Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ice__ писал(а) 12 май 2015, 15:41:в Лукку с утра, а потом уже в Пизу (автобусом сгонять на пляж - покупать ребенка), ну и вечерком полюбоваться Площадью Чудес
Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Муж в Португалии ездил после 8 лет автомата на ручке вполне нормально, но у него лет 5 опыта механики все-таки было до того.
Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Ну в маленькие городки я бы постаралась не заезжать просто, обычно заранее ищу парковки на окраине и туда едем
Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Да мне бы просто критики)) Слишком много/слишком мало/слишком сложно/слишком жарко и людно.
Ice__ писал(а) 12 май 2015, 16:37:Нет, дневные маршруты пока, конечно, не расписывала, по дням бы определиться и общим передвижениям.
BAXTER писал(а) 12 май 2015, 17:24:я бы взял бы пару уроков по вождению на ручке дома
savl1 писал(а) 12 май 2015, 17:32:парой уроков навыков не получить
BAXTER писал(а) 12 май 2015, 17:24:и уже после этого бы принимал решение.
alyonam писал(а) 12 май 2015, 18:40:А вы не хотите сразу по прилету двинуть в Венецию? У вас немного многовато мотыляния вокруг Флоренции получается, все как бы к ней привязывается.
Ice__ писал(а) 13 май 2015, 12:58:Вот сижу думаю, может день в Пизе добавить?... И на следующий день от Пизы до Пьомбино, порядка 1,5 часов
Ice__ писал(а) 13 май 2015, 18:56:А в краях то этих будем еще, муж в Италии не был пока
savl1 писал(а) 13 май 2015, 19:33:Так Италия большая, стоит ли одним регионом, пусть и в разных местах, ограничиваться ?
Всем привет писал(а) 13 май 2015, 21:44:Соглашусь, что Римини нужно пристегнуть к Венеции. (а от Римини и Равенна недалеко, "волшебные"домики с мозаиками девочке могут понравиться)
А машина...
Всем привет писал(а) 13 май 2015, 21:44:Альберезе - прекрасное местечко. Но далековато пилить от Флоренции. может, по долинам покататься? Кьянти там или Валь-д Орча? Там и без вина красиво. По аббатствам поездить, про рыцарей-принцесс дочке наплести с три короба, там атмосферно, хоть и не замки Еще день - Лукка-Пиза, день - Сиена. Когда вы будете в Чинкве-Терре заезжать - мне не совсем понятно, но у каждого свой темп, конечно.
alyonam писал(а) 13 май 2015, 23:19:А у меня все знакомые дети (ну, более-менее подрощенные - не трехлетние) от Венеции в восторге Она такая сказочная - все не как у людей.
Ice__ писал(а) 14 май 2015, 09:36:Мы Пизу будем проезжать ... можно на пути туда остановиться там с ночевкой - сгонять в Лукку и посмотреть саму Пизу.
Ice__ писал(а) 12 май 2015, 15:41:3-5 день - Венеция (поездом) - В первый раз. Так что просто погулять, трагетто, вапоретто, несколько церквей, какой-нибудь не очень людный (насколько это возможно) Дворец, о. Сан-Микеле. Музеев, а также Мурано-Бурано не будет.
Цыцер писал(а) 14 май 2015, 11:00:Ice__ писал(а) 12 май 2015, 15:41:3-5 день - Венеция (поездом) - В первый раз. Так что просто погулять, трагетто, вапоретто, несколько церквей, какой-нибудь не очень людный (насколько это возможно) Дворец, о. Сан-Микеле. Музеев, а также Мурано-Бурано не будет.
Точно ли церкви и кладбища должны увлечь 7-летнего ребенка в Венеции?
Там, если подумать, есть немало развлечений для детей. Короткие курсы по росписи масок, низанию бусин. Кормление кошек у церкви Сан Лоренцо и в книжном магазине Аква Альта. В музее Пегги Гуггенхайм есть специальные дни для детей и занятия (я даже думаю, что этот безумный музей для детей подходит больше, чем для взрослых). Мороженое в Nico на понтоне. Можно занять ребеночка поиском часов с циферблатом на 24 часа, а не на 12 - таких несколько в Венеции. Из "музеев и дворцов" можно в скуолу Сан Джорджо сводить - не раз видела, как малолетки, уронив челюсть, слушали россказни учителя про "Сан Джорджо и принчипессу".
Ice__ писал(а) 14 май 2015, 11:46:Дворцы в разумном количестве (1) пойдут, с ними проще, чем с церквями, там все понятно - тут ели, тут спали, тут танцевали.
Ice__ писал(а) 14 май 2015, 09:36:Ну а во Флоренцию утром в день отлета (там есть камера хранения на вокзале, интересно?), и на самолет в 19-30.
Я про Альберезе у Вас как раз прочитала и загорелась
Всем привет писал(а) 14 май 2015, 20:14:Если вдруг будет по дороге Чечина (она южнее Ливорно по побережью) - там есть зоопарк.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия