Путешествие по Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Путешествие по Италии

Сообщение Irell » 02 май 2015, 22:22

Добрые люди! Посоветуйте мне составить маршрут по Италии!!!! Еду на месяц, хочу посмотреть красивые места, попить вкусного вина, заехать к источникам!!!
Irell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в аутлетах рядом с Флоренцией

Re: Путешествие по Италии

Сообщение BAXTER » 02 май 2015, 22:54

Irell!

С таким подходом - в турагентство.
Там люди составляют маршруты по Вашим пожеланиям и получают за это деньги.

Здесь маршрут за Вас составлять никто не будет. Не потому что люди тут злые, просто концепция другая.
Здесь - форум самостоятельных путешественников, что предполагает прежде всего самостоятельную работу.
Поэтому запасайтесь временем и приступайте к изучению накопленного опыта.
Для начала Вам помогут темы:
Навигатор отчетов и рассказов по Италии
"Первый раз в Италию, билеты куплены, а что мне там делать?" здесь - ответ

Далее, на основе прочитанного, определяете Ваши точки интереса, переносите их на карту, соединяете их, получаете приблизительный маршрут, который выкладываете здесь на обсуждение с конкретными вопросами. И Вам с радостью помогут этот маршрут оптимизировать и дополнить.

Если этот путь для Вас долог и сложен, то в Питере много замечательных туристических агентств, где Вам будут рады, особенно если Вы попросите сотрудников составить для Вас индивидуальный тур на месяц. Это будет недешево. А кто сказал, что самостоятельный туризм дешевле?
Хотите дешевле - есть много групповых туров.

Удачи!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Irell » 02 май 2015, 23:13

Спасибо за совет!!! Я лишь прошу посоветовать мне те или иные города, места, где можно и нужно побывать!!! Я прийму все к сведению и естественно резюмировать буду сама!!! Я и не говорила, что за меня должен это кто-то сделать, посему даже не упоминала с какого города начинается мое путешествие)))
Irell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElAv » 02 май 2015, 23:26

Irell писал(а) 02 май 2015, 23:13:Я лишь прошу посоветовать мне те или иные города, места, где можно и нужно побывать!!!

Все-таки почитайте отчеты, это очень увлекательно!

После прочтения нескольких отчетов у вас у самой появится идей на несколько поездок в Италию! Главное начать!
Удачи!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Горыныч » 02 май 2015, 23:45

Irell писал(а) 02 май 2015, 23:13:Я и не говорила, что за меня должен это кто-то сделать, посему даже не упоминала с какого города начинается мое путешествие)))

В том и вопрос, что Вы даже ничего не упомянули...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Виконт.м » 03 май 2015, 00:22

Irell писал(а) 02 май 2015, 23:13:Спасибо за совет!!! Я лишь прошу посоветовать мне те или иные города, места, где можно и нужно побывать!!! Я прийму все к сведению и естественно резюмировать буду сама!!!

Исходя из первоначального вопроса, можно сказать, что красивые места - это %%90 Италии... Насчет вина то же самое, хотя наиболее известным (и не обязательно самым вкусным) является Кьянти. Ну и с источниками... Их пожалуй не меньше сотни... Все перечислять?
Можно прикинуться непонимающим и перечислить всем известные места - Рим, Флоренция, Венеция, Верона... Поможет это?!
Да если даже все ваши вопросы задать по одному из этих городов, и то маршрутов и мнений получится великое множество...
Так что определяйтесь хотя бы с регионом или уж начальными и конечными точками... При желании за месяц можно пол-Италии объездить...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение тав » 23 май 2015, 14:22

Здравствуйте! Не хочу плодить тему по мелочам, тем более мой вопрос тоже путешествие по Италии, так можно сказать, хотя по сути это экспромт. В августе планирую изучить Словению, план есть, среди всего Предьямский замок, отель там уже забукан. И здесь обнаружил, отель в 60 км. от Триеста. А почему бы на пару дней не заскочить в Триест? Вот и вопрос, что там интересного есть и стоит ли? Или может что-то рядом есть. Интересным я считаю не шоппинг и дискотеки, а именно архитектуру, что-то оригинальное, неожиданное, Интернет смотрел, некоторые намётки есть, но может кто-то там был и знает что нужно посмотреть, может рядом что есть. Время не лимитирует, могу быть в Триесте и час и день и три. Дальше ехать не хочу, в Венеции был раньше, план посмотреть Триест или рядом и назад в Словению и Венгрию. Буду на арендном авто, поэтому мобилен. Заранее благодарю!
тав
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение savl1 » 23 май 2015, 14:33

тав писал(а) 23 май 2015, 14:22: Триест? Вот и вопрос, что там интересного есть и стоит ли?

Вообще "с нуля" о таких вещвх лучше всего дают представление Википедия (лучше на "родном" языке): http://it.wikipedia.org/wiki/Trieste , туристич. сайт города: http://www.turismofvg.it/Localita/Tries ... 3wod_n2Uug и фотосет Гугла ( https://www.google.ru/search?q=triest&n ... d=0CC8QsAQ ). Для меня в 9 случаев из 10 подобной инф-ции бывает достаточно, чтоб понять, нужно мне в тот или иной город или нет

тав писал(а) 23 май 2015, 14:22:Или может что-то рядом есть.

Рядом - это на сколько ? Я бы в первую очередь обратил внимание на хорватские Ровинь, Риеку и Пулу с её знаменитым амфитеатром.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Виконт.м » 23 май 2015, 15:14

Действительно... Не намного дальше Триеста... Я бы на все 3 дня в Ровине завис, с возможными выездами рядом...
В Триесте были мои приятели из Ровиня, читал и смотрел фотоотчет. По мне город в меру красив, но прост... меня не зацепил. 3 дня там точно делать нечего.
Рядом искал интересности по дороге из Венеции, зацепился только за Кастелло Мирамаре...
Да и в Словении наверняка есть достойные места...
А еще, изучая историю Хорватии (Истрии), постоянно натыкался на странное словосочетание Патриархи (епископы) Аквилеи... И с удивлением обнаружил, что аквилея - это итальянский город, могущественный и богатый в прошлом... И существует и поныне... Но, с римских времен в нем практически ничего не осталось, так что пара развалин с колоннами вряд ли стоят осмотра. А почти все жители в свое время переместились в более удобный город рядом - Градо. Вот он мне показался интереснее... Но, опять же не маст си...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение BAXTER » 23 май 2015, 15:36

тав!
Вы вклиниваетесь в чужую тему, где автор пытался обсудить свой маршрут.
Обсудить свой маршрут по Словении, Венгрии, Хорватии и Италии Вы можете в соответствующей ветке: Путешествия по странам Европы (несколько за одну поездку)

savl1, Виконт.м
Тема называется Путешествие по Италии. Не ведитесь на провокации Хорватия здесь оффтоп.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение тав » 23 май 2015, 15:41

Все понял, приношу свои извинения. Из-за своих мелочей тему создавать не буду, спасибо, постараюсь справиться сам.
тав
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль