Италия для детей .

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Италия для детей .

Сообщение Nata_tsv » 06 апр 2015, 07:52

Первый раз будем в Италии, а с детьми первый раз в Европе. 2 недели с 5июня из Милана до .... Рима, наверное, обратно вылет также из Милана. Поездка ориентирована на детей: дочек 9 и 13 лет. Так уж сложилось , что предпочитаем на отдыхе пляжный отдых с выездами на экскурсии. Приоритет у детей море и бассейн, опыт показывает, что долгие путешествия по стране и достопримечательности интересны и не утомительны, если их дозировать.
Хотелось бы собрать максимум мнений и видений такой поездки. Что, на ваш взгляд, вы бы показали своим детям в этом возрасте. И, вообще, хочется выслушать разные точки зрения по отдыху с детьми в Италии.
Специально не выкладываю наш планируемый маршрут. Скажу, что он на данный момент стандартен и повторяет прочитанные маршруты на этом форуме. Единственный наш бзик , это все-таки отдых на море с выездами по городам. Еще рассматриваем озеро Гарда как один из пунктов маршрута, из которого выезжать по северным городам Италии и в Венецию. (стоит или не стоит это делать?)
Вопросы возникают следующие:
1. Одна неделя на море и неделя разъездов.
Как бы Вы организовали такой отдых? (планируем брать машину, но опыта вождения по чужой стране совсем нет, авто, скорей, для детского комфорта и экономии средств).
Из какого пляжного города вы бы выезжали на экскурсии? ( чтобы и море было подходящее для купания и относительно недалеко от интересных городков - или это нереально?)
Как оптимальней относительно погоды и кол-ва туристов и цен (возможно другие факторы) : из Милана по северу Италии до пляжного города из которого посещать Рим и его окрестности? или из Милана на пляж , а потом двигаться неделю обратно в сторону Милана?
2.Интересные места для детей: парки (с велосипедами), аквапарки, зоопарки, театры, музеи, магазины и торговые центры, где есть что-то примечательное для детей, морские прогулки с катаниями на корабликах/ яхтах и другое.
3. Что-то еще, что на ваш взгляд характерно для отдыха в Италии.
Сорри за много букв.
Благодарю заранее...
Nata_tsv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией

Re: Италия для детей .

Сообщение Горыныч » 06 апр 2015, 08:22

Можно и не ездить до Рима. Посмотрите на Лигурию или Адриатику. Другой вопрос, что в первой половине июня море еще может быть не очень теплым.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ПрофиТ » 06 апр 2015, 08:41

Посмотрите тему Парки развлечений Италии
Я бы скорее всего распределил так :
- неделя около Вероны, Венеции
- неделя в пригороде Рима
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Nata_tsv » 06 апр 2015, 08:51

Горыныч писал(а) 06 апр 2015, 08:22:Можно и не ездить до Рима. Посмотрите на Лигурию или Адриатику. Другой вопрос, что в первой половине июня море еще может быть не очень теплым.

Без Рима никак все-таки. Дочь в 6 классе - проходила по истории многое, что связано с Римом. Кстати, не очень любит урок истории и исторические фильмы (в отличии от всех остальных членов семьи). Хочется ее ненавязчиво вовлечь и погрузить в исторические места. Постараюсь подготовиться, конечно.
Насчет холодного моря, думаю, не проблема, если погода будет теплая. Мы на Урале привыкли купаться в холоднючих озерах.
Nata_tsv
участник

Сообщение Nata_tsv » 06 апр 2015, 08:54

ПрофиТ писал(а) 06 апр 2015, 08:41:Посмотрите тему Парки развлечений Италии
Как раз изучаю.

Я бы скорее всего распределил так :
- неделя около Вероны, Венеции
- неделя в пригороде Рима

Городок с пляжем поближе к Риму какой выбрать?
Террачина далековата, думаю.
Nata_tsv
участник

Сообщение ПрофиТ » 06 апр 2015, 08:57

Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 08:51:Без Рима никак все-таки

Тогда вам посоветую сюда http://sp.booking.com/hotel/it/camping ... g_modemail

Отзыв оставил здесь Побережье Италии для отдыха с детьми (объединено)
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 10 апр 2015, 21:48

Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 08:54:Городок с пляжем поближе к Риму какой выбрать?
Террачина далековата, думаю.

А можно даже и в Ostia, только там будет достаточно много народу из Рима.
Если уехать в/за Anzio (Nettuno), то в часе езды от Рима уже потише будет. Очень красиво в San Felice Circeo.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение afrland » 10 апр 2015, 22:41

Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Хотелось бы собрать максимум мнений и видений такой поездки. Что, на ваш взгляд, вы бы показали своим детям в этом возрасте. И, вообще, хочется выслушать разные точки зрения по отдыху с детьми в Италии.

Ну тут коротким ответом ничего не сказать. Европа, и Италия в частности, вполне приспособлена для путешествий с детьми. Если у вас есть конкретные вопросы - задавайте, и вам помогут.

Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Еще рассматриваем озеро Гарда как один из пунктов маршрута, из которого выезжать по северным городам Италии и в Венецию. (стоит или не стоит это делать?)

Гарду выбирают как базу из за красивой природы, в основном. Рядом горы, несколько красивых озер, Тироль. С Гарды можно смотреть Венецию и Верону. Рядом много живописных городков, но их уже не сравнить с достопримечательностями "мирового" уровня как Рим или Венеция. Отпуск на Гарде можно совместить с пляжным отдыхом на море на Адриатике. Только учтите, что вода в Гарде в начале июня будет для купания не пригодна, и Адриатика может еще не прогреться. Еще одна особенность, из за близости к остальной "части" Европы туда много едут - близко добираться.

Хорошей альтернативой Гарде была бы Тоскана, особенно если вы все равно собираетесь в Рим.

Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Как бы Вы организовали такой отдых? (планируем брать машину, но опыта вождения по чужой стране совсем нет, авто, скорей, для детского комфорта и экономии средств).

Я однозначно за машину. Никаких особенных проблем на дорогах быть не должно. Движение - правостороннее.

Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Из какого пляжного города вы бы выезжали на экскурсии? ( чтобы и море было подходящее для купания и относительно недалеко от интересных городков - или это нереально?)

Тут выбор огромный. Определитесь сначала с регионом. Можно даже и в Террачине после Рима недельку на пляже провести.

Nata_tsv писал(а) 06 апр 2015, 07:52:Как оптимальней относительно погоды и кол-ва туристов и цен (возможно другие факторы) : из Милана по северу Италии до пляжного города из которого посещать Рим и его окрестности? или из Милана на пляж , а потом двигаться неделю обратно в сторону Милана?

Тут можно и так и так. В Июне в Риме не должно быть еще очень жарко.
Цены на отели на Адриатике, скорее, ниже, чем в Тоскане, и отелей там больше. На неделю можно и квартиру снять.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Марина_Влади » 11 апр 2015, 00:48

Я бы не стала метаться от Рима до Венеции и выбрала бы одно направление: либо на юг от Милана до Рима, либо на восток до Венеции. Собственно, я и не стала, а в июне 2013 ездили по северу Италии, а в июне 2014 - до Рима.(дочь примерно ровесница вашим).
Однозначно направление в сторону Венеции понравилось больше. Озеро Гарда - Мальчезине (подъемник) - Гардаландия (2 дня надо)) - Сафари-парк- Верона-Падуя= Венеция- Бурано-Линьяно (это было местом нашей пляжной дислокации, там - аквапарк, мелкий парк аттракционов)- Удине, Тревизо.

В Риме, врать не буду, дочери тоже понравилось - музеи Ватикана (я аж удивилась) и катакомбы (только была возмущены, что покойников нет ). Теперь вот в Палермо придется ехать, раскрывать тему катакомб... Под Римом, кстати, тоже парк аттракционов имеется -Меджикландия.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Всем привет » 11 апр 2015, 23:27

Nata_tsv, а вы как перемещаться от Милана и обратно планируете? Поездом? А приемлемой цены билеты еще есть? А то я уже прозевала дешевые на конец июля. Я бы от транспорта отталкивалась.
И еще. Италия настолько нашпигована историческими памятниками в каждом регионе, что специально ехать через полстраны для "прикоснуться к истории", нерационально.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lvitsa » 14 апр 2015, 01:15

Здравствуйте! Летом 2014 года отдыхали с 2 парнями 8 и 9 лет, также планируя отдых с учетом интересов детей. Я составила маршрут таким образом, чтобы детям было не скучно, так называемые шахматные поездки: день-два - на море, далее день - путешествие по окрестностям, затем вновь 1-2 дня на море и так далее. Имея опыт самостоятельных поездок с детьми, настоятельно рекомендую такие чередования. Вряд ли дети всерьез увлечены историей или археологией, предполагаю, что им также может легко наскучить посещение музеев, осмотры памятников старины (как бы красивы они при этом не были). Мой маршрут был таков: прилетали в Болонью, в аэропорту брали предварительно забронированное авто. Первые 2 недели мы провели в Милано Маритимо (Адриатическое побережье) - удачный выбор региона (но неудачный выбор места проживания - очень шумный город). Рядом находятся Мирабиландия, парк "Италия в миниатюре", недалеко Равенна с ее странным Мавзолеем, парки Фабиландия, Ольтремаре, аквапарк Аквафан, Сафари-зоопарк и многое другое. Далее (нам не удалось) планировали посетить музей Феррари, завод Феррари. Также съездили в Сан-Марино, где отпраздновали мой юбилей, остановившись на сутки. В общем, это была пляжная часть нашего отдыха. Затем сдали машину на вокзале Болоньи и поездом (да еще и в сопровождении местной забастовки) отбыли в Рим, где остановились на 4 дня, выбрав отель возле виллы Боргезе (выбирайте отель с бассейном , что непросто в Риме, да и недешево). В Риме всей компанией были впервые, поэтому воспользовались услугами гида с автомобилем (лето + жара + дети = однозначно, нужен личный транспорт, однако, в историческую часть города вьезд почти везде закрыт для частного транспорта, только со специальным разрешением). Здесь посетили, конечно, виллу Боргезе - жили рядом, затем центр города в течение 4-х-часовой экскурсии с остановками и небольшими прогулками. Естественно, Коллизей, Ватикан и его сады. Ни разу не пожалели о потраченных на гида ( с авто - это главное) средствах - даже в конце автоэкскурсий дети уставали и мирно спали на обратном пути, не вынося мозг родителям. Да, сразу скажу, что покупала билет туда - Москва- Болонья, а обратно - Рим-Москва - есть возможность приобрести все это в одном билете, экономя таким образом немного средств. Вот , как-то так.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Nata_tsv » 20 апр 2015, 10:29

Всем привет писал(а) 11 апр 2015, 23:27:Nata_tsv, а вы как перемещаться от Милана и обратно планируете? Поездом? А приемлемой цены билеты еще есть? А то я уже прозевала дешевые на конец июля. Я бы от транспорта отталкивалась.
И еще. Италия настолько нашпигована историческими памятниками в каждом регионе, что специально ехать через полстраны для "прикоснуться к истории", нерационально.

Мы берем машину на прокат.
В Гарде 2 дня - Гардаленд , потом 1 день в Венеции - мало, конечно, для галочки, что называется, потом двигаемся на юг в сторону Рима. Я склоняюсь остановиться на 2 дня во Флоренции (оттуда по окрестностям может быть), муж хочет 1 день во Флоренции и дальше уехать, к Риму ближе переночевать, т.к. выбрали для недельного морского отдыха побережье Сан-Феличе. Трудновато, думаем, будет осуществить переезд от Флоренции за один день туда (в Сан-феличе). Рассматриваю как вариант заезд к термоисточникам Тиволи. Реально туда попасть во второй половине дня? (буду благодарна за ссылку с инфой). Если мы будем ехать из Флоренции, то туда прибудем ближе к вечеру, наверное.
Nata_tsv
участник

Сообщение afrland » 20 апр 2015, 10:49

Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 10:29:... потом 1 день в Венеции - мало, конечно, для галочки, что называется, потом двигаемся на юг в сторону Рима. Я склоняюсь остановиться на 2 дня во Флоренции (оттуда по окрестностям может быть), муж хочет 1 день во Флоренции и дальше уехать, к Риму ближе переночевать, т.к. выбрали для недельного морского отдыха побережье Сан-Феличе. Трудновато, думаем, будет осуществить переезд от Флоренции за один день туда (в Сан-феличе)

Я считаю, что в Венеции один день полный вполне достаточен, больше не надо. Одного дня, чтобы посмотреть Флоренцию, если например не ходить много по музеем, тоже должно хватить. Но как Вы знаете, рядом столько всего... В одной Тоскане и по дороге к Риму 2- 3 недели провести можно. Например, не хотели бы Вы съездить из Флоренции на пол дня в Пизу?! Детям наверняка было бы интересно.

Сан-Феличе - это San Felice Circeo? От Флоренции 4 часа по Гуглу. В чем проблема?

Вы описали бы Ваш маршрут подробно. Мне Ваша логистика не понятна. Вы в Риме то будете? Почему вы на пляже за Римом в Сан-Феличе, а не в Тоскане? Сан-Феличе красивый городок, но в Тоскане есть много мест с более хорошим морем. Особенно с детьми.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nata_tsv » 20 апр 2015, 11:33

Маршрут: Гарда - Венеция - Флоренция - Сан-феличе (неделя с выездами в Рим) . Обратно думаем ехать по побережью до Гроссето - Пиза- Специя и дальше до пригорода Милана (через Генуи или Парму пока не решили) .
Пляжный отдых в приоритете у нас, поэтому Сан-Феличе. Городок южнее, чтобы вода потеплее была. Оттуда вылазки в Рим (до пригорода на машине).
Подумала может заночевать в самом Риме (пригороде) после Флоренции вместо Тиволи?
Почему-то кажется , что на дорогу от Флоренции до Сан-феличе уйдет гораздо больше 4 часов...
Nata_tsv
участник

Сообщение afrland » 20 апр 2015, 12:19

Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 11:33:Маршрут: Гарда - Венеция - Флоренция - Сан-феличе (неделя с выездами в Рим) . Обратно думаем ехать по побережью до Гроссето - Пиза- Специя и дальше до пригорода Милана (через Генуи или Парму пока не решили) .
Пляжный отдых в приоритете у нас, поэтому Сан-Феличе. Городок южнее, чтобы вода потеплее была. Оттуда вылазки в Рим (до пригорода на машине).

Не согласен.

1) От Сан-Феличе до Рима 2 часа. Если ехать не по Е45, то дорога довольно медленная через города, где можно легко попасть в пробку. Сколько же раз Вы собираетесь тогда ездить в Рим из Сан-Феличе ?
Кстати, совсем не обязательно оставлять машину в пригороде. Вполне можно найти парковку в центре, и в выходные даже бесплатно. Мое любимое место - прямо у Колизея!

2) Я не уверен, что у Рима вода будет существенно теплее. Разница будет не существенная. Потом у Сан-Феличе открытое и достаточно глубокое море. Один раз мы сначала были в Тоскане а потом в Террачине, так вот вода в Сан Винченцо была теплее. Я бы остановился в какой-нибудь мелкой бухте, чтобы вода лучше прогревалась бы. Идеально подошла бы Пунта Ала в Тоскане. Там в конце Июня была самая теплая вода которую я когда либо заставал в Италии.

В начале Июня вода может быть везде еще холодная. Вам тогда намного дальше надо бы ехать. Я бы ориентировался на бассейн.

Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 11:33:Почему-то кажется , что на дорогу от Флоренции до Сан-феличе уйдет гораздо больше 4 часов...

Гугл обычно хорошо считает.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nata_tsv » 20 апр 2015, 12:27

afrland писал(а) 20 апр 2015, 12:19:Гугл обычно хорошо считает.

Так это понятно, но остановиться покушать или перекусить, купить мороженное и т.д.

Пока хотим по маршруту: в Гарде само собой Гардаленд, музей Феррари (под Моденой), музей Пинокио (недалеко от Пистойи рядом с флоренцией), парк Rainbow MagicLand под Вальмонтоне (или из Сан-феличе доехать или проездом из Рима до Сан-феличе).
На обратном пути остановка в Пизе или где-то в Тоскане ).
Nata_tsv
участник

Сообщение Всем привет » 20 апр 2015, 15:04

Сан Феличе Чирчео - прелестный городок. Но скуууушный. Мы там были в 2011 г. Не знаю, изменилось ли что-то, но детских аттракционов там практически нет. Если кататься на велосипедах - то велодорожек тоже не помню, мы ездили в потоке машин, но у меня тогда дочку в велокресле еще можно было возить.
Однажды поехали в Нинфу (даже не в Рим), ехали по пробкам. Плюнули, развернулись.

В начале июня действительно вода реально везде холодная. Мы как-то даже до Сицилии добрались в надежде. Напрасной.

Могу вам посоветовать в Тоскане город Чечина. Там район - Чечина-а-Маре. Посмотрите по округе, там вполне интересно с детьми. В приморской чечине прекрасный сосновый бор, широченные велодороги. Мы там в прошлом году жили, очень понравилось. прекрасная альтернатива морю - термальные источники. Их в Тоскане много, можно выбрать что-то подходящее
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nata_tsv » 20 апр 2015, 21:28

Всем привет писал(а) 20 апр 2015, 15:04:Могу вам посоветовать в Тоскане город Чечина. Там район - Чечина-а-Маре. Посмотрите по округе, там вполне интересно с детьми. В приморской чечине прекрасный сосновый бор, широченные велодороги. Мы там в прошлом году жили, очень понравилось. прекрасная альтернатива морю - термальные источники. Их в Тоскане много, можно выбрать что-то подходящее

Сан-Феличе уже забронировали как и на озере Гарда и в Венеции отели, поэтому другие варианты не рассматриваем. Флоренцию на 2 дня решили забронить. Обратно опять же Флоренцию по скоростной трассе, посмотрим, что не успеем. И в Милан на ночь перед самолетом.

afrland писал(а) 20 апр 2015, 12:19:Я бы ориентировался на бассейн.

Учли этот момент. Отель с басиком, как же без этой приятной и самой главной мелочи ) Во Флоренции кстати тоже )

Рим получается будет набегами из Сан-феличе или на обратном пути заедем с утра. В очередях время терять там не хочется.
Вопрос возник: бустер ребенку купить реально там или везти с собой, 9 лет рост 134 и до 35кг. Посмотрели на прокат бустер или кресло дорого получается, как съэкономить?
Последний раз редактировалось BAXTER 20 апр 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Nata_tsv
участник

Сообщение afrland » 21 апр 2015, 10:19

Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 12:27:
afrland писал(а) 20 апр 2015, 12:19:Гугл обычно хорошо считает.

Так это понятно, но остановиться покушать или перекусить, купить мороженное и т.д.

Ну это Вы сами должны знать, сколько вам времени надо для 4 часовой дороге чтобы покушать или перекусить.

Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 21:28:Рим получается будет набегами из Сан-феличе или на обратном пути заедем с утра. В очередях время терять там не хочется.

В Риме как раз можно было бы и несколько дней провести. Вопрос очередей почти везде решается покупкой билетов заранее в Интернете.
Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей, Форум и т.д.): Покупка билетов и посещение
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Nata_tsv писал(а) 20 апр 2015, 21:28:Вопрос возник: бустер ребенку купить реально там или везти с собой, 9 лет рост 134 и до 35кг. Посмотрели на прокат бустер или кресло дорого получается, как съэкономить?

Не знаю. Посмотрите на форуме или спросите новой темой.

Итальянская барахолка. Предлагаем то, что самим не пригодилось - билеты, отели, сим-карты

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии
afrland
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль