Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Шпулька писал(а) 21 апр 2015, 09:06:1) в Венеции 2-12 сентября кинофестиваль и 6 сентября Регата. Думала прилететь туда и остаться на 2 дня (6, 7). Какие будут проблемы в это время, кроме толп людей и роста цен? Пока я думала, что можно посмотреть первую историческую часть, а потом пойти гулять - все будут вокруг Гранд канала, а внутри людей должно быть меньше) Правильно ли я поняла, что на время Регаты закрыто большинство кафе-ресторанов? Вообще, насколько это зрелищное мероприятие, стоит ли к нему привязываться? Также первое воскресенье месяца - день бесплатных музеев, в Венеции какие-то заведения пускают посетителей бесплатно?
ПрофиТ писал(а) 21 апр 2015, 09:31:доехал до Венеции и уже после пляжный отдых в том районе
ПрофиТ писал(а) 21 апр 2015, 09:31:доехал до Венеции и уже после пляжный отдых в том районе
Горыныч писал(а) 21 апр 2015, 09:42:Как вариант - есть пляж на том же Лидо...
Саша К. писал(а) 21 апр 2015, 10:17:Так не совмещайте. Поезжайте в Рим, из Рима на красивое море куда-нибудь под Сорренто.
Шпулька писал(а) 21 апр 2015, 10:09: Жить на Лидо я, боюсь, не потяну по бюджету.
Что касается Рима и Флоренции, то я бы в идеале вообще не хотела их совмещать в одной поездке, мне кажется, будет перебор, больше хочется разбавить небольшими городами.
ПрофиТ писал(а) 21 апр 2015, 10:37:Как вы собираетесь посещать небольшие города с багажом на общественном транспорте, да еще в начале сентября. Подумайте.
Шпулька писал(а) 21 апр 2015, 09:06: Конечно, нравится Чинкве Терра и вокруг, но пока не вполне понимаю, как туда/оттуда лучше добраться и что там с пляжным отдыхом.
Саша К. писал(а) 22 апр 2015, 10:11:Странно выглядит день в Венеции против трех дней в Вероне
Саша К. писал(а) 22 апр 2015, 10:11:Лично я бы день аутлета отдал Болонье - там много магазинов местных дизайнеров, мне это гораздо интереснее, чем исследовать прошлогодние коллекции в молле, но тут каждому своё.
А так план жизнеспособный. Если любите горы, из Виареджо можно съездить в Каррару,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия