Однодневная поездка в Доломитовые Альпы

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Однодневная поездка в Доломитовые Альпы

Сообщение leal24 » 19 июн 2015, 08:24

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, спланировать 1-дневную поездку в Доломиты из Лидо-ди-Йезоло.

Начать хочу с Кортина-дАмпецо. Там подняться и опуститься на каком-нибудь подъемнике. Пока склоняюсь к Manders Faloria.
Это вроде самый первый, как заезжаешь в Кортину и он везет в восточном направлении.

После этого хочу поехать в западную сторону. Тут пока не могу решить: или через перевал Passo di Giau с остановкой на нем или более северной дорогой, она кажется называется Passo Falzarego с остановкой и подъемом к Cinque Torri

Дальше - спуск в сторону Чиветты. Вот тут не знаю как лучше - или заехать в Alleghe и там подняться на машине к верхней станции подъемника.
Или не заезжая в Alleghe объехать Чиветту в восточной стороны, но тогда не могу понять, где там лучше остановиться/подняться?

Ну а на большее за день наверное не успеем. Или может как-то лучше по-другому все спланировать?

Заранее спасибо за советы!
leal24
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Re: Однодневная поездка в Доломитовые Альпы

Сообщение BAXTER » 19 июн 2015, 11:06

leal24 писал(а) 19 июн 2015, 08:24:Начать хочу с Кортина-дАмпецо.

Вы так написали, как будто Вас в Кортину на вертолете забросят. Вы в Кортину какой дорогой то ехать планируете? Может, как раз по дороге туда и проедете по Passo di Giau? Я как раз этот перевал считаю самым красивым из тех, что видел.
На Мармоладу не хотите подняться?
К Тре Чиме не планируете умышленно?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение leal24 » 19 июн 2015, 11:27

В Кортину планируем ехать по основной дороге со стороны Лидо - SS51 она кажется называется, мимо Антелао и Croda da Lago, кстати, непонятно, будет их видно с дороги или нет, но судя по их размерам - видимо должно быть видно
Про Мармоладу как-то не думал, на Тре Чиме хотелось бы, но они как-то в стороне получаются, думаю, что если туда поедем, то кроме них уже наверное мало что увидим, а так "по кругу" больше захватим
leal24
участник

Сообщение Марина Н » 19 июн 2015, 15:32

Я бы вот так рекомендовала
https://www.google.com/maps/dir/%D0%88% ... 79!1m0!3e0
Т.е.:
- сначала треккинг вокруг Тре-Чиме-ди-Лаваредо,
- затем остановочка в Кортине (паркуйтесь у магазина, что на юго-востоке, т.е. придётся объехать весь городок, вот он https://www.google.com/maps/place/Kangu ... ea2d1765b5),
- на Cinque Torri заезжайте высоко на машине, там пройдитесь в сторону Nuvolau примерно здесь https://www.google.com/maps/dir/46.5085 ... m2!4m1!3e0,
- обратно обязательно через Passo di Giau (там остановка максимум 15 минут, если в темпе ) По пути ещё перевалы красивые...

К Marmolada вряд ли успеете. Разница в 1,5-2 часа в пути может оказаться критической. Но если готовы, есть желание и физ. форма позволяет, тогда вообще супер-программа.
https://www.google.com/maps/dir/%D0%88% ... 17!1m0!3e0
---
Подправила, уточнила местоположение.
Последний раз редактировалось Марина Н 22 июл 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение BAXTER » 19 июн 2015, 16:09

Марина Н писал(а) 19 июн 2015, 15:32:если готовы, есть желание и физ. форма позволяет, тогда вообще супер-программа.
https://www.google.com/maps/dir/%D0%88% ... 17!1m0!3e0

Программа действительно супер. Поддержу.
Правда, что бы успеть все, выехать хорошо бы еще затемно. Но оно того стОит.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение leal24 » 19 июн 2015, 17:56

Спасибо БОЛЬШОЕ!
Хотел бы уточнить:
1. вы считаете, что к Мисурине лучше именно так подъезжать? не от Кортины, а по SR48?
2. Трекинг на Тре Чиме обязательно вокруг или, учитывая ограничение по времени, можно обойти их с Запада и вернуться? так кажется немного ближе будет?
3. на Cinque Torri я уже эту дорогу тоже присматривал :-) узковатая она, но думаю, что осилим
4. Nuvolau это просто хижина с красивым видом, я правильно понял?
5. Если решимся на Мармоладу, то там от дороги только пешком или можно каким-нибудь подъемником воспользоваться?
Еще раз - огромное спасибо за очень интересный вариант!
leal24
участник

Сообщение BAXTER » 19 июн 2015, 18:12

leal24
1. Я так думаю, что если Вы возьмете за основу предложенный маршрут, то Вы потом от Мисурины поедете к Кортине по этой дороге, так зачем еще и туда по ней ехать?
2. На Тре Чиме Вы можете вообще дойти от парковки у Rifugio Auronzo до ближайшего приюта - Rifugio Lavaredo. Там меньше двух км. В принципе, уже видами насладитесь.
4. Это горный приют на высоте 2575м. Там в принципе, вроде как и переночевать можно: http://www.nuvolau.com
5. Там от Malga Ciapela подъемник из трех секций: https://www.google.com/maps/place/Marmo ... 70!6m1!1e1
Причем работает не всегда. Посмотрите в сети часы и период работы.

P.S. Нашел летнее расписание подъемника на Мармоладу: http://www.funiviemarmolada.com/public/orari-en.pdf
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение leal24 » 19 июн 2015, 18:50

1. а ну то есть как бы для разнообразия, понятно
5. последний спуск сверху в 16.00, может тогда этот маршрут в обратную сторону проехать, начать с Мармолады?
а потом уже все остальное?
leal24
участник

Сообщение BAXTER » 19 июн 2015, 18:54

leal24 писал(а) 19 июн 2015, 18:50:последний спуск сверху в 16.00, может тогда этот маршрут в обратную сторону проехать, начать с Мармолады?
а потом уже все остальное?
Я уже тоже об этом подумал. Хорошо бы к 9:00 быть уже там.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение snowlynx » 25 июн 2015, 15:40

BAXTER писал(а) 19 июн 2015, 18:12:На Тре Чиме Вы можете вообще дойти от парковки у Rifugio Auronzo до ближайшего приюта - Rifugio Lavaredo. Там меньше двух км. В принципе, уже видами насладитесь.

Это не совсем те виды. Самое интересное начинается все-таки после преодоления половины дистанции (если идти как все против часовой стрелки) - и самые классные горы, и потрясающая зеленая долинка, и собственно, Tre Cime в правильном ракурсе. Поэтому при жестких временных рамках я бы пошла по часовой стрелке (с запада).

leal24 писал(а) 19 июн 2015, 17:56:5. Если решимся на Мармоладу, то там от дороги только пешком или можно каким-нибудь подъемником воспользоваться?

А зачем вам НА Мармоладу? Самые красивые виды этой горы как раз со стороны. Рекомендую подъемник Sass Pordoi (вместо подъемника в Кортине, кстати, в самой Кортине нечего делать, ни видов, ничего другог особенного нет). C него видать отлично и Sassolungo, и Мармоладу.
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение leal24 » 19 июл 2015, 10:08

Попытался спланировать то, что мне здесь посоветовали и с помощью гугл мапс. Пока получается следующее:

1. Лидо ди Йезоло - Passo di Giau, 164 км, в пути 2 ч. 40 мин., там остановка на 30 мин.
2. Passo di Giau - Sass Pordoi, 44 км., в пути 1 ч. 10 мин., там подъем наверх, допустим за 1 час уложимся
3. Sass Pordoi - 5 Torri (Rifugio 5 Torri), 40 км., 1 ч. 10 мин., остановка на 30 мин.
4. Rifugio 5 Torri - 3 Cime, 38 км., 1 ч. 10 мин., там 1 час
5. обратно в Лидо, 183 км., 2 ч. 40 мин.

Итого получается 469 км. и 11 час. 40 мин. Многова-то... Надо где-то сэкономить пару часов, в связи с этим вопросы:

1. Мармолада или Пордои?
2. Джау и 5 Torri Образуют как бы кольцо, хочется сэкономить, например, вроде можно подняться на подъемнике со стороны Джау или может не подъезжать прямо к ним (до Rifugo) а подняться на подъемнике от дороги SR48 или еще как-то?
3. Есть ли смысл ехать на 3 Cime на 1 час и ближе к вечеру?
4. Или наоборот, съездить на 3 Чиме а на Пордои в следующий раз?

Заранее спасибо!
leal24
участник

Сообщение snowlynx » 20 июл 2015, 09:42

leal24 писал(а) 19 июл 2015, 10:08:1. Мармолада или Пордои?2. Джау и 5 Torri Образуют как бы кольцо, хочется сэкономить, например, вроде можно подняться на подъемнике со стороны Джау или может не подъезжать прямо к ним (до Rifugo) а подняться на подъемнике от дороги SR48 или еще как-то?3. Есть ли смысл ехать на 3 Cime на 1 час и ближе к вечеру? 4. Или наоборот, съездить на 3 Чиме а на Пордои в следующий раз?

1. Pordoi, оттуда (с вершины, разумеется) Мармоладу видно.
3. я думаю, нет.
4. я бы на Вашем месте, раз у вас однодневная поездка, ехала только на Тре Чиме. Концентрация красот там достаточная, а перевалы по пути посмотрите из окна автомобиля или на 10-15 минут будете вставать.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 20 июл 2015, 09:47

leal24 писал(а) 19 июл 2015, 10:08: Есть ли смысл ехать на 3 Cime на 1 час и ближе к вечеру?

Категорически нет! Даже если только для галочки не вижу никакого в этом смысла. У нас поход вокруг Тре Чиме занял 6 часов. ИМХО туда надо идти именно за треккингом, не торопясь и вдумчиво.
snowlynx писал(а) 20 июл 2015, 09:42:Концентрация красот там достаточная, а перевалы по пути посмотрите из окна автомобиля или на 10-15 минут будете вставать.

Абсолютно согласна.
Если времени в обрез - хрен с ними, с Тре Чимами , у вас день и так загружен.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение leal24 » 20 июл 2015, 09:55

Ну чтож, если я правильно понял, то надо выбирать - или 3 Чиме или все остальное :-)
leal24
участник

Сообщение snowlynx » 20 июл 2015, 14:48

leal24 писал(а) 20 июл 2015, 09:55:Ну чтож, если я правильно понял, то надо выбирать - или 3 Чиме или все остальное :-)

Да, выбирайте самый смак. Если первый раз в Доломитах, и погода хорошая, я бы выбрала Tre Cime.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение leal24 » 01 сен 2015, 01:36

Добрый день!

Ну, вообщем, мы сделали это! Если в двух словах, то эмоций - через край! Все виденное на фото, видео и прочитанное - почти никак не отражает реальной красоты!

Подробнее:
Выехали из Лидо ди Йезоло около 7.15, сначала был сильный туман до Тревизо и выезда на автостраду А27, потом по трассе уже все было нормально.
Проехали весь А27, стоимость - 5,2 евро. Потом свернули налево в сторону Сельвы ди Кадоры. Перед ней был кажется один серпантинчик.

После Сельвы свернули на Пассо ди Джао, стали подниматься. Было сложновато. Машинка слабенькая - Панда с бензиновым мотором 1,2 л.
Но кое-как забрались - красотища! Походили, погуляли, поснимали фото, видео. Стали смотреть на потраченное время, ресурсы авто и решили в Кортину не ездить, а объехать вокруг к Чинкве Торре и потом на Пассо Пордои.

Спустились с ди Джао в сторону Кортины, выехали на дорогу, которая ведет в Кортину и повернули налево в сторону Чинкве Торре. Доехали до сворота налево и поехали по "той самой дороге". Поначалу вроде ничего, узковато, но ехать можно. И тут, на очередном крутом подъеме идет встречное такси (!), а в попутном направлении карабкаются 2 велика. Такси останавливается, типа пропускает, но из-за великов я вынужден тоже встать. Тронуться не могу! Мощности не хватает! Ладно, пропускаю такси, откатываюсь вниз и кое-как трогаюсь и доезжаем до Чинкве. Там до самой хижины не пускают, приходится вставать на дороге ниже и потом все имеют проблемы с разворотом.

Ладно, погуляли, фото, видео, кофе и т.д. Поехали на Пассо Пордои. В принципе по самого подъема на перевал - довольно хорошая дорогая, если серпантин, то - вниз. Перед перевалом передо мной встал какой-то тормоз на BMW X1 и тащился кое-как. Поэтому мне пришлось почти весь перевал штурмовать на 1 и 2 передаче. Доехали, там наверху парковка большая. Купили билеты на подъемник, 17 евро с носа туда и обратно. Ходят через каждые 10 минут. Последний спуск в 17.00. Пообедали в ресторане на 2 (по ихнему на 1) этаже и поехали наверх. Сам подъем очень быстр, наверное 3-4 минуты.

Наверху красота неописуемая. Надо сказать, что погоду мы поймали! Повезло нам. И тут меня начало плющить и колбасить :-) Голова стала кружится и т.д.
Вообщем погуляли, фото, видео, то се и вниз. Пора было возвращаться в Лидо.

Обратно тронулись в 16 с чем-то. По дороге пару останавливались на смотровых площадках и в Сельве попили кофе на площади перед церковью.
Вернулись в отель практически ровно в 20.00.

Резюме:
1. Можно успеть посетить 3, максимум 4 точки с условием , что далеко от машины не отходить.
2. Фиат Панда с мотором 1,2 - не вариант для тех дорог. Надо что-то посерьезнее, лучше дизель, так как бензиновый мотор на высокогорье реально теряет мощность! Я с таким первый раз столкнулся в такой явной форме, хотя стажу больше 25 лет и ездил много на чем, в том числе и на прокатном.
3. Практически вся дорога снята на видеорегистратор. Вернусь - залью на Ютуб. Подскажите, как лучше сюда это выложить, тут вроде порядки строгие :-)
да и надо ли?

Ну и самое главное - ехать надо, однозначно! В следующий раз, если он состоится, надо будет там на несколько дней "зависнуть".
Впечатлений - на всю жизнь!

И еще, всем спасибо, кто помог и подсказал!
leal24
участник

Сообщение BAXTER » 01 сен 2015, 02:11

leal24 писал(а) 01 сен 2015, 01:36:Вернусь - залью на Ютуб. Подскажите, как лучше сюда это выложить

Вот здесь почитайте: Как разместить в сообщении ролик с Yuotube или Rutube
leal24 писал(а) 01 сен 2015, 01:36:да и надо ли?

Ну, во-первых надо писать отчет. Причем лучше по горячим следам, пока эмоции живы.
И размещать его в Отзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии
Там можно и видео недлинное вставить. Не уверен, что вся дорога нужна (точнее уверен, что вся - не нужна), но нарезку небольшую хорошо бы выложить.

Если просто видео, без отчета, то есть раздел специально для подобного: Видео из путешествий
Но опять же, просто видео с регистратора наверное не очень живо получится. А вот какой-никакой смонтированный фильмец хорошо бы было увидеть.

leal24 писал(а) 01 сен 2015, 01:36:Впечатлений - на всю жизнь!
Радостно слышать такое! Ну, и новых планов, в погоне за новыми впечатлениями!
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль