Верона-Лугано-Интерлакен-Комо-Чинкве Терре-Верона

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Верона-Лугано-Интерлакен-Комо-Чинкве Терре-Верона

Сообщение Traveller 2.0 » 17 май 2015, 13:07

Уважаемые форумчане, покритикуйте, пожалуйста, маршрут (собираемся ехать в конце июня) - изначально хотела ехать на Гарду + горы в Швейцарии, но горы оказались важнее, ночевка на Гарде пока как-то не особо вписsdftncz - понимаю, что крюк нелогичный, несколько раз продумывала вариант по Доломитам - но не цепляет вообще Поэтому после нескольких перетасовок маршрута пока получилось следующее:

- 25 июня - в 2 часа прилетаем в Верону, берем машину в аэропорту, сразу едем в Комо там гуляем и ночуем
- 26-27-28-29 июня- выезжаем в район Интерлакен-Гриндевальд, что на данный момент очень хочется сделать там:
o подняться на Юнгфрау, часть маршрута обратно пройти пешком
o добраться до подвесного моста Trift
o подняться на фуникулере Gemler к озеру Gelmersee – насколько поняла, чтобы обойти озеро пешком, потребуется 2 часа
o прогуляться по Лаутербруннен через водопады, возможно ли попутешествовать там на велосипедах?
Изначально была еще идея на 1 ночь переместиться в район Теш-Церматт, чтобы подняться на Маттерхорн, но прочитала, что это такой же очень переполненный туристами маршрут, как и Юнгфрау, поэтому склоняюсь провести все время в долине Интерлакен-Гриндельвальд.
- с утра29 июня планирую возвращение к границе с Италией - в идеале доехать до Лугано, погулять там, подняться на Сан-Сальваторе и заночевать где-то там
- 30 июня - шопинг в аутлете FoxTown, оттуда переезд на озеро Гарда (нравится район Лимоне)- но есть ощущение, что к этому моменту пребывание на озерах может насытить, возможно, стоит посетить Бергамо вместо Гарды?
- 1 июля – выезд в Верону, день и ночь в городе.
- 2 июля – днем вылет домой

Как видите, получился очень насыщенный маршрут, боюсь, что это очередная попытка впихнуть невпихуемое, поэтому буду благодарна за советы и ответы на вопросы:
1) Нормальный ли маршрут, стоит ли как-то поправить?
2) Правильно ли я понимаю, что стартовые станции канатки Triftbahn и фуникулер Gelmer находятся в Иннерткирхен, до них можно добраться на машине и оставить ее где-то на парковке? Честно поискала на Google Maps, но у меня топографический кретинизм, при каждом запросе карты показывают район жд в Иннерткирхене, но без пометок с соответствующими названиями. Можно ли за 1 день посетить оба места, если отправление из одной деревеньки? В таком случае сколько времени планировать на посещение Trift? Я так поняла, что на озеро Gelmersee потребуется 2 часа
3) Пока по плану получается, что приедем в район Интерлакен во второй половине дня 26-го, будет полный день 27-го и 28-го, 29-го с утра выезд в сторону Лугано - как считаете, реально ли будет посетить все точки интереса, что я описала выше или не очень?
4) Стоит ли купить проездные на дни в Швейарии? Насколько понимаю, будет все-таки проще там передвигаться на общественном транспорте, чем на машине по горным дорогам?

Еще хочу сказать, что мы - молодая пара, сидеть на одном месте долго надоедает, регулярную смену обстановки любим, в северной части Италии были в Венеции, Флоренции, Милане, Сиене.

Перенесено в Маршруты по Италии. GANT1949
Traveller 2.0
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 20
Маршрут по Сицилии