Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:Очень буду вам признателен, если поделитесь впечатлениями о посещении данных мест и городов, откроете что-то новое и колоритное (не только то, что есть в каждом путеводителе).
Для этого есть уже специальный подраздел: Рестораны Италии, итальянская кухня, вино и продукты Италии, праздники в Италии где уже дано много советов и рекомендаций.Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:кафе/рестораны/бары/вино/еда, рынки, улицы, все что угодно, всё, что вас зацепило.
Если все именно так, как Вы расписали, то этот маршрут легко проделывается на поездах. Без лишнего гемора с парковками, ZTL и т.п.Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:Какие способы передвижения вам были наиболее удобные?
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:Больше времени посветить Флоренции?
Яков Яковлевич писал(а) 03 май 2015, 17:11:Верона - по-моему, самый недооцененный город Италии. Красиво, вкусно, душевно.
Яков Яковлевич писал(а) 03 май 2015, 17:11:Верона - по-моему, самый недооцененный город Италии.
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:14-17-Венеция;
17-19-Верона;
19-21-Болонья;
21-23-Флоренция;
23-27-Рим;
27-31-о.Искья;
31-3 сентября - Неаполь
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:А как бы вы посоветовали распределить дни? Больше времени посветить Флоренции?
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:Касаемо Болоньи, то я пару-тройку раз встречал информацию, что это один из самых интересных городов с точки зрения гастрономии, учитывая его географическое положение.
.Критика+Советы=Хорошая поездка по Италии
savl1 писал(а) 03 май 2015, 20:15:Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:14-17-Венеция;
17-19-Верона;
19-21-Болонья;
21-23-Флоренция;
23-27-Рим;
27-31-о.Искья;
31-3 сентября - НеапольSkibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:А как бы вы посоветовали распределить дни? Больше времени посветить Флоренции?
А сколько времени у Вас получается реально на Фл. ? 1 или почти 3 ?
В идеале для начала было бы достаточно 1.5-2 полных дней (если на сам город, без учёта музеев)
По ост.:
Верона - полного дня вполне хватит
Рим - сложно сказать... "Просто Рим" - это непонятно, тут смотря что Вы хотите увидеть .
Неаполь - на сам город хватит 1 дня, но если уж туда ехать, лучше сразу захватить Амальфитану, как минимум - Сорренто, Позитано, Амальфи (на всё - дня 2, если не "медитировать" )Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:Касаемо Болоньи, то я пару-тройку раз встречал информацию, что это один из самых интересных городов с точки зрения гастрономии, учитывая его географическое положение.
Гастрономия - понятие не совсем универсальное, смотря что именно Вы хотите попробовать именно там такого, что нет больше нигде. На сам город с точки зрения достопримечательностей 1 дня вполне хватит.
И позволю немного не согласиться с заглавным тезисом:.Критика+Советы=Хорошая поездка по Италии
Залог хорошей поездки - это, главным образом, вдумчивая самостоятельная проработка (прежде всего - хорошие путеводители типа DK, DK top 10, ROUGH GUIDE и туристические сайты городов посещения) и "адаптация" инф-ции под личные интересы и пристрастия. Советы и критика хороши только после этого и с осознанным переосмыслением "под себя" (это, кстати, чуть ли не в 1-ю очередь касается временнЫх регламентов посещения городов).
Удачи !
Яков Яковлевич писал(а) 03 май 2015, 17:11:Болонья - достаточно одного дня.
Верона - по-моему, самый недооцененный город Италии. Красиво, вкусно, душевно.
В августе рекомендую из Вероны сделать дневную вылазку в Дезенцано, 20 минут на электричке. У озера Гарда. Освежитесь, искупаетесь.
Из Флоренции рекомендую съездить на день в Сиену.
По вину кратко: в Вероне - Амароне, в Тоскане - Брунелло Ди Монтальчино, в Кампании - Таурази.
В Лацио и в Венеции мне из вина ничего особо не нравится, пью продукцию других регионов.
Виконт.м писал(а) 03 май 2015, 16:42:Я не знаток Италии, но после своей поездки, пару слов сказать могу....
На Верону достаточно 2-х полных дней, на Фло как минимум три... Остальные - вне моих знаний...
Из не очень популярного и малоизвестного могу поделится впечатлениями от церкви Сантиссима Аннунциата во Фло. Не первого ряда достопримечательность - но на нас произвела впечатление, как и одноименная площадь...
В Вероне больше...
Кроме известнейших церквей, вроде св. Анастасии, попалась еще менее известная св. Феромо и Рустико. Любопытно. Сам район города от Анастасии до моста Сан Пьетро показался наиболее аутентичным...
В монастыре Сан Бернардино, после обращения к служительнице, попали в закрытую "Залу Мороне"...
Ну и на холмы над античным театром и в сады Джусти следует заглянуть. Шикарнейшие виды на всю Верону...
Есть и то, чего нет ни в одном путеводителе, да и в инете тоже мало... Например заброшенный замок Саммеццано, километрах в 30 от Фло...
Но, вряд ли вы туда попадете...
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 22:12:Благодарю за ответ, приму к сведению ваши замечания! Время посещения городов указано таким образом, первая дата - приезжаем днем, вторая дата - уезжаем днем. Таким образом, на Фло выходит двое суток, зависит от времени выезда в Рим.
alyonam писал(а) 04 май 2015, 07:19:Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 22:12:Благодарю за ответ, приму к сведению ваши замечания! Время посещения городов указано таким образом, первая дата - приезжаем днем, вторая дата - уезжаем днем. Таким образом, на Фло выходит двое суток, зависит от времени выезда в Рим.
То есть, называя вещи своими именами, один полный день
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 22:16:Благодарю за отклик!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия