bambukovka » 04 апр 2015, 11:45
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
В марте 2014, вдвоем с мужем, мы уже побывали в Италии в автопутешествии.
Маршрут составляли сами, но с вашими советами открыли для себя Чинкве Терре и еще много всяких тонкостей, без знания которых было бы намного сложнее. За подсказки огромное спасибо!
В этот раз , сильно заранее (памятуя прошлые ошибки )), я решила спросить вашего совета как спланировать наш недельный отдых.
Мы прилетаем в Бергамо 30.09 в районе двух часов дня. Улетаем 07.10 из Бергамо же, рано утром, около 7 часов, а потому единственный отель, который уже забронировали - это близ аэропорта в Бергамо на ночь 06-07.10
Остальное пока чистый лист, ждущий ваших рекомендаций ))
Предпочтения:
В этот раз обойтись без машины.
Переездов со ВСЕМИ вещами хотелось бы не более двух-трех, остальные поездки вокруг места поселения с дальностью не более одного дня, желательно- поезда,электрички. Но можно и автобус.
Меня интересуют красивые места для фотографирования (природа (озера, горы), архитектура - снаружи). Я обожаю вью-пойнты с высоты и небольшие уютные и тихие городки и деревеньки.
Муж рвется к воде. Т.к. в самом начале октября будет еще тепло, то если где-то еще можно искупаться- вообще супер. Ну, или хотя бы просто море, озера (погулять рядом, подышать и полюбоваться )).
Хотелось бы без быстрой и очень длительной ходьбы (приехал на поезде и спокойно гуляешь и наслаждаешься видами)
Есть мысли, например, поселиться где-нибудь в Сан-Ремо. Оттуда, например, в радиусе однодневной поездки что интересно посмотреть? Можно и в Ниццу или в Геную.
Или, например, жить у о. Комо и куда тогда оттуда?
Где мы уже были:
Венеция
Флоренция
Пиза
Чинкве Терре (с удовольствием еще раз побывали бы, т.к. посмотрели только две деревни и то бегом)
Комо (тоже с удовольствием еще раз там бы оказались)
Все остальные необъятные красоты Италии нами не охвачены и есть намерения в этот раз захватить еще кусочек.
Заранее большое спасибо!
никогда не говори НИКОГДА