Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:16 числа посещаем Флоренцию и переезжаем до городка на море (Специя?)
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:совершаем вылазки в Пизу, Лукку и просто вдоль моря.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:перемещаемся в Верону, где живем до 25 числа
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:Сомнения о возможности посещения лигурийского "куска" с точки зрения логистики и времени.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:и переезжаем до городка на море (Специя?) с 17 до 20.06
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:21 утром выезжаем из Специи, перемещаемся в Верону
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:Сомнения о возможности посещения лигурийского "куска" с точки зрения логистики и времени.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:53:Меня смущает посещение Флоренции. Мне кажется что день на этот чудесный город мало и в мой план она попала только как транзит по дороге из Венеции на море. Чем я могу заменить Флоренцию?
Марина_Влади писал(а) 03 июн 2015, 15:19:У вас так много дорооги и городов. Дети это выдержат?
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 15:30:А если ночевать в Ферраре, а с утра мимо Болоньи и Пармы к морю в район Специи ( не в нее)?
BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 15:58:Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 15:30:А если ночевать в Ферраре, а с утра мимо Болоньи и Пармы к морю в район Специи ( не в нее)?
Если Вы продолжаете рассматривать район Специи как базу, а посетить Пизу/Лукку по прежнему хочется, то можно ночевку под Флоренцией заменить на Лукку. И в Пизу из нее заехать вечером/утром. Что бы потом с Лигурии в них не мотаться. И тогда в Лигурии базу выбрать севернее ЧТ. В Монелье например.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:16:А если вообще Лукку сделать базой и из нее сделать вылазки - Пиза, ЧТ, Портовенере?
savl1 писал(а) 03 июн 2015, 16:25:Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:16:А если вообще Лукку сделать базой и из нее сделать вылазки - Пиза, ЧТ, Портовенере?
Да можно и так - но разве нужен совет на этот счёт ? "Пробейте" длину маршрутов из Лукки (или откуда угодно) - и посмотрите, устроят Вас именно такие переезды или как
Просто в "прочей" Лигурии Вы, скорее всего, будете на море - а тут опять же, только Вам виднее, сколько Вы готовы переплачивать за морское базирование (что скорее всего, но не факт, что 100%) и насколько этого Вам хочется.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:33:Для разовой вылазки нормально, вопрос только какая там дорога - серпантин, скоростной режим?!
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:16:А если вообще Лукку сделать базой и из нее сделать вылазки - Пиза, ЧТ, Портовенере?
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:33:между съездить сто км "на экскурсию" и сменить базу, по мне лучше первое)))
BAXTER писал(а) 03 июн 2015, 17:10:Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:16:А если вообще Лукку сделать базой и из нее сделать вылазки - Пиза, ЧТ, Портовенере?
Тут вопрос скорее к Вам. Я просто думал, что летом, с детьми, Вы хотите базу на море. Что было бы логичнее.
Море это чудесно, но в Италии не самоцель. Море больше интересно как красивые берега и деревушки)) а стоимость жилья на берегу резко возрастает, выбор сейчас (с учетом того что поездка через неделю) минимальный, поэтому я жилье у море смотрю с опаской)Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 16:33:между съездить сто км "на экскурсию" и сменить базу, по мне лучше первое)))
Что для Вас экскурсия? Посещение Лукки/Пизы или поездка в Чинкве Терре?
Езды от Специи до Лукки по магистрали - меньше часа. А вот от трассы до выбранного места на море - все зависит от этого самого места. Смотря где выберите.
Еще учтите, что на машине там не везде можно. В ЧТ например только в Монтероссо можно заезжать. Теоретически. На практике - не знаю, учитывая сезонное увеличение количества туристов. Так что посещать ЧТ я бы рекомендовал на поездах/кораблях.
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 17:29:Если вообще осесть в пригороде Флоренции -сгонять в Пизу, Лукку, саму Флоренцию
Lilatai писал(а) 03 июн 2015, 14:01:также в плане Феррара (для музея Феррари)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия