Майские каникулы 2015 в Италии. Очень нужна помощь с интересными маршрутами!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Майские каникулы 2015 в Италии. Очень нужна помощь с интересными маршрутами!

Сообщение Ananstasia » 21 апр 2015, 21:44

Всем доброго вечера! Конечно, похожих тем тут не мало (неделю занимаюсь изучение форума), тем не менее, я все-таки решилась написать новую..
Собираемся на майские праздники (с 2 по 9-10 ) с мужчиной улететь куда-нибудь подальше от родного и любимого Екатеринбурга. Выбрали Италию. Договорились, что маршрутом занимаюсь я (знала бы я, что все так не просто.. )
Я долго изучаю форум и поняла 2 вещи-1) мне хочется побывать везде 2) без вашей помощи я вряд-ли справлюсь-теперь у меня огромная каша в голове..

Исходные данные:
мы любим активный отдых (без лежания на пляжах), не любим долго быть в одном и том же месте\городе.
Хотим взять машину и поездить по любимой Италии.
Хочется несовместимого: побывать в городах, в которых есть, что посмотреть и, чтобы было не очень много людей, особенно русских (очень хочется отдохнуть от соплеменников..).
Точно заедем в Рим, Флоренцию (сюда на полдня в конкретный магазин), Маронелло (музей Ferarri), а дальше у меня легкий ступор.. Я ни раз была в Италии и очень не хочется "классические" маршруты, типа Сиена-Пиза, потому что там людей больше, чем достопримечательностей (( А не классических я не знаю..
Очень хочется поездить по таким городам, где можно прочувствовать дух Италии, что-ли.. посмотреть места, в которые не ступала нога туриста (как-то давно в Риме я нашла такое), может быть сходить в какой-нибудь музей интересный (кроме Ferarri ;) )
Я, конечно, мечтаю об Альпах и потрясающих видов(Доломиты мммммммм) , но мой мужчина, в лучшем случае, согласится заехать туда на день (он там часто был). В Тоскане я была летом-понравилось безумно, обязательно туда вернусь, но сейчас хочется что-то новое посмотреть
Понимаю, что все очень очень абстрактно, но, может быть, мне ужасно повезет и кто-то из вас посоветует что-то прямо такое, куда сразу захочется приехать.
Билетов на самолет у нас пока нет, поэтому к конкретной местности мы не привязаны.
Еще есть предложение как-то доехать до Мюнхена и посетить музей BMW и музей техники, может быть, прилетим мы в Италию (Рим, Флоренция), а закончим наше путешествие как раз в Мюнхене..
В общем, повторюсь-у меня в голове каша и легкая паника (времени почти не осталось, мы в последнюю минуту поняли, что сможем вырваться и улететь). Буду всем очень признательна за помощь!!!!!
Ananstasia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
аутлеты в италии
Похожие темы

Re: Майские каникулы 2015 в Италии. Очень нужна помощь с интересными маршрутами!

Сообщение BAXTER » 21 апр 2015, 22:03

Ananstasia писал(а) 21 апр 2015, 21:44:может быть, мне ужасно повезет и кто-то из вас посоветует что-то прямо такое, куда сразу захочется приехать.

Из Рима на авто - Орвието + Чивита Баньореджо, затем Сорано, Питильяно + парк этрусков под Сованой - по Виа Кава побродить.
Потом во Флоренции авто сдать, (а можно не сдавать), далее в музей Феррари, потом Верона, ну и вдоль Гарды прокатиться. Можно до Мерано проехать, в термах отдохнуть. И все, неделя кончилась. Вылет - Милан или Венеция.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Майские каникулы 2015 в Италии. Очень нужна помощь с интересными маршрутами!

Сообщение Всем привет » 21 апр 2015, 23:18

Ananstasia писал(а) 21 апр 2015, 21:44: побывать в городах, в которых есть, что посмотреть и, чтобы было не очень много людей, особенно русских (очень хочется отдохнуть от соплеменников..).

Ой, Анастасия, я вас так понимаю, этих соплеменников - ну просто кругом как грязи, хочется уже чего-нибудь другого, да. Проблема в том, что информация на форуме - она общедоступная. И все эксклюзивы были сданы несколько лет назад и с тех пор перестали быть эксклюзивами. Поэтому, в бюджетном формате поездки, от соплеменников никуда не деться. Тут - увы.

Ananstasia писал(а) 21 апр 2015, 21:44:может быть сходить в какой-нибудь музей интересный (кроме Ferarri)

с этим в Италии тоже проблема, как вы знаете.
Их там так много, даже сложно что-то посоветовать. Но вот я нашла на форуме рассказ о музее парфюмерии и костюма в Венеции. Тоже туда хочу съездить. И еще в Палермо мне очень понравилась в Королевском дворце Палатинская капелла. Прямо вот жить бы там осталась.
Последний раз редактировалось BAXTER 22 апр 2015, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alyonam » 22 апр 2015, 06:35

В Сицилии да, хоть попой жуй малообследованного (не то чтобы туда можно было включить Палатинскую капеллу, но я понимаю, что вы ее не к тому упомянули )
На майские, конечно, русских туристов везде будет относительно много, а как иначе? При всех странностях этого требования Но на Сицилии до начала пляжного сезона и вне самых популярных точек - сравнительно мало.

А еще я правильно понимаю, что бюджет весьма гибкий (судя по тому, что билеты на праздничные даты предлагается покупать сейчас)
Может, тогда на озера? Поездить вволю, пожить на какой-нибудь прекрасной вилле, полетать на воздушном шаре над Комо?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Ananstasia » 22 апр 2015, 07:46

Ananstasia писал(а) 21 апр 2015, 21:44:
Всем привет писал(а) 21 апр 2015, 23:18: Ой, Анастасия, я вас так понимаю, этих соплеменников - ну просто кругом как грязи, хочется уже чего-нибудь другого, да.

Да, вы правильно поняли- хочется чего-нибудь другого
Ananstasia
новичок

Сообщение Ananstasia » 22 апр 2015, 07:55

alyonam писал(а) 22 апр 2015, 06:35: А еще я правильно понимаю, что бюджет весьма гибкий (судя по тому, что билеты на праздничные даты предлагается покупать сейчас) Может, тогда на озера? Поездить вволю, пожить на какой-нибудь прекрасной вилле, полетать на воздушном шаре над Комо?

Билеты не купили за ранее, потому что еще неделю назад не было уверенности, что получится все-таки улететь (работа не отпускала). Озера-это здорово, но жить там неделю, пусть и на вилле, для нас немного скучновато.. Хочется такой отпуск, после которого нужен будет новый отпуск )) (спать мало, ездить много, увидеть тоже много всего)
Ananstasia
новичок

Сообщение alyonam » 22 апр 2015, 08:21

Активно, в большом количестве и чтобы малоизвестное - это только совсем уж деревни. Легко можно напихать десяток (или два) небезынтересных деревушек и упахаться в поездках. Но точно ли это настолько интересно для ну не совсем уж гурмана или специалиста?
Все остальное так или иначе туристическое, а в майские праздники - русско-туристическое Так что дальше уже просто вопрос компромиссов.

Но про озера вы все-таки почитайте, там... не то чтобы приехал и втыкаешь с балкона неделю
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 08:27

alyonam писал(а) 22 апр 2015, 08:21:Но про озера вы все-таки почитайте, там... не то чтобы приехал и втыкаешь с балкона неделю

Ну, да. Во-первых, необязательно неделю, а во-вторых, подобрать что-то, откуда можно активно ездить по округе.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ananstasia » 22 апр 2015, 08:30

alyonam писал(а) 22 апр 2015, 08:21: Но про озера вы все-таки почитайте, там... не то чтобы приехал и втыкаешь с балкона неделю

Спасибо вам! Почитаю обязательно! Я бы с радостью объехала Гарду, пожила бы в каждом городке по дню, поднялась бы в Альпы! Осталось уговорить моего мужчину на это ))
Ananstasia
новичок

Сообщение Всем привет » 22 апр 2015, 13:36

Озера - это ааатлично. Когда тебе под 40 и ты окружен этими...цветами жизни, ага. Гардаленд там всякий, Мувиленд.
Молодой динамичной паре, которая хочет устать от отдыха, на них будет тесновать. Тут нужна легкая авантюра. Ну был ваш спутник в Доломитах. Ну так устройте ему трип по вулканам. Загоните его на везувий. Вот на Стромболи не знаю, в этот сезон возят или нет. Взять билет на самолет и улететь на Этну. Потом паромом обратно на материк. Это драйв. А сидеть в Тоскане или в доугом столь же прекрасном месте, ломая голову, какие там музеи есть, - это со скуки опухнете.

ЗЫ. вы знаете. что мороженое придумали на Сицилии? Там заготавливали впрок снег с Этны, добавляли его в разные фруктовые сиропы. Ну это не мороженое строго говоря, но идея оттолкнулась от вулкана
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Всем привет » 22 апр 2015, 13:38

Кстати, если вы Флоренцию едете в рассчете на Барберино, не тратьте время. Все стОящее там уже скуплено японцами. Или китайцами
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Degt » 22 апр 2015, 13:52

У Вас мало времени, поэтому маршрут должен быть конкретен.
Поэтому может так?
2.05 прилет в Рим. Гостиница.
3.05-4.05 Рим (Ну нельзя меньше).
5.05 - Флоренция.
6.05 Маранелло-Верона
7.05 Гарда (Лацизе,Мальчезине, Рива...)
8.05- переезд в сторону Милана (можно Комо)

Чувствую, есть еще один день. Возможно либо в сторону Венеции сделать поездку, либо в сторону Чинкветерре.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ТетяСвета » 22 апр 2015, 14:17

А может, Умбрия? С прилетом в Рим. Имхо повтыкать и побродить есть на что и где, и туристов, в том числе и руссо будет поменьше кмк.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 14:32

Всем привет писал(а) 22 апр 2015, 13:36:Озера - это ааатлично. Когда тебе под 40 и ты окружен этими...цветами жизни, ага. Гардаленд там всякий, Мувиленд.

У меня озера в последнюю очередь ассоциируются с гардалендами...
Горыныч

Сообщение Всем привет » 22 апр 2015, 15:04

Горыныч, лично я всегда прислушиваюсь к вашим советам. Вы человек с опытом, и логически мыслите. Но вот в этот раз позволльте не согласиться. Ну сами посудите, вот вырвались люди из Е-бурга в Италию буквально в пожарном порядке. У них она сейчас - что для вас Мату-Пикчу или как она там пишется. А вы им - озеры. А что они будут друзьям рассказывать? А свой драйв - чтоб душа свернулась и развернулась, а потом аж заколдобилась? Ну в первом же посте все ясно про людей: хочется им Альпы и Феррари с Мзератти,ну и если вдруг есть какой музей, подскажите где.Ну адреналину надо. Какой на озерах адреналин, а? В музее Бардолино?
Всем привет
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 22 апр 2015, 15:19

Горыныч писал(а) 22 апр 2015, 14:32:У меня озера в последнюю очередь ассоциируются с гардалендами...
А у меня Тоскана с музеями :
Всем привет писал(а) 22 апр 2015, 13:36:А сидеть в Тоскане или в доугом столь же прекрасном месте, ломая голову, какие там музеи есть, - это со скуки опухнете.
Хотя, некоторые дегустационные залы тоже можно как музеи рассматривать...
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 22 апр 2015, 16:08

Всем привет писал(а) 22 апр 2015, 15:04:Ну сами посудите, вот вырвались люди из Е-бурга в Италию буквально в пожарном порядке. У них она сейчас - что для вас Мату-Пикчу или как она там пишется. А вы им - озеры. А что они будут друзьям рассказывать? А свой драйв - чтоб душа свернулась и развернулась, а потом аж заколдобилась? Ну в первом же посте все ясно про людей: хочется им Альпы и Феррари с Мзератти,ну и если вдруг есть какой музей, подскажите где.Ну адреналину надо.

Да я совсем не призываю их поселиться на неделю в каком-то Бардолино...
Вижу, что у них шило в одном месте...
Просто, не хочу чтобы "озера" воспринимались как место для сугубо детско/пенсионерского пребывания...
Горыныч

Сообщение Carmen888 » 22 апр 2015, 17:55

Всем привет писал(а) 22 апр 2015, 15:04: Какой на озерах адреналин, а? В музее Бардолино?

А что парапланеризм и виндсерфинг уже не адреналинистые виды спорта? С Монте Бальдо-то только так сигают. А на велосипеде по горам? Красота!!!
А если ж Вы о приключениях на пятую точку, так это в Неаполь - город контрастов. Тут тебе и гетто, и вулканы, и Помпеи, в конце концов. Тем более когда как не в мае их посещать? Летом рискуешь превратиться в подобие древних обугленных помпейцев (со всем к ним уважением, но пекло в июле там адское и под кустом не спрячешься).
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Всем привет » 22 апр 2015, 18:19

Ну вот мне было бы проблематично за короткое время сориетироваться, где арендовать параплан и куда рвануть за серфингом. Ну и как-то уметь нужно обращаться с этими девайсами
В то время, как в любом отчете по южной Италии и Сицилии есть информация как совершить восхождение на вулкан и с какой стороны лучше лезть на Этну. Про Стромболи, при желании, тоже узнать несложно. И получается отличная "тематическая вечеринка". Плюс перелет на Сицилию.Красота.Плюс паромная переправа - разнообразие. Такое недельное приключение.
Вот дите подрастет сама рвану таким маршрутом
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 22 апр 2015, 23:27

Всем привет писал(а) 22 апр 2015, 18:19:Ну вот мне было бы проблематично за короткое время сориетироваться, где арендовать параплан и куда рвануть за серфингом. Ну и как-то уметь нужно обращаться с этими девайсами

Пожалуйста, параплан) И не надо ничем управлять)
http://www.paraglidingmalcesine.com/

А вот еще тема - полет на воздушном шаре, описано в этом прекрасном отчете:
Re: Моя любимая Тоскана, или майские выходные.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ananstasia » 23 апр 2015, 10:06

Всем привет писал(а) 22 апр 2015, 13:38:Кстати, если вы Флоренцию едете в рассчете на Барберино, не тратьте время. Все стОящее там уже скуплено японцами. Или китайцами

нее, говорят, в Риме лучше аутлеты. У нас магазин часов на повестке )
На Сицилию тоже хочется (как и везде в Италии, если честно ) , но юг, скорее всего оставим на следующую раз, потому что летим всего на неделю.
Ananstasia
новичок

Сообщение Ananstasia » 23 апр 2015, 10:13

Degt писал(а) 22 апр 2015, 13:52:У Вас мало времени, поэтому маршрут должен быть конкретен.
Поэтому может так?
2.05 прилет в Рим. Гостиница.
3.05-4.05 Рим (Ну нельзя меньше).
5.05 - Флоренция.
6.05 Маранелло-Верона
7.05 Гарда (Лацизе,Мальчезине, Рива...)
8.05- переезд в сторону Милана (можно Комо)

Чувствую, есть еще один день. Возможно либо в сторону Венеции сделать поездку, либо в сторону Чинкветерре.

Я еще Умбрию добавила в список! А обратно, наверное, улетим из Мюнхена, заодно и в BMW заедем )
Ananstasia
новичок

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 10:15

Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:13:А обратно, наверное, улетим из Мюнхена, заодно и в BMW заедем )

И сдать "итальянскую" машину в Германии?
Горыныч

Re:

Сообщение Ananstasia » 23 апр 2015, 10:29

Горыныч писал(а) 23 апр 2015, 10:15:
Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:13:А обратно, наверное, улетим из Мюнхена, заодно и в BMW заедем )

И сдать "итальянскую" машину в Германии?

Мы смотрели цены на эти даты- разница в цене совсем небольшая(как ни странно). Конечно, если это будет дороже в 2 раза, то сдадим в Италии
Ananstasia
новичок

Сообщение Degt » 23 апр 2015, 10:30

Ох, загоните вы "своего мужчину".
Горыныч писал(а) 23 апр 2015, 10:15:И сдать "итальянскую" машину в Германии?

Бяда будет по деньгам! Девушка, подумайте!
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 10:39

Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:29:Мы смотрели цены на эти даты- разница в цене совсем небольшая(как ни странно).

Где смотрели?
Горыныч

Сообщение Всем привет » 23 апр 2015, 14:14

Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:06:
Всем привет писал(а) 22 апр 2015, 13:38:Кстати, если вы Флоренцию едете в рассчете на Барберино, не тратьте время. Все стОящее там уже скуплено японцами. Или китайцами

нее, говорят, в Риме лучше аутлеты.

Вы не спрашивали - чем лучше? Коллекции вряд ли отличаются. Я имела в виду, что после 3-х недель после старта скидок там остаются только неходовые размеры. Ну и "специфические" модели.

Ну вот, говорили, хотим неклассическую Италию, а сами по обычнейшему маршруту? И никаких полетов на воздушном шаре? А так многобещающе расписывали хотелки
Всем привет
полноправный участник

Re:

Сообщение Ananstasia » 23 апр 2015, 16:14

Горыныч писал(а) 23 апр 2015, 10:39:
Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:29:Мы смотрели цены на эти даты- разница в цене совсем небольшая(как ни странно).

Где смотрели?

На rent car смотрели. Специально сравнивали.. Не знаю, может я что-то не поняла(точнее, мы оба не поняли), сама удивилась, что разница небольшая..
Ananstasia
новичок

Сообщение ТетяСвета » 23 апр 2015, 16:20

Вы не спрашивали - чем лучше? Коллекции вряд ли отличаются. Я имела в виду, что после 3-х недель после старта скидок там остаются только неходовые размеры. Ну и "специфические" модели.

Ооох, по мне так что Барберино, что Кастель Романо худшие аутлеты сети Макартурглен. И там и там все разметают, выбор марок так себе, сколько раз не ездила, все по лысому, в отличие от аутлетов севера Италии.
Барберино может спасти, то что недалеко от него The Mall, там чуток повеселее будет Ну т.е. я бы при выборе места локации и ориентации на шоппинг, точно бы не ограничивалась одними аутлетами.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 16:34

Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 16:14:На rent car смотрели. Специально сравнивали.. Не знаю, может я что-то не поняла(точнее, мы оба не поняли), сама удивилась, что разница небольшая..

Может, Rentalcars?
Там цена без учета платы за возврат в другом месте. Если хотите знать цену предварительно - посмотрите на Момондо.
Горыныч

Сообщение Ananstasia » 24 апр 2015, 10:36

Всем привет писал(а) 23 апр 2015, 14:14:
Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:06:Вы не спрашивали - чем лучше? Коллекции вряд ли отличаются. Я имела в виду, что после 3-х недель после старта скидок там остаются только неходовые размеры. Ну и "специфические" модели.

Ну вот, говорили, хотим неклассическую Италию, а сами по обычнейшему маршруту? И никаких полетов на воздушном шаре? А так многобещающе расписывали хотелки

Насчет аутлетов- в Риме больше брендов. Я, лично, только в Барберино была, а друзья там все исплевались, сказали, что , по сравнением с Римским аутлетом, вообще смотреть не на что.. В любом случае, мы не на шоппинг едем, это так, ради галочки больше (понимаю, что это странно звучит от девочки )))) )
Что касается банального маршрута, мне кажется, в Умбрии много всего интересного можно посмотреть.. Воздушный шар-это замечательно, но я высоты боюсь.. придется весь полет много пить, чтобы не так страшно было ))))
Ananstasia
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2015, 10:38

Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:13:Я еще Умбрию добавила в список!

А поместится ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ananstasia » 24 апр 2015, 10:45

savl1 писал(а) 24 апр 2015, 10:38:
Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 10:13:А поместится ?

Не вся, конечно, но должна! Очень хочется заехать в Орвието. Тем более, что Флоренция у нас будет совсем проездом (несколько часов) , будет как минимум день
Ananstasia
новичок

Re:

Сообщение Ananstasia » 24 апр 2015, 10:49

Горыныч писал(а) 23 апр 2015, 16:34:
Ananstasia писал(а) 23 апр 2015, 16:14: Если хотите знать цену предварительно - посмотрите на Момондо.

Спасибо! Я, если честно, вообще не знаю, где машины лучше бронировать, обычно этим другие занимаются. Сегодня будем смотреть.
Ananstasia
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2015, 10:49

Ananstasia писал(а) 24 апр 2015, 10:45:Не вся, конечно, но должна! Очень хочется заехать в Орвието. Тем более, что Флоренция у нас будет совсем проездом (несколько часов) , будет как минимум день

Посмотрите, может, чем поможет или на какие мысли натолкнёт: Новая попытка полюбить Италию – Умбрия
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 24 апр 2015, 10:52

Ananstasia писал(а) 24 апр 2015, 10:49:Я, если честно, вообще не знаю, где машины лучше бронировать, обычно этим другие занимаются. Сегодня будем смотреть.

Это не для брони, а для того, чтобы понять уровень цен в случае возврата авто в другой стране и, соответственно, не сделать ошибок при планировании маршрута.
Горыныч

Re:

Сообщение Ananstasia » 24 апр 2015, 11:00

Горыныч писал(а) 24 апр 2015, 10:52:
Ananstasia писал(а) 24 апр 2015, 10:49:Это не для брони, а для того, чтобы понять уровень цен в случае возврата авто в другой стране и, соответственно, не сделать ошибок при планировании маршрута.

Поняла. Спасибо. А бронировать потом на rentcars?.. Странно, у них вроде тоже цены указанны с учетом того, что возвращать машину будем в др стране.. Но тут я с вами точно спорить не буду- опыта у меня маловато )
Ananstasia
новичок

Сообщение Горыныч » 24 апр 2015, 11:08

Ananstasia
Давайте не будем нарушать правила...
Обсуждение выбора авто проводится в соответствующей теме.
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль