11 дней в сентябре по северу Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

11 дней в сентябре по северу Италии

Сообщение Марина_Влади » 04 июн 2015, 17:39

Добрый день!
Лечу в Италию во второй декаде сентября. И первое, с чем прошу помочь определиться, это куда взять билеты: Москва-Генуя туда, Верона-Москва или же не заморачиваться и взять Москва-Верона-Москва?
Мне хочется в самом начале пляжного отдыха, из-за этого возникла Генуя как пункт прибытия. Лигурийское побережье привлекательнее)). А как насчет температуры? Примерно как на Адриатике?
Еще нюансы, имеющие значение при покупке билетов: в Чинкве Терре были, но можно и еще съездить, Венецию посещать в этот раз не планирую.
А в общем в этот раз цель - Верона и города вокруг и озера (были только на Гарде, юг и Мальчезине, но еще раз собираемся останавливаться тоже)
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Погода в Италии весной

Re: 11 дней в сентябре по северу Италии

Сообщение savl1 » 04 июн 2015, 18:30

Марина_Влади писал(а) 04 июн 2015, 17:39:Москва-Генуя туда, Верона-Москва или же не заморачиваться и взять Москва-Верона-Москва?

Всё зависит от удобства рейсов и цены. Конечно, предпочтительнее разнести прилёт-отлёт, исходя из Вашей общей концепции, вопрос в том - готовы ли Вы за это платить и сколько ?
А так есть ещё вариант Пизы, Милана...

Марина_Влади писал(а) 04 июн 2015, 17:39: А как насчет температуры? Примерно как на Адриатике?

Ну если очень примерно (в рамках "год на год не приходится") - да.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Марина_Влади » 04 июн 2015, 20:50

savl1 писал(а) 04 июн 2015, 18:30:Всё зависит от удобства рейсов и цены. Конечно, предпочтительнее разнести прилёт-отлёт, исходя из Вашей общей концепции, вопрос в том - готовы ли Вы за это платить и сколько ?
А так есть ещё вариант Пизы, Милана...

Нет, ну я же не совсем неподготовленной позволила себе тему открыть. Эти все варианты - Пиза, Милан, Венеция и Болонья еще - не такие удобные, а вот Генуя-Верона и просто Верона равноценны по цене\удобству. Поэтому только про них и спросила.
Сначала-то я про виртуальный трип думала, итальянскую визу длинную надо нам, вот и консульство приглашает... А тут вот реальная поездка намечается.... Я чуть позже детально распишу, чтобы уж не думалось.
Но в принципе 11 полных дней Генуя-пара дней на море-Комо (Милан пропускаем) - Бергамо-Гарда-Верона и окрестности нормально же?
Марина_Влади
активный участник

Сообщение savl1 » 04 июн 2015, 20:59

Марина_Влади писал(а) 04 июн 2015, 20:50:Но в принципе 11 полных дней Генуя-пара дней на море-Комо (Милан пропускаем) - Бергамо-Гарда-Верона и окрестности нормально же?

Нормально, конечно Особенно если ещё пару городов (например, Брешию и Падую) добавить и Чинкве Терре, коль уж речь о Генуе зашла.
savl1

Сообщение Марина_Влади » 04 июн 2015, 21:59

Хахахаха Да уж конечно добавлю))
savl1, Вы что же думаете, я отчетов Ваших не читаю? Чи-таааю). Я Вам больше скажу: для меня Вы - автор лучших отчетов по тем странам, которыми я интересуюсь. Вот выберу регион, куплю билеты, сунусь в тему - а там уже все Вами продумано\исхожено\замечено\описано. И нам потом такие приятные ходилки достаются, без пыхтелок)) От всей души огромное Вам спасибо!
Марина_Влади
активный участник

Сообщение savl1 » 05 июн 2015, 09:45

Марина_Влади писал(а) 04 июн 2015, 21:59: Я Вам больше скажу: для меня Вы - автор лучших отчетов по тем странам, которыми я интересуюсь. Вот выберу регион, куплю билеты, сунусь в тему - а там уже все Вами продумано\исхожено\замечено\описано. И нам потом такие приятные ходилки достаются, без пыхтелок)) От всей души огромное Вам спасибо!

Не могу сделать вид, что не заметил Ваших слов Спасибо !
savl1

Сообщение Марина_Влади » 30 июл 2015, 12:33

Хочу попросить совета.
В Генуе буду 2,5 дня.
Если погода будет хорошая, то 2 дня мне на Чинкве Терре и Рапалло-Портофино.
Подскажите, пожалуйста, где провести 2 дня, куда съездить (не Милан), если погода будет плохой??
Спасибо
Марина_Влади
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль