Гарда-Венеция-Пиза-ЧинквеТерре на авто с детьми

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гарда-Венеция-Пиза-ЧинквеТерре на авто с детьми

Сообщение Lilatai » 03 июн 2015, 14:01

Добрый день, в июне посещаем Италию в машине (едем на ней из России), общее время в Италии 14 дней. Двое взрослых и два ребенка (8лет и 1,5 годика). Опыт авто путешествий и вообще путешествий не очень большой, но присутствует. Обязательно обзорное (без детального осмотра памятников архитектуры и посещения музеев) Венеции, Вероны и, возможно, Флоренции, также в плане Феррара (для музея Феррари), Гадаленд и зоопарк около Гарды.
На текущий момент имею следующий план, прошу критики и советов:
Венеция (Местре)- 12.06-15.06, приезжаем вечером 12 числа, уезжаем утром 15 числа. Переезжаем до Флоренции (останавливаемся в пригороде), по дороге посещаем Феррару.
16 числа посещаем Флоренцию и переезжаем до городка на море (Специя?) с 17 до 20.06., откуда совершаем вылазки в Пизу, Лукку и просто вдоль моря.
21 утром выезжаем из Специи, перемещаемся в Верону, где живем до 25 числа, посещая саму Верону, Гардаленд, зоопарк и Гарду. 25 утром через горы покидаем Италию.
Сомнения о возможности посещения лигурийского "куска" с точки зрения логистики и времени.
Lilatai
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
Сицилия отзывы
Похожие темы

Re: Гарда-Венеция-Пиза-ЧинквеТерре на авто с детьми

Сообщение BAXTER » 03 июн 2015, 14:33

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:16 числа посещаем Флоренцию и переезжаем до городка на море (Специя?)

Ну вот точно не Специя. Посмотрите что-нибудь поближе к Пизе/Лукке. В районе Виареджо.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:совершаем вылазки в Пизу, Лукку и просто вдоль моря.

Чинкве Терре не пропустите. Это на целый день.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:перемещаемся в Верону, где живем до 25 числа

Может, лучше на Гарде остановиться? А в Верону съездить одним днем.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:Сомнения о возможности посещения лигурийского "куска" с точки зрения логистики и времени.

Больших проблем не вижу. А что Вы называете "лигурийским куском"? Вам же, как я понял, нужна просто остановка на море с возможностью поездить в Пизу/Лукку и т.п. Для этого забираться в Лигурию не обязательно. В ЧТ из Виареджо (условно) на ОТ съездите, а вдоль восточно-лигурийского берега, если будет желание, можно по дороге на Гарду/в Верону прокатиться.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Lilatai » 03 июн 2015, 14:53

В Вероне нашлось подходящее жилье:) я еще поищу, мне тоже больше хотелось бы ночевать на Гарде.

Меня смущает посещение Флоренции. Мне кажется что день на этот чудесный город мало и в мой план она попала только как транзит по дороге из Венеции на море. Чем я могу заменить Флоренцию? Или все-таки, проезжая мимо, следует заглянуть на день?
Lilatai
новичок

Сообщение savl1 » 03 июн 2015, 15:12

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:и переезжаем до городка на море (Специя?) с 17 до 20.06

Ну нет, лучше какой-нибудь ближ. городок к северу от Чинкве Терре (лучше всего - в ней самой, но там уже с отелями, наверное, полный ВАХ!). Ну или в Леричи, в Портовенере - наличие машины расширяет Ваши возможности

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:21 утром выезжаем из Специи, перемещаемся в Верону

А не логичнее тогда (просто смотрю в карту) закрутить немного по-другому (правда, не совсем понятна "точка въезда" в Италию): сначала на море в Лигурию, а потом против час. стрелки Флор., Феррара, Венеция, Верона (или Верона-Венеция) ... ?

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:Сомнения о возможности посещения лигурийского "куска" с точки зрения логистики и времени.

А какие именно сомнения ?

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:53:Меня смущает посещение Флоренции. Мне кажется что день на этот чудесный город мало и в мой план она попала только как транзит по дороге из Венеции на море. Чем я могу заменить Флоренцию?

Да в чём проблема ? Болоньей, например
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Марина_Влади » 03 июн 2015, 15:19

У вас так много дорооги и городов. Дети это выдержат?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Lilatai » 03 июн 2015, 15:30

Въезжаем из Словении, поэтому первой точкой взята Венеция. Изначально грубый план был: пять дней Венеция, пять дней Гарда. Венецию планировали посетить с моря (Лидо д'изоло). По мере изучения материала много поменялось))) Сейчас я опасаюсь, что я недооцениваю загруженность дорог, реальную сложность парковок и при моем плане отдых получится потрачен на решение разных проблем, спряженных с переездами.
А если ночевать в Ферраре, а с утра мимо Болоньи и Пармы к морю в район Специи ( не в нее)?
Lilatai
новичок

Сообщение Lilatai » 03 июн 2015, 15:31

Марина_Влади писал(а) 03 июн 2015, 15:19:У вас так много дорооги и городов. Дети это выдержат?

Привыкли))
Lilatai
новичок

Сообщение BAXTER » 03 июн 2015, 15:58

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 15:30:А если ночевать в Ферраре, а с утра мимо Болоньи и Пармы к морю в район Специи ( не в нее)?

Если Вы продолжаете рассматривать район Специи как базу, а посетить Пизу/Лукку по прежнему хочется, то можно ночевку под Флоренцией заменить на Лукку. И в Пизу из нее заехать вечером/утром. Что бы потом с Лигурии в них не мотаться. И тогда в Лигурии базу выбрать севернее ЧТ. В Монелье например.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Сержпитер » 03 июн 2015, 16:04

Только что с Гарды. Ездили в Верону. Таки посоветую остановиться на Гарде. До Вероны на авто вообще не проблема, но Верона после маленьких городков на озере ооочень шумна и многолюдна-). Апарты ,которые мы бронили есть в отчете. Ничего супер пупер, но стоянка и бассейн присутствуют. И вид тоже. опять же Гардаленд здесь же. Термальный курорт тоже недалеко - нам теплые озера оочень понравились. рядом Монте Бальдо, панорамный подъемник....
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Lilatai » 03 июн 2015, 16:16

BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 15:58:
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 15:30:А если ночевать в Ферраре, а с утра мимо Болоньи и Пармы к морю в район Специи ( не в нее)?

Если Вы продолжаете рассматривать район Специи как базу, а посетить Пизу/Лукку по прежнему хочется, то можно ночевку под Флоренцией заменить на Лукку. И в Пизу из нее заехать вечером/утром. Что бы потом с Лигурии в них не мотаться. И тогда в Лигурии базу выбрать севернее ЧТ. В Монелье например.

А если вообще Лукку сделать базой и из нее сделать вылазки - Пиза, ЧТ, Портовенере?
Lilatai
новичок

Сообщение savl1 » 03 июн 2015, 16:25

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:16:А если вообще Лукку сделать базой и из нее сделать вылазки - Пиза, ЧТ, Портовенере?

Да можно и так - но разве нужен совет на этот счёт ? "Пробейте" длину маршрутов из Лукки (или откуда угодно) - и посмотрите, устроят Вас именно такие переезды или как

Просто в "прочей" Лигурии Вы, скорее всего, будете на море - а тут опять же, только Вам виднее, сколько Вы готовы переплачивать за морское базирование (что скорее всего, но не факт, что 100%) и насколько этого Вам хочется.
savl1

Сообщение Lilatai » 03 июн 2015, 16:33

savl1 писал(а) 03 июн 2015, 16:25:
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:16:А если вообще Лукку сделать базой и из нее сделать вылазки - Пиза, ЧТ, Портовенере?

Да можно и так - но разве нужен совет на этот счёт ? "Пробейте" длину маршрутов из Лукки (или откуда угодно) - и посмотрите, устроят Вас именно такие переезды или как

Просто в "прочей" Лигурии Вы, скорее всего, будете на море - а тут опять же, только Вам виднее, сколько Вы готовы переплачивать за морское базирование (что скорее всего, но не факт, что 100%) и насколько этого Вам хочется.

Пробила) 100-120 км. Для разовой вылазки нормально, вопрос только какая там дорога - серпантин, скоростной режим?! Сейчас посмотрю это, в принципе, между съездить сто км "на экскурсию" и сменить базу, по мне лучше первое)))
Lilatai
новичок

Сообщение savl1 » 03 июн 2015, 16:41

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:33:Для разовой вылазки нормально, вопрос только какая там дорога - серпантин, скоростной режим?!

На предмет "серпантинистости" дорогу всегда можно посмотреть в том же Гугле или в Викимэпии (чем больше масштаб, тем адекватнее картинка). А какая разница Вам, каков скор. режим ? Если с т.з. времени переезда, то посмотрите оценку Виа Мишлена или навигатора (только увеличьте её % на 10-15).
savl1

Сообщение BAXTER » 03 июн 2015, 17:10

Тут вопрос скорее к Вам. Я просто думал, что летом, с детьми, Вы хотите базу на море. Что было бы логичнее.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:33:между съездить сто км "на экскурсию" и сменить базу, по мне лучше первое)))

Что для Вас экскурсия? Посещение Лукки/Пизы или поездка в Чинкве Терре?

Езды от Специи до Лукки по магистрали - меньше часа. А вот от трассы до выбранного места на море - все зависит от этого самого места. Смотря где выберите.
Еще учтите, что на машине там не везде можно. В ЧТ например только в Монтероссо можно заезжать. Теоретически. На практике - не знаю, учитывая сезонное увеличение количества туристов. Так что посещать ЧТ я бы рекомендовал на поездах/кораблях.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Lilatai » 03 июн 2015, 17:29

BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 17:10:

Тут вопрос скорее к Вам. Я просто думал, что летом, с детьми, Вы хотите базу на море. Что было бы логичнее.

Море это чудесно, но в Италии не самоцель. Море больше интересно как красивые берега и деревушки)) а стоимость жилья на берегу резко возрастает, выбор сейчас (с учетом того что поездка через неделю) минимальный, поэтому я жилье у море смотрю с опаской)
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:33:между съездить сто км "на экскурсию" и сменить базу, по мне лучше первое)))

Что для Вас экскурсия? Посещение Лукки/Пизы или поездка в Чинкве Терре?

Езды от Специи до Лукки по магистрали - меньше часа. А вот от трассы до выбранного места на море - все зависит от этого самого места. Смотря где выберите.
Еще учтите, что на машине там не везде можно. В ЧТ например только в Монтероссо можно заезжать. Теоретически. На практике - не знаю, учитывая сезонное увеличение количества туристов. Так что посещать ЧТ я бы рекомендовал на поездах/кораблях.

Это вы хорошо мне сказали. Сейчас еще раз внимательно оценю. Лазать по вертикальным каменным лестницам с мелким на руках на очень хорошо. Если вообще осесть в пригороде Флоренции -сгонять в Пизу, Лукку, саму Флоренцию и потом в Верону?
Lilatai
новичок

Сообщение savl1 » 03 июн 2015, 18:43

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 17:29:Если вообще осесть в пригороде Флоренции -сгонять в Пизу, Лукку, саму Флоренцию

Тоже нормальный вариант - если, конечно, он Вас устраивает
savl1

Сообщение El Faraon de Camas » 10 июн 2015, 17:31

Только в понедельник прибыла из Италии. Ездили на авто. Мы из Мюнхена. Категорически не советовала бы для посещения озера Гарда и Гардаленд парка проживание в душной и шумной Вероне. Посмотреть этот город можно влегкую за день (ну, лично мне Верона не глянулась, средневековый город, да, но не более, не зацепила она как-то... жить там и делать из нее вылазки в другие города я бы не стала, но это только мое сугубое ИМХО) Можно подыскать недорогое жилье в той же Пескьере, например, а оттуда уже скататься на один день в Верону. Сами жили в Гардаленд отеле (в парке были, естественно) - до парка ходит бесплатный шаттл (впрочем, в Пескьере такой сервис также предусмотрен для посетителей парка аттракционов), жара стоит страшная на Гарде сейчас - в тени плюс 35 (детишкам бассейн, наверное, нужен все же, нет?) В озере уже народ купался во время нашего там пребывания, а кататься из Вероны (27 километров по-моему до Кастельнуово дель Гарда у нас показывал прибор), платить за автобан постоянно, нервничать, что не туда свернешь куда-то (сразу круг километров так на 10 минимум, потом новый въезд на автобан, новая оплата)... неужели Вам такое нужно?) Дорога из района Гардаленд парка до Флоренции занимает 2 часа 40 минут - сплошной автобан, только въезд на него и потом километров так 6 вроде вблизи Флоренции и по самой по ней. Мы одним днем туда скатались. Главное - пораньше выехать, чтобы побольше времени осталось на осмотр колыбели Возрождения. Готовьтесь сразу к толпам туристов. ТОЛПЫ СТРАШНЫЕ СЕЙЧАС. Лучшее время для снимков и вдумчивого осмотра достопримечатльеностей с половины восьмого вечера до девяти. Темнеет сейчас там не слишком рано. Но это только касаемо внешнего осмотра, разумеется. Площадь Синьории в это время просто прекрасна. Закат солнца и игра света и красок на облицовке Думо... это непередаваемо также. До Венеции на авто с южных городков Гарды полтора часа езды. Нормальное расстояние. Одним днем также можно управиться, чтоб не ночевать там и не переплачивать. В Сирмионе есть термальные купальни опять-таки - возможность побаловать себя и дать передохнуть детишкам (согласна с вышевысказанным сомнением, а выдержат ли Ваши дети такие частые перемещения?) И сам по себе Сирмионе очень даже интересен - и крепость есть, и римские развалины (весьма живописные, не ожидала даже), старый город очень мил - узкие улочки и так далее. И там жилье можно тоже подыскать недорогое. Просто Вы очень насыщенную программу для себя избрали... отдыхать-то тоже нужно во время отпуска) По-доброму. Если что-то интересует, спрашивайте, не стесняйтесь)
El Faraon de Camas
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GEF_79 » 13 июн 2015, 01:34

Поделюсь своим опытом путешествия с детьми по Гарде...

Нашей целью были определенные места, поэтому я выбирал отель по принципу ближайшего расстояния. Мы поселились на 5 ночей в гостинице Hotel Valpolicella International в городе Сан-Пьетро-ин-Карьяно. Этот небольшой городок расположен между озером Гарда и Вероной.

Гостиница вполне приличная за исключением ну очень скромных завтраков. Голодными не оставались, но и особого выбора не было. Зато в этом же здании была отличная пиццерия. На вид скромная, но готовят очень вкусно.

План поездки по Гарде был следующий: день 1 - Верона.
День 2 - Гардаленд. День 3 - Венеция. День 4 - Мальчезине и гора Монте-Бальдо, Сирмионе.

Как было замечено ранее, действительно, в крупных городах (Верона, Венеция) и Гардаленде ходят толпы туристров. Наличие детей и жара превращали путешествие в экстрим. Под вечер от жары становилось просто уже просто дурно. Спасались мороженым (в Италии оно очень вкусное) и литрами воды, купленными в супермаркете Familia в 500 м от нашего отеля (купили сразу блок бутылок).

Гардаленд, при всей красочности, расстроил двумя вещами: 1) Время ожидания катания на аттракционах было в районе 40- 60 мин. С ребенком взяли экспресс-билеты (типа, без очереди) на горку Мамонта, так стояли в очереди 30 мин. таких же экспресс-посетителей. Под вечер очереди уменьшились до 20 мин, но в 6 часов все резко закрылось. 2) На парковке поцарапали нашу машину, хотя места кругом было полно.

При всем при этом Гардаленд обязателен к посещению. Очень красочно, интересно и весело...

Монте Бальдо встретил нас непроницаемой дымкой, сквозь которую обещанные потрясающие виды на озеро были от нас скрыты. Побродили по горам, сфотографировали альпаков и коров. Можно сказать, что Монте Бальдо для нас оказался пустой тратой денег на подъемник...

Кстати, можно сэкономить на подъеме. Мы подъехали на машине на промежуточную станцию, т.е. заплатили за один подъемник вместо двух. Вышло по 16 евро на взрослых, 8 евро за старшего 9-ти летнего ребенка. Младший 4-х лет катался бесплатно.

Очень понравился Сирмионе. Милый и уютный городок. Дружно пришли к выводу, что в таком городке хотелось бы жить. Прокатились на лодке вокруг полуострова за 50 евро на всю семью. Очень понравилось и взрослым, и детям: познавательно, открываются интересные виды на замок Скалигеров, развалины Катулла. Мороженое в Сирмионе было особенно вкусное.

После Гарды мы поехали во Флоренцию, где провели весь день. Машину оставляли на бесплатной парковке на площади Микелянджело.
Если не ходить по музеям (с нашими маленькими детьми это пока не реально), то одного дня для осмотра основных достопримечательностей достаточно.

Вечером поехали в Тиррению, где находимя сейчас и где собираемся провести несколько дней на море с вылазками в Пизу и Лукку.
Пока писал сообщение, за окном пошел дождь. Надеюсь, погода наладится. Вот теперь нам солнце точно бы не помешало ))
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение HEDGERhog » 13 июн 2015, 05:23

Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:также в плане Феррара (для музея Феррари)

музей Феррари же в Маранелло. В Ферраре тоже есть что ли?
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Lilatai » 13 июн 2015, 14:55

Музей Феррари в Маранело! Вы правы, это я изначально ошибалась) другого нет.
Lilatai
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль