Из Бергамо первая неделя октября без авто

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Из Бергамо первая неделя октября без авто

Сообщение bambukovka » 04 апр 2015, 11:45

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
В марте 2014, вдвоем с мужем, мы уже побывали в Италии в автопутешествии.
Маршрут составляли сами, но с вашими советами открыли для себя Чинкве Терре и еще много всяких тонкостей, без знания которых было бы намного сложнее. За подсказки огромное спасибо!
В этот раз , сильно заранее (памятуя прошлые ошибки )), я решила спросить вашего совета как спланировать наш недельный отдых.
Мы прилетаем в Бергамо 30.09 в районе двух часов дня. Улетаем 07.10 из Бергамо же, рано утром, около 7 часов, а потому единственный отель, который уже забронировали - это близ аэропорта в Бергамо на ночь 06-07.10
Остальное пока чистый лист, ждущий ваших рекомендаций ))
Предпочтения:
В этот раз обойтись без машины.
Переездов со ВСЕМИ вещами хотелось бы не более двух-трех, остальные поездки вокруг места поселения с дальностью не более одного дня, желательно- поезда,электрички. Но можно и автобус.
Меня интересуют красивые места для фотографирования (природа (озера, горы), архитектура - снаружи). Я обожаю вью-пойнты с высоты и небольшие уютные и тихие городки и деревеньки.
Муж рвется к воде. Т.к. в самом начале октября будет еще тепло, то если где-то еще можно искупаться- вообще супер. Ну, или хотя бы просто море, озера (погулять рядом, подышать и полюбоваться )).
Хотелось бы без быстрой и очень длительной ходьбы (приехал на поезде и спокойно гуляешь и наслаждаешься видами)
Есть мысли, например, поселиться где-нибудь в Сан-Ремо. Оттуда, например, в радиусе однодневной поездки что интересно посмотреть? Можно и в Ниццу или в Геную.
Или, например, жить у о. Комо и куда тогда оттуда?
Где мы уже были:
Венеция
Флоренция
Пиза
Чинкве Терре
(с удовольствием еще раз побывали бы, т.к. посмотрели только две деревни и то бегом)
Комо (тоже с удовольствием еще раз там бы оказались)
Все остальные необъятные красоты Италии нами не охвачены и есть намерения в этот раз захватить еще кусочек.
Заранее большое спасибо!
никогда не говори НИКОГДА
bambukovka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
пляжи Сардинии
Похожие темы

Re: Из Бергамо первая неделя октября без авто

Сообщение savl1 » 04 апр 2015, 11:54

Вообще Ваша ситуация идеально подходит для того, чтобы прокатиться по типовой оси Бергамо (Милан) - Венеция с посещением Брешии, озера Гарды (где можно остановиться на 2-3 дня и посмотреть Сирмионе, Мальчезине и северную часть в Рива-дель_Гарда), Вероны, Мантуи и Падуи. Это как раз программа примерно на неделю с компактными и удобными переездами на поездах (вокруг Гарды - автобус и кораблики), так что, думаю, нечего её усложнять всякими сан-ремами и ниццами. Даже в сторону Генуи, на мой взгляд, смотреть сейчас не имеет смысла.

У нас была похожая ситуация, только на 1-2 дня меньше, поэтому до Венеции и Падуи мы не доехали: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном , может, будет интересно или чем-то поможет. Но самого Г. Мортона очень советую почитать, именно этот регион у него описан и атмосферно, и интересно, и познавательно .

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bambukovka » 04 апр 2015, 12:01

Огромное спасибо!
Начало более конкретных мыслей о путешествии - положено!
Будем смотреть информацию )
В сторону Генуи и Сан-Ремо мы смотрели исключительно потому, что это южнее и муж определенно надеется застать купальный сезон ))
Еще вчера глянули отели и удивились, что несмотря на спад туризма в общем и целом, цены стали выше в сравнении с мартом 2014.
Конечно, надо понимать, что март, видимо, еще не высокий сезон, но мы, по привычке, смотрели поселение в районе 40-70 евро за номер и как раз в Сан-Ремо цены самые адекватные оказались в этом смысле.
никогда не говори НИКОГДА
bambukovka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение ДимаБ » 04 апр 2015, 20:22

Я бы поселился в Вероне и выезжал оттуда по городам и весям( практически большую часть Вам перечислил Savl1). Мы дважды так и делали.

В конце октября 2014 некоторые на Гарде купались( видели даже семью итальянцев с детьми в воде - вряд ли моржи).

Время, в которое вы едете, мне кажется вполне себе сезоном - отличная погода и нет дикой жары. Потому и цены.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль