Прилетаем в Палермо. Где жить и что смотреть. 3 дня на все.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прилетаем в Палермо. Где жить и что смотреть. 3 дня на все.

Сообщение nj83 » 24 июн 2015, 00:50

Прилетаем в Палермо 29 июня в 11 вечера. Где снимать жилье? Я вроде выбрала Чефалу. За 40 минут мы доедем на машине из Палермо до Чефалу? Кстати, как в Чефалу с парковками?

Хотелось бы 30 июня сходить на пляж - куда? И может заехать в соседний город - куда?
1 июля - на Этну. Реально ли за один день туда на машине доехать, осмотреть и вернуться обратно?
2 июля Палермо или Марсала или что вы посоветуете? Может какой нибудь остров рядом с Палермо/Чефалу? Что вот прямо обязательно посмотреть?
3 июля вылет из Палермо в 640 утра. Пробки будут уже?

Спасибо!
nj83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены в Риме

Re: Прилетаем в Палермо. Где жить и что смотреть. 3 дня на все.

Сообщение savl1 » 24 июн 2015, 09:54

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 00:50:Прилетаем в Палермо 29 июня в 11 вечера. Где снимать жилье? Я вроде выбрала Чефалу. За 40 минут мы доедем на машине из Палермо до Чефалу?

Доехать-то Вы доедете, ну не за 40 мин., а за час (если будете ехать по правилам). Вопрос в другом - машину Вы арендуете по прилёту или она частная и будет ждать Вас в аэропорту ? А если рейс задержат/перенесут ? Может, переночевать в месте прилёта, а с утра уже - машину и вперёд ?

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 00:50:Хотелось бы 30 июня сходить на пляж - куда? И может заехать в соседний город - куда?

Так вот в Чефалу и сходите:)

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 00:50:1 июля - на Этну. Реально ли за один день туда на машине доехать, осмотреть и вернуться обратно?

Искренне не советую...

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 00:50:2 июля Палермо или Марсала или что вы посоветуете? Может какой нибудь остров рядом с Палермо/Чефалу? Что вот прямо обязательно посмотреть?

Монреале
Что касается выбора "Палермо или Марсала", то, на мой взгляд, он очевиден в пользу Палермо. Что Вас в Марсале-то привлекает ?

Кстати, для 3-х дней вообще потребность в машине далеко не очевидна - только как средство трафика в аэропорт и из него ?

И вообще - можно сделать всё проще: прилетели-переночевали - в 1-й день съездили в Эриче, переехали в Чефалу. Там - 2-й день. Утром 3-го - в Палермо и смотрите его с выездом в Монреале. Ночью - в аэропорт.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение nj83 » 24 июн 2015, 10:46

savl1 писал(а) 24 июн 2015, 09:54:Доехать-то Вы доедете, ну не за 40 мин., а за час (если будете ехать по правилам). Вопрос в другом - машину Вы арендуете по прилёту или она частная и будет ждать Вас в аэропорту ? А если рейс задержат/перенесут ? Может, переночевать в месте прилёта, а с утра уже - машину и вперёд ?

Искренне не советую...

Монреале
Что касается выбора "Палермо или Марсала", то, на мой взгляд, он очевиден в пользу Палермо. Что Вас в Марсале-то привлекает ?

Кстати, для 3-х дней вообще потребность в машине далеко не очевидна - только как средство трафика в аэропорт и из него ?

И вообще - можно сделать всё проще: прилетели-переночевали - в 1-й день съездили в Эриче, переехали в Чефалу. Там - 2-й день. Утром 3-го - в Палермо и смотрите его с выездом в Монреале. Ночью - в аэропорт.

Да, собирались арендовать машину в аэропорту (прилетаем в аэропорт Палермо). Рейс внутренний из Рима. Его тоже могут задержать или перенсти? Я вроде читала, что такое редко бывает (ак Vueling).

Про Этну поняла. По карте вроде около 3 с половиной часов туда ехать. Если в 7 утра выехать, в 11 там. Часов 5-6 на Этну. И обратно. Подумаем.

Мне все равно Палермо или Марсала. А один день в Палермо не много будет?

Я посмотерла по карте Эриче это в же в Трапани. То есть если 30 июня ехать от места ночевки в аэропорту Палермо до Эриче, а потом в Чефалу, то этот какой то крюк огроменный будет.

И еще. Если машину не брать, то как мы доедем от аэропорта жо места ночевки в 11-12 ночи? Там такси или машину реально снять в это время? Общественный транспорт, как я поняла, не ходит уже.
nj83
новичок

Сообщение savl1 » 24 июн 2015, 10:57

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 10:46:Рейс внутренний из Рима. Его тоже могут задержать или перенсти?

Такая вероятность всегда существует... Учитывать ли её - Ваше дело.

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 10:46:А один день в Палермо не много будет?

Всё зависит от того, что смотреть и как смотреть... Но я имел в виду ещё съездить на полдня в Монреале.

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 10:46: То есть если 30 июня ехать от места ночевки в аэропорту Палермо до Эриче, а потом в Чефалу, то этот какой то крюк огроменный будет.

Ну как организовать... Переночевать можно в самом Палермо, туда от аэропорта по-любому на такси можно доехать, хоть расстояние и не очень близкое. Утром оставить в отеле вещи, съездить в Эриче, вернуться, посидеть - и поехать в Чефалу. На мой взгляд - ничего особо страшного...
savl1

Сообщение nj83 » 24 июн 2015, 13:16

savl1

Спасибо за ваши ответы!

Еще парочку есть. Мы сможем машину припарковать в Чефалу? Вроде там проблемы с парковками.
И про острова. Куда можно доплыть от Палермо?

Спасибо еще раз!
nj83
новичок

Сообщение savl1 » 24 июн 2015, 14:18

nj83 писал(а) 24 июн 2015, 13:16:Мы сможем машину припарковать в Чефалу? Вроде там проблемы с парковками.

Я не подскажу, мы ездили на поезде.
Попробуйте поискать здесь: http://www.parkopedia.it/%D0%BF%D0%B0%D ... 3599999968
savl1

Сообщение BAXTER » 24 июн 2015, 14:28

nj83
Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в верхнем правом углу поста.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение floyd13 » 04 авг 2015, 01:26

savl1 писал(а) 24 июн 2015, 09:54:
nj83 писал(а) 24 июн 2015, 00:50:1 июля - на Этну. Реально ли за один день туда на машине доехать, осмотреть и вернуться обратно?

Искренне не советую...

не советуете именно Этну или на один день из Палермо?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение nj83 » 04 авг 2015, 05:23

Хочу отчитаться как все прошло (я автор этой ветки).

Вылет у нас был в 10 вечера из Рима в Палермо (ак Vueleing), но самолет вылетел в 0.40 ночи, потому что в аэропорту несколько месяцев(!!!) назад был пожар. Так нам обьяснили работники. Из-за этого мы опоздали на последний автобус до города и нам пришлось брать такси. Взяли его мы на пополам с каким то британо-сицилийцем, и заплатили 25 евро (вместо 45).

На следующий день мы поехали в Мондело. Билет стоил около 2 евро на чел. Ехать около 30 минут, садиться на автобус лучше в начале маршрута, потому что он забивается полностью. Пляж грязный, вода с водорослями. Пляж поделен на платный и бесплатный. Мы попали на платный совершенно случайно, так как мужчина захотел посерфить, а мне разрешили попользовать шезлонгом, пока есть места и не пришли все держатели клубнах карт. Так вот я лежала прямо у забора, отделяющего нас от бесплатного пляжа. И наблюдала картину как мамка сняла обкаканные трусы с мальчика, выкинула какашка в песок и пошла стирать эти трусы в море Я впечатлилась Там был реально местный колорит. Никаких туристов, может испанцы, их трудно отличить от итальянцев. На местной площади есть фермерский магазинчик и несколько ресторанов. Тоже все выглядет очень по-деревенски мило.

На второй день мы поехали в Чефалу на автобусе, вроде 11 евро на человека. Дорога заняла 50 минут. Чефалу очень прилизанный городок. Все чисто, много магазинов с сувенирами, много ресторанов, пляж и вода чистые, народу было мало. Лежаки стоили 10 евро на двоих. Правда продавцы всякими побрекушками доставали, но терпимо. Обратно на электричке, 9-10 евро на человека, около часа, кажется.

На третий день просто гуляли по Палермо. Запутались в каком то районе, пока шли к собору. Впечатлились дырой в стене, куда был навален мусор и отходы с близлежащего фермерснкого рынка. Запах Успели забежать в Palazzo dei Normanni и Cappella Palatina. Очень советую с аудигидом (там есть и русский, и английский).

На остальную Сицилию не хватило времени. А жаль. Остров супер. Надеюсь, вернуться туда и проехать по периметру и вглубь.
nj83
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль