покритикуйте мой маршрут пожалуйста

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

покритикуйте мой маршрут пожалуйста

Сообщение Llenee » 12 июн 2015, 16:44

Планировали в римини на самолете (2 взрослых и дети 5 и 14лет) в июне, но ребенок получил травму и самолет отменяется вместе с аквапарком и лунапарком. Но в Италию хочу очень на две недели, рассматриваю поезд москва ницца до генуи. Он прибывает в субботу в4—30. День на осмотр генуи и аквариума,ночевка в генуя,утром отъезд в пизу на арендованной авто. День на пизу и отъезд в римини. В римини сан мари но,сан лео, музей феррари, пещеры фрасасси, через четыре дня утром в Рим с ночевкой. Вечером в римини. Хочется в Венецию, но будет ли это интересно пятилетнему ребенку? пока думаю остальное время провести на море просто.А обратно ехать на том же поезде, но от вероны. Стараюсь составить маршрут учитывая что памятники архитектуры вряд ли заинтересуют младшего сына. Читала про поезд москва вена, может он удобнее? И что еще посмотреть с малышом можно,если активные развлечения сейчас недоступны?
Llenee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тосканские вина дегустации

Re: покритикуйте мой маршрут пожалуйста

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2015, 19:23

Llenee писал(а) 12 июн 2015, 16:44:... утром в Рим с ночевкой. Вечером в римини.

Вы хотите тащить 5-и летнего ребенка летом из Римини в Рим (поезд идет 3,5 - 4 часа) на одну ночь??
По-моему, идея плохая. Этого не нужно делать, даже, если без детей. А уж летом-то...

Llenee писал(а) 12 июн 2015, 16:44:Хочется в Венецию, но будет ли это интересно пятилетнему ребенку?

Может, вам в Лидо ли Езоло остановиться? И море, и в Венецию можно съездить. Думаю, и ребенку интересно будет на
кораблике прокатиться, да и вообще, город на воде посмотреть. Правда, подозреваю, что летом там просто не продохнуть от туристов
и можно не получить вообще никакого удовольствия...

Про отдых с детьми поищите информацию и задайте вопросы еще в форуме
Путешествия с детьми

Там про Италию есть, на вскидку
Отдых с 3-мя детьми. Бюджетно. Наш выбор - Италия!
Лидо ди Езоло и Гардаленд с детьми июль 2013
Как мы ездили в Италию с детьми

вот здесь еще с детьми ездили
СПб - Каорле (Венецианская Ривьера) Гардаленд с детьми. Подробно дорога и быт.

Эта тема может быть вам полезна
Гардаленд (отзыв о посещении)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Llenee » 12 июн 2015, 19:34

В том то и дело, что все Аква и лунапарки запрещены нам, а в Рим думала на машине, часть дороги ребенок проспит. Так тяжело?
Llenee
новичок

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2015, 19:43

Llenee писал(а) 12 июн 2015, 19:34:В том то и дело, что все Аква и лунапарки запрещены нам, а в Рим думала на машине, часть дороги ребенок проспит. Так тяжело?

Не надо ехать в Рим на такой короткий срок!
Честно говоря, я вообще не представляю, что может быть интересного в Италии для ребенка, у которого на данный момент ограниченные физические возможности... И не забывайте, что очень жарко будет по городам-то ходить.
Может, отложите на другой раз Италию? Тем более, на поезде еще такой не ближний путь.
Agafa P.

Сообщение BAXTER » 12 июн 2015, 19:44

Llenee писал(а) 12 июн 2015, 16:44:рассматриваю поезд москва ницца до генуи

Ценник на билеты уже видели? Хорошо, если не смущает.
Крайне неудобно поезд приезжает в Италию (что в Геную, что в Верону), так и выезжает из нее тоже ночью.
В Генуе в субботу в 5 утра с двумя детьми я плохо понимаю что делать.
Разве, что брать на эту ночь отель, причем искать круглосуточное заселение...
Так и из Вероны этот поезд отправляется в полпятого утра. Тоже не представляю, как Вы с детьми это все выдержите.
Так сильно в Италию хочется?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Llenee » 12 июн 2015, 19:51

Хочется очень,но Вы заставили меня задуматься. Но на море хочу жутко, а наш юг не расмматриваю
Llenee
новичок

Сообщение Llenee » 12 июн 2015, 20:06

А если поезд москва вена, он удобнее приходит,из вены до римини,и уже все время на море
Llenee
новичок

Сообщение Виконт.м » 12 июн 2015, 20:44

Llenee писал(а) 12 июн 2015, 19:34:В том то и дело, что все Аква и лунапарки запрещены нам, а в Рим думала на машине, часть дороги ребенок проспит. Так тяжело?

Аква запрещены, а море можно? И хочется на море, но именно в Италию?!
Если честно, при таком раскладе я выбирал бы чисто пляжный вариант - Кипр, Греция, Черногория, Хорватия, Майорка...
Ну, а если все-таки в Италию, то море и рядом что-то интересное на денек-два... Это либо Лидо с Венецией, Либо Амальфи с Неаполем, либо Лигурия с Пизой и Чинкве... а то и вовсе Сицилия... Уж пару дней ребенок ваши экскурсии потерпит, а вы интересности посмотрите...
Ну а с логистикой я вообще у вас не понимаю... почему поезд, почему не самолет? В тот же Рим?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Agafa P. » 12 июн 2015, 20:52

Виконт.м писал(а) 12 июн 2015, 20:44:почему поезд, почему не самолет?

Сказано один раз, зачем вам подробности?
Llenee писал(а) 12 июн 2015, 16:44:ребенок получил травму и самолет отменяется...
Agafa P.

Сообщение Виконт.м » 12 июн 2015, 21:06

Agafa P. писал(а) 12 июн 2015, 20:52:Сказано один раз, зачем вам подробности?
Llenee писал(а) Сегодня, 17:44:
ребенок получил травму и самолет отменяется...

Все-равно не понимаю почему поездом можно, а самолетом нет... Но вдаваться не буду. Суть моих советов от этого не меняется. Может только логистика по другому выстраивается... и Сицилия отпадает... да и Неаполь наверное тоже...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение BAXTER » 12 июн 2015, 21:23

Llenee писал(а) 12 июн 2015, 20:06:А если поезд москва вена, он удобнее приходит,из вены до римини,и уже все время на море

Ну да, он в Вену приходит в полодиннадцатого. А из Вены до Римини как? Там прямых поездов ведь нет. На перекладных? Через Болонью? Поезд Вена - Рим из Вены выходит в полвосьмого вечера. Т.е. Вы по Вене поболтаетесь целый день, а в Болонье Вы - в те же полпятого утра. И что?
Из Вены в Милан есть поезд. В 19 с копейками. В Милане он в 9 утра. Это еще хоть как-то.
Либо на Римском поезде до Рима ехать. А оттуда уже машиной на море.

А Римини то Вам вообще нафига?
Может, лучше в сторону Венеции?
Либо на Москва-Ницца до Вероны (в ней в полвторого ночи), там ночевать, и дальше - на Лидо либо в Лидо ди Езоло.

Из Вены, кстати, в Венецию есть ночной поезд, в Венеции он в полдевятого утра.

А может, Вам вообще на своей машине туда поехать? Тогда можно и до Италии не доезжать, если именно море нужно. Можно и в Хорватии тормознуть.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Llenee » 12 июн 2015, 21:36

Ребенок получил сотрясением мозга. Врачи говорят, что лететь можно в принципе через месяц,но лучше поезд, на море можно, без аквапарков и на солнышке в дневное время не стоит, да я всегда в обед с детьми в номере. Римини я просто знаю, там отличные пляжи, и опять же рядом музей феррари, пещеры, сан лео, это все ребенку интересно, и в Колизей,кстати, он бы пошел с удовольствием, но да, далеко,а в лидо я не знаю что делать...
Llenee
новичок

Сообщение Llenee » 12 июн 2015, 23:01

И на Кипр на самолете только, а пляжный отдых,это и есть горки в том числе. Я бы хотела чтоб не очень жарко и спокойно на море иногда с пешеходными экскурсиями потихоньку
Llenee
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль