Геную, вечером гуляем и заселяемся.
12 день. Гуляем по Генуе, вечером едем в Чинкве Терре (лучше остановиться в деревушке возле заповедника или в Специи???)
13 день. Гуляем по Чинкве Терре.
14 день. Днем на поезде в Милан, оттуда в Бергамо. Гуляем вечером, ночуем, рано утром вылетаем.

Заранее спасибо за замечания, комментарии! Вроде информации начитались много, но вдруг каких-нибудь фишечек не нашли
airy_maria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
аутлеты в Италии
Похожие темы

Re: Маршрут из Милана по побережью

Сообщение chonkin » 03 апр 2015, 13:26

в Империю....? а надо?
ИМХО - не надо...и в Ницце - сколько запланировали, столько и живите там....
я бы даже добавила дни от Империи на Ниццу-Санремо
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение airy_maria » 03 апр 2015, 13:44

Нашелся в Империи неплохой вариант жилья, и исходили из логики, что там пляжи посвободнее будут, но не было уверенности. Может и правда в Сан Ремо подольше
airy_maria
новичок

Сообщение savl1 » 03 апр 2015, 15:40

airy_maria писал(а) 03 апр 2015, 12:35:оттуда в Бергамо. Гуляем вечером, ночуем,

А Вы уверены, что хотите увидеть Бергамо только в темноте ?

airy_maria писал(а) 03 апр 2015, 12:35: вечером едем в Чинкве Терре (лучше остановиться в деревушке возле заповедника или в Специи???)

Хорошо бы в Монтероссо, если найдёте приемлемый для Вас вариант по цене. Если нет - к примеру, Леванто.

А 1 день на ЧТ - насколько это осознанное и просчитанное решение ? В Портовенере не планируете съездить ?

PS. В Вашем варианте на это особо нет времени, но, может, стоить выкроить от всяких ницц ещё денёк на Лигурийское побережье ? Например, Нерви-Бокадассе-Камольи-Рапалло.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение airy_maria » 03 апр 2015, 16:38

Спасибо за подсказки!
Подумаем о небольшой перекройки маршрута в ту сторону. Может быть, после Сан-Ремо сразу в Геную, оттуда в какой-нибудь городок на побережье и на 2 дня в 5 Терре.

Про Бергамо - единственный вариант в последний день поранцьше выехать с побережья, на 2 ночевки там точно останавливаться не планируем.

А еще пришла идея заехать в Портофино...думаете, стоит?
airy_maria
новичок

Сообщение savl1 » 03 апр 2015, 16:45

airy_maria писал(а) 03 апр 2015, 16:38:А еще пришла идея заехать в Портофино...думаете, стоит?

Я думаю, нет. Тем более, если будете ездить на поезде - лучше выбирать те места, которые стоят буквально "на" ЖД
Да и чисто внешне Портофино - сильно перехвалено, на мой взгляд. В некотором роде - искусственно созданный брэнд .

airy_maria писал(а) 03 апр 2015, 16:38:Про Бергамо - на 2 ночевки там точно останавливаться не планируем.

И не надо. Это город на полдня (3-4 часа), но один из самых атмосферных если не во всей Италии, то в её северной части.
Последний раз редактировалось savl1 03 апр 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение exit » 03 апр 2015, 18:31

Между Генуей и ЧТ мне городок Сестри- Леванте понравился. И жд станция есть, и кораблики до ЧТ ходят. И пляж песчаный. Я бы оттуда съездила таки в Портофино, захватив Санта- Маргарита- Лигуре ( в одну строну) и в Чинкве- терре( в другую).
Что касается Санремо.. Мне не хочется противопоставлять себя гуру Италии chonkin, я обратила внимание не раз, что она симпатизирует этому месту..) Но вот моя мечта детства - Санремо- обернулась для меня страшным разочарованием, может в связи с завышенными ожиданиями.. И пляж, и публика, и сам городок.. Я возьму на себя смелость предложить почитать еще отзывы, посмотреть фотки и тд. Я бы осталась в Ницце, тем более хороший транспортный узел, чтобы ЛБ посмотреть. Империю тем более вычеркнула.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение airy_maria » 03 апр 2015, 23:26

Спасибо за ответы!

От Сан Ремо ожидаем красивых пляжей и улочек с пальмами... понятно, что в июле будет многолюдно, но думаю, не разочаруемся

Решили 2 полных дня посвятить ЧТ, выбираем теперь, где остановиться:
-Лаванья (с возможностью съездить в Санта Маргерита Лигуре и, возможно, таки Портофино)
- Корнилья (прельщает местонахождение в самом ЧТ)
- Специя (можно будет погулять по самому городку и много поездов в Милан)

Может быть, 2 ночи переночуем в Корнилье и одну в Специи
airy_maria
новичок

Сообщение savl1 » 04 апр 2015, 08:52

airy_maria писал(а) 03 апр 2015, 23:26:- Корнилья (прельщает местонахождение в самом ЧТ)

На мой взгляд, самый неудачный городок для базирования в ЧТ
Во-первых, единственный, куда не причаливает кораблик.
Во-вторых, находится на горе и даже от станции надо преодолевать неслабый подъем - умучаетесь ходить
Ну и в-третьих, он сам по себе не такой уж симпатичный
Есть ещё и в-четвёртых - поезда, даже местные, там останавливаются редко (как и в Вернацце и в Манароле).

airy_maria писал(а) 03 апр 2015, 23:26:- Специя (можно будет погулять по самому городку и много поездов в Милан)

Как раз для гуляния не самый красивый городок...

А почему избегаете для базы Монтероссо и Риомаджоре ?
savl1

Сообщение airy_maria » 04 апр 2015, 10:38

savl1 писал(а) 04 апр 2015, 08:52:А почему избегаете для базы Монтероссо и Риомаджоре ?

Стараемся вложиться в бюджет А те варианты, которые есть в Монтероссо и Риомаджоре, или ему не соответствуют, или уж слишком некомфортные.

Нашли (на .) в Вернацце очень милое жилье с хорошим соотношением цена/качество, судя по инфо на trenitalia, поезда там иногда все же останавливаются
Тем более, вещей у нас будет немного, так что по дороге из Генуи можем выйти в Монтероссо и пройти до Вернаццы по тропинке, а потом уже, живя там, гулять в сторону остальных трех деревенек.
airy_maria
новичок

Сообщение savl1 » 04 апр 2015, 10:43

airy_maria писал(а) 04 апр 2015, 10:38:поезда там иногда все же останавливаются

Бывает:)

airy_maria писал(а) 04 апр 2015, 10:38: можем выйти в Монтероссо и пройти до Вернаццы по тропинке

Вы это серьёзно ? Это ж один из самых трудных (по перепаду высот) и долгих переходов в ЧТ, тут и без вещей - не самый лёгкий променад...
savl1

Сообщение Persian tramp » 04 апр 2015, 10:46

airy_maria писал(а) 03 апр 2015, 16:38:А еще пришла идея заехать в Портофино...думаете, стоит?

Стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение airy_maria » 04 апр 2015, 11:30

savl1 писал(а) 04 апр 2015, 10:43:Вы это серьёзно ? Это ж один из самых трудных (по перепаду высот) и долгих переходов в ЧТ, тут и без вещей - не самый лёгкий променад...

Спасибо, спасли нас от неправильного решения
Беда не знать дороги ;)
airy_maria
новичок

Сообщение BAXTER » 04 апр 2015, 12:39

airy_maria
Для спасибо на форуме есть соответствующая кнопочка справа вверху каждого сообщения.
Хотите поблагодарить - жмите, и Вы перестанете быть нарушителем правил форума (п.1.10)
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль