Маршрут по Сицилии в начале июня, покритикуйте

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Маршрут по Сицилии в начале июня, покритикуйте

Сообщение hardmax » 12 апр 2015, 23:05

Добрый день, собираюсь на Сицилию с 6 по 20 июня как для пляжного так и экскурсионного отдыха.
Машина арендуется на весь срок.
Немного ознакомившись с основными достопримечательностями составил маршрут, но есть некоторые сомнения в количестве дней в том или ином пункте назначения. Вообщем прошу совета и критики данного маршрута:
6 июня - прилет утром в Палермо, переезд в Агридженто или ближайшие окрестности
7 июня - посещение долины Храмов, вечером пляжный отдых (посоветуйте где лучше)
8 июня - пляжный отдых, Турецкая лестница
9 июня - переезд в Сиракузы, прогулка по Сиракузам
10 июня - поездки в Ното и Модику, если успеем пляж в районе капо Пассаро
11 июня - пляжный отдых (также рад советам)
12 июня - переезд в район Катании или Таормины (никак не решу куда лучше)
13 июня - Этна, пляжи
14 июня - пляжный отдых в районе Таормины
15 июня - переезд ближе к Палермо, думаю в Кастелльамаро дель гольфо (по дороге с заездом в Чефалу)
16 июня - Палермо (город, музей Капуцинов), Монреале,если успеем пляж Монделло
17 июня - Трапани, посещение Эричче, пляж Копо сан Вито
18 июня - Заповедник Зингаро, пляж Скопелло
19 июня - пляж
20 июня - рано утром вылет обратно из Палермо

Как-то так, буду рад любым советам, рекомендациям и замечаниям.
Жить планируем в апартаментах,но еще не забронировали ибо хотим услышать советы старейшин ))
Заранее всем благодарен
hardmax
участник

Благодарил (а): 2 раз.
отдых самостоятельно в Италии

Re: Маршрут по Сицилии в начале июня, покритикуйте

Сообщение savl1 » 13 апр 2015, 10:21

hardmax писал(а) 12 апр 2015, 23:05:6 июня - прилет утром в Палермо, переезд в Агридженто или ближайшие окрестности

А не хотите сразу начать маршрут с западной части (Монреале, Эриче, Зингаро) ?
Трапани, кстати, можно и пропустить.
А вот Сегесты не вижу - это осознанно ? Место красивейшее, атмосферное (в отличие, кстати, от Агридженто, которое мне понравилось намного меньше). Тем более, что будете в Эриче, да на машине - грубо говоря, попросту по пути.

Ну а если всё-таки поедете из Палермо в Агридженто, присмотритесь к Муссомели (в плане заехать на 2-3 часа).

hardmax писал(а) 12 апр 2015, 23:05:по дороге с заездом в Чефалу

Воля Ваша, но в таком городе, как Чефалу, я бы остановился минимум на ночь

Ну и в целом - Вы всё же учтите, что сезон ещё будет не слишком купальный - не много ди у Вас "чистого" пляжа получается ? Вот, к примеру, 11-го и 19-го: пришли Вы утром на пляж - и что ? Будете лежать целый день до вечера ?

Ну а вообще - хорошего путешествия !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение hardmax » 13 апр 2015, 10:43

Спасибо за ответ!
savl1 писал(а) 13 апр 2015, 10:21:А не хотите сразу начать маршрут с западной части (Монреале, Эриче, Зингаро) ?

Да думал наоборот оставить напоследок, так как вылетать из Палермо.

savl1 писал(а) 13 апр 2015, 10:21:Трапани, кстати, можно и пропустить.

согласен, я его имел ввиду как точка подъема к Эриче

savl1 писал(а) 13 апр 2015, 10:21:А вот Сегесты не вижу - это осознанно ?

Точно! Спасибо, что напомнили, вот туда после Эриче

savl1 писал(а) 13 апр 2015, 10:21: Вот, к примеру, 11-го и 19-го: пришли Вы утром на пляж - и что ? Будете лежать целый день до вечера ?

Нет, целый день, точно лежать не сможем, а куда бы посоветовали?

Может я все таки мало времени оставил на северную часть в районе Палермо?
И стоит, например, на Агридженто поменьше времени оставить или Сиракузы с Катанией, а лучше пару дней в Чефалу?
hardmax
участник

Сообщение savl1 » 13 апр 2015, 11:09

hardmax писал(а) 13 апр 2015, 10:43:Нет, целый день, точно лежать не сможем, а куда бы посоветовали?

Тут разные варианты. Например,
hardmax писал(а) 12 апр 2015, 23:05:18 июня - Заповедник Зингаро, пляж Скопелло
19 июня - пляж

Вот как раз 19-го можно на полдня съездить в Монреале.

hardmax писал(а) 13 апр 2015, 10:43:на Агридженто поменьше времени оставить

На мой взгляд, это логично.

hardmax писал(а) 13 апр 2015, 10:43:или Сиракузы с Катанией,

На самих городах, может, экономить и не стоит, а вот их "окрестности" (включая пляжи) проработайте (в контексте своего маршрута) подробнее - надо ли Вам столько "холостого" времени тут ?

Может, обратный путь проложить через Мессину, Милаццо, потом заехать в Тиндари - небольшой, но очень атмосферный, не в пример многим, театр ? А там уж и до Чефалу рукой подать...

Ну и как вариант посмотрите: всё же пожертвовать Аргридженто, из Палермо с заездом в Каккамо сразу двинуть на Катанию, встать там базой, оттуда сделать радиальные выезды в Сиракузы, Таормину, рагузы-ноты-модики (нужное подчеркнуть), Этну, если очень хочется - а потом - назад по сев. побережью (см. выше) ? Или сначала в Сиракузы, там 2-3 дня (пляж, барочные города), а потом - в Катанию и как выше ?
savl1

Сообщение hardmax » 13 апр 2015, 11:30

savl1 писал(а) 13 апр 2015, 11:09:На самих городах, может, экономить и не стоит, а вот их "окрестности" (включая пляжи) проработайте (в контексте своего маршрута) подробнее - надо ли Вам столько "холостого" времени тут ?

Да, все верно. Я имею в виду именно окрестности. Просто называя город, как бы имею в виду регион этого города...
savl1 писал(а) 13 апр 2015, 11:09:всё же пожертвовать Аргридженто

Ох не знаю, будет ночной перелет и хотелось бы долго сразу не ехать. Наверное Вы и правы, Агридженто можно и сократить на день точно.

Про остальное подумаю. Может и есть смысл двинуть числа 7-го вечером или 8-го утром сразу в Катанию с заездом в Энну.
Или все-так в район Сиракуз, чтобы не было больших переездов Катания-Сиракузы-Катания (или я ошибаюсь и расстояния быстро преодолеваются?)

Хотел еще уточнить такой момент, Вы пишете с заездом туда-то по дороге туда-то- не опасно ли в Сицилии оставлять машину с вещами? А то начитался всяких страшилок, про кражи из автомобилей и т.д.
hardmax
участник

Сообщение Alein » 13 апр 2015, 11:36

hardmax писал(а) 13 апр 2015, 10:43:или Сиракузы с Катанией, а лучше пару дней в Чефалу

По всему маршруту не скажу, ибо не везде бывала, а вот из лично "опробованного" - на Сиракузах экономить не советую, они стоят полного дня без спешки, а то и парочки.
Катания, наверное, на любителя, нравится не всем, но вот лично мне - понравилась. На мой взгляд, если на чем-то в тех краях и экономить, то на пляжах, я их там как-то особо не заметила. Уж лучше пляжную часть из окрестностей Катании и Таормины в Чефалу перенести - и сам городок очень мил и пляж неплохой. И на La Rocca можно взобраться при желании - предзакатный вид на Чефалу сверху стОит этих усилий
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 13 апр 2015, 12:07

hardmax писал(а) 13 апр 2015, 11:30:Ох не знаю, будет ночной перелет и хотелось бы долго сразу не ехать.

Кстати, временнАя разница не такая уж большая. На восток, если не ошибаюсь, значительная часть пути идёт по автостраде, а вот на юг, к Агр., как раз "по сельской местности", порой - по однополосной (в каждую сторону) дороге. Выползет трактор - мало не покажется:)

hardmax писал(а) 13 апр 2015, 11:30:не опасно ли в Сицилии оставлять машину с вещами

На мой взгляд, от судьбы не уйти. Если суждено - у Вас и с охраняемой стоянки в центре Москвы уведут.
Но если так думать - можно сразу вообще никуда не ездить.
Мы оставляли. Равно как и в Испании, про которую тоже много подобное пишут.

Alein писал(а) 13 апр 2015, 11:36:на La Rocca можно взобраться при желании - предзакатный вид на Чефалу сверху стОит этих усилий

И не только на предзакатный - вид на собор оттуда потрясающий. Да и вообще место приятное, если интересно - я об этом писал: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре)
savl1

Сообщение Alein » 13 апр 2015, 12:22

savl1 писал(а) 13 апр 2015, 12:07:И не только на предзакатный - вид на собор оттуда потрясающий. Да и вообще место приятное, если интересно - я об этом писал: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре)

Я читала и автору темы тоже очень рекомендую:)
А вид там хорош в любом случае, согласна.
Alein
активный участник

Сообщение zmeika333 » 13 апр 2015, 20:05

Если хотите на Капо Пассеро(море идеальное там), то еще и Марзамеми захватите(можете там переночевать).Модика,Ното и пляж очень "галлопом"получится.
zmeika333
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Katuyzza » 13 апр 2015, 21:33

Если любите дикие пляжи, в районе Агридженто есть Torre Salsa - изолированный пляж, входит во Всемирный фонд дикой природы. Из удобст цивилизации - только платная парковка. Очень красиво, минимум народа. Но дорога к нему не очень хорошая. На Сицилии вообще с дорогами дела не очень обстоят(
Scala dei Turchi - место интересное, но заход в море там тяжеловат, тапочки для купанья очень вам пригодятся.
Чефалу - красивый, атмосферный городок, но пляж далеко не самый лучший на Сицилии. Для пляжного отдыха лучше выбрать или южное побережье(про Марзамеми вам отличный совет дали. San Lorenzo - один из лучших сицилийских пляжей),или пляжи в провинции Трапани - San Vito Lo Capo, Castellammare del Golfo, riserva dello Zingaro,Scopello, или вообще на острова уехать.

Катания - Сиракуза - по трассе примерно час.
Про оставленные вещи в машине вам Savl отлично написал , от себя добавлю, что на Сицилии намного меньше уличного криминала, чем в России.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение hardmax » 14 апр 2015, 00:12

Вообщем, выслушав Ваши замечания, немного подкорректировал маршрут, что скажите?
6 июня - утренний прилет, переезд в район Агридженто, возможно по дороге через Муссомели, но скорее быстрее упасть немного поспать,
7 июня - долина Храмов, Scala dei Turchi
8 июня - с утра переезд в район Сиракуз с заездом в Модику и Ното
9 июня - Сиракузы + пляжи Капо Пассеро
10 июня - пляж Марцамеми или Сан Лоренцо, переезд в район Этны, Катании или Таормины (надо смотреть что с жильем по ценам)
11 июня - Этна, пляж у Таормины
12 июня - переезд в Чефалу проездом через Мессину, купанием в Милаццо, остановка в Тиндари
13 июня - Чефалу
14 июня - переезд в район Кастелльамаре дель гольфо
15 июня - Эричче, Сиджеста, пляж
16 июня - Палермо, Монреале
17 июня - заповедник Зингаро, Скопелло
18-19 июня - гуляем,купаемся, возможно восполняем поездки в те места где не все посмотрели
20 июня - утренний вылет домой в Москву
hardmax
участник

Сообщение Alein » 14 апр 2015, 06:38

hardmax писал(а) 14 апр 2015, 00:12:8 июня - с утра переезд в район Сиракуз с заездом в Модику и Ното

Вот всё-таки галоп получается, на мой взгляд, как ни крути. Вам Модика, Ното и Сиракузы в один день прям нужны? Или Вы по паре часов на каждый город отводите? Тогда да, успеете, наверное
hardmax писал(а) 14 апр 2015, 00:12:10 июня - пляж Марцамеми или Сан Лоренцо, переезд в район Этны, Катании или Таормины (надо смотреть что с жильем по ценам)

Жильё по ценам в Таормине, конечно, выше, чем в среднем по юго-востоку, можно в Катании остановиться или где-нибудь между ними, если Вам только ночевка нужна, а оттуда до Тармины недалеко.
hardmax писал(а) 14 апр 2015, 00:12:12 июня - переезд в Чефалу проездом через Мессину, купанием в Милаццо, остановка в Тиндари

Вот опять же - а Мессина сознательно заложена в маршрут? Просто по карте видится немалый крюк по сравнению с дорогой через центр - а там можно при желании в Энну заскочить, виды оттуда, судя по фото, потрясающие. А Мессина и Милаццо - города портовые, каких Вы и так увидите на своем пути. Впрочем, тут я теоретик, только на картинках видела да в отчетах читала.
Но если есть для Вас что-то прямо конкретно в них важное, что стоит крюка почти в 100 км - тогда, конечно, другое дело.
Alein
активный участник

Сообщение hardmax » 14 апр 2015, 11:58

Alein писал(а) 14 апр 2015, 06:38:Вам Модика, Ното и Сиракузы в один день прям нужны? Или Вы по паре часов на каждый город отводите? Тогда да, успеете, наверное

Почему один? Модика и Ното с утра и до вечера по дороге в район Сиракуз. А Сиракузы сами на следующий день.
Alein писал(а) 14 апр 2015, 06:38:можно в Катании остановиться или где-нибудь между ними, если Вам только ночевка нужна

Да, именно так, думаю, и поступим
Alein писал(а) 14 апр 2015, 06:38:а там можно при желании в Энну заскочить

Да это самый спорный момент у меня, но думаю на месте решу уже, мне же не останавливаться в районе Мессины, а там на месте решу уже как в Чефалу интереснее ехать. А то как раз думаю как бы мне Энну впихнуть в маршрут
hardmax
участник

Сообщение savl1 » 14 апр 2015, 12:02

hardmax писал(а) 14 апр 2015, 11:58:А то как раз думаю как бы мне Энну впихнуть в маршрут

Я бы ещё посоветовал Вам рассмотреть Пьяцца-Армерина как возможную альтернативу Энне для остановки в центр. Сицилии. Или просто добавить её.
savl1

Сообщение Alein » 14 апр 2015, 12:05

hardmax писал(а) 14 апр 2015, 11:58:Почему один? Модика и Ното с утра и до вечера по дороге в район Сиракуз. А Сиракузы сами на следующий день.

А ночевать где в этот день (после Модики и Ното) планируете?
Я тут не могу быть объективной, ибо Сиракузы - мой любимый город на Сицилии, но мне кажется, они и в вечерней подсветке и в розовых лучах восходящего солнца стОят того, чтобы там провести сутки минимум. Но это, конечно, строго ИМХО.
hardmax писал(а) 14 апр 2015, 11:58:Да это самый спорный момент у меня, но думаю на месте решу уже, мне же не останавливаться в районе Мессины, а там на месте решу уже как в Чефалу интереснее ехать. А то как раз думаю как бы мне Энну впихнуть в маршрут

Ну Вам тогда в любом случае придется выбирать между дорогой по центру острова центр через Энну или вдоль побережья через Мессину - просто второй вариант длиннее, стоит ли он того - это, конечно, Вам решать.
Alein
активный участник

Сообщение hardmax » 14 апр 2015, 12:14

savl1 писал(а) 14 апр 2015, 12:02:Я бы ещё посоветовал Вам рассмотреть Пьяцца-Армерина к

Посмотрел, да очень красиво. Спасибо. Наверное пожертвую дорогой через Мессину заездом в Пьяццу-Армерину, Villa de Casale и Энну
hardmax
участник

Сообщение Katuyzza » 14 апр 2015, 14:42

Можно пожертвовать пляжем в Таормине и посмотреть Савоку или Кастельмоле, если остановитесь в Таормине, или побережье Циклопов, если в Катании.в Ачи-Трецце такие рыбные ресторанчики вкусные!
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение hardmax » 16 апр 2015, 00:03

Как-то в Чефалу проживание на порядок дороже либо не сдают на 2 ночи...или это нормального для Чефалу?
Думаю, может снять жилье в ближайших окрестностях вглубь острова или лучше не экономить?
hardmax
участник

Сообщение Alein » 16 апр 2015, 06:22

hardmax писал(а) 16 апр 2015, 00:03:Как-то в Чефалу проживание на порядок дороже либо не сдают на 2 ночи...или это нормального для Чефалу?
Думаю, может снять жилье в ближайших окрестностях вглубь острова или лучше не экономить?

Ну не знаю.. я, конечно, в конце сентября там была и жила неделю в маленьком B&B на его (Чефалу) окраине, но цены были вполне адекватные, не сказать, что прям значительно выше, чем в других местах на Сицилии. Возможно, мой вариант не всем подошел бы, ибо отельчик был скромный и топать до него надо было в горку минут 20 из центра, но меня это нисколько не смущало - все необходимое было, чистенько, а пешие прогулки мне всегда в радость.
Впрочем, Вы будете на машине, Вам и в окрестностях варианты посмотреть можно.
Alein
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль