Свадебное путешествие по Италии (конец мая - начало июня 2015)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: yury85 и гости: 2

Свадебное путешествие по Италии (конец мая - начало июня 2015)

Сообщение daniyar22 » 08 апр 2015, 09:55

Всем доброго времени суток !
Планируем свадебное путешествие по Италии в конце мая - начале июня продолжительностью 1,5 - 2 недели.
Думаем начать с Венеции и закончить в Амалфи (либо наоборот), заезжая во Флоренцию, Рим и какие-нибудь мелкие города или населенные пункты.
Передвигаться планируем на поезде (как я понял автомобиль лучше не брать). К сожалению не располагаем информации как лучше распланировать поездку, где останавливаться, какие достопримечательности смотреть. Может быть объединить поездку с гастрономическим туром.
Буду Вам очень признателен за дельные советы и пожелания )))
daniyar22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Сообщение Горыныч » 08 апр 2015, 10:07

daniyar22 писал(а) 08 апр 2015, 09:55:К сожалению не располагаем информации как лучше распланировать поездку, где останавливаться, какие достопримечательности смотреть.

На этом форуме просто море всевозможных маршрутов и отчетов о путешествиях по данным местам.
Читайте, составляйте свой вариант маршрута и выкладывайте для обсуждения.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Свадебное путешествие по Италии (конец мая - начало июня 2015)

Сообщение savl1 » 08 апр 2015, 10:27

Конечно, для предметного разговора нужен более предметный маршрут, но от одного я Вас сразу хочу предостеречь, вот от этого:
daniyar22 писал(а) 08 апр 2015, 09:55: начать с Венеции и закончить в Амалфи (либо наоборот), заезжая во Флоренцию, Рим

Рекомендую ограничиться либо "северной" частью (от Венеции до Флоренции), либо "южной" (Рим-Амальфи) с выездом во Флоренцию и, условно говоря, её окрестности.

daniyar22 писал(а) 08 апр 2015, 09:55:Планируем свадебное путешествие

Мои поздравления !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 08 апр 2015, 12:02

daniyar22 писал(а) 08 апр 2015, 09:55:К сожалению не располагаем информации как лучше распланировать поездку, где останавливаться, какие достопримечательности смотреть.

У меня для Вас две новости. Хорошая и плохая.
Хорошая: Вы на Форуме Винского, где информации по интересующим Вас вопросам - просто море. Причем вся она хорошо структурирована. И здесь много отзывчивых и опытных людей, готовых помочь новичку.
Плохая: За Вас здесь никто ничего делать не будет. Какой-то объем информации придется Вам изучить самостоятельно. Здесь не составляют маршруты, здесь помогают оптимизировать маршрут, который составите Вы сами.

Начните с изучения вот этой темы: "Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ. Там уже даны все основные советы начинающим, которые помогут Вам на первом этапе.

Ну и, на мой взгляд, имея в распоряжении 1,5 - 2 недели совершенно не обязательно ограничивать себя только одним регионом. Тем более, если это первая Италия. А вот с советом "не спешить" в путешествии я полностью согласен.

Приступайте к изучению информации, составляйте примерный маршрут (хоть какой) , выкладывайте его здесь, и мы с радостью поможем его оптимизировать.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение daniyar22 » 22 апр 2015, 12:02

Спасибо всем за комментарии.
Приблизительно начинаем формировать наш маршрут.
Поездка конец мая - начало июня.
Передвижение в основном думаем осуществлять на автомобиле.
Может быть где-то целесообразней передвигаться на поезде (пока не знаем как лучше и выгодней).
Что касается бюджета пока думаем - 5000 Евро (не знаю много это или нет). Сильно тратиться не хочется, чтоб поездка не влетела в копейку.
Думаем про два варианта:

1 вариант (Приезд и отбытие из Рима):
- Рим - 2-3 дня;
- Флоренция - 2 дня;
- передвижение между Флоренции и Венеции, с заездом в небольшие городки 2-3 дня;
- Венеция - 2 дня;
- Римини / Сан-Марино - 2 дня;
- переезд с Сан-Марино до Рима, с заездом в небольшие городки и деревни 2 дня;

2 вариант (Прибытие в Венецию, отбытие возможно Неаполь или Рим):
- Венеция 2 дня;
- Переезд из Венеции во Флоренцию с заездом в небольшие города и деревушки - 2-3 дня;
- Флоренция - 2 дня (думали заехать в Сан-Марино, но посмотрев по карте это будет неудобно и маршрут собьется)
- Рим - 2-3 дня;
- переезд на юг до Неаполя и посещение окрестностей (думаем поехать в сторону Амалфи) - 3-4 дня
В данном маршруте может удастся совместить немного пляжный отдых (если погода будет позволять)

Приблизительно маршрут составлен на 14 дней.
Хочется конечно посмотреть побольше и много, получая удовольствие от увиденного, но при этом не уставать )))
На сегодня мысли с маршрутом пока такие. Буду благодарен за дельный совет как лучше путешествовать и куда лучше и интересней заезжать )))
daniyar22
новичок

Сообщение savl1 » 22 апр 2015, 12:15

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 12:02:- передвижение между Флоренции и Венеции, с заездом в небольшие городки 2-3 дня;

А какие именно и уверены ли Вы, что на этом отрезке есть что-то более интересное, чем Болонья, Феррара и Падуя ?

На мой взгляд, сравнивать Амальфитану с Римини даже вкупе с Сан-Марино где-то даже неэтично, так что я обоими руками за 2-й вариант
Ну и для свадебного путешествия Амальфитана - это беспроигрышный вариант, тогда как если Рим и Флоренция у Вас не "пойдут" (что не исключено), то 1-й вариант оказывается без романтической изюминки (ну кроме Венеции, дай вам бог погоды в ней !).

К тому же логистика прилёта в Венецию и вылетом из Рима более оптимальная, чем Рим-Рим с поездкой в Венецию.

Что касается машины, то во 2-м варианте она, в общем-то, до Рима особо и не нужна. Так что её можно взять либо в Риме (и там же сдать), либо в Неаполе (и сдать в Риме). Т.е. фактически машина потребуется только на Амальфитане, хотя лично я и там вписался бы в обществ. транспорт (автобусы).

Ну и между Флоренцией и Римом в любом случае стоит заехать в Орвието (возможно, с Баньореджио, но это уже "факультативно"). А из Рима выехайте в Тиволи.

И не забывайте, планируя маршрут, что это прежде всего СВАДЕБНОЕ, а уже потом - путешествие, так что правила его составления несколько отличаются от "наших" туристических

Ещё раз мои поздравления с будущим событием и хорошей поездки !
savl1

Сообщение daniyar22 » 22 апр 2015, 12:47

Спасибо за совет.
Как тогда лучше передвигаться между Венеции и Римом ?
На общественном транспорте ? Это поезд или автобус ?
Как-то на автобус душа не лежит.
daniyar22
новичок

Сообщение BAXTER » 22 апр 2015, 12:51

По первому варианту.
Не очень понятно, какие городки Вы собрались смотреть:
daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 12:02:- передвижение между Флоренции и Венеции, с заездом в небольшие городки 2-3 дня;
....
- переезд с Сан-Марино до Рима, с заездом в небольшие городки и деревни 2 дня;

Вместо этого, я бы эти 4-5-6 дней провел бы по пути из Рима во Флоренцию - в Тоскане. Пожив в агротуризме в Валь д `Орче. Не забыв по дороге заехать в Орвието (с ночевкой) и Чивиту Баньореджо (проездом). А в Римини не поехал бы. Лучше уж до Чинкве Терре перед Флоренцией доскочить.
В этом случае машину брать в Риме, сдавать во Флоренции. Дальше - до Венеции и потом до Рима - поезда.

По второму варианту.
Из Венеции во Флоренцию - поезд. Далее можно взять машину, не сильно задерживаясь, чисто ознакомительно проехать мимо тосканских пейзажей (можно где-нибудь под Пиенцей и заночевать), далее двигать в сторону Амальфитаны, где тормознуть, как и планировали, дня на 3-4. Обязательно на Капри сплавать на денек из Сорренто.
И потом - в Рим, где машину сдать.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение daniyar22 » 22 апр 2015, 13:20

BAXTER писал(а) 22 апр 2015, 12:51:По первому варианту.

По второму варианту.
Из Венеции во Флоренцию - поезд. Далее можно взять машину, не сильно задерживаясь, чисто ознакомительно проехать мимо тосканских пейзажей (можно где-нибудь под Пиенцей и заночевать), далее двигать в сторону Амальфитаны, где тормознуть, как и планировали, дня на 3-4. Обязательно на Капри сплавать на денек из Сорренто.
И потом - в Рим, где машину сдать.

По пути из Венеции во Флоренцию не надо ли заезжать в Падуя, Феррара и Больнья ? На поезде эти места не посетишь, наверно только из окошка увидишь )))
Машину взять во Флоренции (сколько потратить время на Тоскану ?) и поехать в сторону Амальфитаны (куда на этом маршруте лучше заезжать) ? Рим соответственно оставить на конец ?
daniyar22
новичок

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 14:19

BAXTER писал(а) 22 апр 2015, 12:51:По второму варианту.Из Венеции во Флоренцию - поезд. Далее можно взять машину, не сильно задерживаясь, чисто ознакомительно проехать мимо тосканских пейзажей (можно где-нибудь под Пиенцей и заночевать), далее двигать в сторону Амальфитаны, где тормознуть, как и планировали, дня на 3-4. Обязательно на Капри сплавать на денек из Сорренто. И потом - в Рим, где машину сдать.

Поддерживаю. Только, надо конкретно дни расписать, тогда и видно будет:
daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 13:20:По пути из Венеции во Флоренцию не надо ли заезжать в Падуя, Феррара и Больнья ?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 22 апр 2015, 14:37

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 12:47:На общественном транспорте ? Это поезд или автобус ?

В основном - поезд. В Вашем случае (пока) - только поезд (автобус, если без авто, у Вас просматривается только на Амальфитане).

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 13:20:По пути из Венеции во Флоренцию не надо ли заезжать в Падуя, Феррара и Больнья ?

Ну это Вам решать Я дал только возможные из наиболее интересных (причём на свой вкус) мест. А уж как поступить с ними - Ваша прерогатива (просто на веру никогда и ничего принимать не надо ! )

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 13:20:На поезде эти места не посетишь, наверно только из окошка увидишь

Посетить на поезде, конечно же, можно, и очень легко. Но если Вы имеете в виду увидеть что-то из окна, проезжая мимо - то, конечно, нет . Ни с поезда, ни с автобуса, ни из авто
savl1

Сообщение BAXTER » 22 апр 2015, 14:56

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 13:20:По пути из Венеции во Флоренцию не надо ли заезжать в Падуя, Феррара и Больнья ? На поезде эти места не посетишь, наверно только из окошка увидишь )))
Ну, почему не посетишь? Очень даже можно, причем именно на поезде, и машина для этого не нужна.
А надо Вам туда или нет - только Вы сможете определить. Тут ведь получается вопрос приоритетов. Чего больше хочется именно Вам? У меня другие приоритеты, я бы лучше на Тоскану это время потратил бы, или на Амальфитану с Капри. А Вы - читайте, смотрите, выбирайте...
Здесь Вам лишь пытаются предлагать различные варианты. А выбор за Вами.

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 13:20:сколько потратить время на Тоскану ?
А сколько у Вас есть? Минимум (совсем уж бегом, что неправильно) - два дня (это без городов типа Сиены, Пизы, Лукки, тем более Флоренции), максимум- остаток жизни .
Реально, хорошо бы дней 4-5. Так что бы удовольствие получить. Чем занять эти дни, куда съездить - найдется.
Но опять же, кмк, либо Тоскана в комфортном ритме, как полагается в этом регионе, но без Амальфитаны, либо Тоскана совсем уж бегом, для краткого ознакомления (как говориться, из окна автомобиля) плюс Амальфитана и Капри.

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 13:20:поехать в сторону Амальфитаны (куда на этом маршруте лучше заезжать) ?
Уже говорил, и я и savl1, если время есть, то Орвието + Чивита Баньореджо.

daniyar22 писал(а) 22 апр 2015, 13:20: Рим соответственно оставить на конец ?
Да.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль