Сицилия в июле общественным транспортом

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сицилия в июле общественным транспортом

Сообщение mist_ » 18 апр 2015, 13:22

Доброго всем дня!
Первая поездка на Сицилию. И уже не помню, какая по счету в Италию На 6 полных дней в июле.
Хочется многое посмотреть, при этом, где это возможно, несколько часов в день уделять пляжу.
Маршрут видится примерно такой:
1 день - прилет поздно вечером, ночь в Катании
2 день - выезд из отеля, переезд на автобусе в Таормину, Таормина
3 день - Таормина
4 день - выезд из отеля в Таормине, переезд на автобусе в Катанию, Катания
5 день - Катания, выезд в Палермо на автобусе
6 день - Катания, выезд в Сиракузы на автобусе (из Сиракуз в Аволу на пару часов поезд или автобус)
7 день - Катания, выезд на Этну
8 день - вылет рано утром из Катании
Вопросы:
1) Насколько я поняла, пляжей в Таормине нет. Пока забронировала отель непосредственно в Таормине, но сомневаюсь. Не лучше ли выбрать пляжный городок? Летоянни или Джардини? Или же остаться в Таормине и в день 3 просто поехать к морю в Летоянни, например? Может быть, есть лучше места поблизости? В брони написано, что заезд в отель Таормины возможен с 16 00. Что лучше запланировать на день 2? Остаться на полдня в Катании или сразу с утра поехать в Таормину, оставить чемодан в отеле и погулять там?
2) Есть ли смысл вместо однодневной поездки в Палермо поехать в Сиракузы с чемоданом на 1 ночь? Тогда получится посмотреть Ното или Рагузу.
Буду благодарна за советы и замечания!
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Погода в Италии весной
Похожие темы

Re: Сицилия в июле общественным транспортом

Сообщение savl1 » 18 апр 2015, 13:35

mist_ писал(а) 18 апр 2015, 13:22:2) Есть ли смысл вместо однодневной поездки в Палермо поехать в Сиракузы с чемоданом на 1 ночь?

Вы знаете, я считаю, что по своему размеру и числу достопримечательностей, Сицилия - "страна" на 2 недели. Если Вы располагаете всего одной, лучше сразу настроиться на половину острова: западную или восточную. Так что если Ваше прибывание изначально ориентировано на "восток" (прилёт-улёт из Катани), то лучше и оставаться здесь. И смысла ехать в Палермо (а там надо будет тогда и Монреале захватывать) ни на 2 дня, ни, тем паче, на 1, я не вижу .

И да - лучше это время потратить на то, что есть рядом (Модика, Ното, Рагуза, Мессина, в конце концов) или побольше времени пробыть на пляжах (я, честно говоря, с трудом понимаю, как в Вашем регламенте удастся " несколько часов в день уделять пляжу" , у Вас только 3-й день в Таормине этому способствует).

mist_ писал(а) 18 апр 2015, 13:22: заезд в отель Таормины возможен с 16 00. Что лучше запланировать на день 2? Остаться на полдня в Катании или сразу с утра поехать в Таормину, оставить чемодан в отеле и погулять там?

На мой взгляд, есть несколько вариантов:
1) приехать в Таормину, бросить вещи в отель (а чем ч. не шутит, вдруг и заехать уже разрешат ? ) и уехать до вечера в Мессину.
2) То же самое, только посмотреть саму Таормину.
3) "Остаться на полдня в Катании" и приехать в Таормину после обеда.

Хорошего отдыха !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение mist_ » 18 апр 2015, 16:34

savl1 писал(а) 18 апр 2015, 13:35:
mist_ писал(а) 18 апр 2015, 13:22:2) Есть ли смысл вместо однодневной поездки в Палермо поехать в Сиракузы с чемоданом на 1 ночь?

И да - лучше это время потратить на то, что есть рядом (Модика, Ното, Рагуза, Мессина, в конце концов) или побольше времени пробыть на пляжах (я, честно говоря, с трудом понимаю, как в Вашем регламенте удастся " несколько часов в день уделять пляжу" , у Вас только 3-й день в Таормине этому способствует).

Правда Ваша. Палермо вычеркиваю

Получается так:
1 день - прилет поздно вечером, ночь в Катании
2 день - выезд утром из отеля, переезд на автобусе в Таормину, Таормина, Джардини (море)
3 день - Таормина, Летоянни (море)
4 день - выезд утром из отеля в Таормине, переезд на автобусе в Сиракузы
5 день - Сиракузы, Авола (море), Ното
6 день - выезд утром из отеля, переезд в Катанию, Катания
7 день - Катания, выезд на Этну
8 день - вылет рано утром из Катании

Только вот теперь проблема. Переезд из Таормины в Сиракузы выпадает на воскресенье. В Апулии с транспортом было проблематично. Надеюсь, Сицилия порадует. Пока расписания на июль нет, но на ближайшие даты есть автобусы с пересадкой в Катании. По будням же прямые поезда.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Katuyzza » 19 апр 2015, 17:27

Боюсь, и на Сицилии транспорт не порадует.
А зачем вам из Таормины в Летоянию или Джардини ехать? В этих городках вообще нечего смотреть, только пляжи. Но ведь и в Таормине они есть, просто Таормина на горе расположена, а пляжи внизу. Я на двух была - Isola Bella и Lido Copacabana , но их там значительно больше. Лучше съездить в Кастельмоле или Савоку - виды потрясающие, да и городочки очень приятные.
Пляж в районе Сиракуз рекомендую выбрать Фонтаны Бьянки, за 40 мин на автобусе из центра, очень красивый пляж. Или, раз вы в Ното собираетесь, Ното ди Марина.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль