Милан-Тоскана-Сан-Ремо-Милан, на машине, 10 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Милан-Тоскана-Сан-Ремо-Милан, на машине, 10 дней

Сообщение Leliksol » 18 июн 2015, 09:49

Добрый день, уважаемые путешественники!

Покритикуйте, пожалуйста, наш маршрут, буду рада любой информации!

Взяли билеты Москва-Милан-Москва с 10 по 19 августа (да,понимаю, что самый высокий сезон - но по-другому не получалось, а 24 августа кончается виза)
Нас трое девушек, берем машину. В Италии были до этого только на Сицилии, и ездили в экскурсионный тур (Римини-Сан-Марино - Рим-Венеция-Флоренция). Хотим посетить Тоскану, и Лигурийское побережье; а еще наша подруга живет в Каннах, планировали съездить в гости.
Бюджет до 1000 евро на человека. Хотим посмотреть красоты природы, позагорать, и покушать вкусно)

План такой:
- 9.08 Утром прилетаем в Милан; берем машину в аэропорту (Фиат 500 АКП - 20 т.р. за 10 дней); гуляем по Милану - собор Дуомо, панорама города с крыши собора; смотрим "Тайную вечерю" (бронируем билеты на вход заранее, 19-20 евро); ужинаем (рекомендовали ресторан Sabatini, Al Conte Ugolino, Pescatore-бюджет до 20 евро на чел., если есть еще советы, буду рада!); шоппинг не интересен. Ночевать будем в каком-нибудь недорогом хостеле (типа Flower Hostel (Via Ugolini 20, Бикочча - Зара, 20125 Милан, Италия), номер на троих - примерно 3,5 т.р.
- 10.08 Покидаем Милан, едем в торону Тосканы;
чз 1,5 часа проезжаем Парму, на рынке покупаем пармскую ветчину, перекусываем, едем дальше;
еще чз 1,5 часа Болонья - гуляем по городу, возможно прокатимся на City Red Bus. Кушаем лазанью (рестораны Locanda della Luna, Da Vito - ?),возможно ночуем здесь.
- 11.08 - приезжаем в Тоскану, останавливаемся где-нибудь в Монтепульчано (например, Granducato 3*Delle Lettere 62, 53045 Монтепульчано, Италия 4,5 т.р. сутки), посещаем винодельни; день или два.
- 12.08 (13.08) - 15.08. - едем к побережью; по дороге остановка в Пизе, фотографируемся у башни). Жилье - присмотрели домик на . в San Salvatore, Лигурия, около 4 т.р. сутки. Там бесплатный паркинг) Готовить будем сами, продукты-вино покупать в супермаркете. Съездим погулять в Портофино, Портовенере и тп. Как там на пляже, муравейник будет? Где там лучше загорать-купаться?
- 15.08.- 18.08. Переезжаем в Сан-Ремо, также на . присмотрели жилье (студия с видом на море около 4 т.р. сутки); там живем 3 дня, днем купаемся в море, вечерами гуляем по городу, готовим также дома, съездим в Канны в гости на денёк.
18.08. - едем в Милан, дорога 3-4 часа; вечером прощальный ужин.
19.08. - улетаем в Москву.

Заранее спасибо за советы и рекомендации!
Leliksol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
самостоятельный отдых в Италии

Re: Милан-Тоскана-Сан-Ремо-Милан, на машине, 10 дней

Сообщение savl1 » 18 июн 2015, 10:20

Leliksol писал(а) 18 июн 2015, 09:49:Покритикуйте, пожалуйста, наш маршрут

В целом к маршруту придраться особо не к чему, особенно если это именно то, что Вы хотите.
Я бы лично многое построил по-другому, но тут просто сказывается разница в интересах.
Удивляет только отсутствие в планах Чинкве Терре, тем более, что Вы едете практически через неё.

Так что всё зависит от того, насколько осознанно и вдумчиво Вы составляли маршрут под себя. Если да - то практически 100%, жирная "5" с плюсом
Остаётся только пожелать приятного путешествия и хорошей погоды

PS. Единственное замечание: у Вас это особо не критично (вроде ), но если что - если все Ваши временные оценки основаны на маршрутах Гугла, то готовьтесь к тому, что на практике это будет дольше на 10-20%.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Leliksol » 18 июн 2015, 10:35

Спасибо!))

Мы совсем на знакомы с этой частью Италии, поэтому да, исключительно по картам Гугл)
Там дорога идет по серпантину?
Посоветуйте, что бы Вы изменили?)
СтОит остановиться в Специи, или мы можем съездить туда из своего San Salvatore в течении дня?
Leliksol
новичок

Сообщение savl1 » 18 июн 2015, 10:45

Leliksol писал(а) 18 июн 2015, 10:35:Там дорога идет по серпантину?

Да нет, просто на практике далеко не везде и не всегда удаётся держать крейсерскую скорость, разрешённую знаками. А Гугл рассчитывает именно по ним. Кстати, навигатор даёт более адекватную оценку.

Leliksol писал(а) 18 июн 2015, 10:35:Посоветуйте, что бы Вы изменили?

Не, не буду:) Не хочу Вас путать - у нас слишком различаются интересы и я не хочу своими повлиять на Вас
К примеру, я бы никогда не поехал в Сан-Ремо в ущерб старым городкам (да и пляжам) Западной Лигурии.

Leliksol писал(а) 18 июн 2015, 10:35:СтОит остановиться в Специи, или мы можем съездить туда из своего San Salvatore в течении дня?

"Туда" - это куда ? В Чинкве Терре ? Так Вы сами смотрите, как Вам удобнее. Только учитывайте, что в ЧТ на машинах не ездят, так что нужно либо сразу планировать оставить её на парковке в Монтероссо, либо, ещё лучше, просто ехать туда на поезде.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 18 июн 2015, 10:53

Вы очень обстоятельный человек
Мои мысли:
1. Зачем вам брать машину в первый миланский день, если вы ей не будете пользоваться?
2. Нет никакого смысла брать машину и на второй день, она только отгрызёт серьезный кусок на въезд в Парму и поиск парковки поближе к центру от и без того жалких полутора часов. С Болоньей та же история. Поезд Милан-Парма идет час и стоит от 9 евро, электричка - полтора часа и 10 евро, из Пармы в Болонью ещё быстрее и дешевле.
3. Ситибасом в Болонье я бы не катался, всё самое интересное там в пешеходной зоне, а вот заночевал бы обязательно и наутро взял машину.
4. Монтепульчано это прекрасно, но я бы остановился в Кьянти, чтобы не делать заметный крюк на юг. Кьянти прекрасно ничуть не менее, чем Монтепульчано, а времени на Тоскану у вас отведено мало.
5. Два дня в Восточной Лигурии против трех в Сан Ремо.. Я бы перераспределил хотя бы наоборот.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Leliksol » 18 июн 2015, 11:06

Спасибо!
1,2. Мы как-то всегда берем машину сразу по прилету... чтоб с чемоданами не таскаться) Но ок, подумаем, может действительно есть смысл взять уже позже!
3. ОК, Ситибас нафиг)
4. Здорово, посмотрим Кьянти!
5. Тоже думали об этом; Сан-Ремо выбран, чтобы ездить оттуда в Канны. Может быть, поменяем.
Как же мало у нас дней!!!)))
Leliksol
новичок

Сообщение Leliksol » 18 июн 2015, 11:26

Саша К. писал(а) 18 июн 2015, 10:53:3. Ситибасом в Болонье я бы не катался, всё самое интересное там в пешеходной зоне, а вот заночевал бы обязательно и наутро взял машину.

- А! Вот еще почему хотели брать машину в Милане: в Болонье выбор машин гораздо меньше, и если брать машину в одном месте, а возвращать в другом - стоит это дороже;
так и выходит, если берем в Милане - 20 000 р. за 10 дней; если в Болонье - 19 200р.за 7 дней...
Leliksol
новичок

Сообщение Саша К. » 18 июн 2015, 11:59

Ну тогда да, сэкономить не выйдет
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 18 июн 2015, 12:47

А зачем Вам дважды в Милане заселяться? Лишняя трата времени, сил, денег.
Разве нельзя сразу по прилету поехать по маршруту?
А весь Милан оставьте напоследок. Причем, я бы этот сэкономленный день на него не добавлял бы, а добавил бы его к Тоскане.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Leliksol » 18 июн 2015, 12:53

Мы обратно улетаем рано утром; только поэтому 18го вечером приезжаем в Милан, чтобы ночью не ехать.
Ну и как-то совсем Милан не посмотреть тоже неправильно) Хотя все говорят, что делать там особо нечего...
Leliksol
новичок

Сообщение BAXTER » 18 июн 2015, 12:54

Leliksol писал(а) 18 июн 2015, 12:53:Мы обратно улетаем рано утром; только поэтому 18го вечером приезжаем в Милан, чтобы ночью не ехать.

Ну, значит переносите этот первый день на предпоследний.
Дважды заселяться в Милане не нужно.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль