Отдых семейной пары в Тоскане

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отдых семейной пары в Тоскане

Сообщение Valdy » 10 май 2015, 11:04

Все добрый день!

Очень нужен совет знатоков Италии, и в особенности ее прекрасного региона Тоскана.

Пытаюсь скомпоновать поездку для родителей - они у меня пенсионеры, но достаточно активные. На языках иностранных почти не говорят.

Они в середине июня летят в Италию. Первые 3 дня у них уделено на изучение Рима. Они мало где за границей были, поэтому начать мы решили с этого. После я предполагаю что им было бы хорошо переехать куда-нибудь на море - в спокойное место с хорошими пляжами, красивой природой и возможностью ездить вокруг. Они у меня очень любят гулять, особенно в горах.

В качестве идеального места вижу город на побережье Тосканы (возможно совсем небольшой) - с хорошими пляжами, природными парками и уютными ресторанчиками вокруг. И чтобы туда было несложно добраться из Рима (это может быть долго, но без очень сложной логистики - так как с языками у них, как я уже говорила, не очень. На случай особенно если они не будут брать машину). В идеале, чтобы оттуда можно было совершать поездки интересные на полдня в какие-нибудь места (начиная он маленьких городов / парков до, возможно, Сиенны).

Спасибо большое заранее!
Valdy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены в Риме
Похожие темы

Re: Отдых семейной пары в Тоскане

Сообщение savl1 » 10 май 2015, 11:36

Valdy писал(а) 10 май 2015, 11:04:В качестве идеального места вижу город на побережье Тосканы (возможно совсем небольшой) - с хорошими пляжами, природными парками и уютными ресторанчиками вокруг. И чтобы туда было несложно добраться из Рима (это может быть долго, но без очень сложной логистики

Обратите внимание на побережье в районе Альбинии (+- на север-юг, естественно) - туда легко доехать на поезде от Рима, оттуда можно съездить в Гроссето, Витербо, Питильяно, Сорано и сплавать на Эльбу (может, даже на несколько дней).

Но вообще - такое впечатление, что само слово "Тоскана" скоро будет синонимом святости А свет на ней далеко не клином сошёлся. Я бы предложил рассмотреть другой вариант - Апулию. Там и с пляжами всё нормально (и вода, по идее, должна быть потеплее), и интересных и красивых мест побольше, причём почти все они доступны общественным транспортом. Ну и доехать туда из Рима проблем нет.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Виконт.м » 10 май 2015, 12:05

Помню кто-то по похожим критериям выбирал... Половине компании нужно было море, а второй половине - поездить.
Выбор пал на окрестности Орбетелло...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Valdy » 10 май 2015, 13:16

Спасибо большое!! Посмотрю рекомендуемые места. Мне родителям скорее важно даже не ездить, а гулять по окрестностям. Чтобы были парки, леса, пр. Но не дикие, а с какой-никакой инфраструктурой..
Пр Тоскану я просто уж слишком много отзывов слышала от своих начальников - итальянцев) Самый их любимый регион (хотя конечно они по болшей части все оттуда родом). Обязательно рассмотрю и другие места. Просто боюсь рисковать - еду не сама, не хочется родителям - пенсионерам перепутать и что-то не то выбрать.

А что насчет Эльбы? Есть ли там чем заняться? Можно ли там провести неделю или там вообще нечего делать?

Спасибо!
Valdy
новичок

Сообщение savl1 » 10 май 2015, 13:25

Valdy писал(а) 10 май 2015, 13:16:А что насчет Эльбы? Есть ли там чем заняться?

Ну как ответить на этот вопрос ? Вы погуглите для начала хоть немного - многое прояснится. А заняться всегда и везде есть чем, вопрос, что вкладывать в это понятие. Если нужно
Valdy писал(а) 10 май 2015, 13:16:гулять по окрестностям. Чтобы были парки, леса, пр.
- то Эльба - неплохой вариант Я бы не неделю туда не поехал, но некоторые ездят и на 2
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Valdy » 10 май 2015, 13:35

Спасибо! Честно говоря, если гуглить, то везде прям шикарно)) Не понимаю как вообще выбирать. А еще небольшой вопрос. Какое мнение экспертов о курорте Кастильоне-делла-Пескайя? Вижу в интернете очень приятные отзывы.
Valdy
новичок

Сообщение Hochgelegen » 10 май 2015, 13:55

Valdy писал(а) 10 май 2015, 13:35:Спасибо! Честно говоря, если гуглить, то везде прям шикарно)) Не понимаю как вообще выбирать. А еще небольшой вопрос. Какое мнение экспертов о курорте Кастильоне-делла-Пескайя? Вижу в интернете очень приятные отзывы.

Этот курорт нам рекомендовали итальянцы, как раз для семейного отдыха. Нам приглянулась в итоге Альбиния, но мы были на машине и приезжали со стороны противоположной Риму. В Вашем случае обратите внимание на места поближе, ту же Апулию.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Valdy » 10 май 2015, 15:14

Спасибо! Благодаря советам и посоветовавшись с родителями, выбираю между Эльбой и Кастильоне-делла-Пескайя..
Valdy
новичок

Сообщение Sergei it » 10 май 2015, 15:36

Не читая коментов, сразу подумал и Кастильен делла Пеская или Сан Винченсо - города маленькие, но как раз для пенсионеров, тихо, уютно, есть где пройтись, не дешево, нужна машина лучше с парковочным местом, хотя много народа будет на море только в выходные в этот период.
Еще Пунта Ала, нужна машина, сам городок маловат, но интересный и спокойный, дороговато, но можно снять маленькую виллу или апартаменты. 5* в этом городе неоправданно дорого, есть куда съездить в округе.
Апулья отличное место, гораздо дешевле Тосканы, море лучше, но это совсем другое место.
На Эльбе а этот период тоже отлично, остров достаточно большой, море замечательное, можно снимать лодку для укромных бухт, нужна машина, объезжать остров и искать новые места, пляжи, рестораны и т.д.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение Valdy » 10 май 2015, 17:14

Спасибо большое за советы!!
Valdy
новичок

Сообщение Всем привет » 11 май 2015, 12:55

В Тоскане вода в середине июня еще будет сильно на любителя. А вот южнее Рима, регион Лацио, может быть будет купабельная. На побережье Тосканы, разумеется, много городков под ваши запросы. Но зачем туда тащиться, если ничуть не хуже и близ Рима. Где-то есть на форуме ветка про Террачину и окрестности.

Если очень уж хочется Тоскану (но я бы не попилила на машине к примеру от Рима до Гроссето), то можно для подстраховки водных процедур присмотреть какие-нить термы. Хотя термы можно и близ Рима поискать.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gorreri » 11 май 2015, 15:19

Кастильен делла Пеская довольно уныл. Одна пешеходная улица, набережная, да замок на горе. Ездить из него без аренды авто нереально. Я присоединюсь к мнению о Латине, а конкретно городок Террачина.
gorreri
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irdn1981 » 11 май 2015, 15:38

Не согласна, что он уныл)) замечательное место, но без машины, так же поддержу - смутным мне выдается и добирание от Рима и прогулки из него.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Valdy » 12 май 2015, 12:43

Еще раз спасибо за ответы! Решили остановиться на Эльбе. Как я поняла, логистика туда достаточно удобна - ходит поезд из Рима, и вокзал находится в одном здании с портом.
На обратной дороге, чтобы не бояться опоздать на самолет - план с острова на 1 день поехать в Сиенну. Да, железная дорога идет в объезд и потратятся лишние часа 4 - но зато родители не будут переживать, что опоздают на самолет - так как все-таки такси+паром+поезд это достаточно сложно. Из Сиенны идет прямой поезд до аэропорта Рима.

Соответственно, у меня осталось 2 вопроса:

1) Какой район на Эльбе лучше выбрать: Procchio, Cavoli или Marina di Campo. Если я правильно понимаю, в Procchio могут быть волны и ветер - что мне не очень нравится. Cavoli очень маленький, но с хорошим пляжем и интересными окрестностями - можно погулять. Минусом является отдаленность от города. Насколько реально вечером добраться до этого места из Marino di Campa, например, на такси после ужина? И есть ли ресторанчики нормальные в самом Cavoli? По Marina do Campo минусов пока не заметила, кроме того что все же это город, и наверное шумноватый.

2) По логистике поездки в целом. Нет ли каких-нибудь моментов, которые я не учла?

Спасибо заранее!
Valdy
новичок

Сообщение gorreri » 12 май 2015, 13:10

Родителям на погулять лучше жить в Порто-Феррайо. Городок симпатишный, погулять-посидеть-поглазеть. Опять же дом-музей Великого и Ужасного))) Если хочется уединения, то надо в Скальери.
По логистике - из Пьомбино брать только желтый паром КорсикаФеррис. Он быстроходный и комфортабельный.
Рестранчиков на острове полно в любом месте. Если надо - найду адрес отличного рыбного. Он на берегу, напротив порта.
gorreri
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль