о.Сицилия неделя в июле

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

о.Сицилия неделя в июле

Сообщение bratanya » 09 июн 2015, 13:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как видно из названия темы, планируемая поездка уже близка, а подготовка, что называется, конь не валялся. Очень рассчитываю на вашу помощь!
Ситуация в двух словах: хочется объять необъятное за это время. Машину брать в прокат не планировалось.
Пока прикидка такая:
1 день: перелет Рим-Катания, день в Катании
2 день: поездка на Этну
3 день: поездка в Сиракузы
4 день: переезд в Чефалу
5 день: переезд в Палермо
6 день: поездка в Монреале
7 день: вылет домой
В Италии была, но Сицилия для меня - это что-то совсем неведомое. Подскажите, пожалуйста, имеет ли такой план право на существование? В Катании и Чефалу пляжей же хватит для покупаться? Можно ли вообще планировать "поездку на Этну/Сиракузы" общественным транспортом из Катании? Не слишком ли много всего, даже учитывая что люди мы активные и просто сидеть на песочке скучно, хочется много чего увидеть?.. Может, из Рима изначально куда-то в другое место лететь?
Подскажите, пожалуйста, люди знающие, как распланировать маршрут?..
Заранее благодарна всем вошедшим в мое положение!
bratanya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
пляжи Италии

Re: о.Сицилия неделя в июле

Сообщение Alein » 09 июн 2015, 14:27

bratanya писал(а) 09 июн 2015, 13:30:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли такой план право на существование?

В принципе да - в зависимости от того, что именно вы хотите увидеть. Сицилия, конечно, большая для одного раза и неделя - это очень мало, но общее представление составить можно.
В Катании и Чефалу пляжей же хватит для покупаться?

В Катании я за две поездки туда пляжей не обнаружила, но говорят, что они там существуют, если поискать, наверное, найдете. А в Чефалу пляж вполне приличный, только народу, наверное, в июле будет много - но это как везде.
Можно ли вообще планировать "поездку на Этну/Сиракузы" общественным транспортом из Катании?

Вполне. И то и другое в пределах часа-полутора на автобсуе, единственное, что на Этну ходит один автобус в день, в 8.15 туда, около 16.30 обратно, а в Сиракузы - почти каждый час.
Не слишком ли много всего, даже учитывая что люди мы активные и просто сидеть на песочке скучно, хочется много чего увидеть?..

Да нет, не вижу ничего слишком уж перенасыщенного.
Может, из Рима изначально куда-то в другое место лететь?

В другое место на Сицилии или вообще в другое место? В первом случае, пожалуй, не имеет значения для Вашего маршрута, а во втором - это за Вас никто не решит...
Подскажите, пожалуйста, люди знающие, как распланировать маршрут?..

Ну опять же - Вы для начала хотя бы в самых общих чертах определитесь, чего Вы хотите, прочитайте пару-тройку отчетов по Сицилии, фото посмотрите, и уже будете понимать, что для Вас важно в путешествии.
Тогда уже можно будет и советы давать, имея хоть какие-то исходные данные.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 09 июн 2015, 14:29

bratanya писал(а) 09 июн 2015, 13:30:1 день: перелет Рим-Катания, день в Катании
2 день: поездка на Этну
3 день: поездка в Сиракузы
4 день: переезд в Чефалу
5 день: переезд в Палермо
6 день: поездка в Монреале
7 день: вылет домой

А как Вы планируете эти перемещения ? Где будут базы-ночёвки ? Надеюсь, не каждый выезд - радиально из Катании на 1 день ?

А куда вообще прилёт-улёт ?

bratanya писал(а) 09 июн 2015, 13:30:Можно ли вообще планировать "поездку на Этну/Сиракузы" общественным транспортом из Катании?

Сиракузы точно можно, почему бы нет
Равно как и в Таормину, и в Мессину...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Alein » 09 июн 2015, 14:35

savl1 писал(а) 09 июн 2015, 14:29:А как Вы планируете эти перемещения ? Где будут базы-ночёвки ? Надеюсь, не каждый выезд - радиально из Катании на 1 день ?

Рискну предположить, что там где указано "поездка" имеется ввиду вылазка из Катании туда-обратно, а "переезд" - это уже, наверное и ночевка в месте, куда переехали.
Если это так, то, на мой взгляд, вариант автора вполне приемлем.
Alein
активный участник

Сообщение savl1 » 09 июн 2015, 14:41

Alein писал(а) 09 июн 2015, 14:35:Если это так, то, на мой взгляд, вариант автора вполне приемлем.

В общем да, только переезд в Палермо мне не видится обязательным (если только вылет не оттуда). И туда, и в Монреале из Палермо можно съездить из Чефалу, слишком уж уютный городок

А так - да, вполне рабочий план. И уж точно для 7 дней
bratanya писал(а) 09 июн 2015, 13:30:Не слишком много всего
savl1

Сообщение Alein » 09 июн 2015, 14:49

savl1 писал(а) 09 июн 2015, 14:41:В общем да, только переезд в Палермо мне не видится обязательным (если только вылет не оттуда).

Хочу верить в реализм и практичность автора и потому предполагаю обратный вылет именно оттуда
Потому что если вылет из Катании, то я бы вообще не советовала так разбрасывать весь маршрут на весь остров за такое короткое время и мотаться на такие расстояния туда-обратно.

И туда, и в Монреале из Палермо можно съездить из Чефалу, слишком уж уютный городок

Вот здесь не могу не согласиться Я именно так и делала, кстати.
А так - да, вполне рабочий план. И уж точно для 7 дней
bratanya писал(а) 09 июн 2015, 13:30:Не слишком много всего

И тут не поспоришь - я бы еще как минимум Сиракузы с Ното совместить попробовала. Это уже совсем "галоп", конечно, получается, но если в такое короткое время нужно уместить так много, можно и постараться. Если есть желание, конечно.
Alein
активный участник

Сообщение savl1 » 09 июн 2015, 14:55

Alein писал(а) 09 июн 2015, 14:49:если вылет из Катании, то я бы вообще не советовала так разбрасывать весь маршрут на весь остров за такое короткое время и мотаться на такие расстояния туда-обратно.

Однозначно
Тогда уж лучше в Таормину, в Мессину, в Ното...
savl1

Сообщение bratanya » 09 июн 2015, 15:38

Большое спасибо за отклик!

Alein писал(а) 09 июн 2015, 14:35:Рискну предположить, что там где указано "поездка" имеется ввиду вылазка из Катании туда-обратно, а "переезд" - это уже, наверное и ночевка в месте, куда переехали

Именно так, спасибо!)

savl1 писал(а) 09 июн 2015, 14:41:В общем да, только переезд в Палермо мне не видится обязательным (если только вылет не оттуда)

Да, вылет как раз предполагается из Палермо в Питер, возвращаться, конечно, было бы чересчур
bratanya
новичок

Сообщение Alein » 09 июн 2015, 16:15

bratanya писал(а) 09 июн 2015, 15:38:Большое спасибо за отклик!

Да всегда пожалуйста, обращайтесь
Да, вылет как раз предполагается из Палермо в Питер, возвращаться, конечно, было бы чересчур

Вот и умница - не обманули моих надежд в Вашей разумности

А по существу - Ваш вариант маршрута вполне рабочий, но всё-таки очень советую все же прочитать хотя бы пару отчетов по Сицилии, чтобы сориентироваться в том, что именно Вы хотите там увидеть. Там уже появятся более конкретные вопросы по маршруту - задавайте, чем сможем, постараемся помочь
Alein
активный участник

Сообщение Agafa P. » 11 июн 2015, 22:55

bratanya писал(а) 09 июн 2015, 15:38:Да, вылет как раз предполагается из Палермо в Питер...

Поделитесь, кем, почем?
Ничего интересного не могу найти между этими городами...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение bratanya » 12 июн 2015, 09:07

Agafa P. писал(а) 11 июн 2015, 22:55:Поделитесь, кем, почем?
Ничего интересного не могу найти между этими городами...

Честно говоря, на момент создания темы в поисковиках маячил неплохой вариант от alitalia с одной недолгой пересадкой в Риме. Но пока всё обдумывалось да обсуждалось - исчез. Теперь летим до Рима внутренним рейсом, а потом через Кишинев, ибо самый дешевый и недорогой вариант получился
bratanya
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль