Из Милана на 2 недели Покритикуйте маршрут по количеству дней в каждом городе

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Милана на 2 недели Покритикуйте маршрут по количеству дней в каждом городе

Сообщение benwar » 11 апр 2015, 19:16

Буду находиться в Италии с 12 по 25 июля (14 дней всего), прилетаем в Милан и улетаем из негоже.
Подскажите правильно ли я разбил по дням нахождение в каждом городе

Милан 2 дня
Генуя 1 день
Пиза 1 день
Сан Марино + Римини 2 дня (знаю, что там нечего особо смотреть, но хочется побыть немного на море)
Болонья 1 день
Венеция 2 дня
Верона 2 дня (исхожу из того что 1 день проведем парке Гардаленд)

По моему плану выходит 11 дней, остается ещё 3
могу сходить на ЕКСПО-2015, на неё уйдет целый день.
Осталось ещё 2... куда их добавить?
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
цены в Риме
Похожие темы

Re: Покритикуйте по количеству дней в каждом городе

Сообщение Elena_F » 11 апр 2015, 19:22

как Вы планипуете передвигаться - на машине?

Я бы увеличила количество дней на Гарде + заехала на Комо. Там есть что посмотреть.
Если хочется моря, оно есть и в Генуе, и возле Пизы, зачем вам Римини?

Хотя и марш-бросок в Пизу выглядит не слишком логичным, имхо. Можно по Лигурийскому побережью покататься.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение benwar » 11 апр 2015, 19:29

Elena_F писал(а) 11 апр 2015, 19:22:как Вы планипуете передвигаться - на машине?

Я бы увеличила количество дней на Гарде + заехала на Комо. Там есть что посмотреть.
Если хочется моря, оно есть и в Генуе, и возле Пизы, зачем вам Римини?

Хотя и марш-бросок в Пизу выглядит не слишком логичным, имхо. Можно по Лигурийскому побережью покататься.

1. У знакомых в Пизе был дом, советуют лучше в Римини поплавать (если всеравно едем мимо), что за гарда?) я её вроде не называл)
2. На машине + поезда.. из поездок по германии понял, что на машине я ехал в два раза дольше чем на поезде)))
Наверно возьму, машину чтоб немного покататься.
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Elena_F » 11 апр 2015, 19:37

benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:29:
что за гарда?) я её вроде не называл)

это озеро, возле которого находится Гардаленд.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 11 апр 2015, 21:02

benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:29:советуют лучше в Римини поплавать (если всеравно едем мимо),

Мимо? Это если только целенаправленно в Сан-Марино ехать. Почему они не советуют в Тоскане или Лигурии искупаться, если Вы практически все равно там будете?
benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:16:Осталось ещё 2... куда их добавить?

Почему-то Вас не интересуют ни Чинкве-Терре, ни Флоренция...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Из Милана на 2 недели Покритикуйте маршрут по количеству дней в каждом городе

Сообщение savl1 » 12 апр 2015, 09:00

benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:16:правильно ли я разбил по дням нахождение в каждом городе

В качестве маленького предисловия скажу, что если Вы ждёте "единственно правильного" регламента, то его не существует Трудно придумать более индивидуальный вопрос, чем "сколько времени надо на..." . Особенно наглядно это проявляется на примере таких городов, как Рим, Париж, Барселона, Стамбул. Кому-то и 2-3 дней достаточно, а кому-то 2 недели надо, и это ещё по минимуму. Кто из них прав ? А никто, точнее, каждый - для себя

Так что, коль спросили, своё мнение я выскажу, но для ВАС оно может ровно ничего не стоить, равно как и любые другие. Впорос-то не в том, "сколько времени надо", а "сколько времени надо, чтобы посмотреть там то-то и то-то". Вот Милан - что Вы хотите там увидеть ? Если только собор (а это уже немало, я в своё время именно ради него включил Милан в программу) - то несколько часов, если ещё и основные церкви - день. Чтобы отводить на него больше, нужны очень веские (причём именно для ВАС) основания.

benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:16:Генуя 1 день
Пиза 1 день

Тут "в общем и целом" я согласен. Хотя я добавил бы ещё 1 (вот как раз от Милана ), чтоб съездить по побережью в Нерви и Камольи (а может, и до Рапалло).
Ну и можно просчитать вариант съездить из Пизы на полдня в Лукку. В принципе, это реально.

benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:16:Сан Марино + Римини 2 дня (знаю, что там нечего особо смотреть, но хочется побыть немного на море)

Не обижайтесь, но, как минимум, очень странно видеть, что Вы, уже будучи в Генуе, не хотите поехать в Чинкве Терре (то же море, только на порядок красивее ), а рвётесь куда-то по местным меркам чуть ли не за тридевять земель, прекрасно понимая, что "там нечего особо смотреть,"

Подумайте, прошу Вас ! Люди порой (вот как я, например) в Италию только ради ЧТ едут, а Вы будете совсем рядом и...

benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:16:Болонья 1 день
Венеция 2 дня
Верона 2 дня (исхожу из того что 1 день проведем парке Гардаленд)

Тут я тоже примерно согласен.

benwar писал(а) 11 апр 2015, 19:16:По моему плану выходит 11 дней, остается ещё 3
могу сходить на ЕКСПО-2015, на неё уйдет целый день.
Осталось ещё 2... куда их добавить?

Судя по обороту "могу сходить" - это не мечта Вашей жизни А раз так - не тратьте драгоценное итальянское время, старайтесь ехать только туда, без чего "прожить не сможете" ! Тем более вариантов (причём из серии "под боком") у Вас уйма. Хотите города - пож-ста: Бергамо из Милана, Падуя из Вероны, Феррара и Парма из Болоньи. Хотите природу - ехайте на Гарду и проведите там как раз 3 дня (Сирмионе, Рива дель Гарда и какое-нибудь Мальчезине).

Удачной поездки !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль