Амальфи + Тоскана за 13 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Амальфи + Тоскана за 13 дней

Сообщение marush » 06 май 2015, 10:41

Друзья, помогите с маршрутом, пожалуйста!
План такой:
11 июня - прилетаем в Рим, едем на Амальфитанское побережье, в Майори.
12-17 июня - отдыхаем в Майори с выездами в Равелло, Позитано, на Капри (базируемся в Майори).
17 июня - возвращаемся в Рим, берем машину, едем в Монтепульчано.
17 - 22 июня - ездим по городкам Тосканы, на дегустации в винные хозяйства. Каждый день ночуем в новых агритуризмо (люблю новые завтраки, новые интерьеры, новых людей).
Тут мне кажется, много дней на Тоскану. Первый день - Монтепульчано, Пьенца, Монтильчино + 1 винное хоз-во
Второй день - Сиена, Сан Джиминьяно + винное хоз-во
Третий день - Лукка + винное хоз-во
Четвертый день - ?

Во Флоренции были в прошлом году, в этом году хотим в маленькие города.

ЛИБО

17-19 июня - несколько городов Тосканы
19-22 июня - отдыхаем на побережье (Лидо ди Камайоре, Кастильончелло ит.п.), там же арендуем отели.

22 июня - сдаем машину в Риме и отдыхаем там до 24 июня.

Как думаете, оставить Тоскану и море убрать во второй половине путешествия? Или вообще где-то подкорректировать маршрут?

Заранее благодарю )
marush
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2
самостоятельно в Италию

Re: Амальфи + Тоскана за 13 дней

Сообщение savl1 » 06 май 2015, 10:58

marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Как думаете, оставить Тоскану и море убрать во второй половине путешествия?

поясните вопрос, пож-ста
Мне кажется, отсутствие запятой и неправильный союз делают вопрос не сликом однозначным
1) оставить Тоскану и море - тогда что убрать ?
2) оставить Тоскану, А море убрать ?

marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:отдыхаем в Майори с выездами в Равелло, Позитано, на Капри (базируемся в Майори).

Амальфи и Сорренто есть в планах ?

marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Четвертый день - ?

Первое, что напрашивается - Вольтерра.

Чисто логистически 2-й вариант выглядит логичнее. Но готовы ли Вы "сдать" столь красивое место, как Амальфитана ?

marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Или вообще где-то подкорректировать маршрут?

Маршрут (любой из двух) с равным успехом можно оставить таким же, как и перекроить его, в том числе - почти полностью. Чтоб давать рекомендации и советы, нужно понимать, что именно в нём вызывает сомнения (и почему), а что является неприкасаемой "священной коровой"
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Виконт.м » 06 май 2015, 11:27

Сергей прав - что является основной целью поездки? Море и побережье или маленькие города Тосканы и других регионов? Или их равноценное сочетание?
Если последнее, то я бы не стал второй раз на море возвращаться. Если хочется больше моря, может на Амальфитане день-другой прибавить?
По пути из Рима вполне реально в Орвието заехать.
В Тоскане искал бы фермы в окрестностях Пьенцы - самые тосканские пейзажи там...
Ну а съездить много куда по Тоскане можно. Та же Вольтерра, да и в Умбрию, в Перуджу-Ассизи. Да еще куча интереснейших аббатств и неизвестных малюсеньких городков...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение marush » 06 май 2015, 12:34

savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:
marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Как думаете, оставить Тоскану и море убрать во второй половине путешествия?

поясните вопрос, пож-ста
Мне кажется, отсутствие запятой и неправильный союз делают вопрос не сликом однозначным
1) оставить Тоскану и море - тогда что убрать ?
2) оставить Тоскану, А море убрать ?

Извиняюсь, не точно сформулировала вопрос. Имела ввиду: во второй половине путешествия с 17 по 22 июня оставить только Тоскану, а на побережье вообще не ехать в эти дни. Или все-таки 2 дня на Тоскану (18 и 19ое), 2 дня на море (20 и 21)?

savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:
marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:отдыхаем в Майори с выездами в Равелло, Позитано, на Капри (базируемся в Майори).

Амальфи и Сорренто есть в планах ?

Посмотрим, как получится. В Равелло и Позитано точно поедем, в Амальфи и Сорренто, если успеем и будет желание.

savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:Чисто логистически 2-й вариант выглядит логичнее. Но готовы ли Вы "сдать" столь красивое место, как Амальфитана ?

Тут я тоже вас запутала))) Первая часть поездки (Амальфитана с 12 по 17 июня) у нас будет в любом случае. С 17 по 22 июня в маршруте я сомневаюсь и хотела эти дни потратить и на Тоскану, и на море. Думаю, проведем все эти дни в Тоскане, так логичнее. А если очень захочется искупаться, в агритуризмо есть бассейны.

savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:Маршрут (любой из двух) с равным успехом можно оставить таким же, как и перекроить его, в том числе - почти полностью. Чтоб давать рекомендации и советы, нужно понимать, что именно в нём вызывает сомнения (и почему), а что является неприкасаемой "священной коровой"

Море, конечно - это "священная корова". Последние два года у нас путешествия по Европе были без моря, поэтому хочется в эту поездку вдоволь насладится морской красотой Италии.

Сомнения вызывают 4 полных дня в Тоскане. Понимаю, что для многих 4 дня - это вообще ничто. Но я боюсь, что маленькие городки "примелькаются". В прошлом году, например, несколько дней, проведенных в Нормандии, мне показались немного однообразными.

Склоняюсь к варианту бронировать с 17 по 22 агротуризмы, из них ездить по Тоскане. Если Тоскана надоест (не кидайте в меня помидорами ), при большом желании доедем до моря.
marush
участник

Сообщение marush » 06 май 2015, 12:42

Виконт.м писал(а) 06 май 2015, 11:27:Сергей прав - что является основной целью поездки? Море и побережье или маленькие города Тосканы и других регионов? Или их равноценное сочетание?
Если последнее, то я бы не стал второй раз на море возвращаться. Если хочется больше моря, может на Амальфитане день-другой прибавить?
По пути из Рима вполне реально в Орвието заехать.
В Тоскане искал бы фермы в окрестностях Пьенцы - самые тосканские пейзажи там...
Ну а съездить много куда по Тоскане можно. Та же Вольтерра, да и в Умбрию, в Перуджу-Ассизи. Да еще куча интереснейших аббатств и неизвестных малюсеньких городков...

Море, конечно, основное. Но хочется совместить море и Тоскану.

От списка городов глаза разбегаются Думаю, наметим основные, и будем колесить вокруг и заезжать, куда захочется. Спасибо за советы о городах!
marush
участник

Сообщение MrVic » 06 май 2015, 13:23

Сомнения вызывают 4 полных дня в Тоскане. Понимаю, что для многих 4 дня - это вообще ничто. Но я боюсь, что маленькие городки "примелькаются". В прошлом году, например, несколько дней, проведенных в Нормандии, мне показались немного однообразными.

Вот в том-то и дело. Каждому-своё. Вот мы были в Тоскане, жили в одном из агритуризмов, а когда хотелось, ездили на море. Кататься по тосканским полям и городкам можно если не бесконечно, то 2-3 недели точно. Но! Если конкретному человеку это нравится. Мне кажется, Вам стоит опираться на свои впечатления от Нормандии, о которых Вы упоминаете. Тем более, если тянет на море. Правда, море морю тоже рознь. ИМХО, Амальфитана больше "видовое" место. А в Тоскане (если не слишком далеко от побережья обоснуетесь) вполне можно мотануться на весь день, на море. Там есть отличные пляжи
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение marush » 06 май 2015, 13:34

MrVic писал(а) 06 май 2015, 13:23:
Сомнения вызывают 4 полных дня в Тоскане. Понимаю, что для многих 4 дня - это вообще ничто.
Но я боюсь, что маленькие городки "примелькаются". В прошлом году, например, несколько дней, проведенных в Нормандии, мне
показались немного однообразными.

Вот в том-то и дело. Каждому-своё. Вот мы были в Тоскане, жили в одном из агритуризмов, а когда хотелось, ездили на море.
Кататься по тосканским полям и городкам можно если не бесконечно, то 2-3 недели точно. Но! Если конкретному человеку это
нравится. Мне кажется, Вам стоит опираться на свои впечатления от Нормандии, о которых Вы упоминаете. Тем более, если тянет
на море. Правда, море морю тоже рознь. ИМХО, Амальфитана больше "видовое" место. А в Тоскане (если не слишком далеко от
побережья обоснуетесь) вполне можно мотануться на весь день, на море. Там есть отличные пляжи

Спасибо, что подтвердили мои мысли. Тогда базироваться будем в агритуризмо, а если захотим, съездим к морю.
А по поводу моря я не питаю особых надежд. Для меня Италия, в первую очередь, - это свежая еда, вкусная вино, созерцание жизни итальянцев, отдых от соотечественников и красивые виды. В прошлом году были в Лидо Венеция и Марина ди Пиза. Немного напомнило Анапу, но мы все равно были в восторге. В Марина ди Пиза вообще загорали на камнях Италия, она повсюду прекрасна.
marush
участник

Сообщение Виконт.м » 06 май 2015, 13:55

Если городки Тосканы прискучат, можно в принципе податься на море, совместив это с экскурсионкой...
Про Популонию что-нибудь слышали? Там в Баратти шикарный пляж, можно задержаться на денек-другой. Проехать туда через Масса Маритима - интереснейший городок, ну и рядом оттуда цепочка этрусских городов - Сорано, Сована, Питильяно...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение BAXTER » 06 май 2015, 14:32

Виконт.м писал(а) 06 май 2015, 11:27:я бы не стал второй раз на море возвращаться.
Вот здесь я очень поддерживаю.

marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Первый день - Монтепульчано, Пьенца, Монтильчино + 1 винное хоз-во
Второй день - Сиена, Сан Джиминьяно + винное хоз-во
Третий день - Лукка + винное хоз-во
Четвертый день - ?

Долина Кьянти совсем не интересна? Что там можно делать, что смотреть, куда съездить - отвечал здесь: Тоскана и побережье, Италия: Все вопросы по Тоскане

Куда еще можно съездить: рядом с Сан-Джиминьяно - в Чертальдо, чуть подальше - уже упоминали Вольтерру, между Сан-Джиминьяно и Сиеной - Монтерриджони. Из Орчи кроме перечисленного - Сан Квирико, аббатства Сант-Антимо и Сан Гальгано, Bagni San Filippo и Bagno-Vignoni‎.
Можно съездить в Кортону с Ареццо.
Ну и южнее - города на туфе Сорано с Питильяно + парк этрусков под Сованой - по Виа Кава побродить.
Орвието с Чивитой Баньореджо (правда это уже Умбрия и Лацио) зря пропускаете.
В тех краях и месяца не хватит все интересное объехать, а Вы не знаете чем четвертый день занять...
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение MrVic » 06 май 2015, 18:01

по поводу моря я не питаю особых надежд. Для меня Италия, в первую очередь, -

Вот тут позвольте слегка обнадёжить. В Италии есть та-аки-ие пляжи. С лежаками, без лежаков, с туристами, без туристов, с итальянцами, без итальянцев...
MrVic
активный участник

Сообщение marush » 06 май 2015, 18:25

BAXTER писал(а) 06 май 2015, 14:32:Долина Кьянти совсем не интересна?

Интересна, в прошлом году были в Греве ин Кьянти, но без машины. В этом году хотим проехать красивейшие маршруты на авто.

BAXTER писал(а) 06 май 2015, 14:32:Куда еще можно съездить: рядом с Сан-Джиминьяно - в Чертальдо, чуть подальше - уже упоминали Вольтерру, между Сан-Джиминьяно и Сиеной - Монтерриджони. Из Орчи кроме перечисленного - Сан Квирико, аббатства Сант-Антимо и Сан Гальгано, Bagni San Filippo и Bagno-Vignoni‎.
Можно съездить в Кортону с Ареццо.
Ну и южнее - города на туфе Сорано с Питильяно + парк этрусков под Сованой - по Виа Кава побродить.
Орвието с Чивитой Баньореджо (правда это уже Умбрия и Лацио) зря пропускаете.
В тех краях и месяца не хватит все интересное объехать, а Вы не знаете чем четвертый день занять...

Спасибо за наводки по городам, включу их в маршрут. Все, конечно, объехать не удастся, но постараемся по максимуму.
Я согласна, места очень интересные. Просто такой я человек, что мне 3-4 дня в одной местности интересны, а затем надо менять либо вид отдыха, либо регион, либо страну. Поэтому я и закладываю запасные варианты.

MrVic писал(а) 06 май 2015, 18:01: В Италии есть та-аки-ие пляжи. С лежаками, без лежаков, с туристами, без туристов, с итальянцами, без итальянцев...

Это, наверное, рядом с Сицилией или Калабрией?
marush
участник

Сообщение MrVic » 07 май 2015, 09:52

Это, наверное, рядом с Сицилией или Калабрией?

Зачёт!
Вообще, я имел в виду каблук сапога, но направление вычислено верно.
MrVic
активный участник

Сообщение marush » 07 май 2015, 10:17

MrVic писал(а) 07 май 2015, 09:52:Вообще, я имел в виду каблук сапога, но направление вычислено верно.

А я уже начиталась на форуме про юг Италии так, что несколько раз была готова менять Амальфитану на Калабрию. Но решила все же начать с Амальфи.
marush
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль