В Италии никогда не были, только раз в прошлом году из любопытства заезжали из Ниццы в Санремо. С тех пор болею даже не особо примечательными тихими итальянскими городишками и мечтаю по ним прокатиться.
Едем с 24 августа по 6 сентября, 2 недели. Дни приезда и отъезда не считаю. Остается 12 дней. Из них 5 - на осмотр Рима и окрестностей. Остается всего неделя на Тоскану. Уже забронированы авто и первое место ночлега. Я так понимаю, август - сезон ну ооочень высокий, поэтому срочно надо бронировать и остальные места, а для этого - отшлифовать маршрут )
Помогите, пожалуйста! Буду рада критике, советам, любым предложениям.
Я помню, что первая ошибка любого туриста - пытаться увидеть всё )
Тем не менее:
День 1: Рим -> Орвиетто. По пути просмотр Баньореджо. Ночевка в Орвиетто.
День 2: Орвиетто -> Питильяно, Сована, Сорано. Под вопросом Сатурния - стоит ли? Толпы плещущихся людей вроде как не привлекают. Может, стоит туда попасть с утра? Мне было бы достаточно увидеть/сфотографировать/помочить ножки ) Возвращаемся в Орвиетто ночевать.
День 3: Орвиетто -> Монтепульчано, Пьенца, Аббатство Сан Антимо. Сознательно не включаю Монтальчино - мне кажется, уже и так слишком много на день. Или зря? Ночевать планируем в каком-нибудь агротуризмо в районе Пьенцы.
День 4: Агротуризмо -> Аббатство Сан Гальгано -> Сиена.
День 5: Сиена -> Сан Джиминьяно. Посоветуйте, остановиться ли на ночь в агротуризмо или уже ехать до Флоренции? Например, чтобы сэкономить время и потратить его на поездку еще куда-то..
День 6-7: Флоренция. После - возвращение в Рим.
Безумно хотелось бы посмотреть еще Гарфаньяну. Исола Санта, Кастельнуво ди Гарфаньяна, Барга.. Может, стоит съездить из Флоренции на 6й день, вернувшись вечером обратно? Или наоборот задержаться в Кьянти перед Флоренцией и уделить ей поменьше времени? Вроде как по музеям уже в Риме нагуляемся..
В общем, буду рада любым комментариям.