Южная Италия на машине (без Сицилии)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Южная Италия на машине (без Сицилии)

Сообщение Ирина883 » 24 май 2015, 00:43

Помогите с маршрутом!!!
билеты рим-ростов-рим . Летим втроем с ребенком ( 7 лет)
Пока распланировали такой маршрут (на месте обычно не сидим, любим активный отдых):

В Рим прилетаем 29.10
29.10 -02.11 Рим (4 ночи)

02.11-04.11

02.11 в Риме берем машину в Риме и едем в Фоджа через Пескару (Останавливаемся в Фоджа на 2 ночи)
03.11 национальный парк Гаргано

04.11-08.11

04.11 из Фоджа в Таранто через Матеро (останавливаемся в Таранто на 4 ночи)
05.11 Бари (на службу к мощам Николая Чудотворца)
06.11 Лечче и Бриндизи
07.11 Альборобелло

08.11-13.11

08.11из Таранто в Торе дель Греко (останавливаемся в Тори дель Греко на 5 ночей)
09.11 визувий, Помпеи
10.11 Искья (из Неаполя)
11.11 Капри через Сорренто
12.11 Амальфитанское побережье
13.11 едем в Рим (аэропорт)

Купаться, наверное не получится, возможно посоветуете ближайшие термы.
Может что-то исключить\заменить?
Ирина883
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Пиза достопримечательности
Похожие темы

Re: Южная Италия на машине (без Сицилии)

Сообщение BAXTER » 24 май 2015, 01:13

Ирина883 писал(а) 24 май 2015, 00:43:едем в Фоджа через Пескару (Останавливаемся в Фоджа на 2 ночи)

А в Пескару то Вам зачем? В Фодже это техническая остановка или там что-то конкретно интересует?

Ирина883 писал(а) 24 май 2015, 00:43:национальный парк Гаргано
Здесь что-то конкретное подразумевается? Что? Как Вы видите этот день?

Ирина883 писал(а) 24 май 2015, 00:43:04.11 из Фоджа в Таранто через Матеро (останавливаемся в Таранто на 4 ночи)
05.11 Бари (на службу к мощам Николая Чудотворца)
06.11 Лечче и Бриндизи
07.11 Альборобелло
Здесь, кмк, тоже перемудрили. Сам Таранто неинтересен совсем. Я бы заменил на Альберобелло, Вы же с ребенком, ему по приколу будет пожить в домике трулли.
Бриндизи - в топку. Опять же, учитывая что Вы с ребенком, я бы добавил зоо сафари Fasano: http://www.zoosafari.it/. Еще в Гротте Кастеллано можно.
Вообще, мне кажется, Вы слишком перегрузили свою поездку. Если уж доедете до Саленто, то может стоит уделить ему хоть сколько-то времени кроме Лечче?
Я бы Амальфитану с островами отложил бы на другой раз. Оставьте здесь только Помпеи с Везувием. А освободившееся время отдайте Апулии.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 24 май 2015, 08:50

Ирина883 писал(а) 24 май 2015, 00:43:06.11 Лечче и Бриндизи

Я бы предложил заменить это направление на приморские Джовинаццо-Мольфетту-Трани.

Ирина883 писал(а) 24 май 2015, 00:43:12.11 Амальфитанское побережье

Как-то маловато на всё побережье, учитывая, что это одно из самых красивых мест в Италии... Особенно на фоне не очень понятных Фоджи, Пескары и 4-х дней в Таранто

А Неаполь Вы вообще не посещаете или я что-то не так понял ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Ирина883 » 24 май 2015, 12:01

BAXTER писал(а) 24 май 2015, 01:13:А в Пескару то Вам зачем? В Фодже это техническая остановка или там что-то конкретно интересует?

Может Пескарь заменить на Caramanico Terme (там есть термы и место красивое)? и по побережью и остановиться либо в Висте , либо в Rodi .
Из Rodi съездить в национальный парк ( либо проехать на машине, либо походить пешком , если возможно), и в этот же день проехать по полуострову - шпоре (например заехать в город Виесте по фотографиям очень красивое место).
Ирина883
новичок

Сообщение Ura51 » 18 июл 2015, 12:28

Термы есть недалеко от Пескары, приблизительно 60 км. в горы. Городок называется Caramanico Terme, но не знаю, будут-ли они открыты в ноябре. Этот городок статус города Италии " I borghi piu belli d'Italia " - специально пишу на итальянском, "загуглите" и увидите фото этих и других подобных городков, хотя городок, наверное, сильно сказано - обойдете его, наверное, за час. И тут в окрестностях таких таких много, но Караманико, находится в национальном парке Майелла - красивейшем месте Аппенин, есть специальные пешие маршруты для туристов, есть спокойные, короткие, есть длинные, есть экстремальные. Я неплохо знаю эти места и они мне нравятся. Русских здесь почти нет, присутствуют в основном англичане, немцы, а больше всех итальянцев ;)). Могу их сравнить с Тосканой, где тоже иногда бываю. На мой взгляд, если хотите спокойного отдыха, насладиться красивейшей природой, посетить красивые старинные городки Вам и здесь будет очень даже не плохо,в плане криминала - одно из самых спокойных мест в Италии. Цены почти в 2 раза ниже, чем в Риме и Тоскане. В среднем чек в ресторанчике с 20-30 EUR на 2 двоих, нормальная гостиница или B&B 45 EUR на двоих. Еда вкусная, продукты отличные, природа и воздух чистые. В октябре, наверное, тоже будем в этих местах. Если что - пишите, может пересечемся.
Ura51
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль