Критика+Советы=Хорошая поездка по Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Skibin_Yaeoslav » 03 май 2015, 12:55

Всем доброго времени суток, уважаемые старожилы и новички (как я) данного форума)
14 августа начинаем своё путешествие по Италии, график и маршрут такие:
14-17-Венеция;
17-19-Верона;
19-21-Болонья;
21-23-Флоренция;
23-27-Рим;
27-31-о.Искья;
31-3 сентября - Неаполь (оттуда в Париж на 4 денька).

Очень буду вам признателен, если поделитесь впечатлениями о посещении данных мест и городов, откроете что-то новое и колоритное (не только то, что есть в каждом путеводителе). Я имею ввиду как архитектурные и исторические памятники, так и кафе/рестораны/бары/вино/еда, рынки, улицы, все что угодно, всё, что вас зацепило. Какие способы передвижения вам были наиболее удобные? Мы планируем ТренИталиа или же Блаблакар, а скорее всего и то , и другое. Активно изучаю форум, но боюсь что-то упустить, поэтому перестраховался и создал тему.

Спасибо всем тем, кто откликнется, за помощь!
Skibin_Yaeoslav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
распродажи в Италии
Похожие темы

Re: Критика+Советы=Хорошая поездка по Италии

Сообщение BAXTER » 03 май 2015, 14:38

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:Очень буду вам признателен, если поделитесь впечатлениями о посещении данных мест и городов, откроете что-то новое и колоритное (не только то, что есть в каждом путеводителе).

Форумчане уже как могли поделились впечатлениями в разделе Отзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии
Вы хотите, что бы они сделали это еще раз специально для Вас в этой теме?
Читайте отчеты, выбирайте что интересно именно Вам, и задавайте здесь более конкретные вопросы.
Выбрать, какой отчет читать, Вам поможет Навигатор отчетов и рассказов по Италии

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:кафе/рестораны/бары/вино/еда, рынки, улицы, все что угодно, всё, что вас зацепило.
Для этого есть уже специальный подраздел: Рестораны Италии, итальянская кухня, вино и продукты Италии, праздники в Италии где уже дано много советов и рекомендаций.
Опять же, воспользуйтесь: Краткий навигатор по темам раздела Рестораны Италии. Кухня. Праздники

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:Какие способы передвижения вам были наиболее удобные?
Если все именно так, как Вы расписали, то этот маршрут легко проделывается на поездах. Без лишнего гемора с парковками, ZTL и т.п.

Хотя для меня, честно говоря не вполне понятно распределение времени по городам: На Верону, Болонью и Флоренцию - одинаковое количество дней отведено. На мой взгляд это не очень правильно. Но у Вас по этому поводу вопросов нет, значит, так и надо.
Еще один момент - у Вас в плане - практически одни города. И это в августе месяце. Сжаритесь Вы там. Я бы в это время года больше (существенно больше) времени отвел бы природе. Доломиты, озера ... А из городов оставил бы 2, максимум 3, которые Вы хотите посетить обязательно, а не для галочки. Вот мне почему то кажется, что Болонья например в Ваш список попала исключительно потому, что название на слуху. Вы знаете почему Вы туда хотите, что Вы там желаете увидеть?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Skibin_Yaeoslav » 03 май 2015, 14:54

BAXTER
Спасибо за предоставленные ссылки, обязательно воспользуюсь!
А как бы вы посоветовали распределить дни? Больше времени посветить Флоренции?
Касаемо Болоньи, то я пару-тройку раз встречал информацию, что это один из самых интересных городов с точки зрения гастрономии, учитывая его географическое положение. Может быть это и нет так, но не побывав разве узнаешь)
Skibin_Yaeoslav
новичок

Сообщение Горыныч » 03 май 2015, 15:40

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:Больше времени посветить Флоренции?

Это напрашивается...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Виконт.м » 03 май 2015, 16:42

Я не знаток Италии, но после своей поездки, пару слов сказать могу....
На Верону достаточно 2-х полных дней, на Фло как минимум три... Остальные - вне моих знаний...
Из не очень популярного и малоизвестного могу поделится впечатлениями от церкви Сантиссима Аннунциата во Фло. Не первого ряда достопримечательность - но на нас произвела впечатление, как и одноименная площадь...
В Вероне больше...
Кроме известнейших церквей, вроде св. Анастасии, попалась еще менее известная св. Феромо и Рустико. Любопытно. Сам район города от Анастасии до моста Сан Пьетро показался наиболее аутентичным...
В монастыре Сан Бернардино, после обращения к служительнице, попали в закрытую "Залу Мороне"...
Ну и на холмы над античным театром и в сады Джусти следует заглянуть. Шикарнейшие виды на всю Верону...

Есть и то, чего нет ни в одном путеводителе, да и в инете тоже мало... Например заброшенный замок Саммеццано, километрах в 30 от Фло...
Но, вряд ли вы туда попадете...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Яков Яковлевич » 03 май 2015, 17:11

Болонья - достаточно одного дня.
Верона - по-моему, самый недооцененный город Италии. Красиво, вкусно, душевно.
В августе рекомендую из Вероны сделать дневную вылазку в Дезенцано, 20 минут на электричке. У озера Гарда. Освежитесь, искупаетесь.
Из Флоренции рекомендую съездить на день в Сиену.
По вину кратко: в Вероне - Амароне, в Тоскане - Брунелло Ди Монтальчино, в Кампании - Таурази.
В Лацио и в Венеции мне из вина ничего особо не нравится, пью продукцию других регионов.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Виконт.м » 03 май 2015, 17:35

Яков Яковлевич писал(а) 03 май 2015, 17:11:Верона - по-моему, самый недооцененный город Италии. Красиво, вкусно, душевно.

Совершенно согласен. Верона из всей поездки наиболее душевной получилась, не исключая и Фло и Сиены... Еще Орвието, но это немного другая история и другой город...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Горыныч » 03 май 2015, 18:07

Яков Яковлевич писал(а) 03 май 2015, 17:11:Верона - по-моему, самый недооцененный город Италии.

Да это один из самых посещаемых городов...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 03 май 2015, 20:15

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:14-17-Венеция;
17-19-Верона;
19-21-Болонья;
21-23-Флоренция;
23-27-Рим;
27-31-о.Искья;
31-3 сентября - Неаполь

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:А как бы вы посоветовали распределить дни? Больше времени посветить Флоренции?

А сколько времени у Вас получается реально на Фл. ? 1 или почти 3 ?
В идеале для начала было бы достаточно 1.5-2 полных дней (если на сам город, без учёта музеев)

По ост.:
Верона - полного дня вполне хватит
Рим - сложно сказать... "Просто Рим" - это непонятно, тут смотря что Вы хотите увидеть .
Неаполь - на сам город хватит 1 дня, но если уж туда ехать, лучше сразу захватить Амальфитану, как минимум - Сорренто, Позитано, Амальфи (на всё - дня 2, если не "медитировать" )

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:Касаемо Болоньи, то я пару-тройку раз встречал информацию, что это один из самых интересных городов с точки зрения гастрономии, учитывая его географическое положение.

Гастрономия - понятие не совсем универсальное, смотря что именно Вы хотите попробовать именно там такого, что нет больше нигде. На сам город с точки зрения достопримечательностей 1 дня вполне хватит.

И позволю немного не согласиться с заглавным тезисом:
.
Залог хорошей поездки - это, главным образом, вдумчивая самостоятельная проработка (прежде всего - хорошие путеводители типа DK, DK top 10, ROUGH GUIDE и туристические сайты городов посещения) и "адаптация" инф-ции под личные интересы и пристрастия. Советы и критика хороши только после этого и с осознанным переосмыслением "под себя" (это, кстати, чуть ли не в 1-ю очередь касается временнЫх регламентов посещения городов).

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Skibin_Yaeoslav » 03 май 2015, 22:12

savl1 писал(а) 03 май 2015, 20:15:
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 12:55:14-17-Венеция;
17-19-Верона;
19-21-Болонья;
21-23-Флоренция;
23-27-Рим;
27-31-о.Искья;
31-3 сентября - Неаполь

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:А как бы вы посоветовали распределить дни? Больше времени посветить Флоренции?

А сколько времени у Вас получается реально на Фл. ? 1 или почти 3 ?
В идеале для начала было бы достаточно 1.5-2 полных дней (если на сам город, без учёта музеев)

По ост.:
Верона - полного дня вполне хватит
Рим - сложно сказать... "Просто Рим" - это непонятно, тут смотря что Вы хотите увидеть .
Неаполь - на сам город хватит 1 дня, но если уж туда ехать, лучше сразу захватить Амальфитану, как минимум - Сорренто, Позитано, Амальфи (на всё - дня 2, если не "медитировать" )

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 14:54:Касаемо Болоньи, то я пару-тройку раз встречал информацию, что это один из самых интересных городов с точки зрения гастрономии, учитывая его географическое положение.

Гастрономия - понятие не совсем универсальное, смотря что именно Вы хотите попробовать именно там такого, что нет больше нигде. На сам город с точки зрения достопримечательностей 1 дня вполне хватит.

И позволю немного не согласиться с заглавным тезисом:
.
Залог хорошей поездки - это, главным образом, вдумчивая самостоятельная проработка (прежде всего - хорошие путеводители типа DK, DK top 10, ROUGH GUIDE и туристические сайты городов посещения) и "адаптация" инф-ции под личные интересы и пристрастия. Советы и критика хороши только после этого и с осознанным переосмыслением "под себя" (это, кстати, чуть ли не в 1-ю очередь касается временнЫх регламентов посещения городов).

Удачи !

Благодарю за ответ, приму к сведению ваши замечания! Время посещения городов указано таким образом, первая дата - приезжаем днем, вторая дата - уезжаем днем. Таким образом, на Фло выходит двое суток, зависит от времени выезда в Рим.
Skibin_Yaeoslav
новичок

Сообщение Skibin_Yaeoslav » 03 май 2015, 22:16

Яков Яковлевич писал(а) 03 май 2015, 17:11:Болонья - достаточно одного дня.
Верона - по-моему, самый недооцененный город Италии. Красиво, вкусно, душевно.
В августе рекомендую из Вероны сделать дневную вылазку в Дезенцано, 20 минут на электричке. У озера Гарда. Освежитесь, искупаетесь.
Из Флоренции рекомендую съездить на день в Сиену.
По вину кратко: в Вероне - Амароне, в Тоскане - Брунелло Ди Монтальчино, в Кампании - Таурази.
В Лацио и в Венеции мне из вина ничего особо не нравится, пью продукцию других регионов.

Виконт.м писал(а) 03 май 2015, 16:42:Я не знаток Италии, но после своей поездки, пару слов сказать могу....
На Верону достаточно 2-х полных дней, на Фло как минимум три... Остальные - вне моих знаний...
Из не очень популярного и малоизвестного могу поделится впечатлениями от церкви Сантиссима Аннунциата во Фло. Не первого ряда достопримечательность - но на нас произвела впечатление, как и одноименная площадь...
В Вероне больше...
Кроме известнейших церквей, вроде св. Анастасии, попалась еще менее известная св. Феромо и Рустико. Любопытно. Сам район города от Анастасии до моста Сан Пьетро показался наиболее аутентичным...
В монастыре Сан Бернардино, после обращения к служительнице, попали в закрытую "Залу Мороне"...
Ну и на холмы над античным театром и в сады Джусти следует заглянуть. Шикарнейшие виды на всю Верону...

Есть и то, чего нет ни в одном путеводителе, да и в инете тоже мало... Например заброшенный замок Саммеццано, километрах в 30 от Фло...
Но, вряд ли вы туда попадете...

Благодарю за отклик!
Skibin_Yaeoslav
новичок

Сообщение alyonam » 04 май 2015, 07:19

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 22:12:Благодарю за ответ, приму к сведению ваши замечания! Время посещения городов указано таким образом, первая дата - приезжаем днем, вторая дата - уезжаем днем. Таким образом, на Фло выходит двое суток, зависит от времени выезда в Рим.

То есть, называя вещи своими именами, один полный день
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Skibin_Yaeoslav » 04 май 2015, 09:38

alyonam писал(а) 04 май 2015, 07:19:
Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 22:12:Благодарю за ответ, приму к сведению ваши замечания! Время посещения городов указано таким образом, первая дата - приезжаем днем, вторая дата - уезжаем днем. Таким образом, на Фло выходит двое суток, зависит от времени выезда в Рим.

То есть, называя вещи своими именами, один полный день

Если считать таким образом, то да)))
Skibin_Yaeoslav
новичок

Сообщение alyonam » 04 май 2015, 10:37

Вы все-таки считайте тем, что хотите увидеть Ну и логистикой - когда пообедать (начинать искать место для обеда нужно не позднее 13:00; и потом нормальные места откроются к восьми), чем ехать, сколько стоят поезда на нужное время, если едете ими (легко может быть на 11:00 19 евро, а на 14:00 - 75), как открыты достопримечательности, и т.д.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение BAXTER » 04 май 2015, 16:16

Skibin_Yaeoslav писал(а) 03 май 2015, 22:16:Благодарю за отклик!

Skibin_Yaeoslav!

У меня к Вам большая просьба.
Прочитайте пожалуйста Правила поведения на Форуме Винского.
Обратите внимание на два пункта:
1. 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "спасибо")
Не надо словами благодарить. Жмите на кнопку справа вверху каждого сообщения, это и будет благодарность.
2. 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Научитесь правильно цитировать: Избранное цитирование : как пользоваться
Увидеть что получается очень помогает функция Предпросмотра.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение ДимаБ » 04 май 2015, 23:17

Обратите внимание на церковь Санта-Мария-ин-Органо в Вероне( идти с утра). Увидите изумительной красоты инкрустации Фра Джованни.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль