Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Как думаете, оставить Тоскану и море убрать во второй половине путешествия?
marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:отдыхаем в Майори с выездами в Равелло, Позитано, на Капри (базируемся в Майори).
marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Четвертый день - ?
marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Или вообще где-то подкорректировать маршрут?
savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Как думаете, оставить Тоскану и море убрать во второй половине путешествия?
поясните вопрос, пож-ста
Мне кажется, отсутствие запятой и неправильный союз делают вопрос не сликом однозначным
1) оставить Тоскану и море - тогда что убрать ?
2) оставить Тоскану, А море убрать ?
savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:отдыхаем в Майори с выездами в Равелло, Позитано, на Капри (базируемся в Майори).
Амальфи и Сорренто есть в планах ?
savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:Чисто логистически 2-й вариант выглядит логичнее. Но готовы ли Вы "сдать" столь красивое место, как Амальфитана ?
savl1 писал(а) 06 май 2015, 10:58:Маршрут (любой из двух) с равным успехом можно оставить таким же, как и перекроить его, в том числе - почти полностью. Чтоб давать рекомендации и советы, нужно понимать, что именно в нём вызывает сомнения (и почему), а что является неприкасаемой "священной коровой"
Виконт.м писал(а) 06 май 2015, 11:27:Сергей прав - что является основной целью поездки? Море и побережье или маленькие города Тосканы и других регионов? Или их равноценное сочетание?
Если последнее, то я бы не стал второй раз на море возвращаться. Если хочется больше моря, может на Амальфитане день-другой прибавить?
По пути из Рима вполне реально в Орвието заехать.
В Тоскане искал бы фермы в окрестностях Пьенцы - самые тосканские пейзажи там...
Ну а съездить много куда по Тоскане можно. Та же Вольтерра, да и в Умбрию, в Перуджу-Ассизи. Да еще куча интереснейших аббатств и неизвестных малюсеньких городков...
Сомнения вызывают 4 полных дня в Тоскане. Понимаю, что для многих 4 дня - это вообще ничто. Но я боюсь, что маленькие городки "примелькаются". В прошлом году, например, несколько дней, проведенных в Нормандии, мне показались немного однообразными.
MrVic писал(а) 06 май 2015, 13:23:Сомнения вызывают 4 полных дня в Тоскане. Понимаю, что для многих 4 дня - это вообще ничто.
Но я боюсь, что маленькие городки "примелькаются". В прошлом году, например, несколько дней, проведенных в Нормандии, мне
показались немного однообразными.
Вот в том-то и дело. Каждому-своё. Вот мы были в Тоскане, жили в одном из агритуризмов, а когда хотелось, ездили на море.
Кататься по тосканским полям и городкам можно если не бесконечно, то 2-3 недели точно. Но! Если конкретному человеку это
нравится. Мне кажется, Вам стоит опираться на свои впечатления от Нормандии, о которых Вы упоминаете. Тем более, если тянет
на море. Правда, море морю тоже рознь. ИМХО, Амальфитана больше "видовое" место. А в Тоскане (если не слишком далеко от
побережья обоснуетесь) вполне можно мотануться на весь день, на море. Там есть отличные пляжи
Вот здесь я очень поддерживаю.Виконт.м писал(а) 06 май 2015, 11:27:я бы не стал второй раз на море возвращаться.
marush писал(а) 06 май 2015, 10:41:Первый день - Монтепульчано, Пьенца, Монтильчино + 1 винное хоз-во
Второй день - Сиена, Сан Джиминьяно + винное хоз-во
Третий день - Лукка + винное хоз-во
Четвертый день - ?
по поводу моря я не питаю особых надежд. Для меня Италия, в первую очередь, -
BAXTER писал(а) 06 май 2015, 14:32:Долина Кьянти совсем не интересна?
BAXTER писал(а) 06 май 2015, 14:32:Куда еще можно съездить: рядом с Сан-Джиминьяно - в Чертальдо, чуть подальше - уже упоминали Вольтерру, между Сан-Джиминьяно и Сиеной - Монтерриджони. Из Орчи кроме перечисленного - Сан Квирико, аббатства Сант-Антимо и Сан Гальгано, Bagni San Filippo и Bagno-Vignoni.
Можно съездить в Кортону с Ареццо.
Ну и южнее - города на туфе Сорано с Питильяно + парк этрусков под Сованой - по Виа Кава побродить.
Орвието с Чивитой Баньореджо (правда это уже Умбрия и Лацио) зря пропускаете.
В тех краях и месяца не хватит все интересное объехать, а Вы не знаете чем четвертый день занять...
MrVic писал(а) 06 май 2015, 18:01: В Италии есть та-аки-ие пляжи. С лежаками, без лежаков, с туристами, без туристов, с итальянцами, без итальянцев...
Это, наверное, рядом с Сицилией или Калабрией?
MrVic писал(а) 07 май 2015, 09:52:Вообще, я имел в виду каблук сапога, но направление вычислено верно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия