Несколько маршрутов по северу Италии на машине 9-10 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Несколько маршрутов по северу Италии на машине 9-10 дней

Сообщение PiroTechNick » 24 апр 2015, 13:32

Добрый день.
Помогите определиться с маршрутом по северу Италии и покритикуйте.

Хочется пару дней покупаться, остальные дни осмотр городов (15-23 июня). Итого 2 маршрута.

Маршрут 1. Выезжаем рано утром 15 июня из города Констанц (юг Германии) на авто, по пути заскакиваем в Вадуц на пару часов. Далее минуя Лугано, Комо, Милан, Геную останавливаемся в Бонасола, или Леванто, или Монтероссо (скорее всего в Леванто т.к. на авто). 16 июня на поезде мчим в Монтероссо(купаемся), далее пешком до Вернаццы, возвращаемся в Леванто. 17 июня на поезде мчим в Корнилью, потом Манарола и Риомаджиоре соответственно(как я понял тропа из Корнильи до Риомаджиоре закрыта, поэтому всё на поезде), возвращаемся в Леванто. 18 июня заезжаем в Пизу на пару часов, далее минуя Флоренцию, Болонью, Модену, Мантову приезжаем в Верону или Гарду (скорее всего в Верону т.к. дешевле). 19 смотрим Верону. 20 проводим на оз.Гарда. 21 Венеция. 22 выезжаем из Вероны, по пути заскакиваем в Милан на пару часов и мчим обратно в Констанц через Комо. Отели Леванто (Бонасола,Монтероссо) и Верона (оз. Гарда)

Маршрут 2. Выезжаем рано утром 15 июня из города Констанц (юг Германии) на авто, по пути заскакиваем в Вадуц на пару часов. Далее едем в Лугано или Комо. 16,17 проводим в Комо или Лугано. 18 заезжаем в Милан на пару часов и далее на оз.Гарда. 19,20 на оз.Гарда. 21 Верона. 22 Венеция. 23 едем обратно в Констанц, ну или 22 сразу после Венеции. Отели в Комо (Лугано) и на оз.Гарда (Верона).

Спасибо!
PiroTechNick
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Несколько маршрутов по северу Италии на машине 9-10 дней

Сообщение savl1 » 24 апр 2015, 14:27

Главный вопрос в сравнении маршрутов ?
Давайте по порядку:)

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 13:32: или Монтероссо (скорее всего в Леванто т.к. на авто)

В Монтероссо тоже есть часть города, куда можно заехать и где можно оставить машину - так, на всякий случай.

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 13:32:16 июня на поезде мчим в Монтероссо(купаемся), далее пешком до Вернаццы, возвращаемся в Леванто.

Может, наоборот: сначала прогуляться, потом искупаться ? Так сказать, смыть трудовой пот

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 13:32: 17 июня на поезде мчим в Корнилью, потом Манарола и Риомаджиоре соответственно(как я понял тропа из Корнильи до Риомаджиоре закрыта, поэтому всё на поезде), возвращаемся в Леванто.

Я бы пожертвовал Корнильей, но запланировал поездку в Портовенере. Потому как быть в ЧТ и не съездить в туда... как-то не очень здорово...

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 13:32:18 июня заезжаем в Пизу на пару часов

А стоит ли на пару часов ? Успеете ?

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 13:32:по пути заскакиваем в Милан на пару часов

Сдаётся мне, что за пару часов Вы только въезжать-выезжать будете, да припарковываться

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 13:32:Маршрут 2.

По большому счёту, разница только в том, что вместо ЧТ Вы будете на Комо и лишний день на Гарде, так ?
Не берусь сказать, что лучше, что хуже, оба варианта по-своему хороши, но 1-й мне лично нравится больше (учитывая, что по существу не нравятся ни 1-й, ни 2-й, простите уж... ). Кроме пары часов на Пизу, разумеется

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение alyonam » 24 апр 2015, 15:09

18 июня заезжаем в Пизу на пару часов, далее минуя Флоренцию, Болонью, Модену, Мантову приезжаем в Верону или Гарду

Я правильно понимаю, что "минуя" означает именно минуя - т.е. в них заезд не планируется?
И правильно

Второй маршрут совсем озерный - вы точно хотите и на Комо, и на Гарду? Это вполне имеет смысл, но надо быть уверенным, что хотите именно этого.
Но во второй половине июня на озерах уже, скорее всего, будет приятнее, чем в относительно больших городах)

Идея ездить в Венецию одним днем мне не близка, но если хочется, то можно. Если раньше там не были, то обязательно делайте скидку, что за день можно не уловить очарования, а вот раздражения словить.
21 июня, кстати, воскресенье (это кстати о Венеции в первом маршруте). Понятно, что в воскресенье и в Вероне народу будет достаточно; а в мелких городах, напротив, можно наткнуться на закрытые рестораны. Но все же я бы перенесла венецианский выезд на денек.

Милан на пару часов - это да, зачет Это примерно как... ну, в Киев, например, на пару часов Не по культурному богатству и насыщенности, а вот банально по размеру.
Учитывая, что Милан - город без ярко запоминающихся открыточных видов (ну, за исключением собора, конечно), заезжать на такое время все равно смысла не имеет. Я еще понимаю - по Риму промчать (:D), там хоть на знакомые виды и силуэты попялиться можно
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение PiroTechNick » 24 апр 2015, 15:51

savl1

Неужели такой плохой маршрут на 10 дней? Может свою идею по маршруту предложите,буду признателен?! Возможно после Чинкве Терре двинуть в сторону Рима?

alyonam

На Венецию заложим ещё день. Кто-то говорит дня много, кто-то мало. Станет ясно по итогам первого посещения)
На Милан особо не настраивались. В свете моей любви к футболу хочу заехать на Сан-Сиро, поэтому и пару часов.
PiroTechNick
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2015, 16:09

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 15:51:Неужели такой плохой маршрут на 10 дней?

Прежде всего отмечу, что как и в жизни, слова "плохой-хороший" не являются объективной оценкой, а лишь результатом точки зрения

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 15:51: Может свою идею по маршруту предложите,буду признателен?

Прежде всего - не
PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 15:51:после Чинкве Терре двинуть в сторону Рима?

А чтобы предлагать не просто свою идею (свои я описал в своих рассказах, но они были хороши именно для меня), а всё-таки помочь именно ВАМ сделать интересно для ВАС, хотелось бы знать:
1) Ваши интересы в целом (природа, города, старина и т.д.)
2) Вы делаете ставку на озёра - это сознательно ? Вы их очень любите ?
3) Почему Вы проскакиваете без заезда те города, которые Вы описали (Генуя, Флоренция, Болонья) ? Вы там были ? Или города - вообще не Ваш формат ? Или что ? (потому что я как раз сделал бы ставку именно на них)

Ну и добавлю, что "Милан на пару часов" можно заменить на Бергамо на 2-3 часа
savl1

Сообщение PiroTechNick » 24 апр 2015, 16:31

savl1 писал(а) 24 апр 2015, 16:09:А чтобы предлагать не просто свою идею (свои я описал в рассказах Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном и От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! ), а всё-таки помочь именно ВАМ сделать интересно для ВАС, хотелось бы знать:
1) Ваши интересы в целом (природа, города, старина и т.д.)
2) Вы делаете ставку на озёра - это сознательно ? Вы их очень любите ?
3) Почему Вы проскакиваете без заезда те города, которые Вы описали (Генуя, Флоренция, Болонья) ? Вы там были ? Или города - вообще не Ваш формат ? Или что ? (потому что я как раз сделал бы ставку именно на них)

1)В данной поездке хотелось бы немного затронуть тему теплого моря или озера, с целью поплавать и поваляться на берегу.
2)Озёра (Комо,Гарда) взял как противопоставление Леванто. Возможно на озёрах окажется ничуть не хуже моря в Леванто с Чинкве Терре?
3)На всё около 10 дней. А на Геную, Флоренцию и Болонью, как мне кажется, надо потратить как минимум день на город. Конечно хочется посетить и эти города. Но выбор почему то пал по второй части маршрута на Верону и Венецию. Возможно стоит переиграть, скажем убрать Верону с Гардой и остановиться во Флоренции, а от туда съездить и в Болонью, и в Венецию?

P.S. Логику в маршруте хотел сделать следующую: первые 3-4 дня - море, оставшиеся 6-7 дней - пару тройку красивых городов. Т.е. особенной привязанности к какому-либо городу нет. Но Чинкве Терре хотелось бы посетить хотя бы одни днём.
PiroTechNick
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2015, 16:47

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 16:31:2)Озёра (Комо,Гарда) взял как противопоставление Леванто. Возможно на озёрах окажется ничуть не хуже моря в Леванто с Чинкве Терре?

Кому как Мне никакое озеро моря не заменит

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 16:31:остановиться во Флоренции, а от туда съездить и в Болонью, и в Венецию?

Ну только не в Венецию !

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 16:31:Логику в маршруте хотел сделать следующую: первые 3-4 дня - море, оставшиеся 6-7 дней - пару тройку красивых городов. Т.е. особенной привязанности к какому-либо городу нет. Но Чинкве Терре хотелось бы посетить хотя бы одни днём.

Тогда можно сделать примерно так (хотя всё равно это только один из многих вариантов):
Бергамо - Генуя - проездом Камольи и Рапалло, потом база в Монтероссо или чуть севернее - 2 дня на ЧТ и Портовенере (можно учесть ещё Леричи) - Лукка - Флоренция - Болонья - Феррара - Венеция - далее выезд из Италии (кратчайший или через Падую и Верону). Можно просчитать этот путь более тщательно по времени и посмотреть, можно ли что-то добавить или даже его нужно резать. По идее, в 10 дней вписаться можно.
savl1

Сообщение alyonam » 24 апр 2015, 16:59

Мы ездили из Мюнхена через Альпы в Венецию (легко заменяется Вероной), оттуда через Болонью в Равенну, потом в Сиену (можно заменить на Флоренцию) с выездами по южной Тоскане, оттуда в Рим, из Рима на Комо, и прекрасный выезд в Цюрих через Арт Гольдау. Это было на 16 дней, без морей по случаю осени и в весьма расслабленном режиме. Но понравилось прямо очень - все 34 удовольствия получились.

В вашем случае, безусловно, в Рим и Равенну даже соваться не стоит. Но идею похожего кольца реализовать вполне можно. С учетом лета, 10 дней и более высокого темпа - можно въехать в Верону (или на Гарду, но в этом маршруте я бы расслабление припасала на конец)), оттуда через Болонью во Флоренцию с несколькими радиальными выездами, оттуда в Чинкве Терре, и оттуда уже подниматься через Бергамо на Комо. Должно получиться очень хорошо.

Еще важно: если в Вероне интересует опера хотя бы в качестве аттракциона, то посмотрите расписание, они как раз во второй половине июня начинают. Может, лучше будет отталкиваться как раз от спектакля.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 24 апр 2015, 17:07

15 - Лигурия
18 - Флоренция (с заездом в Лукку/Пизу)
20 - Венеция (с заездом в Болонью/Падую)
22 - Гарда (с заездом в Верону)
23 - Констанц
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение PiroTechNick » 24 апр 2015, 17:22

Понял что Бергамо, Флоренция и Болонья обязательны к посещению)

alyonam
Спасибо за информацию по опере, обязательно посмотрю!

Горыныч
А что по Лигурии посоветуете? Чтобы на пару дней в море поплескаться и отведать вкусняшек Итальянских!
PiroTechNick
новичок

Сообщение savl1 » 24 апр 2015, 17:24

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 17:22:А что по Лигурии посоветуете?

Так Лигурия - это и есть (в Вашем гипотетическом раскладе) всё, что между Генуей и ЧТ
(свои предложения я дал выше)
savl1

Сообщение Горыныч » 24 апр 2015, 17:29

PiroTechNick писал(а) 24 апр 2015, 17:22:А что по Лигурии посоветуете? Чтобы на пару дней в море поплескаться и отведать вкусняшек Итальянских!

Где-нибудь...
savl1 писал(а) 24 апр 2015, 17:24: между Генуей и ЧТ

Смотрите по наличию предложений. Мне нравится Монелья - тихое местечко с хорошим пляжем.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль