Сицилия в первый раз, жду помощи

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сицилия в первый раз, жду помощи

Сообщение diblack » 17 май 2015, 11:19

Всю голову сломал. даю вводную. 2 человека, вторая половина Июня 2015, 2 недели. прилет и вылет из Катании (прилет после обеды, вылет рано утром) хочется покупаться. и посмотреть достопримечательности.
передвигаться общественным транспортом или машиной будет все таки выгоднее? (вроде вижу недорого аренда в районе 1000р за сутки) а автобусы и жд не дешевы. но с тачкой видится 2 проблемы. 1: это все таки очень активные местные. страховка же все не покрывает (а полная +500р в день) и 2: это финансовая. требуют именно кредитную карту. а дебетовую не принимают. а таковой на водителе нет ( а мне водить не дадут. года стажа нет) ну и + вроде как огромные деньги там заблокируют (вроде как в районе 1500 евро). а столько свободных нет.

так как вылет утром рано то последнее место это Катания.
посему сначала в западную часть. там хочется посмотреть. трапани, эриче, фавиньяну. палермо, чефалу. и район зингаро. вот где лучше всего жить? в одном месте или нескольких желательно в шаговой доступности от пляжа. но так чтобы было дешевле и быстрее доехать до всех перечисленных мест. (карт и расписаний транспорта хрен найдешь....)
если одно место то удобнее палермо. но с пляжем там проблемы. сейчас есть брони в касстеламарро (место по своему расположению нравится. но как там с транспортом? кол-во рейсов у RUSSO удручает и так и не увидел там прямого до трапани) и самом трапани. еще есть вариант в Сферакавалло.

такой же самый вопрос касаемо и восточной части.

там хочется увидеть Мессина, милаццо (возможно острова эгадские) таормину. катанию. рагузу. сиракузы.

опять же удобнее всего из самой катании. и даже вроде место нашел не далеко от пляжа Li cuti но нормально ли будет отдыхать в большом городе? и вокзал не в шаговой доступности.

из возможных мест проживаний доступны Ачиреале и район Riposto

в общем жду советов. хочется минимизировать расходы и время на транспорт. но и не распылятся на 10 мест.
diblack
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: Сицилия в первый раз, жду помощи

Сообщение savl1 » 17 май 2015, 11:52

diblack писал(а) 17 май 2015, 11:19:передвигаться общественным транспортом или машиной будет все таки выгоднее?

На Сицилии вопрос "выгодности" в этом плане весьма вторичен. Если Вы реально хотите что-то посмотреть, особенно в западной части, машину брать очень желательно !

diblack писал(а) 17 май 2015, 11:19:вроде как огромные деньги там заблокируют (вроде как в районе 1500 евро)

Какую-то Вы страшную сумму называете, это ж у кого такое ?

diblack писал(а) 17 май 2015, 11:19:посему сначала в западную часть. там хочется посмотреть. трапани, эриче, фавиньяну. палермо, чефалу. и район зингаро. вот где лучше всего жить

Вообще на "западе" уютных мест базирования с хорошим пляжем не так уж много. Присмотритесь к Чефалу. Особенно если будете без машины.

diblack писал(а) 17 май 2015, 11:19:карт и расписаний транспорта хрен найдешь....

Найти можно всё, было бы желание А уж с картами вообще никаких проблем - берите путеводитель ROUGH GUIDE (если хотите - могу выслать на мэйл).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Гость » 17 май 2015, 12:11

Вы еще забыли, что скоростные дороги платные )))) А вот по местные дороги действительно наполнены местными, которые ездят примерно как приехавшие из глубокой деревеньки в Москву ))) А еще стоимость топлива. Литр бензина - 1,50 евро. )))
Вы хотите за три копейки купить канарейку. Так не бывает. Если пляж, значит, жилье будет дорого. Дешевое жилье в горах, но тогда нужна машина, чтобы добраться до пляжа. А вот на пляжах в машины и лазают за всякими вещами.
Я бы посоветовала искать агротуризмо, где дают велосипеды бесплатно. Определите несколько точек для ночевок в виде подобных агритуризмо, рассчитайте, как к ним добраться общественным транспортом. Часто владельцы сами могут встретить бесплатно на ближайших станциях / остановках.
Еще как вариант - аренда мопеда.
Гость

Сообщение diblack » 17 май 2015, 12:19

из чефалу далековато до тех пунктов которые указал. и проживания я там не вижу. за мой бюджет.

путевоlитель. это хорошо. barmaley79@list.ru/ но имел ввиду карты движения автобусов.
diblack писал(а) 17 май 2015, 11:19:
diblack писал(а) 17 май 2015, 11:19:вроде как огромные деньги там заблокируют (вроде как в районе 1500 евро)

Какую-то Вы страшную сумму называете, это ж у кого такое ?

ну значит я неправильно инфу увидел.

savl1 писал(а) 17 май 2015, 11:52:На Сицилии вопрос "выгодности" в этом плане весьма вторичен. Если Вы реально хотите что-то посмотреть, особенно в западной части, машину брать очень желательно !

так оно может и хорошо. но как? кредитная есть только у меня. но я не могу быть водителем. а в требованиях указывают что нужна именно кредитная и которая на водителе.

и я хотел бы конкретных примеров. общую информацию я сам могу найти. и вычисления провести тоже.
опыт самостоятельных путешествий есть. но не хватает конкретной инфы. (как пример. из кастеламмаре ездят такие то автобусы. туда то. тогда то. и за такие деньги) итальянский я не знаю
http://www.russoautoservizi.it/orarien.html вот смотрю corse suplementare будут ходить или нет? на что рассчитывать? и про трапани там не слова. хотя городок к трапани относится. но не увидел где либо прямого рейса. вроде только верез вальдериче. но если из трапани туда часто. то из касстелммаре очень редко.
Последний раз редактировалось BAXTER 17 май 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
diblack
новичок

Сообщение diblack » 17 май 2015, 12:29

Летчица писал(а) 17 май 2015, 12:11:Вы хотите за три копейки купить канарейку. Так не бывает. Если пляж, значит, жилье будет дорого. Дешевое жилье в горах, но тогда нужна машина, чтобы добраться до пляжа. А вот на пляжах в машины и лазают за всякими вещами.
Я бы посоветовала искать агротуризмо, где дают велосипеды бесплатно. Определите несколько точек для ночевок в виде подобных агритуризмо, рассчитайте, как к ним добраться общественным транспортом. Часто владельцы сами могут встретить бесплатно на ближайших станциях / остановках.
Еще как вариант - аренда мопеда.

жилье я себе могу найти рядом с пляжем за те деньги которые меня интересуют. меня интересует именно перемещение из этих мест. (просто это не будут места например само вито ло капо)
Летчица писал(а) 17 май 2015, 12:11:А еще стоимость топлива. Литр бензина - 1,50 евро. )))

вот и хочу посчитать что выгоднее. (просто тот же проезд на 2х из катании в мессину туда и обратно 1500р. на машине будет дешевле и быстрее.) пример конечно может быть не удачным. без учета местных особенностей.

просто в день тратить только на дорогу по 2000 это не очень.
Последний раз редактировалось BAXTER 17 май 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
diblack
новичок

Сообщение BAXTER » 17 май 2015, 12:32

diblack
Пожалуйста, освойте функцию цитирования. Избранное цитирование : как пользоваться
И, перед тем, как отправить сообщение на форум - нажмите кнопку "предпросмотр", чтобы увидеть, что получилось и подкорректировать, в случае необходимости. Отправленное сообщение можно исправить, нажав кнопку "правка".
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение diblack » 17 май 2015, 12:37

BAXTER писал(а) 17 май 2015, 12:32:diblack
Пожалуйста, освойте функцию цитирования. Избранное цитирование : как пользоваться
И, перед тем, как отправить сообщение на форум - нажмите кнопку "предпросмотр", чтобы увидеть, что получилось и подкорректировать, в случае необходимости. Отправленное сообщение можно исправить, нажав кнопку "правка".

я в курсе. просто торопился.
diblack
новичок

Сообщение SirenaOlga » 17 май 2015, 12:38

позвольте и мне "влезть без спроса"..... Я на Сицилии не была. Но вот как раз пытаюсь разработать машрут на общественном транспорте...
Советов давать не буду, поделюсь найденными ссылками и своими размышлениями..
ССылка по Трапани http://www.trapaniwelcome.it/orari_mezzi_pubblici.php
У нас пока в планах 3 места ночевки: Кастелламмаре ди гольфо, Чефалу, Катания.
Из Кастелламмаре пока планируем смотреть Зингаро, Скопелло, Сегеста, Трапани, Эриче, возможно Сан Вито ло Капо.
- Для Зингаро, Скопелло, Сан Вито Ло Капо нашли http://www.russoautoservizi.it/orari.html
Хотя до Скопелло всего-ничего 13 км, а там уже и Зингаро начинается. Присмотренный отель в описании предлагает велосипед на прокат бесплатно. Пока это в стадии рассмотрения (как там рельеф)- но есть идея вообще все это на велосипеде проехать.
- Для Сегеста- вот тут засада какая-то, пока нашли общие фразы что туда ездит автобуснаая компания Tarantolabus- у них даже сайт есть, но не грузиться... Пока считаем что есть автобус- расписание будем "пытать" в инфоцентре в Кастелламмаре... Но до Сегесты каких-то 20 км по дороге и 15 км пешком (судя по гугл картам)- как вариант опять велосипед. Ну или вдруг если застрянем- такси (не должно быть дорого). Или третий вариант- добраться до Сегесты из Трапани: т.е. сначало утром в Трапани, потом в Сегесту, а уже потом домой, в Кастелламмаре.
- Для Транапи- пока самый "интересный" вариант- на трениталии- утром, в 08-30 есть поезд, всего то 1,5 часа.... Есть автобусы, но там опять "засада"-редко и ехать 2 часа http://www.aziendasicilianatrasporti.it/ Пока больше мыслей нет по этому поводу, но будем искать.... Опять же в Трапани ходит -загадочная компания Tarantolabus......

P.S. Я, собственно, пишу исходя из "шкурных соображений": если вдруг поедете общественным транспортом и чем-то поспользуетесь... Отпишитесь, пож, о впечатлениях... Что и как, легко-ли передвигаться общественным транспортом....

Кстати, недавно была информация, что между Катанией и Палермо запустили скоростной поезд, всего 3 часа езды и ходит часто. Я смотрела для себя переезд Чефалу-Катания- трениталия выдает 3 часа с одной песадкой- прям праздник какой-то...
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение diblack » 17 май 2015, 12:47

SirenaOlga писал(а) 17 май 2015, 12:38:позвольте и мне "влезть без спроса"..... Я на Сицилии не была. Но вот как раз пытаюсь разработать машрут на общественном транспорте...
Советов давать не буду, поделюсь найденными ссылками и своими размышлениями..
ССылка по Трапани http://www.trapaniwelcome.it/orari_mezzi_pubblici.php
У нас пока в планах 3 места ночевки: Кастелламмаре ди гольфо, Чефалу, Катания.
Из Кастелламмаре пока планируем смотреть Зингаро, Скопелло, Сегеста, Трапани, Эриче, возможно Сан Вито ло Капо.
- Для Зингаро, Скопелло, Сан Вито Ло Капо нашли http://www.russoautoservizi.it/orari.html
Хотя до Скопелло всего-ничего 13 км, а там уже и Зингаро начинается. Присмотренный отель в описании предлагает велосипед на прокат бесплатно. Пока это в стадии рассмотрения (как там рельеф)- но есть идея вообще все это на велосипеде проехать.
- Для Сегеста- вот тут засада какая-то, пока нашли общие фразы что туда ездит автобуснаая компания Tarantolabus- у них даже сайт есть, но не грузиться... Пока считаем что есть автобус- расписание будем "пытать" в инфоцентре в Кастелламмаре... Но до Сегесты каких-то 20 км по дороге и 15 км пешком (судя по гугл картам)- как вариант опять велосипед. Ну или вдруг если застрянем- такси (не должно быть дорого). Или третий вариант- добраться до Сегесты из Трапани: т.е. сначало утром в Трапани, потом в Сегесту, а уже потом домой, в Кастелламмаре.
- Для Транапи- пока самый "интересный" вариант- на трениталии- утром, в 08-30 есть поезд, всего то 1,5 часа.... Есть автобусы, но там опять "засада"-редко и ехать 2 часа http://www.aziendasicilianatrasporti.it/ Пока больше мыслей нет по этому поводу, но будем искать.... Опять же в Трапани ходит -загадочная компания Tarantolabus......

P.S. Я, собственно, пишу исходя из "шкурных соображений": если вдруг поедете общественным транспортом и чем-то поспользуетесь... Отпишитесь, пож, о впечатлениях... Что и как, легко-ли передвигаться общественным транспортом....

Кстати, недавно была информация, что между Катанией и Палермо запустили скоростной поезд, всего 3 часа езды и ходит часто. Я смотрела для себя переезд Чефалу-Катания- трениталия выдает 3 часа с одной песадкой- прям праздник какой-то...

собственно начало очень одинаковое Tarantolabus я тоже такую нашел. но результата 0.

расписание RUSSO очень плохо видно. не понятно на что ориентироваться. только на самую левую колонку....

до трениталии еще добраться надо. это 3км. из касстеламмаре . и ходит она в круг через марсалу. и вопрос в обратно.
Велик это клево. как раз бы такие небольшие растояния как до скопелло или до станции решил бы. но нам не предлагают. а аренда 2х великов явно дорого будет. тут не смотрел. но на кипре выгоднее было машину взять. чем 2 велика.

а вы когда собираетесь?
diblack
новичок

Сообщение diblack » 17 май 2015, 12:50

AST есть рейс в трапани и обратно. всего 1 в сутки. и обратно очень рано. в 13.30 а позже нет. да и утром слишком рано.
diblack
новичок

Сообщение diblack » 17 май 2015, 14:30

еще вопрос. покупка билетов туда и обратно они как действуют? в один и тот же день? на любой рейс? или на конкретно по времени заранее выбранный?
diblack
новичок

Сообщение SirenaOlga » 17 май 2015, 14:56

diblack писал(а) 17 май 2015, 12:47:а вы когда собираетесь?

очень не скоро, в сентябе след. года. Пока собираем информацию, для того чтобы точно знать куда (в какие аэропорты) покупать авиабилеты.... Остров большой и интересный, вот и смотрим что, куда, зачем-собираем информацию, выбираем, копаемся.......

вот что нашла по Трапани-Сегеста (загадочная Тарантола...)
http://www.tarantolabus.com/wordpress/o ... rio-02.pdf
а это Кастелламмаре-Сегеста
http://www.tarantolabus.com/wordpress/o ... rio-01.pdf
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение diblack » 17 май 2015, 16:49

SirenaOlga писал(а) 17 май 2015, 14:56:
diblack писал(а) 17 май 2015, 12:47:а вы когда собираетесь?

очень не скоро, в сентябе след. года. Пока собираем информацию, для того чтобы точно знать куда (в какие аэропорты) покупать авиабилеты.... Остров большой и интересный, вот и смотрим что, куда, зачем-собираем информацию, выбираем, копаемся.......

вот что нашла по Трапани-Сегеста (загадочная Тарантола...)
http://www.tarantolabus.com/wordpress/o ... rio-02.pdf
а это Кастелламмаре-Сегеста
http://www.tarantolabus.com/wordpress/o ... rio-01.pdf

мда. либо в 6 утра либо в час дня....
diblack
новичок

Сообщение diblack » 17 май 2015, 17:14

http://orariautobus.it/orari-autobus/sicilia

вот сайт наглядный. там не все конечно. но уже что то.
diblack
новичок

Сообщение Базилио » 21 май 2015, 10:38

diblack писал(а) 17 май 2015, 12:19:ну значит я неправильно инфу увидел

Скорее всего, все Вы правильно поняли.
Я забронировал авто в Катинии залог 1200е прокатчик голд кар, в Палермо 2300е - бюджет кар. Суммы конечно гигансткие. Вот теперь думаю от аренды в Палермо отказаться(
Базилио
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль