от Милана до Рима за 2 недели. Помогите скорректировать маршрут.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

от Милана до Рима за 2 недели. Помогите скорректировать маршрут.

Сообщение kachsincere » 09 июн 2015, 17:21

Дорогие друзья,

обращаюсь к вам за помощью в корректировании нашего маршрута.
Планируем посетить Италию (14 дней) в сентябре 2015 года.
Я была в Италии 4 раза, мой друг - впервые, в связи с этим, он выразил желание увидеть все главные города, а именно: Милан, Венеция, Флоренция и Рим. У меня же свои мечты... Комо, Гарда, Чинкве-Терре, Турин. Пытаемся найти компромисс.

Маршрут таков:
1 день: Прилетаем в Милан (Мальпензу) в 9 утра, берем авто, сразу же движемся в сторону Комо. Путешествуем по Комо на кораблике. Ночуем там же.
2 день: Утром выезжаем на озеро Гарда (около 170 км), аналогичное путешествие по Гарда. Ночуем недалеко от Вероны.
3 день: Завтракаем в Вероне, гуляем... и в обед движемся в сторону Венеции (120 км). В Венеции до вечера. Так как с ночлегом и паркингом там проблематично, хочется переночевать недалеко от города.
4 день: С утра возможно заезжаем в Падую на завтрак и движемся во Флоренцию (230 км), весь день во Флоренции
5 день: Весь день - Флоренция, ближе к вечеру едем в Арецо, там ночуем.
6 день: С утра выезжаем в Рим, весь день в Риме.
7 день: Рим.
8 день: С утра выезжаем, возможно заезжаем в Пизу. Следующие три дня хотим полежать на море и попутешествовать конечно же.
9 день: Что лучше выбрать для пляжного отдыха? Специя? или городки поменьше?
10 день: Хотим посетить Чинкве-Терре.
11 день: Портофино
12 день: с утра едем в Геную, вечером в Турин
13 день: Турин - весь день, вечером в Милан
14 день: Милан, вечером вылет.

Скажите, это слишком насыщенный маршрут? что бы вы убрали? и что добавили бы на нашем пути?

С уважением, Виктория.
kachsincere
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
север Италии маршрут
Похожие темы

Re: от Милана до Рима за 2 недели. Помогите скорректировать маршрут.

Сообщение Stan » 09 июн 2015, 17:56

в принципе нормально..ну конечно галопом по Европам...так как наверняка время переездов увеличится процентов на 50...поесть, попить, сфотографироваться и т.д
идеальнее было бы конечно прилететь скажем в Милан и улететь с Рима...
тут возможна переплата за сдачу машину в другом городе+разница в билете (но не факт)
Я бы Ареццо поменял на Сиену или посетил оба города..
и мне лично в Италии милее маленькие городки и неспешный отдых..оттого что вы проскочете пол Италии за короткий срок впечатлений не будете больше, если бы вы скажем спокойно пожили в одном регионе и прочувствовали его по-настоящему
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 09 июн 2015, 18:22

kachsincere писал(а) 09 июн 2015, 17:21:Скажите, это слишком насыщенный маршрут?

Достаточно напряжённый, но слово "слишком" я бы не употребил. Если такой темп Вас устраивает - значит, всё ок

kachsincere писал(а) 09 июн 2015, 17:21:ближе к вечеру едем в Арецо, там ночуем.

Как вариант (для размышления ) - Сиена или Орвието.

kachsincere писал(а) 09 июн 2015, 17:21:9 день: Что лучше выбрать для пляжного отдыха? Специя? или городки поменьше?

Ну только не Специю
Если уж говорить о тех краях, то либо Леричи, либо саму Чинкве Терре (Монтероссо), либо что-то севернее неё: Леванто, Бонассола, Сестри Леванте, Камольи, Рапалло и т.п.

kachsincere писал(а) 09 июн 2015, 17:21:11 день: Портофино

Ваше право, но я б не стал так выделять это место среди прочих и уж тем более - закладывать на него целый день. А то получается на всё Чинкве-Терре (с Портовенере, надеюсь ?) день, и на Портофино столько же. Неравноценно...

kachsincere писал(а) 09 июн 2015, 17:21: вечером в Турин
13 день: Турин - весь день,

Как-то лишний в этом маршруте Турин, "выпирает" во всех смыслах. Я бы предложил заменить его на Бергамо, переночевав в Генуе.

kachsincere писал(а) 09 июн 2015, 17:21:что добавили бы на нашем пути?

Ой, да многое чего... Тот же Бергамо и Брешию - на севере, Болонью - по дороге, а уж по пути в Рим (равно как из него... ) - но куда добавлять-то ?

А в целом, повторюсь, маршрут вполне рабочий, но лично я не сторонник таких "транситальянских" ралли, я бы точно обрезал его как минимум напополам - вдоль или поперёк

В любом случае - удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bugulma » 09 июн 2015, 21:24

присоединюсь: маршрут очень насыщенный - но если таков компромисс :-), - почему нет. лишь бы успевали отдыхать и наслаждаться увиденным во время переездов :-))
Между Пизой и Генуей, как уже говорилось, много городков для пляжележания (кроме Специи). Через все (кроме Леричи, Портофино, Портовенере) проходит жд ветка, можно пол-дня на одном пляже, полдня на другом :-)

а на счет машины - нужна ли? Может, поезда? По озерам Вы на корабликах хотите, а остальные перемещения - вполне покрываются поездами...
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 июн 2015, 21:49

А какие проблемы с Венецией?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 09 июн 2015, 23:02

Похоже, у меня не самое популярное мнение в этой теме.
На мой взгляд, маршрут прилично перегружен.
В таком темпе две недели тяжеловато не только физически, но и эмоционально.
Опять же везде на машине. Водителю к концу первой недели будет уже не до красот.
Вы сами прикиньте, у Вас за первые семь дней (включая день прилета) - два озера, Рим, Венеция, Флоренция, Верона и еще по мелочи, типа Ареццо с Падуей.
Даже итальянские галоп-пакетники типа "Италия за неделю" обстоятельней смотрят.

kachsincere писал(а) 09 июн 2015, 17:21:что бы вы убрали? и что добавили бы на нашем пути?

Наверное, убрал бы Турин, за счет него растянул бы на этот день первую половину маршрута. Может быть, на Гарде задержался бы. Или сделал бы дня на 3 базу в Вероне, а оттуда бы поездил и в Венецию (возможно, на поезде) и на Гарду.
Ареццо заменил бы на Орвието.
Может быть, подумал бы, как разбить поездку на путешествие на машине и путешествие на поездах.
В Венеции, Флоренции, Риме машина не нужна и обуза, а поезда между ними ходят исправно.
Может быть проехать сразу Милан-Венеция-Рим-Флоренция на поездах, а во Флоренции взять машину, и проехаться Пиза-море-озера-Верона-Милан на авто.
В общем, я бы подумал еще.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 09 июн 2015, 23:32

BAXTER писал(а) 09 июн 2015, 23:02:В общем, я бы подумал еще.

Это точно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение kachsincere » 10 июн 2015, 11:46

Друзья, спасибо большое за советы!

что касается неспешного отдыха и прочувствования одного региона, я с вами полностью согласна! Я люблю путешествовать именно так. Но конкретно в этой поездке чуть-чуть другая ситуация сложилась..
И хочется именно путешествия на автомобиле и останавливаться в деревушках.
Сиену обязательно посетим!
Я имела в виду, что несколько дней будем путешествовать вдоль берега, хочется посетить и Чинкве -Терре и Портофино и другие городки, какие приглянутся:)
А я столько всего слышала прекрасного про Турин, что внесла его в список "маст си"
Проблема с Венецией - это наш ограниченный бюджет в этом путешествии.

Физически я думаю мы ведержим маршрут, так как рулить будем по-очереди. Боюсь именно эмоционального перегруза!

Будем значить думать еще, как оптимизировать наш маршрут:)

Еще раз спасибо за советы!
kachsincere
новичок

Сообщение MrVic » 10 июн 2015, 11:58

В Венеции до вечера. Так как с ночлегом и паркингом там проблематично, хочется переночевать недалеко от города.

Местре. Хотя...
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение BAXTER » 10 июн 2015, 12:06

kachsincere писал(а) 10 июн 2015, 11:46:хочется именно путешествия на автомобиле и останавливаться в деревушках.

В Вашем плане разве есть деревушки? Что Вы под этим словом имели в виду?
Вы как раз другой формат выбрали. У Вас практически одни крупные города. Потому тут и пошли разговоры, что лучше с машины на поезда пересесть.
Или Вы деревушки еще и плюс к этому планируете? Ну, тогда еще и время переездов считайте по другому. По автострадам между городами Вы будете ехать со средней скоростью 90-100 км/ч. Между деревушками - максимум 50.
С деревушками Ваш план - совсем утопия к сожалению. Разве что одну какую-нибудь "деревушку" включить. Типа Чивита Баньореджо.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение VladFine177 » 10 июн 2015, 20:30

У нас в прошлом октябре был примерно такой же по насыщенности маршрут. На 10-й день уже устали эмоционально - в соборы так просто уже заходить не хотелось. Поэтому плюнули на города и сосредоточились на природе. А конкретно по вашему маршруту позвольте несколько замечаний:
1) 2-3 часа на Верону мало, город достоин большего
2) Пиза - обязательно! (у нас, пожалуй именно от Пизы самое приятное впечатление)
3) на Венецию у Вас опять же остается 2-3 часа - проще вообще туда не заезжать
4) Боюсь, что после Рима Турин и Милан покажутся Вам не очень интересными.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение kachsincere » 11 июн 2015, 12:34

Еще раз спасибо за ваши советы!

На Верону выделили день теперь полноценный:)
В Пизу обязательно будем заезжать!
И в Венеции сделали полноценный день.
Я согласна, у всех вкусы разные:) Но я была в Риме много раз, а люблю почему-то Милан, какой-то необъяснимой любовью. Думаю это обусловлено людьми, которых я там встретила. Так что Милан для меня близок:)
kachsincere
новичок

Сообщение GEF_79 » 14 июн 2015, 11:35

Не вижу проблем путешествовать на машине по крупным городам. Если заранее подобрать нужную парковку, то от нее можно выстроить свой пешеходный маршрут.

В Вероне мы оставляли машину на подземной парковке Isolo. Тариф 2€ в час. Рядом мост, по которому попадаете в исторический центр.

В Венеции парковка Autorimessa Comunale. Тариф 26€ за сутки. Рядом остановка вапоретто и начало Гран Канала.

Во Флоренции есть бесплатная парковка на площади Микелянджело. Приятным бонусом будет лучший вид на город. Только надо приезжать на парковку пораньше, чтобы найти свободное место.

На счет моря... В данный момент времени находимся в Тиррении, что в 15 км от Пизы. Здесь замечательные песочные пляжи. До глубины, правда, далеко надо заходить в море. Но для отдыха с детьми лучше места не придумать.
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение GEF_79 » 14 июн 2015, 11:59

Еще добавлю... Исходя из собственного опыта на крупные города надо закладывать по 5-8 часов на внешний осмотр (без музеев). Иначе получается какая-то гонка.

В Венеции мы брали суточный билет на вапоретто за 20€ на человека и катались по всему городу и на остров Мурано. Пешие перемещения свели к минимуму из-за сильной жары и наличия маленьких детей. Пользовались маршрутами 1,2 (Гранд Канал), 4.1 и 4.2 (Мурано).

В Вероне очень советую подъем на лифте на башню Ламберти. Стоит всего 5 € на человека, но вид на город потрясающий.
GEF_79
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Макар.72 » 15 июн 2015, 09:55

Венецию удобно осматривать оставив машину в Местре, вокруг жд вокзала Местре можно найти бесплатную парковку и на поезде за 1,5 евро доехать до Венеции. И ночевать в Местре гораздо дешевле, как вы сами знаете. Мы снимали квартиру со стоянкой рядом с вокзалом, очень удобно получилось.
Макар.72
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль