Оцените маршрут по Северу Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Оцените маршрут по Северу Италии

Сообщение fistawka77 » 09 апр 2015, 02:07

Едем первый раз в Италию с женой 5-19 мая.Прилетаем и улетаем с Милана.почитав форум набросал примерный маршрутюПутешествовать будем на машине так как сестра жены живет в Перуджии и у нее есть машина)Возможно некоторые участки пути будем ехать на поездеюИтого имеем:
05 Прилет в Милан в 12 дня и сразу оттуда едем на остром Комо в Белладжиоб.остаемся на ночь(не уверен на счет этого бможет в конце пути заехать на озеро Гарда в город Сирмионе?)
06 До обеда в Беладжиобпосде едем в Геноа.смотрим город и остаемся ночевать
07 Едем в Синче Терребделаем хайкинг между городками и остаемся ночевать(в каком городе лучше?)
08 Едем в Пизубпару часов там бфоткаемся с башней и едем во Флоренцию где ночуем
09 флоренция пол дня и едем в Перуджию где живет сестра жены
10 и 11 решили погостить у сестры погулять по Перудже
12 едем в Рим .смотрим старый рим.ночуем в Риме
13 Рим .Ватикан ночуем в Риме
14едем в Наполи.смотрим Помпеи.Везувий и едем на Амалфи Коуст
15 Амалфи Коуст и едем в Сан Марино.ночуем в Римини
16 Из Римини едем в Болонью.осматриваем и едем Веницию где ночуем
17Венеция
18 Едем из Венеции в Верону.полдня там и едем в Милан где и ночуем
19 Последний день.завтракаем в кафешке и едем в аеропортбвылет в 16 часов

Знаю что много мест но мы не любим засиживаться на одном месте и неизвестно когда еще приедем.Есть ли альтернативы предложеным местам и в чем они лучше?Заранее всем спасибо
Последний раз редактировалось GANT1949 09 апр 2015, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заголовок
fistawka77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых самостоятельно в Италии

Re: Оцените маршрут по Северу Италии

Сообщение Горыныч » 09 апр 2015, 07:57

fistawka77 писал(а) 09 апр 2015, 02:07:Знаю что много мест но мы не любим засиживаться на одном месте и неизвестно когда еще приедем

Тем не менее, не очень понятно, зачем вы собираетесь на Амальфитанское побережье, если доедете до места и сразу обратно... Неаполь вы тоже пропускаете.
А Римини вам для чего?
Не ясно - где у вас машина, а где поезда?
И хорошо бы как-то бы поаккуратнее писать...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 09 апр 2015, 09:20

Скажите, а русский язык для Вас родной? Вот этот жуткий текст (с точки зрения орфографии - пунктуации) это следствие плохого знания языка, несовершенства гаджета, Вашей невнимательности или еще какая причина?
Если пропускать текст через текстовый редактор, то можно существенно снизить количество ошибок, а то читать это просто невозможно.
Я думаю, вот эта тема для начала Вам поможет быть ближе: Правила русского языка. Просьба ознакомиться

По маршруту.
Если честно, то мне понравились только 10 и 11 числа.
Остальное это не просто "не любим засиживаться на одном месте", Вам и присесть то некогда будет.
Вас тетя сразу на машине встречать будет?
Между Миланом и Римом достойных мест - выше крыши. Думаю, Вам южнее Рима не стоит заезжать.
Либо на Комо (тем более на Гарду) не ездить, а сразу по прилету - в Геную. А освободившийся день лучше посвятить Амальфитане.
Ну и Римини конечно исключить вовсе.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 09 апр 2015, 09:58

Если честно, то маршрут ужасный (не обижайтесь !), настолько, что даже всерьёз обсуждать его не имеет смысла. Давайте так: Какие пункты из него для Вас являются неприкосновенными ? Тогда с оставшимся будет легче разбираться.

BAXTER писал(а) 09 апр 2015, 09:20:Скажите, а русский язык для Вас родной?

Так Бруклин
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение exit » 09 апр 2015, 10:12

fistawka77 писал(а) 09 апр 2015, 02:07:неизвестно когда еще приедем
Видимо, этим и обусловлено желание везде воткнуть флажки.. Как мне кажется, определите для себя места из Вашего списка, которые Вы считаете знаковыми для Италии, и уберите те, где все же лучше "засиживаться", не спеша наслаждаясь природными красотами .. озера, Амальфитану.. Или концепцию гонки поменяйте.
Я бы выделила Милан, Геную, Чинкве-Терре, Пизу, Рим, Неаполь с Помпеями и Везувием, Перужда (в гостях у сестры), Флоренция, Венеция, Верона.
Горыныч писал(а) 09 апр 2015, 07:57:А Римини вам для чего?
Переночевать..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение chonkin » 09 апр 2015, 11:48

купите тур по всей Италии у Rick Steves и расслабьтесь
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Lmarky » 09 апр 2015, 12:40

И правда не очень хороший маршрут, и от севера Италии у Вас практически ничего нет, вы судорожно едите на юг, и резко обратно. Вы постоянно будете в дороге, причем с трассы (платной) в Италии не особо красоты рассмотреть можно. Рим на 1 день ничтожно мало, да я бы и не ехала туда, лучше задержитесь в Тоскане, в регионе Валь Д Орча, на автомобиле покатайтесь, вам и недели тут мало будет.
В общем, я бы на Вашем месте на половину путешествия уехала бы в горы - вплоть до Южного Тироля, а половину путешествия провела бы в Тоскане. Если Вы на автомобиле, впечатлений вам хватит, и это будет лучше, чем ездить из города в город.
Единственное согласна, что на Комо или Гарде можно провести 1 ночь и достаточно. На мой взгляд можно выбрать что-то одно.
Lmarky
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fistawka77 » 10 апр 2015, 20:12

Простите если кого обидел своей орфографией, по поводу маршрута я знаю что он не идеален и очень много мест. Спасибо всем кто написал свое мнение
fistawka77
новичок

Сообщение fistawka77 » 10 апр 2015, 20:16

Горыныч
Да вы правы что Амальфитанское побережье будет лишнее, а в Неаполь мы собираемся.я неправильно написал просто, вместо наполи должен быть Неаполь . Римини мы ночуем так как это рядом с Сан Марино. Я вообще не уверен стоит ли туда заезжать на день?какие участки пути будет целесообразней поехать на поезде? Машину мы не арендуем, так что расходы только на бензин и на платные трассы, насколько они дорогие?спасибо:)
fistawka77
новичок

Сообщение fistawka77 » 10 апр 2015, 20:21

BAXTER писал(а) 09 апр 2015, 09:20:Вас тетя сразу на машине встречать будет?
Между Миланом и Римом достойных мест - выше крыши. Думаю, Вам южнее Рима не стоит заезжать.
Либо на Комо (тем более на Гарду) не ездить, а сразу по прилету - в Геную. А освободившийся день лучше посвятить Амальфитане.

Да, нас сразу на машине встретят и скорее всего мы поедем в Геную как вы советуете. Как вы бы поступили имея как мы 2 недели ? Целесообразнее будет если из Перуджы где живет тетя в Рим и Неаполь поехать на поезде?сколько дней вы посоветуете провести на Амальфитане и в каком месте?спасибо
fistawka77
новичок

Сообщение fistawka77 » 10 апр 2015, 20:24

savl1 писал(а) 09 апр 2015, 09:58:Если честно, то маршрут ужасный (не обижайтесь !), настолько, что даже всерьёз обсуждать его не имеет смысла. Давайте так: Какие пункты из него для Вас являются неприкосновенными ? Тогда с оставшимся будет легче разбираться.

BAXTER писал(а) 09 апр 2015, 09:20:Скажите, а русский язык для Вас родной?

Так Бруклин

На правду не обижаются:)) русский для меня иностраный, я родом из Украины:)
Неприкосновенные пункты это Синке Терре, Пиза, Венеция, Рим , Неаполь и минимум три дня в Перудже
fistawka77
новичок

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2015, 20:24

fistawka77 писал(а) 10 апр 2015, 20:16: расходы только на бензин и на платные трассы, насколько они дорогие?спасибо:)

Кто был в Италии или там живет подскажут точнее, но в среднем сейчас литр - 1,5 - 1,7 евро.
Посмотреть стоимость платных дорог можно здесь:
http://www.viamichelin.com/web/Routes
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение fistawka77 » 10 апр 2015, 20:26

exit писал(а) 09 апр 2015, 10:12:
fistawka77 писал(а) 09 апр 2015, 02:07:неизвестно когда еще приедем
Видимо, этим и обусловлено желание везде воткнуть флажки..
Я бы выделила Милан, Геную, Чинкве-Терре, Пизу, Рим, Неаполь с Помпеями и Везувием, Перужда (в гостях у сестры), Флоренция, Венеция, Верона.

Полностью с вами согласен! Сколько дней советуете провести в каждом из этих мест плюс 3 дня мы хотим остановиться у тети в Перудже
fistawka77
новичок

Сообщение fistawka77 » 10 апр 2015, 20:28

chonkin писал(а) 09 апр 2015, 11:48:купите тур по всей Италии у Rick Steves и расслабьтесь

Спасибо за совет, но туры мы не очень любим.
fistawka77
новичок

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2015, 20:30

fistawka77 писал(а) 10 апр 2015, 20:26:
exit писал(а) 09 апр 2015, 10:12:Я бы выделила Милан, Геную, Чинкве-Терре, Пизу, Рим, Неаполь с Помпеями и Везувием, Перужда (в гостях у сестры), Флоренция, Венеция, Верона.

Полностью с вами согласен !сколько дней советуете провести в каждом из этих мест плюс 3 дня мы хотим остановиться у тети в Перудже

Эти три дня входят в две недели вашего маршрута?
Agafa P.

Сообщение fistawka77 » 10 апр 2015, 20:43

Да, мы прилетает 5 мая в 12 дня и назад 19 мая в 16 часов. Какой бы маршрут Вы посоветовали?
fistawka77
новичок

Сообщение exit » 10 апр 2015, 20:50

fistawka77 писал(а) 10 апр 2015, 20:26:сколько дней советуете провести в каждом из этих мест
Строго говоря, я имела в виду лишь "выделить", но не обязательно все эти места оставить в списке. Времени не так много и придется, скорее всего какими-то городами жертвовать.. Наверное, я бы убрала Геную и, может быть, Верону тогда. Но у Вас уже есть неприкосновенные пункты - а любое четкое понимание - уже хорошо.
На Рим - не меньше 2-3 дней в зависимости от программы, Венеция - 2 дня, Пизу в условиях жесткой экономии времени можно посмотреть часа за 3, Чинкве-терре - за один день ознакомиться, но лучше пару дней, чтобы спокойно провести время. Неаполь с Помпеями - 2 дня, Верона - 1 день, Генуя - 1 день, Флоренция - 2 дня. Это примерно, конечно.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2015, 20:56

exit писал(а) 10 апр 2015, 20:50:На Рим - не меньше 2-3 дней в зависимости от программы, Венеция - 2 дня, Пизу в условиях жесткой экономии времени можно посмотреть часа за 3, Чинкве-терре - за один день ознакомиться, но лучше пару дней, чтобы спокойно провести время. Неаполь с Помпеями - 2 дня, Верона - 1 день, Генуя - 1 день, Флоренция - 2 дня. Это примерно, конечно.

Я соглашусь почти со всем. Но все равно очень жестко получается... Я бы все-таки рекомендовала южнее Рима не уезжать и вычеркнуть Неаполь с Помпеями. Неаполь - неоднозначный город, может разочаровать, особенно, если туда набегом. В Помпеи в принципе можно из Рима на поезде смотаться,
если уж очень хочется их посмотреть. Без осмотра Неаполя.
А вот Верону не убирала бы.
Agafa P.

Сообщение BAXTER » 10 апр 2015, 21:04

Agafa P. писал(а) 10 апр 2015, 20:56:В Помпеи в принципе можно из Рима на поезде смотаться

Поддержу этот вариант. Без самого Неаполя.
Вот здесь и чуть ниже есть описание, как за один день из Рима кроме Помпеев еще и Везувий посетить: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др) Безопасность в Неаполе

Верону, конечно же оставить хотелось бы.
А еще, может Орвието включить? Тетя может до него на машине отвезет, а потом Вы уж сами до Рима на поезде.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Agafa P. » 10 апр 2015, 21:28

BAXTER писал(а) 10 апр 2015, 21:04:Вот здесь и чуть ниже есть описание, как за один день из Рима кроме Помпеев еще и Везувий посетить...

И эта тема может быть полезной:
Рим - Неаполь, Везувий, Помпеи
Agafa P.

Сообщение Цыцер » 10 апр 2015, 23:45

chonkin писал(а) 09 апр 2015, 11:48:купите тур по всей Италии у Rick Steves и расслабьтесь

Рик Стивс - это тот чувак, который называет кальчо соккером. Я б не стала ориентироваться на его способ познания мира . Хотя кто знает, может, для американцев он и делает Италию понятнее.

fistawka77 писал(а) 10 апр 2015, 20:28:Спасибо за совет, но туры мы не очень любим.

Ну хоть книжку его купите. Италия в его путеводителе лишилась половины провинций, но столица, Тоскана и "Амальфи коуст" есть. И всякие утилитарные вещи: как дойти, где парковаться, где ресторан, где туалет - описаны очень детально.

fistawka77 писал(а) 10 апр 2015, 20:16:Машину мы не арендуем, так что расходы только на бензин и на платные трассы

Так вас сестра жены будет катать, или вы просто возьмете ее машину? Если первое - то лучше согласовать маршрут сначала с водителем, а уж потом с форумом.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Всем привет » 11 апр 2015, 23:14

Цыцер писал(а) 10 апр 2015, 23:45:[ Так вас сестра жены будет катать, или вы просто возьмете ее машину? Если первое - то лучше согласовать маршрут сначала с водителем, а уж потом с форумом.

Вот соглашусь.
А еще от Перуджи Орвието недалеко и Ассизи, на минуточку.
На самом деле автору нужно определиться , чего он хочет от поездки - если нужно селфи в инстаграмм выложить, можно и до Палермо махнуть, там зашибись как красифо можно отселфиться. А если получить удовольствие - южнее Орвиеттовско-Перуджийских окрестностей ехать при данном раскладе и не стоит.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль