1 день между Риччоне и Венецией

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

1 день между Риччоне и Венецией

Сообщение laire » 23 апр 2015, 10:20

Всем добрый день
Мой вопрос касается одного дня, который нужно провести на отрезке между Риччоне и Венецией (там забронированы ночевки), при этом не сильно тратясь на передвижения.
Мы - не самые большие любители музеев, скорее не прочь поглазеть на красивую архитектуру, красивую природу или прочувствовать настоящий "итальянский" дух. Без толп туристов и суеты (думаю, этого мы огребем в Венеции с лихвой )
Главный и самый очевидный вариант - Болонья, мимо которой не проехать, тк это пересадочный узел.

Вопрос заключается в том, стоит ли на неё реально тратить целый день, или можно посмотреть прогуляться пару часов, поставить галочку, а остаток дня провести в более маленькой Ферраре или другом городке?
Или вообще отправиться в Parco Regionale dei Colli Euganei?
Если кто-то был в этом парке, поделитесь опытом: можно ли там арендовать велосипеды? Вызывает ли парк какие-нибудь эмоции или по сравнению с русской природой итальянская курит в сторонке?

Спасибо большое заранее
laire
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10
Италия Милан

Re: 1 день между Риччоне и Венецией

Сообщение savl1 » 23 апр 2015, 10:32

laire писал(а) 23 апр 2015, 10:20:который нужно провести на отрезке между Риччоне и Венецией

А выезд сам откуда ? Если из Венеции, то я бы выбрал Падую или Феррару. Или, может, объединил Падую с Мантуей.

laire писал(а) 23 апр 2015, 10:20: Болонья... стоит ли на неё реально тратить целый день

На мой взгляд, исключительно индивидуально. Я оцениваю (в среднем) "временной потенциал" города от полудня до целого дня в зависимости от личного темпа (не столько передвижения, сколько восприятия). Ну и обед, остановки и т.п.

Т.е. относительно Вашего вопроса ситуация как раз "граничная" и дать на неё ответ постороннему человеку очень сложно. Тут попадались мнения, что на Болонью надо 2-3 дня - видите, какие мы все разные
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение laire » 23 апр 2015, 10:38

savl1 писал(а) 23 апр 2015, 10:32:А выезд сам откуда ? Если из Венеции, то я бы выбрал Падую или Феррару. Или, может, объединил Падую с Мантуей.

Как раз из Риччоне

savl1 писал(а) 23 апр 2015, 10:32:На мой взгляд, исключительно индивидуально. Я оцениваю (в среднем) "временной потенциал" города от полудня до целого дня в зависимости от личного темпа (не столько передвижения, сколько восприятия). Ну и обед, остановки и т.п.

Понятно Все же склоняюсь на сторону против Болоньи.
laire
участник

Сообщение Горыныч » 23 апр 2015, 10:40

laire писал(а) 23 апр 2015, 10:38:Все же склоняюсь на сторону против Болоньи.

Это как?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 23 апр 2015, 10:47

laire писал(а) 23 апр 2015, 10:38:Как раз из Риччоне

Это многое меняет
Недалеко есть очень лакомый кусочек - Урбино, но до него надо искать логистику.
А так - ещё появляется вариант Равенны, но он в основном для фанатов древних мозаик.

Я бы не усложнял и поехал в Болонью. А не понравится или надоест - можно уехать на остаток дня в Феррару. Ну или в ту же Равенну.

Ну а в Сан-Марино не тянет ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение laire » 23 апр 2015, 11:18

Горыныч писал(а) 23 апр 2015, 10:40:
laire писал(а) 23 апр 2015, 10:38:Все же склоняюсь на сторону против Болоньи.

Это как?

Это как "на сторону Болоньи", только наоборот

savl1 писал(а) 23 апр 2015, 10:47:Это многое меняет
Недалеко есть очень лакомый кусочек - Урбино, но до него надо искать логистику.
А так - ещё появляется вариант Равенны, но он в основном для фанатов древних мозаик.

Я бы не усложнял и поехал в Болонью. А не понравится или надоест - можно уехать на остаток дня в Феррару. Ну или в ту же Равенну.

Ну а в Сан-Марино не тянет ?
Сан-Марино думаем захватить, пока в Риччоне будем. Его минус в том, что он, как и Урбино, находится в стороне, то есть прибавлять дорогу надо туда и обратно, в общем, не экономичное расходование времени выходит для дня, когда надо ещё и в Венецию успеть доехать.
Равенна не совсем по пути, да и расходы на дорогу с её помощью сильно возрастают.

Да, наверное, все же доедем до Болоньи, а там на месте сориентируемся. Лишь бы билеты не подорожали
laire
участник

Сообщение ТетяСвета » 23 апр 2015, 12:01

Равенна, однозначно, это если на а.м. Если на ОТ, Феррара, Падуя, Болонья - каждая заслуживает целого дня
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль