2 недели в Италии в сентябре 2015

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

2 недели в Италии в сентябре 2015

Сообщение Шпулька » 21 апр 2015, 09:06

Добрый день!
Никогда не просила помощи по маршрутам на форуме, но в этот раз слишком много мыслей в голове, никак не могу упорядочить.
Суть вопроса: свозить маму (как оказалось, это очень популярное дело - возить мам в Италию ) в первый раз за границу, выбраны даты 5-18 сентября.
У мамы в запросах следующее: море, фрукты и прикосновение к прекрасному (архитектура, музеи и проч.) в разумном соотношении (т.е. чередуя их), без беготни, но и не сидя на одном месте все две недели. Она на пенсии, но активная и в хорошей физической форме. Естественно, хочется Рим и Венецию.
Поездка будет на общественном транспорте, т.к. правам моим меньше года.
Маршрута как такового пока нет, есть точки интереса и вопросы. Пока хочется определиться с оптимальными местами для прилета-вылета, т.к. Turkish Airlines летает в несколько городов и цены примерно одинаковые, можно и скомбинировать.
1) в Венеции 2-12 сентября кинофестиваль и 6 сентября Регата. Думала прилететь туда и остаться на 2 дня (6, 7). Какие будут проблемы в это время, кроме толп людей и роста цен? Пока я думала, что можно посмотреть первую историческую часть, а потом пойти гулять - все будут вокруг Гранд канала, а внутри людей должно быть меньше) Правильно ли я поняла, что на время Регаты закрыто большинство кафе-ресторанов? Вообще, насколько это зрелищное мероприятие, стоит ли к нему привязываться? Также первое воскресенье месяца - день бесплатных музеев, в Венеции какие-то заведения пускают посетителей бесплатно?
2) Где лучше (рассматривая регионы Тоскана, Лигурия) остановиться на несколько дней пляжного отдыха, учитывая следующие критерии: возможность добраться ОТ из Венеции и затем в Рим (можно с остановкой на пару дней где-то посередине, например, в Болонье или Флоренции); возможность выездов одним днем куда-то поблизости (т.к. на пляже все время лежать точно не будем); ну и чтобы красиво и уютно... Конечно, нравится Чинкве Терра и вокруг, но пока не вполне понимаю, как туда/оттуда лучше добраться и что там с пляжным отдыхом.
3) Ну и заканчивать планирую пока в Риме, 4-5 дней, хотя лучше, возможно, последние день-два провести не в шумном городе, а более спокойном месте...
4) Еще по Венеции: есть вариант перелета туда с остановкой в Стамбуле, но в этом случае прибытие в 12 ночи. Если брать отель в центре, как можно добраться из аэропорта в это время и сколько это будет стоить?
Извините за сумбур, нужен начальный совет, дальше буду разбираться сама.
Шпулька
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1
тоскана отзывы
Похожие темы

Re: 2 недели в Италии в сентябре 2015

Сообщение Цыцер » 21 апр 2015, 09:27

Шпулька писал(а) 21 апр 2015, 09:06:1) в Венеции 2-12 сентября кинофестиваль и 6 сентября Регата. Думала прилететь туда и остаться на 2 дня (6, 7). Какие будут проблемы в это время, кроме толп людей и роста цен? Пока я думала, что можно посмотреть первую историческую часть, а потом пойти гулять - все будут вокруг Гранд канала, а внутри людей должно быть меньше) Правильно ли я поняла, что на время Регаты закрыто большинство кафе-ресторанов? Вообще, насколько это зрелищное мероприятие, стоит ли к нему привязываться? Также первое воскресенье месяца - день бесплатных музеев, в Венеции какие-то заведения пускают посетителей бесплатно?

Кинофестиваль - на Лидо, если вдруг захотите поглазеть.
Про Регату: Regata Storica. Венеция, закат лета
Чтобы выстоять ее всю, нужны очень крепкие ноги, она часов на шесть, не меньше. Хотя я думаю, ждать гонок вам не стоит: мало что поймете, а устанете сильно. Лучше пойти к Арсеналу, откуда стартует лодочный парад, и посмотреть его там. Там, кстати, и просторнее, чем на Канале Гранде.
Роста цен в этот день не отмечено. Большинство кафе-ресторанов тоже открыты, с чего бы нет-то?
Про бесплатные музеи узнаем тут: http://www.beniculturali.it/mibac/expor ... 31381.html
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение ПрофиТ » 21 апр 2015, 09:31

Я бы начал с Рима, далее через Флоренцию, Верону доехал до Венеции и уже после пляжный отдых в том районе.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 21 апр 2015, 09:42

ПрофиТ писал(а) 21 апр 2015, 09:31:доехал до Венеции и уже после пляжный отдых в том районе

Как вариант - есть пляж на том же Лидо...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Шпулька » 21 апр 2015, 10:09

ПрофиТ писал(а) 21 апр 2015, 09:31:доехал до Венеции и уже после пляжный отдых в том районе

Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 09:42:Как вариант - есть пляж на том же Лидо...

Спасибо за советы, просто на мой первый неискушенный взгляд показалось, что в той стороне не так красиво, а хотелось не только моря и пляжей, но и красивых пейзажей вокруг... Жить на Лидо я, боюсь, не потяну по бюджету.
Что касается Рима и Флоренции, то я бы в идеале вообще не хотела их совмещать в одной поездке, мне кажется, будет перебор, больше хочется разбавить небольшими городами.
Шпулька
новичок

Сообщение Саша К. » 21 апр 2015, 10:17

Так не совмещайте. Поезжайте в Рим, из Рима на красивое море куда-нибудь под Сорренто.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Шпулька » 21 апр 2015, 10:27

Саша К. писал(а) 21 апр 2015, 10:17:Так не совмещайте. Поезжайте в Рим, из Рима на красивое море куда-нибудь под Сорренто.

Тогда Венецию надо бы убрать, а жалко) Хотя, как вариант, я тоже рассмотрю.
Что, первоначальные мои задумки совсем плохи?
Шпулька
новичок

Сообщение Саша К. » 21 апр 2015, 10:32

Нет, почему - у вас на Венецию и Рим неделя, на море несколько дней, успеете и в Болонью заехать, если захотите.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение ПрофиТ » 21 апр 2015, 10:37

Шпулька писал(а) 21 апр 2015, 10:09: Жить на Лидо я, боюсь, не потяну по бюджету.
Что касается Рима и Флоренции, то я бы в идеале вообще не хотела их совмещать в одной поездке, мне кажется, будет перебор, больше хочется разбавить небольшими городами.

А вы не бойтесь, а откройте тот же Букинг и посмотрите цены.
Как вы собираетесь посещать небольшие города с багажом на общественном транспорте, да еще в начале сентября. Подумайте.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Шпулька » 21 апр 2015, 11:43

ПрофиТ писал(а) 21 апр 2015, 10:37:Как вы собираетесь посещать небольшие города с багажом на общественном транспорте, да еще в начале сентября. Подумайте.

Нет, конечно, я не собираюсь, мотаться с чемоданами туда-сюда, максимум 3-4 пункта проживания за поездку. Потому и хотелось жить там, откуда можно совершать вылазки в места, на которые достаточно 0,5-1 дня.
В начале сентября еще будет жарко?
Шпулька
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2015, 17:24

Шпулька писал(а) 21 апр 2015, 09:06: Конечно, нравится Чинкве Терра и вокруг, но пока не вполне понимаю, как туда/оттуда лучше добраться и что там с пляжным отдыхом.

Добраться - элементарно, поездами, окуда угодно и куда угодно:)
В Монтероссо останавливаются очень многие "интерсити".

С пляжным отдыхом тоже всё отлично, если выберете то же Монтероссо - вполне пристойный бесплатный пляж. Что касается воды - то в прошлом году в конце 1-й декады сентября она была очень тёплой, намного теплее, чем я предполагал. Особого наплыва народа в это время не было (в смысле мест на пляже). Ну а сам городок и окрестности - что сказать, ЧТ есть ЧТ

Единственное НО - это цены на отели в Монтероссо. Впрочем, "идущий осилит дорогу", посмотрите, может, что-то Вас и устроит.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Шпулька » 22 апр 2015, 09:20

Полночи думала над маршрутом и не придумала ничего лучше, как отказаться от Рима... Мама вроде согласна.
Теперь вариант такой:
05 (день) - 07.09 (утро) - прилет в Венецию и там, 6-го Регата, попробуем в режиме "лайт", без нескольких часов на ногах.
07-09.09 - либо Верона с выездом на оз. Гарда, либо наоборот.
10-12 (13?) - переезд во Флоренцию, там с выездом Болонья/Сиена/... (скорее, что-то одно). Если 4 дня - один на шоппинг, возможно, посещение аутлета.
13 (14?) - 17 - побережье, пока присмотрела Виареджо, как удобный с т.зр. транспорта и вроде бы не слишком дорогой. И там есть горы . Оттуда Чинкве Терра/Пиза/Лукка (тут надо еще вникнуть с логистикой + будем смотреть по настроению)
18 - вылет Пиза или Флоренция (в зависимости от стоимости, пока не смотрела).
Флоренция появилась "вместо" Рима...
Что скажете?
Шпулька
новичок

Сообщение Саша К. » 22 апр 2015, 10:11

Странно выглядит день в Венеции (пятое число не считаем - пока доберетесь из аэропорта, найдете отель, заселитесь - времени останется только на ужин) против трех дней в Вероне (пусть и с выездом на Гарду), если я правильно подсчитываю.
Лично я бы день аутлета отдал Болонье - там много магазинов местных дизайнеров, мне это гораздо интереснее, чем исследовать прошлогодние коллекции в молле, но тут каждому своё.
А так план жизнеспособный. Если любите горы, из Виареджо можно съездить в Каррару,
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Шпулька » 22 апр 2015, 10:51

Саша К. писал(а) 22 апр 2015, 10:11:Странно выглядит день в Венеции против трех дней в Вероне

Саша К. писал(а) 22 апр 2015, 10:11:Лично я бы день аутлета отдал Болонье - там много магазинов местных дизайнеров, мне это гораздо интереснее, чем исследовать прошлогодние коллекции в молле, но тут каждому своё.
А так план жизнеспособный. Если любите горы, из Виареджо можно съездить в Каррару,

Спасибо, оба замечания принимаю! Но ночь в Венеции добавлять не буду, если понравится, лучше в третий день уедем попозже, ближе к вечеру. Ну или, в крайнем случае, съездим еще на день из той же Вероны.
А вот с Болоньей возьму на вооружение, тем более, она мне очень понравилась интуитивно. Аутлеты я и сама не особо люблю, именно поэтому так ни разу туда и не добралась))
С Каррарой решу, когда вникну в вопрос, что там и как - это уже приятные мелочи, главное, стала проясняться основа.
Шпулька
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль