Маршрут Рим-Тоскана-Флоренция на 11 дней

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Маршрут Рим-Тоскана-Флоренция на 11 дней

Сообщение Ирушик » 06 апр 2015, 22:15

Сегодня наконец-то определились с датами поездки и купили билеты. До этого планировали Африку, но некоторые проблемы заставили перенести ее на неопределенное время. А в Италию я хотела очень сильно и давно, поездка по Италии 4 с лишним года назад оставила неизгладимые впечатления, и манила-манила))) Особенно Тоскана, которую, к сожалению, глянули в прошлый раз одним глазком. Так что думать долго не пришлось - Италия!!! Но времени на составление маршрута катастрофически мало. И тем не менее за последние выходные я прочитала массу отчетов. Спасибо огромное BAXTER, nlev2005, Agafa P., Цыцер за эмоции, прекрасные фото и бесценную информацию. Отчеты продолжаю читать, но времени мало. Вылетаем 17 апреля.
Посему предоставлю на суд мой план поездки. Буду очень рада любой критике и советам. Может быть я что-то не учла в зависимости от дней недели. Может, где-то перегрузила маршрут.
Итак, поехали.
17.04. (пятница) - Прилет в Рим поздно вечером. Заселение.
18.04. - 20.04 (суббота - понедельник) - Прогулки по Риму. (В Риме я была, представляю себе что да как, поэтому на нем не останавливаюсь).
21.04. (вторник) Рано утром аренда машины и выезд в сторону Orvieto. Посещение Orvieto, осмотр города (3 часа), переезд на агротуризмо в районе Civita di Bagnoregio. Заселение, погулять.
22.04. (среда) Утром отъезд из отеля. Посещение Sorano, Sovana, археологического парка и Pitigliano. Здесь вопрос - в каком порядке удобнее посещать все это? В отчетах чаще встречала такой порядок, но по карте смотрю, что удобнее в обратном порядке, начиная с Питильяно, нет? После осмотра всего перечисленного едем в сторону Монтепульчано. Размещение так же в агротуризмо. С местом еще не определились. С учетом наших передвижений, есть ли разница, где удобней - Монтепульчано, Пиенца или San Quirico d'Orcia?
23.04. (четверг) Осмотр Монтепульчано, Пиенца, San Quirico d'Orcia, Montalcino и Abbey of Sant'Antimo. Возвращение в агротуризмо.
Вот здесь вопрос тоже. Не много это на один день? Расстояния не большие, по карте все маршруты я смотрела. Понятно, что темп у всех разный. Мы любим рано просыпаться и рано выезжать. А темп у нас не очень быстрый. Еще - планируем ланчи брать с собой, а ужин уже в ресторане. Таким образом сможем устраивать приятные пикники, и не тратить время на поиск и ожидание заказа в ресторане днем.
24.04 (пятница) Выезд рано утром и направляемся в долину Кьянти. Здесь по дороге подскажите. Читала, что дорога SR2 очень уж хороша. Вот по ней и планируем ехать до Сиены, а потом в долину Кьянти. Планируем доехать до Greve In Chianti Так вот. Там ехать по определенным дорогам, или как душа пожелает? Я правильно понимаю, что там не суть посетить определенные деревушки, а надо просто ехать не спеша и наслаждаться видами. Или же надо заехать в конкретные пункты? Из отчетов выцепила Castellina In Chianti, с остальным как-то расплывчато. Да, про мясника читала )))) Очень колоритно! Заедем, но просто в магазин. По остальным местам В долине Кьянти хотелось бы советов. К вечеру должны быть в районе Сан-Джиминьяно в агротуризмо.
25.04. (суббота) Сиена, Монтериджоне. И еще. Очень интересует - это суббота, хотелось бы попасть на какой-нибудь рынок. Или может быть подскажет кто - может какая-то особенная ярмарка в эти дни. Очень я люблю такое ))) Это у меня радужные впечатления от Прованса остались о ярмарках, а то еще какие местные празднования бывают, то это вообще замечательно. Где смотреть, подскажите, пожалуйста.
Возвращение на то же самое агротуризмо.
26.04. (воскресенье) Вольтера, Чертальдо. Как-то я смотрю, у меня в районе Сан-Джиминьяно менее насыщенно получается. Может быть, здесь один день-ночь уменьшить и перенести этот день-ночь в район Монтепульчано? И в отзывах как-то больше восторгов встречала от тех мест? Если перенести, то в один день проехать Сиену, Монтериджоне и Вольтеру? Вот как-то здесь не могу до конца определиться.
27.04. (понедельник) Переезд во Флоренцию. Сдача машины там же. Предварительно глянула по прокату, вроде бы проблемы не должно быть - взять в Риме, сдать во Флоренции. Верно? Прогулки по Флоренции.
28.04. (вторник) Флоренция. На Флоренцию всего два дня, хотелось бы больше, но пока так
29.04 (среда) Переезд на поезде в Рим. Вылет домой. Самолет достаточно рано - около 2 дня. Но ведь должно хватить времени? На поезде до Термини, и там сразу в аэропорт Фьюмичино.

Любая критика , советы и пожелания принимаются с огромным удовольствием.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8
аутлеты Италии

Re: Маршрут Рим-Тоскана-Флоренция на 11 дней

Сообщение BAXTER » 06 апр 2015, 23:26

Ирушик писал(а) 06 апр 2015, 22:15:Рано утром аренда машины и выезд в сторону Orvieto. Посещение Orvieto, осмотр города (3 часа), переезд на агротуризмо в районе Civita di Bagnoregio. Заселение, погулять.

Это не описка? Вы хотите в Орвието заехать на 3 часа, а потом поехать даже не Чивиту а в район Чивиты? Логичней - наоборот: на 2-3 часа в Чивиту, и потом до упора - Орвието с ночевкой.
Считаю это ошибкой. Либо просто не понимаю замысла.

Ирушик писал(а) 06 апр 2015, 22:15:Sorano, Sovana, археологического парка и Pitigliano. Здесь вопрос - в каком порядке удобнее посещать все это? В отчетах чаще встречала такой порядок, но по карте смотрю, что удобнее в обратном порядке

Я, например, такой порядок (причем оба раза) выбирал для того, что бы заканчивать в Питильяно и ужинать там. А после ужина, уже затемно подъехать на смотровую, и полюбоваться Питильяно в подсветке.
Да и Сорано, насколько я помню, со смотровой на холме Сан Роко, солнцем подсвечивается в первой половине дня. Хотя, здесь могу ошибаться... И ужинать в Сорано я почему-то не хотел бы. Просто, по его (Сорано) настроению. Но это мое личное восприятие.

Ирушик писал(а) 06 апр 2015, 22:15:где удобней - Монтепульчано, Пиенца или San Quirico d'Orcia?

В принципе, без разницы. Все три места хороши и достаточно удобны. Но вот Вам при выборе агротуризма здесь ориентироваться еще и на то обстоятельство, что Вы будете скорее всего подъезжать к нему затемно. Соответственно должны быть: удобный подъезд, возможность позднего заселения, и его должно быть легко найти (посмотрите выбираемый вариант в режиме просмотра улиц в гуглмап)

Ирушик писал(а) 06 апр 2015, 22:15:Монтепульчано, Пиенца, San Quirico d'Orcia, Montalcino и Abbey of Sant'Antimo. Возвращение в агротуризмо.
Вот здесь вопрос тоже. Не много это на один день?
А вот здесь чего Вы напрягаетесь? Запланировали так, если не будете куда-то успевать - ну пропустите чего-нибудь. Вы просто определитесь для себя, от чего Вы откажетесь легко, а от чего с болью, и в зависимости от этого планируйте маршрут на этот день. Поставьте тот пункт от которого откажетесь легко предпоследним.

Ирушик писал(а) 06 апр 2015, 22:15:Может быть, здесь один день-ночь уменьшить и перенести этот день-ночь в район Монтепульчано? И в отзывах как-то больше восторгов встречала от тех мест?
Если получится это сделать, то будет хорошо.

Ирушик писал(а) 06 апр 2015, 22:15:взять в Риме, сдать во Флоренции. Верно?
Ну да, все верно.

В целом маршрут хороший, свои корректировки я озвучил. Особенно за первый момент, мне даже обидно за свой любимый Орвието. Кстати на форуме отзывы о нем - только положительные, и основной недостаток обычно указывают малое количество времени выделенному для Орвието. Тем более, агротуризмо впереди у Вас еще будет. Подумайте хорошо.

А так, все очень неплохо.
Завидую белой завистью.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Ирушик » 07 апр 2015, 09:50

BAXTER, огромное спасибо за ответы. Ваше мнение очень важно.
BAXTER писал(а) 06 апр 2015, 23:26:Это не описка? Вы хотите в Орвието заехать на 3 часа, а потом поехать даже не Чивиту а в район Чивиты? Логичней - наоборот: на 2-3 часа в Чивиту, и потом до упора - Орвието с ночевкой.
Считаю это ошибкой. Либо просто не понимаю замысла.

Конечно, после заселения планировалось ехать в Чивиту, ведь это будет совсем близко. А замысел в том, что мы хотели по максимуму ночевать в агротуризмо, а не в отелях. Хотя пометку о вашем чудном отеле Duomo я сделала. Сейчас еще буду думать. Вашим советам доверяю, и ваши отзывы мне легли на душу )))
BAXTER писал(а) 06 апр 2015, 23:26:Я, например, такой порядок ..... И ужинать в Сорано я почему-то не хотел бы. Просто, по его (Сорано) настроению.

Отдельное спасибо за "настроение" . Для меня это тоже важно.

По Монтепульчано все-таки решили перенести одну ночь к нему , откусив от Сан-Джиминьяно. С учетом, что у нас будет поздний приезд в Монтепульчано, на следующий день не хотелось бы сразу бежать осматривать Пиенца, San Quirico d'Orcia, Montalcino и Abbey of Sant'Antimo в один день. А так получится разделить все на два дня.
В этом случае наши 25 и 24 апреля умещаются в один день. Утром из Сан-Джиминьяно в Монтериджоне и Сиену, а затем в Вольтеру. Чертальдо оставляем на следующий раз )))
Буду рада еще советам и рекомендациям от всех знатоков этих мест.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение chonkin » 08 апр 2015, 10:24

23-24 - слишком плотно.
Галоп....
Может не стоит столько в 1 короткую поездку пихать.....получается, что многие места получатся "ради галочки"
Это я Вам по опыту говорю.....
Дайте себе немного времени без метаний....хотя бы полдня проведите без прыжков за руль и гонок по региональным дорогам.
Монтальчино, Монтепульчано, Пиенца, Сан-Квирико - тут хотябы 2 дня надо....никак не меньше...иначе Ваша поездка не будет ничем отличаться от автобусного забега с группой и гидом с зонтиком в руках.

в остальном - очень хорошо.
по поводу рынков - гуглите mercati settimanali provincia Siena - и будет Вам список рынков по дням
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Цыцер » 08 апр 2015, 12:01

Ирушик писал(а) 06 апр 2015, 22:15: Осмотр Монтепульчано, Пиенца, San Quirico d'Orcia, Montalcino и Abbey of Sant'Antimo. Возвращение в агротуризмо.

Передумайте, пожалуйста, обратно.
И ведь не то, что не успеете. Может, и успеете, но не надо так поступать с этими прекрасными местами. Они рассчитаны на другой образ жизни - на slow travel, релакс, ленивые прогулки и дегустации. Отведите время не для населенных пунктов по списку, а на энотеки, пикники (вы же собирались устраивать, не?), пешие прогулки в полях, смотровые площадки, замки, мороженое, музейчики, сыроварни и др. и пр. Тогда станет понятнее, насколько мало у вас этого времени.
У нас на схожий маршрут ушло пять дней, и мы уезжали со стойким ощущением #опятьничонеуспели
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение BAXTER » 08 апр 2015, 12:15

Я очень поддерживаю Цыцер, именно так надо путешествовать по тем краям. Именно, что бы получать удовольствие. А не для того, что бы потом отчитаться о посещенных местах.
Но, признаться честно, сам я до slow travel еще не дорос.
Искренне радуюсь за людей, которые уже перешли на этот уровень, и белой завистью им завидую.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Ирушик » 08 апр 2015, 14:49

chonkin, Цыцер, BAXTER, как же я рада вашим комментариям )))

Да, уже передумала, мне самой этот день 23 катастрофически не нравился. Добавила одну ночь к Монтепульчано, а значит забега почти не будет, делим Пиенца, San Quirico d'Orcia, Montalcino и Abbey of Sant'Antimo на два дня.
Вот только вопрос остался с долиной Кьянти. Очень уж не хочется убирать из маршрута. А если поехать в этом направлении, без спешки и без конкретной задачи. Не заезжать в Лечче и Радда, а ехать сразу в направлении Кастелина и дальше Греве. Т.е. утром из Монтепульчано (или рядом, где мы там остановимся), не останавливаясь в Сиене, и в долину. А к вечеру уже в Сан-Джиминьяно. Получится хотя бы приблизиться к slow travel, ну хоть чуточку?
mercati settimanali provincia Siena сейчас буду гуглить.
Ирушик
активный участник

Сообщение chonkin » 08 апр 2015, 22:01

Лечче?? в Тоскане
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 08 апр 2015, 22:29

chonkin писал(а) 08 апр 2015, 22:01:Лечче?? в Тоскане

Lecchi in Chianti Да, лучше не писать, как я, как слышу )))) а точное название указывать.
Ирушик
активный участник

Сообщение chonkin » 08 апр 2015, 23:48

простите, а что там такого удивительного, что Вы его включили в маршрут?
я, стыдно признаться, впервые слышу.....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 09 апр 2015, 08:25

chonkin писал(а) 08 апр 2015, 23:48:простите, а что там такого удивительного, что Вы его включили в маршрут?
я, стыдно признаться, впервые слышу.....

Сразу, чтобы не повторяться
потом в долину Кьянти. Планируем доехать до Greve In Chianti Так вот. Там ехать по определенным дорогам, или как душа пожелает? Я правильно понимаю, что там не суть посетить определенные деревушки, а надо просто ехать не спеша и наслаждаться видами. Или же надо заехать в конкретные пункты? Из отчетов выцепила Castellina In Chianti, с остальным как-то расплывчато. Да, про мясника читала )))) Очень колоритно! Заедем, но просто в магазин. По остальным местам В долине Кьянти хотелось бы советов. К вечеру должны быть в районе Сан-Джиминьяно в агротуризмо.

В нескольких отчетах встречала упоминание этого название. Как один из промежуточных пунктов, если ехать в Castello di Brolio, Gaiole In Chianti, Radda In Chianti, и потом в Castellina In Chianti, и в этом случае получается большой круговой маршрут. Так что это было упоминание направления, с целью разобраться, стоит ли ехать в эту сторону (не ради этого упомянутого Lecci, конечно , а вообще, или же, проехав через Сиену, сразу направляться в Castellina In Chianti и далее вверх в Greve In Chianti.
Ирушик
активный участник

Сообщение Цыцер » 09 апр 2015, 10:42

Ирушик писал(а) 09 апр 2015, 08:25:Я правильно понимаю, что там не суть посетить определенные деревушки, а надо просто ехать не спеша и наслаждаться видами.

Там надо пить, если вы, конечно, пьете кьянти. У вас запланировано посещение виноделен? Если нет, то довольно странно было бы, проехав мимо великий город Сиену, углубляться в винодельческий регион - сугубо чтобы любоваться пейзажами. Там очень много отвлекающих факторов.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 09 апр 2015, 16:54

Цыцер писал(а) 09 апр 2015, 10:42:
Ирушик писал(а) 09 апр 2015, 08:25:Я правильно понимаю, что там не суть посетить определенные деревушки, а надо просто ехать не спеша и наслаждаться видами.

Там надо пить, если вы, конечно, пьете кьянти. У вас запланировано посещение виноделен? Если нет, то довольно странно было бы, проехав мимо великий город Сиену, углубляться в винодельческий регион - сугубо чтобы любоваться пейзажами. Там очень много отвлекающих факторов.

Сиену мы посетим на следующий день из Сан-Джиминьяно. Конечно, это обязательный пункт нашего путешествия.
Пьем ли мы? Да, мы пьем Но не скажу, что кьянти мое любимое вино. Да и пила я его мало Из красных сухих все больше вина Нового Света. И вот это момент надо исправлять )) В долине Кьянти мы однозначно запланировали посещение винотеки, но не конкретной винодельни. Хочется как раз-таки приблизиться к вину и проникнуться. Понимаю, что за одну поездку нам это не удастся, но мы будем стараться
Так что буду рада вашим советам - как все-таки лучше распланировать этот день?
Ирушик
активный участник

Сообщение Цыцер » 09 апр 2015, 17:01

Ирушик писал(а) 09 апр 2015, 16:54:как все-таки лучше распланировать этот день?

Боюсь, тут не помогу. Я красных вин вообще не пью. Поэтому поездку по долине Кьянти мы вычеркнули из планов. Только мимопроезжали по дороге в Чертальдо. Ну, такой сельскохозяйственный регион. Туда по делу едут...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 10 апр 2015, 09:57

мне кажется, что лучше проехать через Кастеллину и Панзано в Греве.
Если Ехать в сторону Гайоле, то непременно идти в Замок Бролио тогда уж.
Кьянти просто так не пьют, кьянти непременно нужно с едой пробовать....а для этого - остановиться в одной из тратторий по дороге, например Fonterutoli - возле Кастеллины или Le Piazze
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ирушик » 11 апр 2015, 10:15

chonkin, да, такой маршрут мы и будем планировать. Можно уточнение. Про еду и вино понятно, планируем. А что насчет именно дегустации? Если я не ошибаюсь, то как раз BAXTER писал в отчете о большой винотеке в Греве, где они отлично попробовали вина более дорогой ценовой категории, оценив разницу.
Ирушик
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль