1. 13-го июля с утра прилетаем в Неаполь. Улетаем опять-таки из Неаполя 22-го июля.
2. Я с женой. Обоим 24-ре года.
3. 2700 евро
4. Хотим две вещи совместить. Жена любит поваляться на пляжах (рядом с отелем пляж есть), я же так же хочу объездить побережье + посетить Неаполь и Рим. Так же хотим естественно увидеть красивые места, посетить рестораны, желательно побывать в Помпеях.
5. Передвигаться будем скорее всего, на машине, но тут будет ещё вопрос.
6. Один день хотим посвятить такому маршруту:
Обратно в Амальфи возвращаемся ближе к ночи.
Второй день

Ещё один день - просто поехать в Неаполь и провести там время. Потом обратно в Амальфи.
И последнее - из Амальфи в Рим. Там приезжаем, гуляем, потом ночуем, днём ещё гуляем и вечером уже отправляемся в Амальфи.
Есть несколько вопросов.
А) Как собственно добраться из Неаполя в Амальфи? Видел множество ссылок тут, но они абсолютно все на итальянском, и к сожалению, понять не смог. Может есть где-то экскурс пошаговый?
Б) Не слишком ли плотный маршрут я дал, который в картинках? За день это нормально так посетить?
В) По мобильному интернету так и не понял так же. В аэропорту можно будет приобрести сим карту с мобильным интернетом? И сколько примерно будет стоить? Допускаю, что тут что-то и пропустил на форуме.
Г) Машину прямо в Амальфи можно будет взять в прокат или брать её надо в Неаполе? И приблизительная стоимость машины в день (среднего класса)?
Д) Правда ли, что блокируют определенную сумму на карточке при аренде машины? И какая это примерно сумма?
Е) Правда, что в Рим лучше ехать не на машине, поскольку гораздо дольше чем на поезде? 3 часа против одного, если стартуем из Неаполя. Плюс, говорят там очень плотное и тяжелое движение и с парковками беда.
Ж) Как дела с английским у итальянцев? Большинство говорит или нет? Есть ли вообще проблемы в связи с этим?
З) Ну и что в принципе посоветуете делать по такому маршруту) Что лучше посетить и т.д.