Знатоки,посоветуйте ненапряжный маршрут в Августе по Тоскане и с посещением аутлетов..

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Знатоки,посоветуйте ненапряжный маршрут в Августе по Тоскане и с посещением аутлетов..

Сообщение Veselchak2012 » 17 июн 2015, 15:21

Собственно. В Италии в Тоскане был зимой и весной.Как там в Августе, не знаю.Но подозреваю, что очень жарко.Я хотел бы взять машину на недельку и проехаться по аутлетам под Венецией (макартур гленн), Барберино и Молл. Параллельно хотел бы заехать в Сермионе, Венецию, Перуджу, Флоренцию, Пизу и окончить поездку в Сиене, где 16 августа будет палео..На поездку планирую 10 дней.Прилетаю (7 августа) и улетаю из Милана (17 августа в час ночи). К жаре отношусь нормально. Но вспоминая Сицилию и Палермо в Августе (был лет 10 назад), как-то задумываюсь ,стоит ли вообще заезжать в большие города..Может быть, ограничиться аутлетами, винодельческими фермами с какими-нибудь живописными руинами рядом и морем на два-три дня??
В общем, с благодарностью приму опыт бывалых..
Какие из вышеперечисленных мест ненапряжно можно посетить в Августе? Понятно, что Сиена и Палео -это сумасшествие..Толпы народу..А как с другими городами?Или только аутлеты и загородные винодельческие хозяйства?Форум поизучаю, конечно, по винным хоз-вам.Но может кто, здесь посоветует по стоящим..Монтельпульчано или какие еще с игристыми винами,ламбруской и живописными развалинами?..Заранее спасибо, если дочитали до конца мой опус :-)
Последний раз редактировалось Veselchak2012 18 июн 2015, 09:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
туристический форум о Италии
Похожие темы

Re: Знатоки,посоветуйте ненапряжный маршрут в Августе по Тоскане и с посещением аутлетов..

Сообщение savl1 » 17 июн 2015, 15:51

Ну Перуджа-то явно тут никоим боком не вырисовывается - чисто территориально... Или Вы так хотите именно туда, что готовы крюк делать ?
Флор., думаю, тоже как-то тут не очень (по погоде), а вот остальное - вполне нормально...
Сиену в этом плане не комментирую, поскольку у Вас на неё "особый взгляд"
Ну а народ - он в это время везде будет, поскольку Вы назвали очень топовые в туристическом плане города.

Veselchak2012 писал(а) 17 июн 2015, 15:21:стоит ли вообще заезжать в большие города..Может быть,ограничиться аутлетами,винодельческими фермами с какими-нибудь живописными руинами рядом и морем на два-три дня??

Может, проехать по Лигурийскому побережью ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Re: Знатоки,посоветуйте ненапряжный маршрут в Августе по Тоскане и с посещением аутлетов..

Сообщение BAXTER » 17 июн 2015, 15:58

Для начала предлагается вспомнить правила русского языка, в части расстановки точек и запятых.
Кнопка "пробел", судя по всему в Вашем гаджете имеется.
Если что, Вам в помощь: Правила русского языка. Просьба ознакомиться
Уважайте тех, кто читает Ваш текст. Ведь Вы предполагаете получить от них помощь?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Veselchak2012 » 18 июн 2015, 09:26

savl1 писал(а) 17 июн 2015, 15:51:Ну Перуджа-то явно тут никоим боком не вырисовывается - чисто территориально... Или Вы так хотите именно туда, что готовы крюк делать ?
Флор., думаю, тоже как-то тут не очень (по погоде), а вот остальное - вполне нормально...
Сиену в этом плане не комментирую, поскольку у Вас на неё "особый взгляд"
Ну а народ - он в это время везде будет, поскольку Вы назвали очень топовые в туристическом плане города.

Veselchak2012 писал(а) 17 июн 2015, 15:21:стоит ли вообще заезжать в большие города..Может быть,ограничиться аутлетами,винодельческими фермами с какими-нибудь живописными руинами рядом и морем на два-три дня??

Может, проехать по Лигурийскому побережью ?

Падую с Перуджей спутал.Сорри..:-)
Если по лигурийскому побережью, то далекова-то до аутлетов получается.Как вы думаете? И что там смотреть стоящего? Там меньше народу будет?
Наверное, такой маршрут получается..Милан (прилет), Сермионе, Виченца, Падуя, Венеция, Флоренция, пара дней в Тоскане на винофермах и Сиенна.
Может быть Сиенну и уберу.Бог с ней с палео.Народу больно много..
Последний раз редактировалось Veselchak2012 18 июн 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Veselchak2012 » 18 июн 2015, 09:27

BAXTER писал(а) 17 июн 2015, 15:58:Для начала предлагается вспомнить правила русского языка, в части расстановки точек и запятых.
Кнопка "пробел", судя по всему в Вашем гаджете имеется.
Если что, Вам в помощь: Правила русского языка. Просьба ознакомиться
Уважайте тех, кто читает Ваш текст. Ведь Вы предполагаете получить от них помощь?

Сорри Кэп. Ща поправлю.
По теме можете посоветовать?
Veselchak2012
активный участник

Сообщение BAXTER » 18 июн 2015, 12:34

Veselchak2012 писал(а) 18 июн 2015, 09:27:По теме можете посоветовать?

Какой совет то нужен? Мне просто не близкО такое путешествие, вот я и отмалчиваюсь. Я бы вообще в августе в Италию не поехал бы.

По аутлетам - Вы вроде бы закрытый перечень написали, других не спрашиваете. Я бы отменил бы McArthurGlen Noventa Di Piave (Вы ведь его имеете в виду под Венецией?), и вместо него бы съездил в Franciacorta Outlet Village и, возможно, в Serravalle.
Veselchak2012 писал(а) 17 июн 2015, 15:21:Или только аутлеты и загородные винодельческие хозяйства?

Такой вариант мне больше нравится. Ну, и еще моря бы чуть-чуть добавить. Или Гарду.
А весь этот список городов - на другой раз.

Исходя из вышенаписанного: Прилет в Милан - переезд не Гарду (видимо, удобнее всего в Дезенцано) дня на три. Оттуда поездки в Брешию в Franciacorta, в Сирмионе, можно в Венецию сгонять, либо в Верону. Потом - переезд под Флоренцию, куда-нибудь в Кьянти. По дороге - Барберино на целый день. Из Кьянти - поездки по тосканским винодельням и дег.залам и в Молл. И затем в Милан на вылет (вылет же тоже из Милана?), по дороге можно в Серравалле заехать.

Veselchak2012 писал(а) 17 июн 2015, 15:21:Форум поизучаю, конечно, по винным хоз-вам.Но может кто, здесь посоветует по стоящим..Монтельпульчано или какие еще
Могу предложить карту винодельческих предприятий, которые производят Брунелло ди Монтальчино:
http://www.brunello-montalcino.com/brun ... alcino.htm
И список этих виноделен с телефонами:
http://www.brunello-montalcino.com/brun ... alcino.htm
Хотя... в Монтепульчано, среди Нобиле, как мне показалось, больше приятных вариантов по разумным ценам.
Не пропустите дегустационный зал в Греве-ин-Кьянти с автоматами, карточками и самообслуживанием http://www.enotecafalorni.it/. Самый большой выбор вин, что мы видели в Тоскане, хороший ассортимент, нормальные цены. Еще в Кьянти - ресторан знаменитого мясника Дарио Чеккини в Панцано-ин-Кьянти, Замок Бролио, проще вот здесь посмотрите, чтоб не копировать: Тоскана и побережье, Италия: Все вопросы по Тоскане
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Veselchak2012 » 18 июн 2015, 15:23

Плюсанул. Спасибо за море инфы. Пожалуй, Флоренцию оставим на зиму. В Венецию на денек заскочу. В Серавалле был два раза зимой в распродажи и как-то слабо было по ассортименту .В Макартурглене под Венецией в этом Феврале очень хорошо по выбору всего было. Ну это индивидуально все конечно. Про Franciacorta Outlet почитаю на форуме. А в Дезенцано на Гарде какая культурная программа возможна? Сколько на него времени закладывать? День, два? Например, на Сирмионе полдня, больше там особо делать нечего, на мой взгляд. Ну если только не лежать три дня на берегу с бутылочкой просекко.
Огромное спасибо за карту виноделен. Боюсь, после ее изучения, из маршрута поездки уберутся все города...
Последний раз редактировалось BAXTER 18 июн 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлены названия населенных пунктов, и расставлены пробелы.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 июн 2015, 15:34

Veselchak2012 писал(а) 18 июн 2015, 15:23:А в Дезентцано на Гарде какая культурная программа возможна?

Никакая...
Это просто точка, достаточно удобная с транспортной точки зрения (в первую очередь)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 18 июн 2015, 15:47

Горыныч писал(а) 18 июн 2015, 15:34:Это просто точка, достаточно удобная с транспортной точки зрения (в первую очередь)...

Именно это я и подразумевал.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Veselchak2012 » 18 июн 2015, 16:00

А чем Сирмионе хуже? Дороже?
Последний раз редактировалось BAXTER 18 июн 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено название населенного пункта, и расставлены пробелы
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Veselchak2012 » 19 июн 2015, 16:21

Видимо, Сирмионе такая же удобная точка..
:-)
Veselchak2012
активный участник

Сообщение BAXTER » 19 июн 2015, 16:32

Veselchak2012 писал(а) 18 июн 2015, 16:00:А чем Сирмионе хуже? Дороже?

Вы сообщения читаете?
BAXTER писал(а) 18 июн 2015, 15:47:
Горыныч писал(а) 18 июн 2015, 15:34:Это просто точка, достаточно удобная с транспортной точки зрения (в первую очередь)...

Именно это я и подразумевал.

Вам два человека сказали чем.
Причем финансовую составляющую даже не рассматривали, Вы же не говорили, что есть ограничения.

Veselchak2012 писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Видимо, Сирмионе такая же удобная точка..

Карту откройте. Может, тогда сомнения исчезнут?
С точки зрения транспортной доступности, Дезенцано удобнее.
Но отговаривать Вас от Сирмионе я не собираюсь. Дело Ваше, я свое мнение озвучил.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Veselchak2012 » 19 июн 2015, 16:51

Карту давно открыл.) Просто спрашиваю тех, кто бывал и там и там.
Чем лучше. Если удобнее географически. Ок.
Последний раз редактировалось BAXTER 19 июн 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Горыныч » 19 июн 2015, 19:06

Veselchak2012 писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Видимо, Сирмионе такая же удобная точка..

Это, в первую очередь, имеет значение при передвижении общественным транспортом. Машина многое меняет при выборе места проживания на озере...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль