Италия. Мама, папа, я 10 дней на авто.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Италия. Мама, папа, я 10 дней на авто.

Сообщение Ex-avanturist » 19 май 2015, 20:31

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Решил выложить маршрут планируемого путешествия для обсуждения, ну и заодно позадавать вопросы знающим людям)
Итак, исходные данные:
Дата и длительность поездки: 22.07.-31.07.2015г.
Место: Италия.
Состав команды: папа (инициатор), мама (критик) и лапочка-дочка (красотка 5-ти лет).
Перелет: Самара-Милан-Самара (Трансаэро).
Транспорт: арендованный суперкар кабриолет малолитражка (нужное подчеркнуть).
Цель: посмотреть Италию, покупаться в море, посетить парк развлечений, запастись пармезаном.
Бюджет: хотелось бы уложиться в 100т.р., готовы к 150, получится, видимо. около 200. Ну это как всегда.
Требования и пожелания: переезды не более 200-250м в день; отели с рейтингом не менее 8 на известном сайте; осмотр достопримечательностей по маршруту без беготни; полюбоваться пейзажами и архитектурой; музеи не особо интересны. Ну и еще что-то по мелочи у каждого.

На данный момент получилось вот что:
22.07. Прилет в Милан, Мальпенса получение багажа 14:15
Получение малолитражки в AVISe 16:00
Переезд Мальпенса-Понти-суль-Минчо (окрестности оз.Гарда) 180км, 3 часа.
Заселение в отель Albergo Ristorante Portofino 19:00
Ужин, прогулка в Пескьера-дель-Гарда 20:00

23.07. Завтрак, выезд в Гардаленд 09:00
Приезд в Гардаленд 10:00
Переезд Гардаленд-Верона 19:00 35км, 1час.
Заселение в отель Hotel Corte Ongaro 20:00
Ужин, прогулка по Вероне 21:00

24.07. Завтрак, прогулка по Вероне 09:00
Переезд Верона-Венеция 14:00 130км, 2 часа.
Парковка авто где-нибудь в Местре, проезд на остров 16:00
Заселение в отель At Leonard 17:00
Ужин, прогулка по Венеции 18:00

25.07. Завтрак, прогулка по Венеции 09:00
Переезд Венеция-Римини 13:00 220км, 5 часов.
Заселение в отель Albergo Villa Mauri 18:00
Ужин, прогулка по Римини 19:00

26.07-28.07. Римини, море, Маленькая Италия, поездка в Сан-Марино.

29.07. Завтрак, переезд Римини-Флоренция 10:00 170км, 3 часа.
Обед, прогулка по Флоренции 13:00
Выезд в отель в окрестностях Флоренции или Пизы 20:00
Заселение в отель 21:00

30.07. Завтрак, переезд из отеля в Пизу 09:00 10-100км 0,5-1,5 часа.
Прогулка по Пизе 10:00
Обед, переезд Пиза-Милан 13:00 300км, 5 часов.
Заселение в отель, ужин, прогулка 18:00

31.07. Завтрак, прогулка 09:00
Переезд Милан-Мальпенса 11:00 50км, 1 час.
Сдача авто в аэропорту 12:00
Вылет 15:25

Небольшие пояснения по маршруту:
из гугл мапс взял расстояния между точками и время +30-50% на остановки, пробки, «хочу фотку с этим деревом!» и тому подобное;
отели в районе Флоренции и в Милане пока не забронировал;
вечерние прогулки и их продолжительность по состоянию, желанию, настроению лапочки-дочки.

Ну и собственно вопросы:
Есть мысль отказаться от Гардаленда 23.07. и посетить во время пребывания в Римини Мирабиландию, а в этот день проехаться по побережью оз.Гарда. Какой из этих парков развлечений интересней и комфортнее для посещения?
Маршрут пока проложен в том числе и по платным магистралям. Есть мысль полностью или частично сделать выбор в пользу мелких местных дорог. Что выбрать с точки зрения видов и интересности путешествия (вопрос экономии на оплате не существенен)? А также насколько большая разница длительности переезда между первым и вторым вариантом?
Сколько по времени (в среднем) длится получение/сдача авто у AVISa?
По опыту общения с дорожной полицией: для ребенка 5 лет и ростом 105см будет достаточно бустера или все таки потребуется детское сиденье?

Есть еще несколько вопросов, ответы на которые наверняка есть на форуме.
Благодарю всех за внимание и вдвойне тех, кто откликнется с ответами и критикой по маршруту.
Ex-avanturist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Погода в Италии весной
Похожие темы

Re: Италия. Мама, папа, я 10 дней на авто.

Сообщение savl1 » 19 май 2015, 20:43

Ex-avanturist писал(а) 19 май 2015, 20:31:Переезд Мальпенса-Понти-суль-Минчо (окрестности оз.Гарда) 180км, 3 часа.
Заселение в отель Albergo Ristorante Portofino 19:00

А в чём смысл ночёвки именно в этом месте ?

Ex-avanturist писал(а) 19 май 2015, 20:31:Заселение в отель At Leonard 17:00
Ужин, прогулка по Венеции 18:00
25.07. Завтрак, прогулка по Венеции 09:00
Переезд Венеция-Римини 13:00 220км, 5 часов.

Т.е, по сути, на всю Венецию Вы выделяете 4 часа светлого времени...

Ex-avanturist писал(а) 19 май 2015, 20:31:Обед, прогулка по Флоренции 13:00
Выезд в отель в окрестностях Флоренции или Пизы 20:00

А на Флоренцию - 7 часов (теоретически, практически (поиск парковки, въезд в город и т.п) - часов 5), включая обед ?

Ex-avanturist писал(а) 19 май 2015, 20:31:1.07. Завтрак, прогулка 09:00
Переезд Милан-Мальпенса 11:00

На Милан реально 2 часа светлого времени...

Ну т.е., если резюмировать, за 10 дней получаем:
5 часов в Вероне
4 часа в Венеции
6 часов во Флоренции
2 часа в Милане
ну и по мелочи: 53 часа в Пизе, С-Марино, Гардаленд, Римини.
Я бы сказал, кпд не очень высокий...

Не знаю, как прокомментировать, если это именно то, что Вы хотите - дай Вам бог...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение exit » 20 май 2015, 08:22

Ex-avanturist писал(а) 19 май 2015, 20:31:Переезд Мальпенса-Понти-суль-Минчо
Присоединяюсь в вопросу savl1 для статистики недоумения Почему не в Дезенцано или Сирмионе?
Ex-avanturist писал(а) 19 май 2015, 20:31:прогулка в Пескьера-дель-Гарда
А что там такого интересного, чтобы идти туда гулять? Кстати, Сирмионе вечером чудо как хорош с подсветкой крепости и старой частью города.
Ex-avanturist писал(а) 19 май 2015, 20:31:Приезд в Гардаленд 10:00
Переезд Гардаленд-Верона 19:00
На Гарде можно задержаться, тем более Вы с ммашиной. Там есть совершенно милые места - Лимоне, Рива, Мальчезине, фуникулер Монте Бальдо..
У вас в целом много времени в дороге и мало чистого времени на местах. В Римини бы не поехала вовсе -Гардаленд вполне хороший парк для ребенка 5 лет, а море есть на Лидо ди Эзоло.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Ex-avanturist » 20 май 2015, 10:28

Касательно Понти-суль-Минчо честно говоря руководствовался в первую очередь стоимостью проживания и близостью к Гардаленду. Но, пожалуй, действительно лучше остановиться в Сирмионе.
От Гардаленда на семейном совете решили отказаться пользу Мирабиландии и прокатиться вокруг оз.Гарды в этот день.
Согласен с savl1 и exit насчет долгого времени в пути и малого времени на местах. Исключать или уменьшать переезды не хочется, да и просто посмотреть на итальянские пейзажи из окна автомобиля с остановками в понравившихся местах очень интересно. Поэтому (в который раз пытаясь совместить несовместимое) думаю переезды перенести на более позднее время; на Верону, Венецию и Флоренцию выделить по полноценному световому дню; где-то по возможности семье совиных устроить ранний подъем); ну и Пизу может оставить на следующий раз.
Ex-avanturist
новичок

Сообщение savl1 » 20 май 2015, 10:37

Ex-avanturist писал(а) 20 май 2015, 10:28: Исключать или уменьшать переезды не хочется, да и просто посмотреть на итальянские пейзажи из окна автомобиля с остановками в понравившихся местах очень интересно.

Вы знаете, если Вы будете следовать маршруту, который Вам выдаст навигатор в режиме "быстрый", да ещё при переезде между двумя большими городами, то Вы вряд ли что-то интересное увидите из окна. А если "углубляться", то, во-первых, надо знать, куда и зачем, а во-вторых, "забивать" под переезды совсем другое время в расчёте на другие (порой "полусельские") дороги и другой скоростной режим. Для первого раза это, на мой взгляд, не лучший вариант...
savl1

Сообщение Khan Corvus » 20 май 2015, 11:01

Ex-avanturist писал(а) 20 май 2015, 10:28:Касательно Понти-суль-Минчо честно говоря руководствовался в первую очередь стоимостью проживания и близостью к Гардаленду. Но, пожалуй, действительно лучше остановиться в Сирмионе.
От Гардаленда на семейном совете решили отказаться пользу Мирабиландии и прокатиться вокруг оз.Гарды в этот день.
Согласен с savl1 и exit насчет долгого времени в пути и малого времени на местах. Исключать или уменьшать переезды не хочется, да и просто посмотреть на итальянские пейзажи из окна автомобиля с остановками в понравившихся местах очень интересно. Поэтому (в который раз пытаясь совместить несовместимое) думаю переезды перенести на более позднее время; на Верону, Венецию и Флоренцию выделить по полноценному световому дню; где-то по возможности семье совиных устроить ранний подъем); ну и Пизу может оставить на следующий раз.

Хозяин барин, но если цель кроме посещения парка развлечений посмотреть пейзажи, то поездка в Римини выглядит пустой тратой времени. И да, согласен с savl1, чтобы уложиться в заложенное Вами на перемещения время, ехать придется по магистралям. И про пейзажи Вам тогда придется забыть.
Я бы советовал вам "выкинуть" из маршрута Римини и распределить освободившееся время между Гардой, Венецией и Флоренцией.
Khan Corvus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Горыныч » 20 май 2015, 12:23

Ex-avanturist писал(а) 20 май 2015, 10:28:Исключать или уменьшать переезды не хочется, да и просто посмотреть на итальянские пейзажи из окна автомобиля с остановками в понравившихся местах очень интересно.

Покататься и посмотреть пейзажи - это, конечно, хорошо. Только, не забывайте, что смена мест проживания прилично съедает время и силы. Если поселиться в таком месте, где разные интересности на расстоянии короткой поездки, то, жить в одной точке несколько дней весьма удобно.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Всем привет » 20 май 2015, 21:04

1. Я бы на Гарде остановилась на две ночевки, а Верону посмотрела бы "проездом" (в вашем случае) в Венецию.
2. На автостраде видов красивых нет. Если ехать через населенные пункты, это разрешенная скорость 50 км/ч. а реальная часто меньше,т.к. светофоры, переходы, круговые развязки, пробки. Доберите "виды" вдоль Гарды, между городами - в вашем случае я бы не ехала по местным дорогам, учитывая наличие маленького ребенка и жары - особенно.
3. Опять таки, в вашем случае Мирабиландия, маленькая Италия, лучше.
4. При вашем цейтноте - я бы Пизу пропустила? Рулежка до, парковка там,жара,ребенок, делов на полчаса - нафик-нафик.По дороге в Милан из Флоренции - Болонья. Аутлет, в конце концов
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение afrland » 20 май 2015, 21:21

Ex-avanturist писал(а) 20 май 2015, 10:28:От Гардаленда на семейном совете решили отказаться пользу Мирабиландии и прокатиться вокруг оз.Гарды в этот день.

Вот это стратегически неправильное решение. У Вас в маршруте очень разных места. Вам нужно определятся, что вы хотите посмотреть, и ставить приоритеты соответственно. И что-то сокращать. Очевидный кандидат на такое сокращение - Римини. Город/район ничем не примечательный, ну кроме как близости к Мирабиландии. Если Вы на Гарде, и хотите в парк аттракционов, идите в Гардаленд и потом во Флоренцию.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я не понимаю, зачем вам в Мирабиландии с 5-й дочкой. По-моему, там все рассчитано на более большую возрастную категорию. Может вам что-то для более "маленьких"? Например как Fiabilandia (к сожалению, тоже у Римини)?!

Ex-avanturist писал(а) 20 май 2015, 10:28:Согласен с savl1 и exit насчет долгого времени в пути и малого времени на местах. Исключать или уменьшать переезды не хочется, да и просто посмотреть на итальянские пейзажи из окна автомобиля с остановками в понравившихся местах очень интересно.

Как Вам уже сказали, Вы будете ездить по скоростным шоссе и никаких "пейзажей" и ничего не увидите.

Ex-avanturist писал(а) 20 май 2015, 10:28:Поэтому (в который раз пытаясь совместить несовместимое) думаю переезды перенести на более позднее время; на Верону, Венецию и Флоренцию выделить по полноценному световому дню; где-то по возможности семье совиных устроить ранний подъем); ну и Пизу может оставить на следующий раз.

На Верону полного дня не нужно. А от Пизы отказываться обидно. Часа 2-3 на осмотр главного (Башня) хватит.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение savl1 » 20 май 2015, 21:29

afrland писал(а) 20 май 2015, 21:21: А от Пизы отказываться обидно. Часа 2-3 на осмотр главного (Башня) хватит.

Насчёт "обидно" - согласен. Но если уж ехать в Пизу, то надо смотреть её более полно и не ограничиваться Полем чудес...
savl1

Сообщение Ex-avanturist » 21 май 2015, 11:37

Спасибо за активное и весьма продуктивное обсуждения маршрута начинающего путешественника. Еще раз убеждаюсь, что "ребят а подскажите как там..." способно сэкономить и время, и деньги, и нервы в сравнении с "да что там думать? я и так все знаю!".
Посему благодаря советам и любимому "критику" маршрут начинает принимать более реалистичные черты.
afrland писал(а) 20 май 2015, 21:21:
Ex-avanturist писал(а) 20 май 2015, 10:28:От Гардаленда на семейном совете решили отказаться пользу Мирабиландии и прокатиться вокруг оз.Гарды в этот день.

Вот это стратегически неправильное решение. У Вас в маршруте очень разных места. Вам нужно определятся, что вы хотите посмотреть, и ставить приоритеты соответственно. И что-то сокращать. Очевидный кандидат на такое сокращение - Римини. Город/район ничем не примечательный, ну кроме как близости к Мирабиландии.

Здесь, видимо, мое упущение о причинах выбора Римини в качестве места остановки на 3дня. Изначально это путешествие родилось после стотысячмиллионого "хачу на море" в исполнении прекрасного малыша. Просто тюленьего отдыха по системе "жри и пей" совершенного не хотелось, поэтому родилась идея и на песке поваляться и что-нибудь интересное посмотреть. Например, в Италии. После чего фантазия в сочетании с малоопытностью, забыв про изначальное "хачу на море", начала прокладывать 10-ти дневный маршрут с пересечением всей Италии вдоль и поперек и общим пробегом около 4000км. Слава богу хватило ума выложить урезанный маршрут сюда на обсуждение, да и любимый "критик" вернул на землю.
Поэтому немного подкорректирую исходные данные:
Прилет/вылет: Милан.
Места обязательные к посещению (в порядке важности): Римини море (3дня), парк развлечений для малыша, Венеция must see (1-2дня), окрестности оз.Гарда пейзажи(1-2дня).
Все остальное по возможности.
Ex-avanturist
новичок

Сообщение Кинель » 21 май 2015, 12:15

Привет землякам! Вот это уже верно. Хорошо, что отказались от Флоренции и Пизы. Читая комментарии, все время хотелось сказать: господа, они в июле с ребенком 5 лет - ну как без моря? Все-таки жалко тратить время в дороге, когда можно ребенка в июле в море пополоскать. Полностью присоединяюсь к Горынычу: лучше совместите отдых на море и поездки по близлежащим небольшим городам и весям-Вам все понравится. Просто хорошенько прошерстите Интернет, в частности, данный ресурс. Сама не могу помочь - в Римини не была. Очень правильно спланировали Венецию - вечер и утро. Наверно, уже приходилось быть там летом в середине дня?
Сами мы давно отказались от потери дорогого времени на большие переезды с целью захватить как можно больше раскрученных достопримечательностей. Хотя начинали именно с этого. А следующую поездку в Италию спланируйте на весну или осень - и наездитесь по городам, и толпы туристов не заслонят Вам достопримечательности. Только что вернулась из Милана:Италия в апреле это нечто и для глаза и для обоняния! Ежедневно делала радиальные выездки по ж/д, самый дальний город был - Турин. Времени на дорогу минимум, времени на наслаждение-по максимуму. Упор делала на озера.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение afrland » 21 май 2015, 16:15

Ex-avanturist писал(а) 21 май 2015, 11:37:
afrland писал(а) 20 май 2015, 21:21:Очевидный кандидат на такое сокращение - Римини. Город/район ничем не примечательный, ну кроме как близости к Мирабиландии.

Здесь, видимо, мое упущение о причинах выбора Римини в качестве места остановки на 3дня. Изначально это путешествие родилось после стотысячмиллионого "хачу на море" в исполнении прекрасного малыша. Просто тюленьего отдыха по системе "жри и пей" совершенного не хотелось, поэтому родилась идея и на песке поваляться и что-нибудь интересное посмотреть.

Места обязательные к посещению (в порядке важности): Римини море (3дня), парк развлечений для малыша, Венеция must see (1-2дня), окрестности оз.Гарда пейзажи(1-2дня).

Ну и почему Вы решили выполнить часть "на песке поваляться" в Римини? ИМХО самый неудачный вариант: многополосные как шоссе пляжи, ряды платных лежаков, куча народа… Море можно совместить с а) Флоренцией/Тосканой (у той же Пизы) б) У Венеции (хуже с точки зрения моря, но удобно по логистике)
"Пейзажи" есть не хуже в Тоскане.

Ваш план можно выполнить с намного большим КПД, без ненужных разъездов Гарда - Римини - Флоренция.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение Ice__ » 26 май 2015, 12:44

Я бы при таком лимите времени ограничилась Гардой и Венецией... Флоренцию однозначно бы выкинула. Это будет гонка, сплошные дороги и поиск отелей/парковок, заселение/выселение... У вас реально 8 дней полных, я бы выделила 2 дня на Гарду (3 ночевки, 1 полный день на Гардалэнд, один - покататься вокруг и спокойно погулять в маленьких городках), 2 дня на Венецию (2 ночевки, вечер и утро все-таки сильно скомкано, но можно в принципе и одну ночь заночевать), 4 дня на побережье недалеко от Венеции (5 ночевок) - покупаться. Хотя, на 5 ночевок можно и до Римини докатить, там и покупаться, и в Равенну и Сан-Марино съездить, детские парки...
Моей дочери 6,5, но в Мирабиландию не пойдем, она все-таки для деток постарше, да и очереди будут ужасные наверняка.
Там Фиабиландия есть, она попроще, ну и Маленькая Италия, конечно, она для всех)

А Флоренцию в другой раз как-нибудь
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль