Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Горыныч писал(а) 06 апр 2015, 08:22:Можно и не ездить до Рима. Посмотрите на Лигурию или Адриатику. Другой вопрос, что в первой половине июня море еще может быть не очень теплым.
ПрофиТ писал(а) 06 апр 2015, 08:41:Посмотрите тему Парки развлечений Италии
Как раз изучаю.
Я бы скорее всего распределил так :
- неделя около Вероны, Венеции
- неделя в пригороде Рима
Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 08:51:Без Рима никак все-таки
Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 08:54:Городок с пляжем поближе к Риму какой выбрать?
Террачина далековата, думаю.
Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Хотелось бы собрать максимум мнений и видений такой поездки. Что, на ваш взгляд, вы бы показали своим детям в этом возрасте. И, вообще, хочется выслушать разные точки зрения по отдыху с детьми в Италии.
Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Еще рассматриваем озеро Гарда как один из пунктов маршрута, из которого выезжать по северным городам Италии и в Венецию. (стоит или не стоит это делать?)
Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Как бы Вы организовали такой отдых? (планируем брать машину, но опыта вождения по чужой стране совсем нет, авто, скорей, для детского комфорта и экономии средств).
Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Из какого пляжного города вы бы выезжали на экскурсии? ( чтобы и море было подходящее для купания и относительно недалеко от интересных городков - или это нереально?)
Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Как оптимальней относительно погоды и кол-ва туристов и цен (возможно другие факторы) : из Милана по северу Италии до пляжного города из которого посещать Рим и его окрестности? или из Милана на пляж , а потом двигаться неделю обратно в сторону Милана?
Всем привет писал(а) 11 апр 2015, 23:27:Nata_tsv, а вы как перемещаться от Милана и обратно планируете? Поездом? А приемлемой цены билеты еще есть? А то я уже прозевала дешевые на конец июля. Я бы от транспорта отталкивалась.
И еще. Италия настолько нашпигована историческими памятниками в каждом регионе, что специально ехать через полстраны для "прикоснуться к истории", нерационально.
Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 10:29:... потом 1 день в Венеции - мало, конечно, для галочки, что называется, потом двигаемся на юг в сторону Рима. Я склоняюсь остановиться на 2 дня во Флоренции (оттуда по окрестностям может быть), муж хочет 1 день во Флоренции и дальше уехать, к Риму ближе переночевать, т.к. выбрали для недельного морского отдыха побережье Сан-Феличе. Трудновато, думаем, будет осуществить переезд от Флоренции за один день туда (в Сан-феличе)
Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 11:33:Маршрут: Гарда - Венеция - Флоренция - Сан-феличе (неделя с выездами в Рим) . Обратно думаем ехать по побережью до Гроссето - Пиза- Специя и дальше до пригорода Милана (через Генуи или Парму пока не решили) .
Пляжный отдых в приоритете у нас, поэтому Сан-Феличе. Городок южнее, чтобы вода потеплее была. Оттуда вылазки в Рим (до пригорода на машине).
Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 11:33:Почему-то кажется , что на дорогу от Флоренции до Сан-феличе уйдет гораздо больше 4 часов...
afrland писал(а) 20 апр 2015, 12:19:Гугл обычно хорошо считает.
Всем привет писал(а) 20 апр 2015, 15:04:Могу вам посоветовать в Тоскане город Чечина. Там район - Чечина-а-Маре. Посмотрите по округе, там вполне интересно с детьми. В приморской чечине прекрасный сосновый бор, широченные велодороги. Мы там в прошлом году жили, очень понравилось. прекрасная альтернатива морю - термальные источники. Их в Тоскане много, можно выбрать что-то подходящее
afrland писал(а) 20 апр 2015, 12:19:Я бы ориентировался на бассейн.
Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 12:27:afrland писал(а) 20 апр 2015, 12:19:Гугл обычно хорошо считает.
Так это понятно, но остановиться покушать или перекусить, купить мороженное и т.д.
Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 21:28:Рим получается будет набегами из Сан-феличе или на обратном пути заедем с утра. В очередях время терять там не хочется.
Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 21:28:Вопрос возник: бустер ребенку купить реально там или везти с собой, 9 лет рост 134 и до 35кг. Посмотрели на прокат бустер или кресло дорого получается, как съэкономить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия