Тоскана, Венеция, Римини

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тоскана, Венеция, Римини

Сообщение Ice__ » 12 май 2015, 15:41

Вводные данные: конец июля, 14-18 дней, едут мама и дочь 6,5 лет (последнее лето детства, в сентябре в школу)
Прилет и вылет из Флоренции
Есть примерный маршрут (жилье забронировала с бесплатной отменой, так что можно еще что-нибудь поменять ):

1-3 день - Флоренция (прилет в первой половине дня). Получается полтора дня на Флоренцию (в основном просто прогулки, в музеи не пойдем, разве что в пару церквей зайти...) и одним днем хочу съездить в Лукку, Пизу.
Все едут сначала в Пизу, а я бы поехала в Лукку с утра, а потом уже в Пизу (автобусом сгонять на пляж - покупать ребенка), ну и вечерком полюбоваться Площадью Чудес - может, будет не так жарко, как днем, да и туристы разбредутся...

3-5 день - Венеция (поездом) - В первый раз. Так что просто погулять, трагетто, вапоретто, несколько церквей, какой-нибудь не очень людный (насколько это возможно) Дворец, о. Сан-Микеле. Музеев, а также Мурано-Бурано не будет.
Не то, чтобы я не люблю музеи, но ребенок точно не любит и вынет из меня душу в первом же на первых 20 минутах... Но в Венецию ооочень хочется, да и дочке, мне кажется, понравится такой город.

5-11 день - обратно во Флоренцию поездом. В этот же день (5) берем машину и едем в район Пьомбино, там апарты в загородной местности, километров 15-20 до побережья...

С машиной тоже вопрос - в Мск езжу на автомате, механику водила только в автошколе 8 лет назад... Автоматы во Флоренции в принципе дорого, а на наши сроки остались какие-то немыслимые мерсы, ну вообщем автомат в бюджет не вписывается. Так что либо без машины, либо взять пару уроков в Мск, вспомнить... Но навыков нет все равно. И опасаюсь ZTL, к тому же сама себе и водитель, и навигатор, и ребенку нянька...

Машину хотела взять, чтобы собственно жить за городом, (люблю глушь), ну и чтобы поездить по сельской Тоскане, а также съездить в Альберезе (природный парк), Сиену (Сиенский Собор вожделею не меньше Венеции).

И хочется, и колется (машину), да и жилье чуть на отшибе + машина выходят в те же деньги практически, что и жилье в городе в пешей доступности от пляжа...

11-18 день - На машине едем обратно во Флоренцию, сдаем ее. В этот же день уезжаем в Римини, там еще неделю купаемся...
Почему Римини? Сама не очень горю, но там имеются детские парки, все-таки хочется подарить ей простых детских радостей перед школой.
Обилие русскоговорящих нам в плюс, поскольку ей без детей-товарищей для игр скучно, она нашим за границей безумно рада.
Из Римини кроме парков - может Сан-Марино (куда же без него), Сан-Лео, Равенна.

18 день - поездом обратно во Флоренцию, там ночевка перед вылетом.
19 день - вечерний вылет в Москву

Смущает меня, конечно, эта часть с Тосканой с одной стороны - не будут ли тяжеловаты переезды - считай, 2 дня в дороге Поезд из Венеции, а потом еще и прокатные дела + дорога до Пьомбино машиной. Ну и путь в Римини - опять машина до Флоренции, пока сдашь, потом на вокзал, как бы еще на поезд не опоздать Накладки то бывают, как ни крути...
Но за 2 недели в Римини я чокнусь... Да и в душе моей будет играть печальная музыка по поводу несбывшейся мечты.

Ну и превращать отдых в гонку и дорогу не хочется, дочь после нашей Португалии сказала, что никуда больше с нами не поедет)
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5
чинкветерре Италия
Похожие темы

Re: Тоскана, Венеция, Римини

Сообщение savl1 » 12 май 2015, 16:18

Ну так а в чём всё-таки конкретные вопросы ?

Насчёт машины - я пересел на автомат уже после изрядного опыта на "ручке" и моё убеждение такое: тех, кто всю жизнь (автошкола не в счёт) проездил на автомате, к "ручке" даже подпускать нельзя, хоть по факту, хоть законодательно. Конечно, Тоскана - не самый горный регион, но всё равно - заедете в узкие односторонние улочки какого-нибудь городка, да ещё если сзади Вас подсиживать будут - приятного будет мало. А уж не дай бог самый ужас "ручки" - трогание на подъёме... навешаете проблем себе даже не знаю по что именно - оно Вам надо, стоит ли того удовольствие ?

Впрочем, это лирика, решать, конечно же Вам...

Вообще если не залезать совсем уж в "деревенские дали", по Италии вообще и даже по Тоскане в частности можно прекрасно путешествовать на обществ. транспорте. Конечно, предварит. подготовку это усложняет.

Ice__ писал(а) 12 май 2015, 15:41:в Лукку с утра, а потом уже в Пизу (автобусом сгонять на пляж - покупать ребенка), ну и вечерком полюбоваться Площадью Чудес

А тут уже всё рассчитали, расписание автобусов "пробили" ? В Марину-ди-Пиза поедете ? Если честно, не самое уютное с пляжной точки зрения место...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ice__ » 12 май 2015, 16:37

Да мне бы просто критики)) Слишком много/слишком мало/слишком сложно/слишком жарко и людно.
Так как присутствует пока борьба романтизма/авантюризма со здравым смыслом...

По поводу ручки/автомата, наверное, соглашусь... Сцеплению придется нелегко.
Муж в Португалии ездил после 8 лет автомата на ручке вполне нормально, но у него лет 5 опыта механики все-таки было до того.

Ну в маленькие городки я бы постаралась не заезжать просто, обычно заранее ищу парковки на окраине и туда едем, а в город пешочком, благо недалеко обычно, а больших городов на автомаршруте не предполагается.

Нет, дневные маршруты пока, конечно, не расписывала, по дням бы определиться и общим передвижениям.
Ice__
участник

Сообщение savl1 » 12 май 2015, 16:54

Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Муж в Португалии ездил после 8 лет автомата на ручке вполне нормально, но у него лет 5 опыта механики все-таки было до того.

Так в том-то и дело, у меня абсолютно такой же расклад. И если надо - с "ручкой" проблем не будет, это ж как плавать и ездить на велосипеде - учатся 1 раз в жизни, навыки никуда не деваются. Но именно навыки - если они есть. Так что искренне - поверьте, абсолютно ИСКРЕННЕ - не советую... Тем более - Вам и за навигатором следить, и съезды с круговых движений считать (тоже отдельная песня ), и за ребёнком присматривать...

Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Ну в маленькие городки я бы постаралась не заезжать просто, обычно заранее ищу парковки на окраине и туда едем

Это, в принципе, правильно, но иногда через них приходится просто проезжать по пути - и бывает, что деваться просто некуда...

Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Да мне бы просто критики)) Слишком много/слишком мало/слишком сложно/слишком жарко и людно.

Ну как сказать... Если это, чего Вам хочется - почему бы и нет ? То же Римини Вы аргументировали, а остальное - вполне в рамках некоей "средней по больнице" Главное - чтоб Вас всё устраивало.

Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Нет, дневные маршруты пока, конечно, не расписывала, по дням бы определиться и общим передвижениям.

Вот тут ошибку делаете, именно дневные маршруты иногда могут повлиять и на общие передвижения... Так что лучше всего их рассматривать параллельно.
savl1

Сообщение BAXTER » 12 май 2015, 17:24

Если есть возможность, я бы взял бы пару уроков по вождению на ручке дома, и уже после этого бы принимал решение.
С авто, конечно удобнее. Особенно по маленьким городам.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 12 май 2015, 17:32

BAXTER писал(а) 12 май 2015, 17:24:я бы взял бы пару уроков по вождению на ручке дома

Ой, боюсь, не выход это, парой уроков навыков не получить... Пара месяцев вождения - ещё куда ни шло бы...
savl1

Сообщение BAXTER » 12 май 2015, 17:50

savl1 писал(а) 12 май 2015, 17:32:парой уроков навыков не получить

Вряд ли возможно так обобщить. Навыки автошкола давала. А практики - кому-то и пару лет не поможет. А кто-то и через пару часов поймет, что ничего страшного. Тут все очень индивидуально. Я потому и сказал:
BAXTER писал(а) 12 май 2015, 17:24:и уже после этого бы принимал решение.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение alyonam » 12 май 2015, 18:40

А вы не хотите сразу по прилету двинуть в Венецию? У вас немного многовато мотыляния вокруг Флоренции получается, все как бы к ней привязывается. Не то чтобы это страшно, но как бы не показалось несколько нескладным, тем более с ребенком. В идеале бы вообще "Венеция-Римини-Тоскана-Флоренция" или "Тоскана (приехали и сразу из Москвы в другую жизнь) - Венеция - Римини - Флоренция". Я понимаю желание закончить морем, но ведь это можно для себя и так повернуть, что вот на море отдохнули, а теперь в качестве завершающего аккорда, феерической вишенки на торте - роскошная Флоренция. Ну там, закат над городом в последний вечер, все такое.

Или это как-то на машинную логистику завязано?

Глядишь, кстати, за счет экономии переездов и еще день нарисуется, и можно будет с меньшей гонкой кататься по Флоренции (а то сейчас все же "Флоренция в день приезда, потом день на Лукку-Пизу, и дальше утро во Флоренции, а потом опять куда-то ехать" - как-то суетно, как бы ребенка не взвыла).
Ни в Лукке, ни в Пизе я пока и сама не была, но ваша идея с Луккой утром, Пизой к вечеру - мне очень нравится
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Ice__ » 13 май 2015, 12:58

С машиной я во всяком случае определилась - возьму в Мск пару уроков по-любому, заранее бронировать ничего не буду, неохота ездить из/в аэропорт (в других местах машин немного, да и работают они ограниченный промежуток времени). Если все-таки созрею, то возьму на месте в Пьомбино в местечковом прокате на день-два... Ну не получится, не расстроюсь

alyonam писал(а) 12 май 2015, 18:40:А вы не хотите сразу по прилету двинуть в Венецию? У вас немного многовато мотыляния вокруг Флоренции получается, все как бы к ней привязывается.

Увы, в последнее время не имею возможности планировать отпуск сильно заранее. Жилье бронировала пару месяцев назад "примерно" и сейчас я по Венеции устраивающих меня предложений не вижу, так что оставлю эти даты... А вот Римини с Тосканой местами меняются нормально, жилье есть пока.

Так что будет: Флоренция (2 полных дня - 1 день можно потратить на Сиену автобусом, другой - Лукка+Пиза)-Венеция(2)-Римини(7)-Пьомбино(6)-Флоренция(1,5 - вечерний вылет)

Флоренция-Венеция - 2 часа (прямой поезд)
Венеция-Римини - 2,5 часа (прямой поезд)

А вот переезд Римини-Пьомбино получается тяжелым - 3 пересадки, 5,5 часов. 2 фречи + 2 региональных, мне то все равно, мне нравятся итальянские поезда, а вот ребенка будет ныть.
Вот сижу думаю, может день в Пизе добавить?... И на следующий день от Пизы до Пьомбино, порядка 1,5 часов. С другой стороны, не хочется плодить места проживания, все эти таскания вещей с вокзала в гостиницу и обратно(((

А на Флоренцию оставить заключительные полтора дня, на познакомиться, думаю, хватит.
Ice__
участник

Сообщение savl1 » 13 май 2015, 14:29

Ice__ писал(а) 13 май 2015, 12:58:Вот сижу думаю, может день в Пизе добавить?... И на следующий день от Пизы до Пьомбино, порядка 1,5 часов

Это было бы логично, да и Пизу нормально посмотрите, и в Лукке бегать не придётся. Правда, тогда возникает сильный соблазн "послать" Вас хоть на 1 день в Чинкве Терре, когда ещё в этих краях окажетесь... Может, ну её, Флоренцию в пользу ЧТ ?
savl1

Сообщение Ice__ » 13 май 2015, 18:56

Съездить в ЧТ из Пизы одним днем? Или из Флоренции вместо Пиза+Лукка? По-любому получается двойная Флоренция-Пиза...
Я, конечно, от ЧТ отказалась сразу, чтобы не совсем уж галопом, но думаю, что проработаю этот вариант как запасной, т.е. по настроению. И по погоде - если будет жара-жара, то может и сгоняем одним днем, но все-таки из Флоренции во второй день вместо Пиза+Лукка, там посвежее, чем в городе. И море красивое, и искупаться можно. А если вдруг погода будет не очень, то по Флоренции погуляем.
Из Пизы боюсь тяжеловато после трех поездов будет еще в ЧТ туда-обратно ехать... Откусить от Римини денек на Пизу, разбив долгую дорогу в принципе можно, а два как-то жалко уже... Вообщем, надо подумать
А в краях то этих будем еще, муж в Италии не был пока.
Ice__
участник

Сообщение savl1 » 13 май 2015, 19:33

Ice__ писал(а) 13 май 2015, 18:56:А в краях то этих будем еще, муж в Италии не был пока

Так Италия большая, стоит ли одним регионом, пусть и в разных местах, ограничиваться ?
savl1

Сообщение Всем привет » 13 май 2015, 21:44

Соглашусь, что Римини нужно пристегнуть к Венеции. (а от Римини и Равенна недалеко, "волшебные"домики с мозаиками девочке могут понравиться)

А машина...Одной с ребенком и чемоданом на ОТ или одной с ребенком и чемоданом на машине - конечно, второй вариант лучше. По трассе так без разницы, ручка там или автомат. Ну в городе заглохнет раз пять на перекрестке, ну так никто в спину дудеть не будет. В узком месте, на уклоне, ну можно помощи поросить у местных. Опять же за городом на круговых развилках не страшо и без навигатора, там указатели вменяемые, особенно в Тоскане (я ездила там пару недель без навигатора), в городе - ну сделать пару кругов на этом круге, кому какое дело, что вы по кругу катаетесь. Да и навигатор в Тоскане обычно не глючит, там не гористая местность. Вобщем, все зависит от настроя ТС и его координации "рука/нога"

Альберезе - прекрасное местечко. Но далековато пилить от Флоренции. может, по долинам покататься? Кьянти там или Валь-д Орча? Там и без вина красиво. По аббатствам поездить, про рыцарей-принцесс дочке наплести с три короба, там атмосферно, хоть и не замки Еще день - Лукка-Пиза, день - Сиена. Когда вы будете в Чинкве-Терре заезжать - мне не совсем понятно, но у каждого свой темп, конечно.

В Лукке прямо около парковки, прокат велосипедов. Удобно и экономит время. В Пизе мы парковались далеко, "за речкой", на Поле ехали на такси. Поле понравилось, но вспоминала потом моя дочка Орто Ботанико, он там рядом. Пруд с черепашками, заросли бамбука.
В Сиене подземная парковка около фуникулера, это хорошо, машина не нагревается так адски.
А во Флоренцию я со своей уже в этом году почти восьмилеткой еще даже не думаю сунуться. Она (Флоренция) такая, для взрослых, мне кажется, ну, я ее помню такой. Много ходить и смотреть. В Венеции хоть поплавать можно, хотя и ее "не для детей" называют
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alyonam » 13 май 2015, 23:19

А у меня все знакомые дети (ну, более-менее подрощенные - не трехлетние) от Венеции в восторге Она такая сказочная - все не как у людей. А те, которые постарше, особенно девочки (лет с 10), - тем еще нравится понтоваться потом "во, в Венеции была"
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Ice__ » 14 май 2015, 09:36

savl1 писал(а) 13 май 2015, 19:33:Так Италия большая, стоит ли одним регионом, пусть и в разных местах, ограничиваться ?

Ну, городов и архитектуры муж не фанат, а вот ЧТ ему бы понравились, потому в поездках без него и стараюсь посмотреть города-соборы. Ну я вообщем-то практически решилась, возможно на обратном пути из Пьомбино, остановимся в Пизе и съездим, как раз не сильно уставшие будем.

Всем привет писал(а) 13 май 2015, 21:44:Соглашусь, что Римини нужно пристегнуть к Венеции. (а от Римини и Равенна недалеко, "волшебные"домики с мозаиками девочке могут понравиться)
А машина...

Да-да, Римини уже пристегнула к Венеции. Равенна в планах есть обязательно.

На машине безусловно лучше, чем пешком, но я машину обычно беру там, где без нее не обойтись никак, или если передвижение на ней экономически выгодней для семьи, чем на ОТ (куча мест, куда надо успеть, без отдыха на море).
А ОТ, если не тащить кучу вещей, в принципе нормальный в Европе. Дочке проезд 50%, а то и бесплатный, так что на весь срок машина нам двоим по-любому дорого и нецелесообразно... По Сицилии на ОТ ездили, ничего вроде, и голова по поводу ZTL и парковок не болит, так что на месте будем решать.
Всем привет писал(а) 13 май 2015, 21:44:Альберезе - прекрасное местечко. Но далековато пилить от Флоренции. может, по долинам покататься? Кьянти там или Валь-д Орча? Там и без вина красиво. По аббатствам поездить, про рыцарей-принцесс дочке наплести с три короба, там атмосферно, хоть и не замки Еще день - Лукка-Пиза, день - Сиена. Когда вы будете в Чинкве-Терре заезжать - мне не совсем понятно, но у каждого свой темп, конечно.

Мы будем жить в Пьомбино вторую часть отпуска, это там где Эльба, там не очень далеко до Альберезе, так что если поедем, то оттуда, не из Флоренции. Я про Альберезе у Вас как раз прочитала и загорелась

Замки с крепостями ее сейчас не заинтересуют, после Португалии даже Рапунцель смотреть перестала

Мы Пизу будем проезжать по пути в Пьомбино и обратно, можно на пути туда остановиться там с ночевкой (откусить день от Римини) - сгонять в Лукку и посмотреть саму Пизу. А на пути обратно еще раз остановиться с ночевкой (забрать последний полный день, выделенный на Фло)- сгонять в ЧТ.
Ну а во Флоренцию утром в день отлета (там есть камера хранения на вокзале, интересно?), и на самолет в 19-30.

Я согласна, что Флоренция взрослый город, потому и задумалась про ЧТ...

alyonam писал(а) 13 май 2015, 23:19:А у меня все знакомые дети (ну, более-менее подрощенные - не трехлетние) от Венеции в восторге Она такая сказочная - все не как у людей.

Венецию ждет очень, видела картинки, мне тоже кажется, что ей будет интересно.
На культурное наследие, понятное дело, начхать, но парой мороженок и игрушкой уговорю на что-нибудь))
Ice__
участник

Сообщение savl1 » 14 май 2015, 09:39

Ice__ писал(а) 14 май 2015, 09:36:Мы Пизу будем проезжать ... можно на пути туда остановиться там с ночевкой - сгонять в Лукку и посмотреть саму Пизу.

Это будет идеальный расклад на Пизу-Лукку !
savl1

Сообщение Цыцер » 14 май 2015, 11:00

Ice__ писал(а) 12 май 2015, 15:41:3-5 день - Венеция (поездом) - В первый раз. Так что просто погулять, трагетто, вапоретто, несколько церквей, какой-нибудь не очень людный (насколько это возможно) Дворец, о. Сан-Микеле. Музеев, а также Мурано-Бурано не будет.

Точно ли церкви и кладбища должны увлечь 7-летнего ребенка в Венеции?
Там, если подумать, есть немало развлечений для детей. Короткие курсы по росписи масок, низанию бусин. Кормление кошек у церкви Сан Лоренцо и в книжном магазине Аква Альта. В музее Пегги Гуггенхайм есть специальные дни для детей и занятия (я даже думаю, что этот безумный музей для детей подходит больше, чем для взрослых). Мороженое в Nico на понтоне. Можно занять ребеночка поиском часов с циферблатом на 24 часа, а не на 12 - таких несколько в Венеции. Из "музеев и дворцов" можно в скуолу Сан Джорджо сводить - не раз видела, как малолетки, уронив челюсть, слушали россказни учителя про "Сан Джорджо и принчипессу".
Цыцер
почетный путешественник

Отчеты: 14

Сообщение Ice__ » 14 май 2015, 11:46

Цыцер писал(а) 14 май 2015, 11:00:
Ice__ писал(а) 12 май 2015, 15:41:3-5 день - Венеция (поездом) - В первый раз. Так что просто погулять, трагетто, вапоретто, несколько церквей, какой-нибудь не очень людный (насколько это возможно) Дворец, о. Сан-Микеле. Музеев, а также Мурано-Бурано не будет.

Точно ли церкви и кладбища должны увлечь 7-летнего ребенка в Венеции?
Там, если подумать, есть немало развлечений для детей. Короткие курсы по росписи масок, низанию бусин. Кормление кошек у церкви Сан Лоренцо и в книжном магазине Аква Альта. В музее Пегги Гуггенхайм есть специальные дни для детей и занятия (я даже думаю, что этот безумный музей для детей подходит больше, чем для взрослых). Мороженое в Nico на понтоне. Можно занять ребеночка поиском часов с циферблатом на 24 часа, а не на 12 - таких несколько в Венеции. Из "музеев и дворцов" можно в скуолу Сан Джорджо сводить - не раз видела, как малолетки, уронив челюсть, слушали россказни учителя про "Сан Джорджо и принчипессу".

Про церкви и кладбища Это для меня, конечно, не для ребенка, но с ней всегда можно договориться, торг возможен
Дворцы в разумном количестве (1) пойдут, с ними проще, чем с церквями, там все понятно - тут ели, тут спали, тут танцевали. Я в детстве такое любила, лет в 7-8 как раз...
А вообще вы мне открыли новые горизонты Хорошо, что еще 2 месяца в запасе
Ice__
участник

Сообщение Цыцер » 14 май 2015, 11:55

Ice__ писал(а) 14 май 2015, 11:46:Дворцы в разумном количестве (1) пойдут, с ними проще, чем с церквями, там все понятно - тут ели, тут спали, тут танцевали.

Палаццо Мочениго, пожалуй. Там сохранились интерьеры (довольно пыльные) + музей костюма и музей парфюмерии. Младенец женского полу? Пусть приучается...
Цыцер
почетный путешественник

Отчеты: 14

Сообщение alyonam » 14 май 2015, 13:28

Ice__ писал(а) 14 май 2015, 09:36:Ну а во Флоренцию утром в день отлета (там есть камера хранения на вокзале, интересно?), и на самолет в 19-30.

Ага:
http://www.grandistazioni.it/cms/v/inde ... 16f90aRCRD
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Всем привет » 14 май 2015, 20:14

Я про Альберезе у Вас как раз прочитала и загорелась

Да, хорошее место. Такое...живое что-ли
Если вдруг будет по дороге Чечина (она южнее Ливорно по побережью) - там есть зоопарк. Он так гармонично сопряжен с "ландшафтным дизайном" и музеем быта, что стал одним из моих любимых мест в Тоскане (как бы это ни странно звучало) быт там представлен" по дороге" в павильонах. То сарай с сельскохозяйственными орудиями н.20 в.То со старыми игрушками. То предметы быта типа весов (как в советские времена, со стрелкой), первый сотовый телефон, масштабом с рацию. Афиши времен второй мировой. Монеты. Бутылки с этикетками - старое кьянти, монтепульчано, пиво. Вольеры с животными тоже хороши - немного хищников кошачих, Динго. Олени разные. Кенгуру. Птицы хороши. Обезьяны. Кстати, в зоне пикниково-столовой, около туалетов есть крытый вольер с малюсенькими обезьянками. Пахнет там, как у больших, но животинки просто прелестные. Вольер со стадом морских свинок. С летучими мышами (большими) Домашние мукки и вакки, козы, овцы. Буйволы. Как в мультике о Маугли. Там легко можно провести 2 часа. Очень рекомендую
Последний раз редактировалось BAXTER 14 май 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ice__ » 15 май 2015, 09:13

Всем привет писал(а) 14 май 2015, 20:14:Если вдруг будет по дороге Чечина (она южнее Ливорно по побережью) - там есть зоопарк.

От Пьомбино до Чечины минут 40-50 электричкой, так что можно сгонять для разнообразия.
Ice__
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль