Здравствуйте.
Большое спасибо этому Форуму за то, что он есть - такой разнообразный и полезный, и спасибо всем, кто пишет о своих путешествиях и отвечает на вопросы других путешественников - вы делаете мир лучше
Хотела спросить совета насчет маршрута.
Летим я и мой молодой человек проведем 11 полных дней на Сицилии. Мы не водим машину, так что передвигаться будем на общественном транспорте. Но молодые и здоровые, так что верим, что справимся ) Вещей берем минимально, чтобы у каждого было по рюкзаку до 10 кг.
Поездка планируется в саааааамое жаркое и людное время: 13-27 июля. Так уж получилось. Надеюсь, от теплового удара нас спасут прохладные церкви, близость моря и gelato
Примерный план путешествия сейчас такой. Буду очень благодарна за корректировку и подсказки!
13.07 пн - в 15:00 прилетаем в Катанию. Едем в Катанию, кидаем вещи в отеле и, пока позволяет время работы церквей и прочих достопримечательностей, гуляем по городу. Ночуем в Катании
14.07 вт - смотрим недосмотренное в Катании, далее планируем съездить в
http://www.golealcantara.com. Вечером переезжаем в Сиракузы, где ночуем.
15.07 срд - в первую половину дня гуляем по Сиракузам. Далее едем куда-то недалеко, чтобы искупаться. (куда? ). Ночуем в Сиракузах
16.07 чт - едем в Necropoli di Pantalica. Возвращаемся в Сиракузы, садимся на поезд до Рагузы, где ночуем.
17.07 пт - Барочные города ( сколько из них реально успеть за 1 световой день без машины?). План максимум: Рагуза, Модика, Ното, Шикли. На сколько я понимаю, "Барочный поезд" - не вариант, поскольку на остановках он стоит очень мало, города совсем не удастся посмотреть. Ночуем в Сиракузах или в како-то пляжном городе ( каком?)
18.07 сб - этот день хотелось бы целиком отвести на спокойный пляжный отдых с небольшой дозой достопримечательностей ( что посоветуете?) и так, чтобы вечером, в 18 часов в сесть в Сиракузах поезд до Энны. Ночуем в Энне.
19.07 вск - Смотрим Энну, а также хотелось бы посмотреть Piazza Armerina и Вилла Дель-Казале это реально? в 18:40 садимся в поезд до Чефалу, где ночуем
20.07, пн - Чефалу: город + пляж ИЛИ трип на Стромболи. Пока не можем понять, жаль ли нам этих 80 Евро или нет Если выбереемм острова, ночуем в Чефалу. Если островов не будем, переезжаем в Палермо, где ночуем.
21.07 вт - переезжаем в Палермо, если острова -таки случились. Смотрим сам город и Монреале. Ночуем в Палермо
22.07 срд - едем с Седжесту. Гуляем там, Далее переезжаем в Трапани, где ночуем
23.07 чт - Смотрим Эриче. Пляжимся на San Vito lo Capo. Переезжаем в Трапани, где ночуем.
24.07 пт - Смотрим Трапани
25.07 сб - утренний перелет из Трапани в Рим
26.07 вск - Рим, ночевка в Риме
27.07 пн. Отлет в Москву