Маршрут по восточному побережью Сицилии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по восточному побережью Сицилии

Сообщение annasol » 23 апр 2015, 16:41

Здравствуйте!
Буду благодарна советам и рекомендациям по маршруту по Сицилии. Едем в сентябре, на Сицилии планируем пробыть одну неделю, после недели на юге Италии. Из-за ограниченного времен решили ограничиться восточным побережьем Сицилии. Акцент хотелось бы сделать на природных красотах с посещением основных городов.
Места дислакации планируются на берегу, чтобы захватить утреннее/вечернее купание, желательно в живописном месте.

План пока таков:
1 день - Приезд в Мессину (паром из Вилла сан Джованни). Прогулка по Мессине. Переезд к месту первой дислокации (вот тут пока вопрос).
Какой городок с хорошим пляжем могли бы посоветовать в районе Этны? Вначале думала о Джордини Наксос, но отзывы не слишком впечатлили. Возможно что-нибудь на побережье Циклопов?

2 день - Выезд к Этне, восхождение

3 день - Посещение ущелья Алкантара Горгес. Переезд на юг ко второму месту дислокации в район Сиракуз (с ним тоже не совсем определено).
По прочитанному понравился Марцамеми, но смущает, что далековато, получается избыточный крюк.

4 день - Сиракузы

5 день - Переезд в Милаццо с посещением Тоармины

6 день - криз на Липарские острова

7 день - выезд в Мессину, отплытие в Италию

Буду рада советам по озвученным вопросам, и любой критике!
Спасибо!
annasol
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3
аутлеты в Италии
Похожие темы

Re: Маршрут по восточному побережью Сицилии

Сообщение savl1 » 23 апр 2015, 19:13

annasol писал(а) 23 апр 2015, 16:41:Из-за ограниченного времен решили ограничиться восточным побережьем Сицилии.

Это очень грамотно !

При том, что
annasol писал(а) 23 апр 2015, 16:41:Акцент хотелось бы сделать на природных красотах
, Таормину и Катанию я бы всё-таки не вычёркивал - хотя бы по полдня на основные достопримечательности

annasol писал(а) 23 апр 2015, 16:41: Едем в сентябре

А когда именно - в начале, в конце ? Я к тому, что в конце погода уже может быть под вопросом - и пляжную составляющую можно было бы немного подужать в пользу городов.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение annasol » 24 апр 2015, 13:53

savl1 писал(а) 23 апр 2015, 19:13: Таормину и Катанию я бы всё-таки не вычёркивал - хотя бы по полдня на основные достопримечательности

Спасибо за советы!!! Тоармина как раз планируется на обратном пути в Милаццо (5 день)!
А вот Катанию даже и не знаю, куда впихнуть. Можно конечно заехать и туда и туда при переезде в Милаццо, но не знаю даже, стоит ли устраивать такую спешку...

savl1 писал(а) 23 апр 2015, 19:13:А когда именно - в начале, в конце ? Я к тому, что в конце погода уже может быть под вопросом - и пляжную составляющую можно было бы немного подужать в пользу городов.

Едем в первой половине сентябре, купание бы хотелось захватить, т.к. едем с детьми! Из-за этого же не ужимаем длительные посещение городов, им это не слишком интересно...
Соответственно, и стоит вопрос, в каких местах останавливаться - чтоб утром/вечером купнуться в приятном местечке, а днем выбираться по всяким интересностям!
annasol
участник

Сообщение Katuyzza » 25 апр 2015, 01:09

Зачем вам в Джардини Наксос? La Playa, пляжная зона на юге Катании, рядом с аэропортом, ее видно при заходе на посадку. Отличные песчаные пляжи со всеми прибамбасами. А на Побережье Циклопов лучше не купаться с детьми, глыбы, заход в море неудобный. Но городки, и Aci-Тrezza, и Aci-Сastello очень интересные, если выкроите время - не пожалеете.
В районе Сиракузы можно остановиться в Fontane Bianchi, более удобная логистика получится.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение annasol » 30 апр 2015, 12:42

Katuyzza писал(а) 25 апр 2015, 01:09:Зачем вам в Джардини Наксос? La Playa, пляжная зона на юге Катании, рядом с аэропортом, ее видно при заходе на посадку. Отличные песчаные пляжи со всеми прибамбасами. А на Побережье Циклопов лучше не купаться с детьми, глыбы, заход в море неудобный. Но городки, и Aci-Тrezza, и Aci-Сastello очень интересные, если выкроите время - не пожалеете.
В районе Сиракузы можно остановиться в Fontane Bianchi, более удобная логистика получится.

Спасибо большое! Это как раз та информация, которую я искала!
Могли бы Вы уточнить, что за зона La Playa - это на территории самой Катании? На карте нашла пляжную зону вдоль улицы Президента Кеннеди, это она?

Спасибо за рекомендацию по Fontane Bianchi, посмотрела по фото, понравилось!
Как вариант, еще рассматриваю Аволу - там побольше предложений по жилью...
annasol
участник

Сообщение annasol » 30 апр 2015, 12:47

Еще приглянулся городок Arenella, еще поближе к Сиракузам. Есть ли по нему какие-нибудь отзывы?
annasol
участник

Сообщение Всем привет » 30 апр 2015, 13:45

Мы жили в Фонтане Бьянке. Милое уютное местечко, но оооочень сонное.
Лидо ди Авола мне показалось оживленней. Хотя, на вкус, на цвет...
У меня где-то здесь есть отчет "Сицилия с дошкольником..", там и про Фонтаны и про Аволу есть немного информации, если вам будет актуально.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Katuyzza » 30 апр 2015, 23:18

Да, в самой Катании, вы все правильно нашли
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль