Рим + куда?Сорренто в январе стоит ли?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим + куда?Сорренто в январе стоит ли?

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 14:26

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом.
Собираемся в январе в Рим на 10-12 дней. Билетов еще нет. Варианты пока такие:
1. Рим + Флоренция. Стандартный вариант, но не очень хочется смешивать два города с таким количеством достопримечательностей.
2. Все дни в Риме с однодневными выездами например в Неаполь+ Тиволи, Перуджу или Орвието
3. Рим (основное время)+ Сорренто (дня 3-4).
Мне пока больше нравится вариант 3. В Сорренто хочется просто отдохнуть от впечатлений Рима в тихом месте и посмотреть на море. Основной вопрос- стОит ли туда ехать в январе? Нашла только один зимний отзыв. Или все-таки в это время года лучше выбирать из первых двух вариантов?

P:S: Нас двое. Машину не водим. Переезды общественным транспортом без проблем. В Италию первый раз (надеемся не в последний)
Елена Сибирячка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
аутлеты рядом с Миланом

Re: Рим + куда?Сорренто в январе стоит ли?

Сообщение savl1 » 28 июн 2015, 14:42

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 14:26:2. Все дни в Риме с однодневными выездами например в Неаполь+ Тиволи, Перуджу или Орвието

Сложно сказать насчёт 3-го, но вот этот вариант мне точно не нравится - не наездитесь радиально из Рима... Если в Тиволи или Орвиенто - без проблем, то в Перуджу и уж, тем более, в Неаполь это уже проблематично, тем более, что дни будут очень короткими.

Ну и ещё такой "подводный камень": вполне может статься, что, пробыв в Риме несколько дней, Вы банально устанете от него (запросто может быть, особенно, если не сложится с погодой) - и тогда у Вас практически не будет манёвра. В этом смысле вар.1 с Флоренцией (особенно если захватить между ними то же Орвието) мне нравится больше. Что же касается их "смешивания", то тут как раз проблемы я не вижу: города и их достопримечательности очень разные (кстати, в этом смысле стандартный тур Рим-Фл.-Венеция очень гармоничен, поскольку все 3 города-гранда настолько отличаюься друг от друга, что о смешивании впечатлений речи не шло).

Другое дело, что в дополнение к Риму можно вместо Флоренции рассмотреть Умбрию (коль уж Вы заговорили о Перудже), но при том, что это мой любимый регион в Италии, и Перуджа и Ассизи нравятся мне больше Рима и Флор., для 1-го посещения, я думаю, лучше всё же придерживаться "классики"

PS. Я бы всё-таки, наверное, рискнул с 3-им вариантом

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 17:04

Наверно я не совсем точно выразилась по поводу первого варианта. Дело не столько в смешивании впечатлений, а в способности к восприятию,очень уж каждый из городов насыщенный. Надо еще обдумать вариации... Может быть тогда Рим-Перуджа-Флоренция-Орвието-Рим? Чтобы разбавить небольшими городами.

По поводу радиальных поездок скорее всего Вы правы, можем устать от большого города..
А вот третий вариант тоже хочется рискнуть. Из нашей Сибири до моря далеко и не хочется упускать возможность если не купаться, то хотя бы посмотреть )

Значит пока остается два варианта. Буду думать дальше. Может отзовется кто-нибудь кто был в Сорренто зимой

P:S: Читала многие Ваши отчеты и они мне пригодились при планировании поездок в Испанию )
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2015, 17:13

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 17:04:Может отзовется кто-нибудь кто был в Сорренто зимой

Зимой вы в Сорренто с тоски помрете. Темнеет рано, купаться нельзя, город полупустой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 17:23

А если первый вариант + выехать на день просто посмотреть на море рядом с Римом, то куда лучше?
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2015, 17:26

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 17:23:А если первый вариант + выехать на день просто посмотреть на море рядом с Римом, то куда лучше?

Море рядом с Римом не фотогеничное. Не стоит того, чтобы "просто посмотреть...".
Persian tramp

Сообщение Собственник » 28 июн 2015, 17:28

Ездили из Рима в январе 2015 в Сорренто. Останавливались на одну ночь. Для съёма брали шале http://sp.booking.com/hotel/it/chalet- ... al;ucfs=1&
Вообще изначально ехали в Помпеи. Температура была +25, солнечно. Отлично погуляли по развалинам, за тем в Сорренто. Приехали в районе 15-00, быстро заселились, на Букинге есть наш отзыв. Погуляли по городку, городок не большой, обошли весь, прикупили лимончелло, уже в районе 17-00 -темно и сразу прохладно становится. Утром видели на рыночке в центре сыр с лимоном внутри, но что-то не купили. Брали шале из-за причины, думая посидеть вечерком в саду, но на улице было уже прохладно, кстати, в домике тоже, да ещё горячей воды не было. Я вот думаю, может гостиницу надо было брать, а то всю ночь промерзли с кондиционером и под тремя одеялами, да у нас там ещё свет вырубался, когда мы чайник врубили, ещё хозяев пришлось искать, что бы устранить неполадку. В общем бонусом было только пение птиц на рассвете и чистый воздух). В общем Вам решать ехать-не ехать, но в Сорренто теперь мы только в теплый сезон поедем. Хотя, может если бы мы остались на большее время мы прониклись большими чувствами к Сорренто. На утро могли ещё погулять, но мы выбрали поездку в Неаполь, погуляли там, вечерним поездом в Рим. В общем, сложилось мнение, что нечем заняться в зимнем Сорренто.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 17:39

Да, как-то не очень с Сорренто ....Я вообще-то изначально рассчитывала на октябрь, но получается только январь
Значит чтобы "просто посмотреть на море" надо доехать как минимум до Неаполя? Пока после всего прочитанного Неаполь вызывает противоречивые чувства, не могу понять стОит ли туда ехать из Рима,а тем более с ночевкой. Может на день, выехать пораньше и вечером вернуться в Рим...
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2015, 17:54

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 17:39:Неаполь вызывает противоречивые чувства

Почему? Самобытный, интересный город.
Persian tramp

Сообщение Собственник » 28 июн 2015, 18:00

В Неаполе есть на что посмотреть даже зимой. Правда очень много объектов в этом январе были на реставрации, включая и двойняшку Миланской Галереи. Да и Собор Святого Януария внутри с одной стороны был в лесах. Но Неаполь нам понравился. И шопинг в январе в распродажу очень хороший - выбор большой, а цены лучше, чем в Риме.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 18:06

Наверно это единственный город, в котором я пока по гугл-картам не смогла понять где же лучше и безопаснее поселиться) Все перемешано. Испанский квартал недалеко от Королевского дворца... А ехать на один день большая вероятность увидеть только не слишком привлекательную сторону)) Пока продолжаю читать форум и изучать карту Неаполя. Может посоветуете район? Только бюджет ограничен, поэтому дорогие отели вдоль набережной не потянем
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение savl1 » 28 июн 2015, 18:09

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 17:04:Может быть тогда Рим-Перуджа-Флоренция-Орвието-Рим? Чтобы разбавить небольшими городами.

Маршрут хороший. Но:
1) Я не вижу смысла выдёргивать Перуджу из контекста соседних городов Умбрии (хотя бы Ассизи и Губбио).
2) Среди перечисленных "небольшим городком" можно назвать только Орвието. Перуджа в этом смысле на слишком уступает Флоренции.
Ну и надо учитывать, что зимний климат Умбрии может оказаться не слишком мягким...

А может, Вам посмотреть в сторону Апулии ? Примерно 50 на 50: 5-6 дней в Риме (с выездами) и столько же в Апулии, можно с базированием в Бари.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 28 июн 2015, 18:16

Не очень понял - что главное? Море, относительное тепло или достопримечательности?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 18:20

В Умбрии в любом случае будет теплее чем у нас)) Можно тогда и без Флоренции.... Рим- Перуджа (оттуда в Ассизи например + еще что-то)-Рим
Про Апулию пока почти ничего не знаю... Смотрела мельком, показалось далековато. Зато там море) Неожиданный вариант. Пошла читать.
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 18:26

Главное конечно достопримечательности, поэтому на первом месте Рим, а потом все остальное. Ну и относительно тепло тоже. Поэтому самый-самый первый вариант- северную часть (Верону, Падую, озера) отложили на другую поездку. Ну а море -это просто бонус для сибиряков, оно же совсем рядом будет))
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение BAXTER » 28 июн 2015, 18:26

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 18:06:Пока продолжаю читать форум и изучать карту Неаполя. Может посоветуете район? Только бюджет ограничен, поэтому дорогие отели вдоль набережной не потянем

Попробуйте здесь посмотреть-спросить: Неаполь отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Горыныч » 28 июн 2015, 18:35

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 18:26:Главное конечно достопримечательности

Тогда, действительно, имеет смысл рассмотреть классический вариант: Рим - Флоренция - Венеция...
Горыныч

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 19:21

Тогда получается первый вариант:
Рим ( наверно все же с выездом в Неаполь) - Флоренция (может быть с заездом на 1 ночь в Перуджу) -Рим.
До Венеции точно не поедем пока, т.к. планируется повторная поездка уже на север
А Апулия похоже хороша тоже не в январе...
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение BAXTER » 28 июн 2015, 19:25

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 19:21:может быть с заездом на 1 ночь в Перуджу

Все-таки я бы рекомендовал в Орвието
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Елена Сибирячка » 28 июн 2015, 19:31

Да,посмотрела, в Орвието еще и ехать прямее получается...Тоже вариант
Елена Сибирячка
новичок

Сообщение Горыныч » 28 июн 2015, 21:54

Елена Сибирячка писал(а) 28 июн 2015, 19:21:А Апулия похоже хороша тоже не в январе...

Не вижу особого смысла...
Горыныч

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль