Вторая половина сентября, 10-12 дней

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июн 2015, 14:11

Приветствую всех!
Вырисовывается поездка во второй половине сентября, примерно с 18 по 30 число.
Много читала, размышляла, но все-таки решила посоветоваться.

1) Прилет в Милан самым ранним рейсом. Далее на Комо.
2) Комо 2 дня. Вечером второго дня отъезд на Гарду.
3) Гарда 2 дня. Вечером в Венецию или Верону (не решено окончательно).
4) Венеция или Верона 2 дня.
5) Флоренция 2 дня.
6) Дальше планы были на Тоскану (кроме, скорее всего, Валь-Д'орчи, т.к. там уже были). Но тут меня заклинило, что это время "переходного периода", когда вспахивают все поля и той самой красоты тосканских видов не увидишь. Так ли это? или не все так печально?
7) Отъезд из Милана вечерним рейсом.

Если убрать Тоскану, то хотелось бы понять, куда еще двинуть? На Лигурии были. По крупным городам как-то не особо хотелось в этот раз...
Еще возник вопрос - где можно посмотреть календарь событий разных регионов? Фестивали и пр. По Тоскане нашла, а вот по остальным - увы...

p.s. Передвижение планируется на арендованном авто.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5
Сардиния погода
Похожие темы

Re: Вторая половина сентября, 10-12 дней

Сообщение savl1 » 28 июн 2015, 14:21

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:11:3) Гарда 2 дня. Вечером в Венецию или Верону (не решено окончательно).
4) Венеция или Верона 2 дня.

На мой взгляд, вариант "или-или" здесь не правилен Можно думать, сколько времени отводить на каждый город (например, на Венецию - 1 или 2 дня), на Верону - полный или половинку, но посмотреть, оказавшись совсем рядом, желательно оба (говорю это даже при том, что от Вероны мы остались не в восторге, а тамошний амфитеатр возглавил мой личный список самого варварского отношения к древностям )

Ну и ещё вопрос-рассуждение: по 2 дня и на Комо, и на Гарду - не много ли получится озёр ?

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:11:Если убрать Тоскану, то хотелось бы понять, куда еще двинуть?

На мой взгляд - туда, куда далеко не надо ехать, например, в Эмилию Романью: Болонья, Феррара, Парма... (хотя эти города сравнительно крупные...). Или просто более плотно осмотреть "ось" Милан-Венеция": Бергамо, Брешия, Падуя, Мантуя (с возможными отклонениями в Кремону, и те же Болонью, Феррару, Парму... - "нужное подчеркнуть" ). Ну или в Трентино, но там, возможно, конец сентября уже несколько рискованный по погоде.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение savl1 » 28 июн 2015, 14:30

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:11:p.s. Передвижение планируется на арендованном авто.

Да, и ещё: с учётом наличия в маршруте Флор. и Венеции и/или Вероны (в общей сложности на немаленькое число дней) потребность в машине на весь срок сомнительна. А раз так - возможно, надо строить планирование и группировать места по критерию "на машине" и "без машины".
savl1

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июн 2015, 14:47

Насчет Венеции/Вероны - просто некоторые уже в Венеции были и начинается гундеж на тему зачем снова? ) Тут либо 2 дня в Венеции оставим, либо 1 день в Вероне и дальше в путь без Венеции
На Комо я бы и 3-4 дня отвела. Меня это место шибко зацепило. Но с погодой в прошлом июле катастрофически не повезло(( В этот раз попытаем удачу в сентябре. Надеюсь на солнечное лето Италии в этом году!
На Гарде не была, не знаю хватит ли одного дня? Задача посмотреть 2-3 симпатичных городка + немного пошопиться.

Спасибо за советы по соседним регионам. Вроде бы смотрела их, не очень зацепили. Но повторно изучу.)
Было бы интересно захватить какие-нибудь городские события, где бы посмотреть этот календарь? Или в сентябре уже ничего интересно нет?

Насчет авто - согласна, тоже думала над этим. Но посмотрела цены, прикинула маршрут и поняла, что дешевле взять авто в аэропорту и сдать там же, нежели мудрить иначе. Хотя, если не ехать в Тоскану...Вообщем, в первую очередь нужно понять куда едем)
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 28 июн 2015, 14:54

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:11:Дальше планы были на Тоскану (кроме, скорее всего, Валь-Д'орчи, т.к. там уже были). Но тут меня заклинило, что это время "переходного периода", когда вспахивают все поля и той самой красоты тосканских видов не увидишь. Так ли это? или не все так печально?

Нет, всё хорошо. Та зелень, которую не собирают, остается зеленой. Та, которую собрали, живописные пейзажи не портит, но меняет. С позволения модераторов приложу две фотографии второй половины прошлого сентября для подтверждения
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 28 июн 2015, 14:58

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:47:На Гарде не была, не знаю хватит ли одного дня?

Ну одного, наверное, не хватит. На мой взгляд, "программа-минимум" на Гарде - это Сирмионе и север (например, Рива дель Гарда). Плюс прогулка на кораблике, хоть небольшая. Ну и Мальчезине обычно рекомендуют. Так что в 2 дня ещё более-менее вписаться можно, хотя это будет довольно динамичный трип.

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:47:Спасибо за советы по соседним регионам.

Ну а Доломиты не рассматривали ?

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:47:Вообщем, в первую очередь нужно понять куда едем

Вот и я о том же говорил:) Иногда маршрут сам "рождает" оптимальную логистику:)
savl1

Сообщение Irina Baryshnikova » 28 июн 2015, 15:08

Доломиты - вообще тема! Но это для меня, как для фототуриста. А мои компаньоны точно заскучают))) Туда поедем в январе, на лыжах
Про Гарду - да, именно так и хотелось, надеюсь успеем в 2 дня уложиться.

Пока почитаю Эмилию-Р., Кремону. Этот вариант имхо оптимальней с т.з. логистики.

To Саша К. - Кьянти наверно не так перепахано? По идее там виноградников много...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Сообщение Саша К. » 28 июн 2015, 21:37

в кьянти та же история. справа зеленые холмы, слева пашня. и там красиво, и там
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение exit » 29 июн 2015, 08:50

Irina Baryshnikova писал(а) 28 июн 2015, 14:11:Если убрать Тоскану, то хотелось бы понять, куда еще двинуть
Обратите внимание на Пьемонт. Чудесный регион, считаю. Ну что опять Тоскана..) Из событий- первое, что пришло в голову - праздник вина в Альбе проходит в последнее воскресенье сентября.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль